Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Богоборцы в белых халатах

Второзаконие 32:39
    Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Бытие, глава 38
    3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.
    4 И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
    5 И еще родила сына и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.
    6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
    7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.

Вторая книга Царств, глава 12
    13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
    14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
    15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
    16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
    17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
    18 На седьмой день дитя умерло,

Вторая книга Царств, глава 24
    15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.

Вторая книга Моисеева. Исход, глава 11
    4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
    5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
    6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;

Если только Бог распоряжается тем, когда кому родиться и когда кому умереть, то получается, что все, кто потерял близких, автоматически становятся противниками Бога. А также врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования словом, все те, кто пытается как-то продлить жизнь человека, тоже покушаются на Божью вотчину и являются тем самым богоборцами.
    Made in Heaven - Born to be Wild
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Вопрос, собственно, в том, может ли Бог одновременно "и лечить, и калечить"? Исходя из Ветхого Завета, получается, что может.
    Однако мне представляется это абсурдным. Тот, кто калечит, - сущность, Богу противоположная...

Выражения типа "Бог дал - Бог взял" тоже приводят в тупик. Если Бог дал, то зачем же забирать? Чтобы помучить просто?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сократочка
      Выражения типа "Бог дал - Бог взял" тоже приводят в тупик. Если Бог дал, то зачем же забирать? Чтобы помучить просто?
      Ради высшего Божественного промысла.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Фокс
        Тогда получается, что миротворцы, врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования и т.п. препятствуют реализации божественного замысла.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Фокс
          Если Бог промышляет всякие ужасы, то разве он - Бог?

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Фокс
            Представим такую ситуацию, что приходит человек к священнику и говорит, что у него умер родственник. Священник отвечает, что того захотел Бог. Что должен сделать этот человек? Возненавидеть Бога?

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от Сократочка
              Ужасы для противников Бога.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от injured Bunny
                Ужасы для противников Бога.
                Новорожденные младенцы - противники Бога?
                Однако....

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сократочка
                  Второзаконие 32:39
                  Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Бытие, глава 38
                  3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.
                  4 И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
                  5 И еще родила сына и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.
                  6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
                  7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.

Вторая книга Царств, глава 12
                  13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                  14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                  15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                  16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                  17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
                  18 На седьмой день дитя умерло,

Вторая книга Царств, глава 24
                  15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.

Вторая книга Моисеева. Исход, глава 11
                  4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                  5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
                  6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;

Если только Бог распоряжается тем, когда кому родиться и когда кому умереть, то получается, что все, кто потерял близких, автоматически становятся противниками Бога. А также врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования словом, все те, кто пытается как-то продлить жизнь человека, тоже покушаются на Божью вотчину и являются тем самым богоборцами.
                  Будущая жительница рая (я всех называю будущими жителями рая т.к. верю, что в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках, возможно побывают временно, а не бесконечно, в аду и возможно не один раз, но в конечном итоге в рай попадут все!) дело в том, что физическая смерть не является смертью как таковой, но является сменой одежд (физическое тело - это одежда нашего духа). Потому то об умерших физически Лазаре и девице Иисус сказал. что они спят (не умерли, а уснули). Поэтому физическая смерть в Божьем понимании - это сон, а не смерть. Но смерть в Божьем понимании - это нравственная смерть. Личность при этом может быть жива физически, но нравственно она мертва. Потому то живых физически, но при этом мёртвых нравственно книжников, фарисеев, лицемеров Христос сравнил с гробами. Поэтому физическую смерть нужно рассматривать не как смерть как таковую, а как смену одежд. Любящие родитель часто меняют одежды своим детям. Начиная с пелёнок и кончая зрелого возроста деток. Например когда детина набухалась и после алкоголя не удержалась на ногах и упала в лужу и при этом испачкала в грязи свою одежду. Естественно, такую одежду нужно поменять. Бог как любящий Родитель Наш таким образом (физическая смерть) меняет наши одежды (тела) нашего духа, зная оптимальные времена и сроки когда это нужно будет сделать в самое правильное время.
                  А врачи не являются богоборцами. Насточящие врачи (которых сейчас к сожалению мало) исполняют свой долг как им и положено. От их доброго сердца и старания, веры может измениться воля Божью на физическое воскресение человека, которого они спасают. И человек может воскреснуть хотя вроде как должен быть физически умереть. Но, конечно, главное и решающее слово За Богом и Его волей.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сократочка
                    Вопрос, собственно, в том, может ли Бог одновременно "и лечить, и калечить"? Исходя из Ветхого Завета, получается, что может.
                    Однако мне представляется это абсурдным. Тот, кто калечит, - сущность, Богу противоположная...

Бог только исцеляет т.к. Бог есть любовь (1Ин.4:8), а то, что кажется калеченьем - это смена одежд, о чём я писал в этомй теме чуть выше. Временное Бог может забрать (физическая жизнь, материальное богатство и т.д), но вечное он нам дарит навсегда. Он подарил именно всем людям спасение через Иисуса Христа и потому ни у кого не заберёт никогда этой возможности спастись этой Искупительной Жертвой (или в этой земной жизни или в следующей реинкарнации, следующих реинкарнациях). И потому в конечном итоге в рай попадут именно все. Вот так то, будущая жительница рая!!! Будьте счастливы! И пусть Вас не гнетут мрачные мысли!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Фокс
                      Божественный промысел в том, что бы в конечном итоге в рай попали все! И так оно и произойдёт. Ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11). Ибо Сына Своего Бог отдал на Распятье дабы именно всех (а не только некоторых) спасти.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от колос
                        Божественный промысел в том, что бы в конечном итоге в рай попали все! И так оно и произойдёт. Ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11). Ибо Сына Своего Бог отдал на Распятье дабы именно всех (а не только некоторых) спасти.
                        ОТКУДА ИНФА? (что именно всех спасти)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сократочка
                          Главный план Бога ( любовь и что бы все в конечном итоге попали в рай) не меняется. Меняются лишь детали этого плана в зависимости от наших действий.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от l4g
                            ОТКУДА ИНФА? (что именно всех спасти)
                            Ин.12:32. О том, что Иисус Христос именно всех привлечёт к Себе на небеса в рай! Всех, а не некоторых.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от колос
                              Ин.12:32. О том, что Иисус Христос именно всех привлечёт к Себе на небеса в рай! Всех, а не некоторых.
                              всех привлёк, да не все ответят и пойдут; много званных, мало избранных

з.ы. сори за оффтоп

Комментарий

Обработка...