Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Сократочка
    Чем дальше человек отходит от Бога, тем больше неприятностей и бед с ним случается.
    Особенно, когда главу от тела отделяют:
    Цитата из Библии:
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:22,23)
    Повод воплотится...

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сократочка

Если ни один смысл не подходит, тогда я сдаюсь.

Вы завели меня в тупик факта "Бог злой".

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Сократочка
        Христос прощал людей, потому что относился к ним как к больным.
        Вы хотите, чтобы я к Богу относилась как к больному?

1-е Иоанна, глава 4:1
        12 Бога никто никогда не видел.
        Именно, Сократочка, Вы, как всегда правы!
        Как Вы хотите относиться к Богу, как к больному, если, как Вы пишете, Бога никто никогда не видел?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59457

Сообщение от Сократочка
          Естественно, я знаю не все ...
          Но я ВЕРЮ...
          во что??? гадалка на картах тоже верит, что если три раза перед гаданием помолиться Отче наш, то гаданье будет верное...
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матф.7:12).
          Лет за сто-сто пятьдесят, а то и двести до Матфея - этому-же учил и еврейский раввин Гилель. Более того, он утверждал, что вся Тора состоит в этом!
          Представляете - каков нахал...

Верю, что эта фраза относится также и к действиям Бога.
          Если Бог хочет от людей любви, а не страха перед адом, то это значит, что и Бог любит людей.
          Однажды, Моисей попросил Бога показать ему Себя.
          На что Бог сказал, что увидеть Его и остаться в живых нельзя никому(Исх.33:17-23). Но если он так хочет, то Он явит Моисею всю Славу Свою.
          И вот когда Он прошел над Моисеем, то Моисей, согласно Писания, увидел Бога только со спины. Естественно это антропоморфизм, который означает лишь то, что Бога в этом нашем мире можно узреть лишь по Его проявлениям..., но щас не об этом, а о том, что Бог провозгласил Моисею Свое Имя, цитирую:

6И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
          (Исх.34:6,7)

Тут две категории Его проявлений:

1)человеколюбивый
          2)и милосердый,
          3)долготерпеливый
          4)и многомилостивый
          5)и истинный,
          6) сохраняющий милость в тысячи [родов],
          7)прощающий вину и преступление и грех,
          8)но не оставляющий без наказания,
          9)наказывающий вину

Из девяти качеств - шесть - проявление Его милосердия. И лишь три - проявление Его справедливости.
          Причем если милость Он хранит в 1000 поколений, то наказывает только до 3-4 поколения.
          Если считать, что поколение сменяется раз в 20 лет, то за последние 2000 лет, сменилось всего-то 100 поколений.
          Так что даже по этому видно, что Милость Его несравненно шире Его наказаний.

Тот кто следует за Богом из страха наказания - тот только в начале пути, и либо пойдет дальше и станет следовать за Ним из любви, либо возненавидит и уйдет от Него.
          Это практика: Боящийся - несовершенен в любви, однако с другой стороны - страх Господень - это начало мудрости.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от VinsentVega
            Сократочка

Если ни один смысл не подходит, тогда я сдаюсь.

Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Кадош
              Лет за сто-сто пятьдесят, а то и двести до Матфея - этому-же учил и еврейский раввин Гилель. Более того, он утверждал, что вся Тора состоит в этом!
              Представляете - каков нахал...
              Представляете, так говорил не только раввин Гилель. Подобную формулу мы можем найти почти в любой культуре, от Китая до Рима. Однако никто кроме Христа не утверждал, что эта формула, а также "Бог есть любовь" - фундамент бытия.

Сообщение от Кадош
              6И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:6,7)
              Наказывать отцов в детях детей - это, конечно, круто. Я, например, своего деда даже никогда не видела. Будет занятно, если мне кто-то предъявит обвинение за его грехи.
              Типа детям врагов народа мы устроим "сладкую жизнь".

Сообщение от Кадош
              Тут две категории Его проявлений:
              То-то и оно, что две категории, а не одна (Бог есть любовь)

Сообщение от Кадош
              Тот кто следует за Богом из страха наказания - тот только в начале пути, и либо пойдет дальше и станет следовать за Ним из любви, либо возненавидит и уйдет от Него.
              Это практика: Боящийся - несовершенен в любви, однако с другой стороны - страх Господень - это начало мудрости.
              А тот, кто следует за Богом сразу по любви, тот уж точно никуда уходить от Бога не захочет и уж точно никогда Бога не возненанавидит.

P.S. Страх Господень - это совесть.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от shlahani
                Именно, Сократочка, Вы, как всегда правы!
                Как Вы хотите относиться к Богу, как к больному, если, как Вы пишете, Бога никто никогда не видел?
                Это не я пишу, а апостол

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Сократочка
                  ...

Наказывать отцов в детях детей - это, конечно, круто. Я, например, своего деда даже никогда не видела. Будет занятно, если мне кто-то предъявит обвинение за его грехи.
                  А он тебя видел ? Наверно немножко и любил (а может и до сих пор любит).

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Сократочка
                    Это не я пишу, а апостол
                    Да, это пишет апостол Иоанн, которому я верю.
                    Бог - это любовь, пишет он.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59457

Сообщение от Сократочка
                      Представляете, так говорил не только раввин Гилель. Подобную формулу мы можем найти почти в любой культуре, от Китая до Рима.
                      Представляю. Однако Гилель это делал на основании Торы и никогда не переставал при этом исповедовать иудаизм, который вы, по недоразумению, ненавидите.
                      Однако никто кроме Христа не утверждал, что эта формула, а также "Бог есть любовь" - фундамент бытия.
                      Моисей утверждал! Иисус лишь возвращал иудеев к основам веры Моисея.
                      Не путайтесь, и да незапутанной будете.

Наказывать отцов в детях детей - это, конечно, круто.
                      Еще-бы! Наследственность еще никто не отменял, поэтому, если вам вздумается начать употреблять наркотики, то сначала вспомните, что ваши потомки будут страдать от этого такими болезнями, что ну его на фиг.
                      Я, например, своего деда даже никогда не видела.
                      Мне вас жаль. И если ваш дед не грешил, то радуйтесь, бо на вас его наказания не проявятся.
                      Будет занятно, если мне кто-то предъявит обвинение за его грехи. Типа детям врагов народа мы устроим "сладкую жизнь".
                      Нет, тем, кто от родителей получил жестокие болезни "в награду" за их бурную молодость - вовсе не смешно, поверьте.
                      И это должно быть для всех - сдерживающим фактором, если вдруг - вы захотите погрешить чу-чуть...

То-то и оно, что две категории, а не одна (Бог есть любовь)
                      Наказание - это второе проявление любви, или вы никогда не читали - "кого люблю - того наказываю!"
                      Хотя чего я спрашиваю - естественно что не читали...

А тот, кто следует за Богом сразу по любви, тот уж точно никуда уходить от Бога не захочет и уж точно никогда Бога не возненанавидит.
                      Таких нет. По определению. Причем не обманывайтесь на свой счет - вы не за Богом идете по любви, а за неким нарисованным в вашей голове образом, который к Оригиналу не имеет никакого отношения.

P.S. Страх Господень - это совесть.
                      Правильно!
                      Только совесть - предварительно должна быть Им очищена, от социумных наслоений!
                      Как это написано у Петра:
                      1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание(эперотэма) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      Греческое слово эперотэма: означает не только обещание, но еще и вопрос, запрос, и даже требование .
                      Так что в этом смысле - крещение, это просьба к Богу, чтобы Он очистил нашу совесть и тут -же обетование Богу, что сохранишь ее чистой, как в день крещения.

PS Сократочка - вам учиться и учиться, а не лезть к богословам со своим уставом.
                      Вы слишком мало знаете Писания.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Сократочка
                        Это не я пишу, а апостол
                        Ему понадобились женские руки ? Пора прятаться, матИрархат...

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Сократочка
                          Представляете, так говорил не только раввин Гилель. Подобную формулу мы можем найти почти в любой культуре, от Китая до Рима. Однако никто кроме Христа не утверждал, что эта формула, а также "Бог есть любовь" - фундамент бытия.
                          Да ну. В почти любой культуре? Может сходная мораль по отношению именно "к ближним". Иногда встречалась. Но не такая четкая формулировка, как у Гиллеля. Причем, как раз Гиллель и заявил, что эта заповедь -квинтэссенция Закона. То есть, как раз фундамент бытия. Не лишайте его заслуженной "пальмы первенства".

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от VinsentVega
                            Это не факт. Это такие представления о Боге.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Valerius
                              Это не факт. Это такие представления о Боге.
                              Согласна с Вами, что это не факт, а только представления.
                              Осталось выяснить, откуда такие представления о Боге возникают? Первый источник, к сожалению и моему большому разочарованию - сама Библия.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Кадош
                                Еще-бы! Наследственность еще никто не отменял, поэтому, если вам вздумается начать употреблять наркотики, то сначала вспомните, что ваши потомки будут страдать от этого такими болезнями, что ну его на фиг.
                                Нет, тем, кто от родителей получил жестокие болезни "в награду" за их бурную молодость - вовсе не смешно, поверьте.
                                И это должно быть для всех - сдерживающим фактором, если вдруг - вы захотите погрешить чу-чуть...
                                Я Вам совершенно верю, что таким детям вовсе не смешно.
                                Но это же не наказание от Бога!!! Быть может, таким людям Бог как раз больше помогает, чем здоровым, раз на их долю выпало больше страданий.
                                Это последствия грехов родителей. Человек сам себя наказывает и при этом часто тащит за собой еще много невинных людей. Мне грустно думать, что в такой ситуации Бог может еще "поддать".

Сообщение от Кадош
                                Наказание - это второе проявление любви, или вы никогда не читали - "кого люблю - того наказываю!"
                                Наказание, как минимум, должно быть адекватно преступлению. В заявленной теме (мой первый пост) наказания совсем неадекватны преступлениям.

Сообщение от Кадош
                                Таких нет. По определению.
                                Привидите, пожалуйста, это определение.
                                Последний раз редактировалось Сократочка; 17 July 2011, 10:54 AM.

Комментарий

Обработка...