Богоборцы в белых халатах
Свернуть
X
-
-
Сократочка
Если ни один смысл не подходит, тогда я сдаюсь.
Вы завели меня в тупик факта "Бог злой".Комментарий
-
Как Вы хотите относиться к Богу, как к больному, если, как Вы пишете, Бога никто никогда не видел?Комментарий
-
во что??? гадалка на картах тоже верит, что если три раза перед гаданием помолиться Отче наш, то гаданье будет верное...
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матф.7:12).
Представляете - каков нахал...
Верю, что эта фраза относится также и к действиям Бога.
Если Бог хочет от людей любви, а не страха перед адом, то это значит, что и Бог любит людей.
На что Бог сказал, что увидеть Его и остаться в живых нельзя никому(Исх.33:17-23). Но если он так хочет, то Он явит Моисею всю Славу Свою.
И вот когда Он прошел над Моисеем, то Моисей, согласно Писания, увидел Бога только со спины. Естественно это антропоморфизм, который означает лишь то, что Бога в этом нашем мире можно узреть лишь по Его проявлениям..., но щас не об этом, а о том, что Бог провозгласил Моисею Свое Имя, цитирую:
6И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Тут две категории Его проявлений:
1)человеколюбивый
2)и милосердый,
3)долготерпеливый
4)и многомилостивый
5)и истинный,
6) сохраняющий милость в тысячи [родов],
7)прощающий вину и преступление и грех,
8)но не оставляющий без наказания,
9)наказывающий вину
Из девяти качеств - шесть - проявление Его милосердия. И лишь три - проявление Его справедливости.
Причем если милость Он хранит в 1000 поколений, то наказывает только до 3-4 поколения.
Если считать, что поколение сменяется раз в 20 лет, то за последние 2000 лет, сменилось всего-то 100 поколений.
Так что даже по этому видно, что Милость Его несравненно шире Его наказаний.
Тот кто следует за Богом из страха наказания - тот только в начале пути, и либо пойдет дальше и станет следовать за Ним из любви, либо возненавидит и уйдет от Него.
Это практика: Боящийся - несовершенен в любви, однако с другой стороны - страх Господень - это начало мудрости.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
6И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Типа детям врагов народа мы устроим "сладкую жизнь".
То-то и оно, что две категории, а не одна (Бог есть любовь)
P.S. Страх Господень - это совесть.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако никто кроме Христа не утверждал, что эта формула, а также "Бог есть любовь" - фундамент бытия.
Не путайтесь, и да незапутанной будете.
Наказывать отцов в детях детей - это, конечно, круто.
Я, например, своего деда даже никогда не видела.
Будет занятно, если мне кто-то предъявит обвинение за его грехи. Типа детям врагов народа мы устроим "сладкую жизнь".
И это должно быть для всех - сдерживающим фактором, если вдруг - вы захотите погрешить чу-чуть...
То-то и оно, что две категории, а не одна (Бог есть любовь)
Хотя чего я спрашиваю - естественно что не читали...
А тот, кто следует за Богом сразу по любви, тот уж точно никуда уходить от Бога не захочет и уж точно никогда Бога не возненанавидит.
P.S. Страх Господень - это совесть.
Только совесть - предварительно должна быть Им очищена, от социумных наслоений!
Как это написано у Петра:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание(эперотэма) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Греческое слово эперотэма: означает не только обещание, но еще и вопрос, запрос, и даже требование .
Так что в этом смысле - крещение, это просьба к Богу, чтобы Он очистил нашу совесть и тут -же обетование Богу, что сохранишь ее чистой, как в день крещения.
PS Сократочка - вам учиться и учиться, а не лезть к богословам со своим уставом.
Вы слишком мало знаете Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ну. В почти любой культуре? Может сходная мораль по отношению именно "к ближним". Иногда встречалась. Но не такая четкая формулировка, как у Гиллеля. Причем, как раз Гиллель и заявил, что эта заповедь -квинтэссенция Закона. То есть, как раз фундамент бытия. Не лишайте его заслуженной "пальмы первенства".Комментарий
-
Комментарий
-
Еще-бы! Наследственность еще никто не отменял, поэтому, если вам вздумается начать употреблять наркотики, то сначала вспомните, что ваши потомки будут страдать от этого такими болезнями, что ну его на фиг.
Нет, тем, кто от родителей получил жестокие болезни "в награду" за их бурную молодость - вовсе не смешно, поверьте.
И это должно быть для всех - сдерживающим фактором, если вдруг - вы захотите погрешить чу-чуть...
Но это же не наказание от Бога!!! Быть может, таким людям Бог как раз больше помогает, чем здоровым, раз на их долю выпало больше страданий.
Это последствия грехов родителей. Человек сам себя наказывает и при этом часто тащит за собой еще много невинных людей. Мне грустно думать, что в такой ситуации Бог может еще "поддать".
Привидите, пожалуйста, это определение.Последний раз редактировалось Сократочка; 17 July 2011, 10:54 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий