Возможно, но в отличие от вашего опирается на Слово Божие, а не на Бердяева с Толстым. При всем моем к ним уважении, они не Бог и даже не Его пророки...
сказала Сократочка, так и не найдя чего ответить по сути...
Прочитал ваш коммент. И что вы хотели им подкорректировать???
Итак, Бердяевуверяет, что атеист отстаивающий атеизм - отстаивает Бога. Как ранее я вам говорил - вам-бы поменять Бердяевские термины на библейские. А в Библии есть много бог-ов, и лишь один - Бог!
Поэтому, когда вы цитируете Бердяева, то с точки зрения Библейских терминов, либо Бердяев - чушь порет, либо вы не правильно его цитируете.
Я-бы согласился с тем, что атеист при этом отстаивает свое понимание Бога, или то, что считает абсолютной Истиной, или еще что-то в этом роде, но когда говориться, что АТЕИСТ отстаивает Бога??? ну - это только бред и ничего более... Вернитесь в Библейскую терминологию и все у вас получиться.
Не путайте христианство, и то что вы считаете христианством, договорились? 
Любовь.
знаю троих:Ной, Даниил и Иов - Иез.14:12-23.
Еще знаю Корнилия со всем его домом Деян.10:1-6
Еще знаю темничного стража со всем его домом: Деян.16:25-31...
А вы внимательно перечитайте приведенных стих, и стих выше - и узрите. 
Ну - вам не значит, а вообще значит. И фашизм тут ни причем.
Я-ж не говорю за ваше субъективное понимание Слов Божиих!
Я-ж говорю за их объективное значение.
Выдергивать фразы из текста и трактовать на свое усмотрение - ваша характерная черта.
Текст же нужно смотреть ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ.
Что Бердяев говорил про атеистов? Что они считали свое мировоззрение более высоким по сравнению с верой в Бога (он же их не поддерживает). Когда же человек уверен, что идея, которую он отстаивает, является высшей, то он, сознательно или нет, отстаивает Бога.
Что Бердяев говорил про атеистов? Что они считали свое мировоззрение более высоким по сравнению с верой в Бога (он же их не поддерживает). Когда же человек уверен, что идея, которую он отстаивает, является высшей, то он, сознательно или нет, отстаивает Бога.
Итак, Бердяевуверяет, что атеист отстаивающий атеизм - отстаивает Бога. Как ранее я вам говорил - вам-бы поменять Бердяевские термины на библейские. А в Библии есть много бог-ов, и лишь один - Бог!
Поэтому, когда вы цитируете Бердяева, то с точки зрения Библейских терминов, либо Бердяев - чушь порет, либо вы не правильно его цитируете.
Я-бы согласился с тем, что атеист при этом отстаивает свое понимание Бога, или то, что считает абсолютной Истиной, или еще что-то в этом роде, но когда говориться, что АТЕИСТ отстаивает Бога??? ну - это только бред и ничего более... Вернитесь в Библейскую терминологию и все у вас получиться.

Раз Вы так хорошо знаете христианство

1) ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ И УГОДНЫМ БОГУ ОГРАНИЧИТЕЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОБОДА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ ВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ) ?
2) НАЗОВИТЕ ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРО КОТОРОГО ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ, ЧТО ОН ТОЧНО СПАСЕТСЯ.
Еще знаю Корнилия со всем его домом Деян.10:1-6
Еще знаю темничного стража со всем его домом: Деян.16:25-31...
Про народ израиля тут ничего нет. Так кому же вверено слово Божие?

И что? Бог вывел израильтян из египетского рабства. Это же не значит, что он предпочитает один народ всем другим. В противном случае - это уж фашизм.
Я-ж не говорю за ваше субъективное понимание Слов Божиих!
Я-ж говорю за их объективное значение.

Комментарий