Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Сократочка
    Ваше понимание Библии и Бога не менее субъективно.
    Возможно, но в отличие от вашего опирается на Слово Божие, а не на Бердяева с Толстым. При всем моем к ним уважении, они не Бог и даже не Его пророки...
    Выдергивать фразы из текста и трактовать на свое усмотрение - ваша характерная черта.
    сказала Сократочка, так и не найдя чего ответить по сути...
    Текст же нужно смотреть ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ.
    Что Бердяев говорил про атеистов? Что они считали свое мировоззрение более высоким по сравнению с верой в Бога (он же их не поддерживает). Когда же человек уверен, что идея, которую он отстаивает, является высшей, то он, сознательно или нет, отстаивает Бога.
    Прочитал ваш коммент. И что вы хотели им подкорректировать???
    Итак, Бердяевуверяет, что атеист отстаивающий атеизм - отстаивает Бога. Как ранее я вам говорил - вам-бы поменять Бердяевские термины на библейские. А в Библии есть много бог-ов, и лишь один - Бог!
    Поэтому, когда вы цитируете Бердяева, то с точки зрения Библейских терминов, либо Бердяев - чушь порет, либо вы не правильно его цитируете.
    Я-бы согласился с тем, что атеист при этом отстаивает свое понимание Бога, или то, что считает абсолютной Истиной, или еще что-то в этом роде, но когда говориться, что АТЕИСТ отстаивает Бога??? ну - это только бред и ничего более... Вернитесь в Библейскую терминологию и все у вас получиться.

Раз Вы так хорошо знаете христианство
    Не путайте христианство, и то что вы считаете христианством, договорились?

1) ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ И УГОДНЫМ БОГУ ОГРАНИЧИТЕЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОБОДА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ ВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ) ?
    Любовь.
    2) НАЗОВИТЕ ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРО КОТОРОГО ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ, ЧТО ОН ТОЧНО СПАСЕТСЯ.
    знаю троих:Ной, Даниил и Иов - Иез.14:12-23.
    Еще знаю Корнилия со всем его домом Деян.10:1-6
    Еще знаю темничного стража со всем его домом: Деян.16:25-31...
    Про народ израиля тут ничего нет. Так кому же вверено слово Божие?
    А вы внимательно перечитайте приведенных стих, и стих выше - и узрите.
    И что? Бог вывел израильтян из египетского рабства. Это же не значит, что он предпочитает один народ всем другим. В противном случае - это уж фашизм.
    Ну - вам не значит, а вообще значит. И фашизм тут ни причем.
    Я-ж не говорю за ваше субъективное понимание Слов Божиих!
    Я-ж говорю за их объективное значение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Сократочка
      Раз Вы так хорошо знаете христианство, то ответьте на 2 вопроса:

1) ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ И УГОДНЫМ БОГУ ОГРАНИЧИТЕЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОБОДА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ ВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ) ?

Сообщение от Кадош
      Любовь.
      Тут верно.
      Обратите внимание: не ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ, а только ЛЮБОВЬ.

Сообщение от Сократочка
      2) НАЗОВИТЕ ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРО КОТОРОГО ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ, ЧТО ОН ТОЧНО СПАСЕТСЯ.

Сообщение от Кадош
      знаю троих:Ной, Даниил и Иов - Иез.14:12-23.
      Еще знаю Корнилия со всем его домом Деян.10:1-6
      Еще знаю темничного стража со всем его домом: Деян.16:25-31...
      А вы внимательно перечитайте приведенных стих, и стих выше - и узрите.
      На второй вопрос ответ не верный. До прихода Иисуса Христа на землю никто спастись не мог, так как не было еще благодати Божьей. Это раз.
      Единственный человек, которому обещано спасение - это разбойник на кресте.
      32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев. 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. 36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус 37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. 38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лк.23:32-43)

Опять же, разбойник нарушал закон, но есть нечто, что может перевесить нарушение закона.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Сократочка
        Тут верно.
        Обратите внимание: не ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ, а только ЛЮБОВЬ.
        Когда-ж до вас дойдет простая и вместе с тем всеобъемлющая мысль Иисуса Христа, что Закон Моисея - и есть проявление Любви??? Любви Бога к людям. В заповедях которого Бог учит людей проявлять их любовь по отношению к Нему, и к друг-другу????
        Когда до вас это дойдет-то????

На второй вопрос ответ не верный.
        Ага, особенно если учесть, что Бог говорит что они спасутся.
        Я прям восхищен вашей непосредственности и лёгкости, с которой вы
        игнорируете Слова Бога в угоду вашей консепсии...
        До прихода Иисуса Христа на землю никто спастись не мог, так как не было еще благодати Божьей.
        Вау! Как крута!!!!
        Вы-бы Писание почитали-ба сперва, прежде чем чужие глупые штампы тут воспроизводить:

Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и
        благодать на благодать,

Эт у вас прям болезнь какая-то ляпать настолько очевидную глупость и считать ее умностью, которая на самом деле противоречит Писанию...
        Это раз.
        Единственный человек, которому обещано спасение - это разбойник на кресте.
        Я вам привел вагон и маленькую тележку людей, о которых Бог говорит, что они спаслись!!!!
        Настолько игнорировать Слово Божие, я прям с вас удивляюсь...
        Опять же, разбойник нарушал закон, но есть нечто, что может перевесить нарушение закона.
        И я даже знаю, в отличие от вас, - что именно! Раскаяние!
        А вот вы об этом даже и не задумывались.
        А вот открыли-бы Писание и прочитали, что Он прощает грехи только после раскаяния! Эт условие Его прощения - искреннее раскаяние.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Кадош
          ...
          А какие красивые речи говорил:

"полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?"

...
          под таким красивым соусом много что людям пытаются и иногда успешно втюхивают. Вспомните, хотябы наш СССР - где всем равенство и братсво на словах, а по сути : одним - лагеря/тюрьмы, другим - спецраспределители материальных благ, а третьим - молчи и не вякай, а то попадешь к первым.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от smaidi
            под таким красивым соусом много что людям пытаются и иногда успешно втюхивают. Вспомните, хотябы наш СССР - где всем равенство и братсво на словах, а по сути : одним - лагеря/тюрьмы, другим - спецраспределители материальных благ, а третьим - молчи и не вякай, а то попадешь к первым.
            Вот и я ап том-жа!!!

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сократочка

Что Бердяев говорил про атеистов? Что они считали свое мировоззрение более высоким по сравнению с верой в Бога (он же их не поддерживает). Когда же человек уверен, что идея, которую он отстаивает, является высшей, то он, сознательно или нет, отстаивает Бога.
              Представления человека о справедливости могут быть выше божеских?
              Например, в теме "В рай в конечном итоге попадут все" колоса критикую за то, что он несправедлив, что спорит с Богом.

Хотя по мне попадание всех в рай-что может быть лучше?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Сократочка
                Представила, я в плену. Кто-то платит за меня высокую цену моему пленителю.
                Кому же заплатил Христос? Иными словами, кто же пленитель людей?
                это -важный вопрос, но он связан со многими другими. Например, как иы попали в плен и к кому ?
                ...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб....(2Петр 2:19) -все люди на земле побеждаются одним - смертью( ни 1 не живет вечно, как было предусмотрено Богом при создании человека)из-за чего же мы попали в этот плен? из-за не послушания Адама закону Бога. Мало того, мы все еще добавляем к первородному греху кучу своих.

...Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха...(Ин 8:34)- все сейчас люди несовершенны и грешат.

...Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет...(Иез 18:4)- по закону Бога, "за грех - смерть", что и подтверждено в евангелиях:
                ...Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем...(Рим 6:23)

для того, чтоб освободить нас от рабства греха, и нужен был выкуп - жизнь совершенного человека. Такого на земле уже не могло родиться, поскольку Адам передал свой грех , как наследственную болезнь, всем своим потомкам...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...(Рим 5:12)
                Поэтому Бог послан на землю своего Сына , чтоб он родился в виде человеческом и смог отдать свою жизнь за нас.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Кажется, что наш топикстартер, Сократочка, забодалась вести этот диспут. Не пишет уже.

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Valerius
                    Кажется, что наш топикстартер, Сократочка, забодалась вести этот диспут. Не пишет уже.
                    может, она думает?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от smaidi
                      сейчас люди несовершенны и грешат.

по закону Бога, "за грех - смерть", что и подтверждено в евангелиях:
                      ...Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем...(Рим 6:23)

для того, чтоб освободить нас от рабства греха, и нужен был выкуп - жизнь совершенного человека.
                      Кто сказал, что нужен выкуп? Сказано о наказании грешника за грех. И почему этот выкуп вдруг "жизнь совершенного человека"? Выкуп кому? Богу? Бог как совершенный по определению ни вчем не нуждается! Так кому выкуп? Сатане? Сатане была принесена человеческая жертва?!
                      И почему выкуп -жизнь? Речь идет вроде бы о смерти? Почему именно "совершенного человека", а не что-то иное?

Поэтому Бог послан на землю своего Сына , чтоб он родился в виде человеческом и смог отдать свою жизнь за нас.
                      Хочется сказать пару слов в защиту Бога от богословов. Предупреждал апостол против увлечения пустой и ложной философией. Но тщетно. Люди берут какую-нибудь библейскую метафору типа "Христос отдал себя в жертву за нас". И начинают на аллегории и метафоре строить богословские теории. И получается потом, что, по их учению, Он и родился на земле только для того, чтобы умереть на кресте. Бог воплотился, чтобы искупить первородный грех! И не замечают в этой фразе кощунства. Бог совершен и свят. Бог не может быть обусловлен грехом. Бог может соединиться со своим творением из любви. А не по причине первородного греха! Воплощение произошло бы и без грехопадения.
                      И не надо громоздить учения о принесении Бога Сына в жертву Богу Отцу для удовлетворении чувства справедливого возмездия оного. Ибо это бред, интересный скорее психиатрам. "Богоборцам" в белых халатах.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от smaidi
                        может, она думает?
                        Может быть. Если ей все еще интересно с нами разговаривать. Может уже в другой теме общается?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Valerius
                          Кто сказал, что нужен выкуп? Сказано о наказании грешника за грех. ...
                          Адаму был дан закон:..И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...(Быт 2:16,17)
                          Ева, а затем и Адам нарушили его.
                          Для них, и всех их потомков, казалось, больше нет надежды. Смерть -вечное проклятие.
                          Однако Бог, из-за любви к своим творениям, решил иначе:..и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...(Быт 3:15)- не очень понятно, но сказано Богом, что будет какое-то Семя( или Потомок в др. переводе) , который уничтожит дьявола -источник обмана и бунта против Бога.
                          Позже Бог уточнял, что это Семя будет от Авраама-Исаака-Иуды...
                          и вот, когда должен был родился Иисус у девушки Марии,ей было сказно:..В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                          к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                          Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          (Лк 1:26-33)
                          Иисус учил:
                          но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Мф 20:26-28)

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Valerius
                            Сообщение от smaidi
                            может, она думает?
                            А может быть, она просто занята на работе

Сообщение от Valerius
                            Кто сказал, что нужен выкуп? Сказано о наказании грешника за грех. И почему этот выкуп вдруг "жизнь совершенного человека"? Выкуп кому? Богу? Бог как совершенный по определению ни вчем не нуждается! Так кому выкуп? Сатане? Сатане была принесена человеческая жертва?!
                            И почему выкуп -жизнь? Речь идет вроде бы о смерти? Почему именно "совершенного человека", а не что-то иное?

Хочется сказать пару слов в защиту Бога от богословов. Предупреждал апостол против увлечения пустой и ложной философией. Но тщетно. Люди берут какую-нибудь библейскую метафору типа "Христос отдал себя в жертву за нас". И начинают на аллегории и метафоре строить богословские теории. И получается потом, что, по их учению, Он и родился на земле только для того, чтобы умереть на кресте. Бог воплотился, чтобы искупить первородный грех! И не замечают в этой фразе кощунства. Бог совершен и свят. Бог не может быть обусловлен грехом. Бог может соединиться со своим творением из любви. А не по причине первородного греха! Воплощение произошло бы и без грехопадения.
                            И не надо громоздить учения о принесении Бога Сына в жертву Богу Отцу для удовлетворении чувства справедливого возмездия оного. Ибо это бред, интересный скорее психиатрам. "Богоборцам" в белых халатах.
                            Спасибо, Валериус. Я ответила бы точно также.

P.S. Да, порой, действительно, Бога следует защищать от богословов. Хорошо подмечено!

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от smaidi
                              Адаму был дан закон:..И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...(Быт 2:16,17)
                              Ева, а затем и Адам нарушили его.
                              Для них, и всех их потомков, казалось, больше нет надежды. Смерть -вечное проклятие.
                              Однако Бог, из-за любви к своим творениям, решил иначе:..и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...(Быт 3:15)- не очень понятно, но сказано Богом, что будет какое-то Семя( или Потомок в др. переводе) , который уничтожит дьявола -источник обмана и бунта против Бога.
                              Позже Бог уточнял, что это Семя будет от Авраама-Исаака-Иуды...
                              и вот, когда должен был родился Иисус у девушки Марии,ей было сказно:..В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                              к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                              Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                              Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                              И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.(Лк 1:26-33)
                              Иисус учил:
                              но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                              и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                              так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              (Мф 20:26-28)
                              Думаю, все участники форума это читали.
                              Но Вы так и не ответили, кому нужно было заплатить выкуп. Назовите конкретное лицо.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от VinsentVega
                                Представления человека о справедливости могут быть выше божеских?
                                Представления одних людей (религий, философий) о Боге могут быть выше, чем представления других.

Сообщение от VinsentVega
                                Например, в теме "В рай в конечном итоге попадут все" колоса критикую за то, что он несправедлив, что спорит с Богом.

Хотя по мне попадание всех в рай-что может быть лучше?
                                В Царствие Небесное звали всех, но смогут ли все дойти, вот в чем вопрос. Не все зависит от Бога. Многое зависит и от каждого конкретного человека.

Комментарий

Обработка...