Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59361

Сообщение от Сократочка
    Даже если мы ПРЕДПОЛОЖИМ, что Вирсавия намеренно вышла мыться именно тогда, когда Давиду стало уж совсем скучно и ему в голову взбрело выйти погулять по крыше (хотя верится с трудом), то почему в наказание был убит ее сын? Это уж ни в какие ворота не лезет!
    Давид сам выбрал себе наказание. Или забыли?

Теперь, насчет по крыше.
    Родная, в Израиле - крыши делались плоскими, да и сейчас в старых районах так делают. Потому что используют их как дополнительное место отдыха. Или вы думали, что это в наши дни придумали, на крышах домой устраивать зимние сады или оранжереи??? Нет. Это было еще тогда изобретено. Кстати охране здоровья уделено место в Законе Моисеевом и в части этого момента:

Втор.22:8 Если будешь строить новый дом, то
    сделай перила около кровли твоей, чтобы не
    навести тебе крови на дом твой, когда кто -
    нибудь упадет с него.

Так что вам, как незнающей этого простительно не знать, что Давид прогуливался в штатном месте прогулок. Но вот Вирсавия этого не знать просто не могла!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Кадош
      Да, немного неудачный пример привел, но самое главное, что суть до вас дошла...
      И состоит она в том, что раздеться для купания в своем саду, который с кровли царского дома, как на ладони... Причем так, чтобы за каменными стенами и изгородями, как предлагает Сократочка вас увидел с кровли царь, а надо сказать, что Вирсавия туда въехала не вчера и не третьего дня...
      Так вот предположить, что это все произошло СОВЕРШЕННО случайно, а не обдуманно... не, ну я не настаиваю, продолжайте верить в это.
      Ну, тогда и я не настаиваю. Одна девица рассказывала, как летом в деревне, обливаясь в летнем душе, частенько замечала на соседской крыше 13-летнего сорванца, который за ней подглядывал. Потом... Так. Что-то мы зациклились на голых девушках. То Вирсавия, то Сократочка... Лето. На море хочется.

Ага, т.е. насчет законничества Христа и судопроизводства у Иезекииля вы таки согласились.
      Что-ж сие внушает надежду...
      Да что ж я буду спорить. Все знают: Иезекииль занимался юриспруденцией, а Иисус укреплял ограду Закона.
      Последний раз редактировалось Valerius; 22 July 2011, 07:18 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59361

Сообщение от Valerius
        Одна девица рассказывала, как летом в деревне, обливаясь в летнем душе, частенько замечала на соседской крыше 13-летнего сорванца, который за ней подглядывал.
        Одно дело подглядывать через щели, и уж совсем иное дело с крыши своего дома в соседнем дворе разглядеть всю целиком, шоб стало усё ясно - аки рабочий полдень!
        Не надо путать.
        Да что ж я буду спорить. Все знают: Иезекииль занимался юриспруденцией, а Иисус укреплял ограду Закона.
        И это правильно! (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Кадош

Одно дело подглядывать через щели, и уж совсем иное дело с крыши своего дома в соседнем дворе разглядеть всю целиком
          Втор.22:8 Если будешь строить новый дом, то
          сделай перила около кровли твоей, чтобы не
          навести тебе крови на дом твой, когда кто -
          нибудь упадет с него.

Ларри Гопник в отличии от Давида таки свалился с крыши.

Уж больно загоравшая (и ничего не подозревающая) в своем дворике Вивьен Самски была хороша.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            Да тут, родная, не нужно цитат из Библии. Тут нужно просто рассудок и здравый смысл иметь, чтобы понять, что случаи совершенно разные!!!
            Тут нужно иметь рассудок, чтобы понять, что случаи совершенно идентичные.

Сообщение от Кадош
            Но тут есть и еще одна архи-интереснейшая деталька!!!!!
            В результате всех этих ее махинаций, она не только головняк себе нажила, но и сынишку своего на трон пристроила.
            А это уже мотив!!!!
            А мотив, это такая весчь, которую даже Валериус в суде в сторону отложить не смогёт!
            И при том при всём, заметьте, я не обвиняю Вирсавию.
            А просто констатирую факт - чего она хотела - того она таки получила. А получила она таки несравненно больше всех своих жизненных лишений.
            Так что ее не за что жалеть. Молодец - баба!!!
            Белыми нитками шито. Не нужно вкладывать в голову совершенно неизвестной Вам женщины Ваши собственные мотивы.
            Мы из Библии знаем только это:

2Цар.11:2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.

Больше о том, что в этот момент планировала Вирсавия, мы ничего не знаем. А у нас, между прочим, действует презумпция невиновности.
            Вы же, говоря жаргонными терминами, "шьете дело" на Вирсавию.

Дайте-ка и я попрубую воспользоваться Вашей методикой и сделать то же самое и для Давида .

"Однажды под вечер, встав с постели, Вирсавия решила искупаться и увидела, что с соседней кровли за ней нагло наблюдает какой-то тип. Она, естественно, испугалась, но было уже поздно... Наверняка, этит тип царь Давид заранее все продумал и пришел гулять по кровле именно тогда, когда соседка собралась мыться. Конечно же, и план взятия ее в жены уже заранее составил! Как может быть иначе? Ведь не гуляют же нормальные люди по крышам в то время, когда их соседи моются"

Сообщение от Кадош
            Давид сам выбрал себе наказание. Или забыли?
            Где это он выбирал?
            11Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;

12ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. Сир 47, 13

13И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; Ис 52, 5 Иез 36, 20

14но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

15И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.

Неужели Вы не замечаете, что кара тут - чисто отомстить. При чем тут ребенок, который вообще еще даже не способен что-либо понимать. Ужас.
            Последний раз редактировалось Сократочка; 23 July 2011, 02:55 AM.
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Valerius
              Класс! Я теперь узнал, как по-науке называются всякие домыслы: нарративный критицизм.
              Тщетно иронизируете. Объясните мне лучше почему в родословии Иисуса Христа не вписано имя Вирсавии? А о ней вскользь говорится как о "бывшей за Урией"? Тем не менее вписаны имена Фамарь и Раав (Рахав). О чем это говорит? Почему Бог вдохновил Матфея отобразить Вирсавию в родословии - таким образом?
              Исход 32:33 "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;"

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Подведем итог.

У апостола Иоанна есть замечательные слова:
                11Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (Третье соборное послание святого апостола Иоанна Богослова)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59361

Сообщение от Сократочка
                  Тут нужно иметь рассудок, чтобы понять, что случаи совершенно идентичные.
                  Ага, только в первом случае Сусанну никто не видел и не слышал, а во втором Вирсавию видно было аж с крыши соседнего здания.
                  Белыми нитками шито.
                  Да, да... белий, белий, такой горячий... (с)
                  Мы из Библии знаем только это:

2Цар.11:2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
                  Ну естественно.
                  И купалась эта женщина за крепкима и высокима кирпичныма стенами, из-за которых ничего не видно и не слышно, только вот, внеземные цивилизации подарили Давиду прибор, который видит сквозь кирпичные стены...
                  Хто-ж спорит-та...
                  Больше о том, что в этот момент планировала Вирсавия, мы ничего не знаем.
                  А еще мы ничего не знаем о том, как сопротивлялась Вирсавия "насилию со стороны Давида".
                  Вот этого мы уж точно не знаем...
                  А у нас, между прочим, действует презумпция невиновности.
                  Да, да, Вирсавия кричала, но ее никто не слышал...
                  Только вот, жаль Библия об этом ничего нам не сообщает ;-)
                  А это значит что???
                  А это значит, что она, т.е. Библия сообщает нам совершенно другое, а именно -= что не была Вирсавия против...
                  А почему?
                  ...
                  И тут как-то так странно вышло, удачно, что внеземные цивилизации вовремя прибор - Давиду подарили...
                  Ну так совпало, никаких сознательных действий мы там не находим...

Вы же, говоря жаргонными терминами, "шьете дело" на Вирсавию.
                  Я - анализирую ее поступки. Не путайте.

Дайте-ка и я попрубую воспользоваться Вашей методикой и сделать то же самое и для Давида.

"Однажды под вечер, встав с постели, Вирсавия решила искупаться и увидела, что с соседней кровли за ней нагло наблюдает какой-то тип. Она, естественно, испугалась, но было уже поздно... Наверняка, этит тип царь Давид заранее все продумал и пришел гулять по кровле именно тогда, когда соседка собралась мыться. Конечно же, и план взятия ее в жены уже заранее составил! Как может быть иначе? Ведь не гуляют же нормальные люди по крышам в то время, когда их соседи моются"
                  Да, да... И когда Вирсавия насиловала Давида он не кричал, а если и кричал то никто его не слышал, во всяком случае Библия нам об этом ничего не говорит...
                  Забавная вы однако!!!!
                  Где это он выбирал?
                  Перепутал с переписью, пардон.

Неужели Вы не замечаете, что кара тут - чисто отомстить. При чем тут ребенок, который вообще еще даже не способен что-либо понимать. Ужас.
                  А может забрать дитё к себе, дабы оно не страдало в этом мире?
                  Да и кара - вобщем-то Давиду, а не дитю.
                  Не путайте.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59361

Сообщение от Сократочка
                    Подведем итог.

11Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (Третье соборное послание святого апостола Иоанна Богослова)
                    Правда для иудея Иоанна - критерий различения добра и зла - один, как собственно и у Павла:

Рим.3:20 ... ибо Законом познается грех.

Только Законом и никак иначе...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59361

Сообщение от VinsentVega
                      Ларри Гопник е Вивьен Самски
                      Вивьен Самски и Ларри Гопник - это совсем другая культура, давайте не станем путать...

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Валентин75
                        Тщетно иронизируете.
                        Тщетно. Раз у вас такой серьезный тон.

Объясните мне лучше почему в родословии Иисуса Христа не вписано имя Вирсавии? А о ней вскользь говорится как о "бывшей за Урией"?
                        Ничего себе "вскользь" !!! Она попала в тройку женщин, упомянутых в родословии Христа! Сподобилась!!! Одна из трех за всю историю рода человеческого!

Остальные, видимо были очень грешны. В отличие от их мужчин.

Тем не менее вписаны имена Фамарь и Раав (Рахав). О чем это говорит?
                        О том, что кроме них, у их супругов хватало жен и наложниц и, следовательно, было немало других детей. Не от этих женщин. И, следовательно, были другие родословия, ведущиеся от этих мужчин, но с иными генеалогическими линиями. И не лишним было объяснить читателям, от какой именно жены ведется происхождение. Ведь традиционно законный царь Израиля -только потомок именно Давида. И не из каких-нибудь Давидовых бастардов, а только законный. А Машиах, по еврейским понятиям, -это в первую очередь Царь. А значит он просто обязан был быть потомком Давида!

Почему Бог вдохновил Матфея отобразить Вирсавию в родословии - таким образом?
                        Чтоб нас развеселить.
                        Матфея вдохновил вывести происхождение Иисуса к царю Соломону.
                        А Луку вдохновил написать другую родословную, ведущую к Нафану.
                        Но оба, и Лука, и Матфей, отцом Иисуса называют Иосифа (По матфеевой родословной получается Иосиф Яковлевич, а по родословной Луки -Иосиф Ильич).
                        Но самое удивительное, что всем христианам вот уже две тыщи лет совершенно точно известно: Мария, была девственницей.
                        И Иосиф к рождению Иисуса не имел никакого отношения!

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Сократочка
                          Подведем итог.

Хороший позитивный итог.
                          А то в теме про богоборцев в белых халатах участников заклинило на жене Давида. А ведь она не в белом халате была!

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Правда для иудея Иоанна - критерий различения добра и зла - один, как собственно и у Павла:

Рим.3:20 ... ибо Законом познается грех.

Только Законом и никак иначе...
                            А вот и нет. Иоанн ходил за Христом, а Павел - нет. Ионанн воспринял от Христа Закон Свободы, а Павел - нет, поэтому ссылается на устаревший Моисеев Закон.

Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

---------------
                            К сожалению, догматы христианства были частично подменены в угоду всесильным правителям светской и духовной власти. Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой. Обладая гибким пытливым умом, он обратил внимание на явное противоречие канонизированных высказываний апостола Павла(Савла) учению Иисуса Христа, назвав внедрённую идеологию паулианством. Не удивительно, что за публикацию своих наблюдений Лев Николаевич был предан анафеме и отлучён от церкви.

Изречения и поступки Иисуса Христа и ап. Павла в тезисах по Л.Н.Толстому.

Сводную таблицу по противоречиям между Павлом и Христом см. тут:

Лев Толстой. Противоречия в христианстве. Апостол Павел. Паулианство.
                            -----------------------------------------

P.S. Когда же Вы уже научитесь видеть противоречия в Библии. А то Вы какой-то всеядный. Готовы вместе с конфетой съесть и обертку. Даже заместительные жертвы считаете благим делом. Даже принесение невинного в жертву. Шелуху нужно отбрасывать.

Каждый автор Библии что-то добавил от себя. Выискиватиь слово Божье в Библии - все равно что вымывать крупицы золота из песка. Евангелия можно назвать крупным самородком. У Павла есть немного золотых песчинок, но остальное - все тот же ветхий песок. Жертвы умилостивления - это "подарочек" от Павла. В Евангелиях такое напрочь отсутствует.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Кадош
                              А может забрать дитё к себе, дабы оно не страдало в этом мире?
                              Да и кара - вобщем-то Давиду, а не дитю.
                              Не путайте.

Давайте ка мы Вас, Кадош, чик-чирик, чтобы Вы не страдали в этом мире. А?
                              Может быть нашумевший сейчас в Норвегии гражданин сделал благое дело, расстреляв подростков, а его судят почему-то? Он их ведь освободил от страданий в этом мире.
                              А если бы Вашего отца карали за какой-то проступок убийством Вас самого. Как? Для Вас это в порядке вещей?

Путаете тут только Вы. У Вас нет критериев отличения добра от зла. Потому что самый важный критерий - совесть и любовь. В вашем словарном запасе таких слов нет.

Впрочем, посмотрела Ваш профиль.
                              Род занятий "компутеры, бухгалтерия".
                              Да, Библия для Вас тоже бухгалтерия. Как, сходятся дебит и кредит?
                              Апостол Павел тоже очень хотел, чтобы Пятикнижие у него "сошлось" с новой религией. Но противоречия очевидны. Они не стыкуются!
                              Не все общины первых христиан включали послания Павла в свою библиотеку.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Valerius
                                Одна из трех за всю историю рода человеческого!
                                Слово - "Вирсавия" для начала покажите в родословии Христа.
                                Сообщение от Valerius
                                участников заклинило на жене Давида.
                                Заклинило автора темы, выдвигать обвинения против Бога.
                                [1Кор. 10:10]
                                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

Комментарий

Обработка...