Богоборцы в белых халатах
Свернуть
X
-
-
Простите.Я Вам искренне сочувствую,но объяснить не смогу.Плохой из меня рассказчик.Только не хулите Бога.Попробуйте в тишине поговорить с Ним.Попросить помочь Вам разобраться.У всех когда то всё в первый раз.Покайтесь,что по не знанию своему пустословите.Посмотрите будет результат.Ведь не от балды же веками люди верят.Благословений.Мир Вам!!!Комментарий
-
Мочему люди переходят из одной религии в другую? Потому что осуждают действия Бога той религии, в которой родились, и выбираю того Бога, которого считают справедливым.
И что? Нужно было отомстить убийством других детей? Многие из этих детей, наверное, были настолько малы, что даже не понимали, за что это их так.... Они уж точно не были виновниками возникшего между евреями и египтянами конфликта.
А в Ханаане думаете было все прекрасно? Своих же детей приносили в жертву лжебогам бросая их на раскаленные руки идола Молоха. Археологией не увлекаетесь? Есть данные раскопок на той территории, когда находили фундамент и стены с замурованными на живую в них детей, чтобы задобрить своих богов. Бог и заплатил им равноценно их делам. А перед Потопом, по вашему было все прекрасно? Хотели бы вы жить среди убийц, и насильников, и людей с самыми низкими страстями?
О конце дней Иова читали, как его благословил Бог? Бог силен и воскресить детей Иова в воскресенье в последний день. Берите пример с Иова, он в отличии от вас не обвинял Бога, Иов будет в Суде свидетельствовать против вас. Вы подобны жене Иова которая говорила: Иов 2:9 "И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри."
Иов 2:10 "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
А разве Авраам убил своего сына? Не тот же Бог послал Ангела остановить Авраама, вы извращаете библейский смысл, клевещете на Бога, обвиняете уже Павла в фарисействе. Стараетесь лить грязь на небо? Так грязь выльется назад, на вашу же голову. [b]Псалтирь 73:18 ... враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
Это называется покушение на убийство и уголовно наказуемо.
А Христос говорил, что человек уже тогда грешит, когда замышляет недолжное.
Ветхозаветный Бог спровацировал Авраама на греховные помыслы.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Могу Вас разочаровать, Дар.
Люди не то, что веками, а тысячелетиями от балды верили, что, например, в канибализме нет ничего зазорного, что принести в жертву человека - в порядке вещей и т.д. и т.п. Почему сейчас не могут ошибаться в чем-то еще?
И могу с уверенностью сказать, что главное слово, которое Бог говорит человеку - "будь".
Как поется в известной песне - show must go on. Это не столько требование от человека к Богу, сколько от Бога к человеку, потому что Бог вызвал человека и весь мир от небытия к бытию, а не наоборот. Смерть - богопротивное явление. Он этого не планировал для человека. Бог хотел для любого человека вечной жизни и счастья.Последний раз редактировалось Сократочка; 13 July 2011, 01:59 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Если дьявол хочет тебе напомнить о прошлом,напомни ему о его будущем.
"Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе."
""Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел."" - Марк Подвижник
Дар, у Вас хорошие подписи. Только Вы сами еще не прочувствовали их смысла.
Мир!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я уже объяснял, и это верно, но даже Христос многое говорил ученикам, а они не понимали, и лишь со временем разумели. У тебя просматривается некая гореч и негодование на Бога, такое было и у меня, и я даже от сильного терзания души терял терпение, и срываясь гнал матом на Бога, за что Он меня раздел посреди города догола, и я 2часа на морозе ходил голяком посреди города, с тролейбуса меня хорошо было видно, потом я прочитал в Писании **человеколюбивый Дух премудрость, но не оставит без наказания богхульствующего устами** потом через время опять было сильно больно, и я опять начал терять терпение и жостко роптал, и с меня начала сползать одежда (поясню на теле на коже стали возникать такие ощущения, что ты терпеть не можеш, и легче снять одежду нежели терпеть) я на себе узнал что носить обычную одежду не от нас зависит, кто сего не знает тот теоретик, практика несколько по иному объясняет Писание. Так вот когда это начало возникать я понял что я этим ничего не докажу, только себе хуже сделаю, пришлось скрепится и пережить горе. В дальнейшем Господь мне разъяснил что хорошо что плохо, и ответил мне на все мои вопросы, я сыт и доволен (говорю пред Господом) и тебе советую, не относится предвзято ни к Писанию, ни к Господу, ты ничего не выиграеш от этого, лучше проси у Него света для твоей души, и Он не проигнорирует тебя. Успехов.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бытие 49:3 "Рувим, первенец мой! ты- крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;"
"1-я Царств 8:2 Имя старшему [в евр. тексте "первенцу"] сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии."
Ищете проблему в себе, а не в Боге.
А разве убийца, который точил свой нож, стоял за углом и поджидал жертву, но вдруг ему что-то помешало, ни в чем не виноват?
Это называется покушение на убийство и уголовно наказуемо.
А Христос говорил, что человек уже тогда грешит, когда замышляет недолжное.
Ветхозаветный Бог спровацировал Авраама на греховные помыслы.
От Иоанна 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш"
Христос называет Отцом - Бога Иудеев, Этот же Бог и Небесный Отец... Название темы скорее говорит о вас "богоборце в белом халате", перед людьми хотите показать себя как "праведника", но на самом деле клевещете на Бога.
2-е Тимофею 3:5 "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."Последний раз редактировалось Валентин75; 12 July 2011, 11:54 PM.Комментарий
-
Сократочка, Вас же честно и откровенно спрашивают: как у Бога возможно нормальное общение с людьми, которые совершают зло в отношении него самого или его сына?Комментарий
-
Сократочка
Насчет жесткокости Бога-мэйби по другому было нельзя?
Как бы ВЫ себя повели на месте Бога по каждому пункту описанных вами обвинений в отношении Всевышнего?Комментарий
-
Вопрос на самом деле риторический и смысл его в том, что ежели вы Моисею и его Торе не верите, то Христу и подавно не поверите.
А то что вы там себе во что-то верите никаким боком к учению Христа отношения не имеет, за исключением именования...
Не обольщайтесь...
Да и потом - не так-то все просто, что в шаббат можно делать, а что нельзя.
Вон фарисеи пытались было обвинить Христа и апостолов, но Он их отшил, причем все тем-же Законом Моисея.
А знаете почему???
А потому что согласно Закона Моисея есть работы которые можно делать в Шаббат, а есть работы которые нельзя делать в Шаббат.
Но вы этого не знаете, в силу стереотипов, и штампов навязаных вам вашими авторитетами.
А никто, тем не менее, из учителей того времени, так и не смог обвинить Его в нарушении Шаббата. По одной простой причине - ОН не нарушал Шаббат.
Более того - объяснял почему!
Так что и на этот счет не обольщайтесь ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потому что я не обманываюсь простотой.
Кадош, почему Вы все время унижаете Христа?
Его учение полностью самодостаточно и не нуждается в костылях в форме Моисеева Закона.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий