Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    Ну не поклоняйтесь Ему. Найдите себе другого божка, который бы соответствовал уровню вашего кругозора.

А настоящий Творец говорит так:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши
    пути - пути Мои, говорит Господь.

Но если не желаете познавать Его и Его пути, то и не рядитесь в одежду верующей. Бо веруете вы не в Него.
    Да, Вы верно подметили. Я верю не в того Бога, который описан в Ветхом Завете.
    Если бы ветхозаветный Бог когда-либо безраздельно властвовал на земле, то земля превратилась бы в ад . Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте А проступки свои смывайте КРОВЬЮ и ЖЕРТВАМИ ВСЕСОЖЖЕНИЯ!!!

Оставь надежду всяк сюда входящий (с).
    Последний раз редактировалось Сократочка; 12 July 2011, 05:05 AM.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Сократочка
      Не могу вполне с Вами согласиться. Иван Карамазов - не отступник от веры, а человек, ищущий веры. Но его вера отличается от веры Алеши. Иван как бы умно верующий.
      Сократочка, Вы в целом правы. Иван Карамазов - это как бы умно верующий, как бы дьявол. Ангел света такой умный.
      Но вернёмся к Вашей теме.
      Если Вас заботит каждый несчастный ребёнок и его слёзы, то Вас должен заботить и ребёнок Бога, и его несчастье - казнь безо всякой вины, которую он вытерпел от высоконравственных людей, которых заботит каждый ребёнок, - но почему-то они всё-таки взяли ребёнка Бога и казнили его безо всякой его вины.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Сократочка
        Если бы ветхозаветный Бог когда-либо безраздельно властвовал на земле, то земля превратилась бы в ад . Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте А проступки свои смывайте КРОВЬЮ и ЖЕРТВАМИ ВСЕСОЖЖЕНИЯ!!!

Сократочка, ты дома тоже в мужской одежде ходишь ? Даже если ни кто не видит ?! Или это твоё приближение ко второй твоей половине ?
        Можешь не отвечать.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Александр_З.
          Сократочка, ты дома тоже в мужской одежде ходишь ? Даже если ни кто не видит ?! Или это твоё приближение ко второй твоей половине ?
          Можешь не отвечать.

Если никто не видит, то я могу походить и без одежды ...

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от shlahani
            Иван Карамазов - это как бы умно верующий, как бы дьявол. Ангел света такой умный.
            Ну, ничего себе заявление ... Иван Карамазов - дьявол. Круто! И при чем тут ангел света, и почему он должен быть глупым?
            Вот, например, что пишет об Иване Карамазове Бердяев:
            "Судьба неповторимой индивидуальности не вмещается ни в какое мировое целое. Для острой постановки этой темы огромное значение имеет Достоевский, и в этом я его человек, продолжатель Ивана Карамазова, который наполовину есть сам Достоевский".
            По-вашему выходит, что Достоевский - наполовину ... дьявол. Лично мне о Достоевском встречались только хорошие отзывы. Ничего дьявольского

Сообщение от shlahani
            Если Вас заботит каждый несчастный ребёнок и его слёзы, то Вас должен заботить и ребёнок Бога, и его несчастье - казнь безо всякой вины, которую он вытерпел от высоконравственных людей, которых заботит каждый ребёнок, - но почему-то они всё-таки взяли ребёнка Бога и казнили его безо всякой его вины.
            Меня заботит казнь Иисуса Христа безо всякой вины!
            Человек, делающий противное Богу, бывает наказан, потому что сам себя наказывает впоследствии.
            Что Вы хотели показать?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Сократочка

Если никто не видит, то я могу походить и без одежды ...
              А если ВИДЯТ ?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                Ну не поклоняйтесь Ему. Найдите себе другого божка, который бы соответствовал уровню вашего кругозора.
                Уровню моего кругозора соответствует Иисус Христос, который есть ЛЮБОВЬ и есть СВЕТ, и нет в нем НИКАКОЙ тьмы

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" 1Иоан. 4:16

1Ин.1:4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                1Ин.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

А если ВИДЯТ ?
                  Тогда - в одежде. К чему такие вопросы?

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Сократочка
                    Тогда - в одежде. К чему такие вопросы?
                    Вопросы у тебя, а не у видящего.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Вопросы у тебя, а не у видящего.
                      Я с вами в кошки-мышки играть не собираюсь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59186

Сообщение от Сократочка

Уровню моего кругозора соответствует Иисус Христос, который есть ЛЮБОВЬ и есть СВЕТ, и нет в нем НИКАКОЙ тьмы
                        Не обманывайтесь!
                        Не знаете вы Христа!!!
                        И я уже писал почему именно!
                        Потому что не верите Моисею.
                        Иисус не только у фарисеев спрашивал, но еще вот и у вас: - "Как поверите Мне, если Моисею не верите?"

Так что даже не пытайтесь утверждать, что вы Христианка - не знаете вы Христа.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Сократочка

Придумали себе другого Бога?
                          Вроде Деда Мороза, который по вашему только дарит подарки. Такой добродушный дедушка. Бог насколько добр, настолько и строг.
                          Мы знаем того, кто сказал: "Месть принадлежит Мне, и Я отплачу", и еще: "Господь будет судить свой народ". Страшно оказаться в руках живого Бога!"(Евр.10:31; IBS]
                          Сообщение от Валентин75
                          Римлянам 3:29,30 " Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."
                          Тот же Бог что в Еврейских Писаниях, что и в Греческих. Если не так, апостолы бы прямо сказали: "Тот Бог - ложный, поклоняйтесь теперь "Деду Морозу" и "Снегурке"." Подобных слов нет, следовательно все доводы последователей "Деда Мороза" - ложные.
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 12 July 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Сократочка
                            Вы честно ответили.

Очень большой проблемой мне представляется то, что человек, просто прочитавший Библию и не имеющий личного опыта богообщения, попадает в ловушку - Бог предстает перед ним этаким извращенцем.

Православное христианство основано в большой степени на мистике, то есть на личной встрече человека с Богом. Опыт таких людей и впечатления от богообщения скурпулезно собирались в течение веков. Интересно то, что по их рассказам Бог предстает совершенно иным, чем мы это воображаем, прочитав Библию.

В эту тему глубого погрузился, например, Бердяев. Вот некоторые цитаты из его автобиографии. Может быть, кому-то будет интересно... Я к нему полностью присоединяюсь

--------------------------------------------

Для меня характерно, что у меня не было того, что называют обращением, и для меня невозможна потеря веры. У меня может быть восстание против низких и ложных идей о Боге во имя идеи более свободной и высокой.

Бунтовал ли я против Бога? Да и не есть ли бунт против Бога недоразумение в терминах? Бунтовать можно лишь во имя Верховной Ценности, Верховного Смысла, то есть во имя Бога. И воинствующие атеисты в конце концов, не сознавая этого, бунтуют во имя Бога. Я много бунтовал против человеческих мыслей о Боге, против человеческих верований в ложных богов, но не против Бога.

Христианство я понимаю как бунт против мира и его закона.

Христианство есть религия любви и свободы. Евангелие есть благая весть о наступлении Царства Божьего. Христос защищает мытарей и грешников и обличает самоправедность фарисеев, ревнителей закона. Он не бросает камня в грешницу. Он ставит человека выше субботы. Он призывает к себе всех труждающихся и обремененных, чтобы облегчить их бремя. Меня это бесконечно трогало и тогда, когда я не считал себя христианином.

Христос пришел не судить, а спасти и спасти всех. Но сравните дух Нагорной проповеди, да и весь дух Евангелия с притчами. В притчах обычно хозяин производит резкое разделение людей и всех, не исполнивших его воли, посылает в геенну огненную, где будет плач и скрежет зубовный. В притчах есть жестокость и беспощадность, и многочисленные ортодоксальные любители ада могут на них опираться. Средний гуманный человек XIX века не поступил бы так жестоко с девами, не наполнившими своих светильников маслом, с не приумножившим талантов, как хозяин в притчах. Но ведь хозяин Бог. Меня всегда это отталкивало.

Это есть вопрос о том, можно ли понимать христианство как религию страха и запугивания. Но люди сейчас слишком испуганы ужасом мира, чтобы исповедовать религию страха и ужаса. Нужно помнить, что притчи обращены к простому народу той эпохи, к среднему человеку, которому мало понятна бескорыстная любовь к Богу и божественному, они сказывались в ограниченных рамках пространства и времени. Притчи экзотеричны, в них учение Христа, голос свыше, преломлены в темном еще человеческом сознании. Другого языка человеческая масса еще не понимает, понимают лишь немногие.

Во многих местах Евангелия образ Христа и Его учение видны лишь через тусклое стекло. Но видение через тусклое стекло есть видение экзотерическое. Образ Христа был выше того образа, который раскрылся в Евангелиях уже преломленным в тусклом стекле, приниженным воспринимающей человеческой стихией. Средний человек не мог воспринять откровения Бога без элемента устрашения, без угроз наказанием. Страх с древних времен есть основной человеческий аффект, он движет историей.

Чистая духовность и чистая человечность мало доступны людям. Чистая человечность кажется среднему человеку чуждой, далекой и недоступной. Чистая человечность божественна, желанна Богу. Сущность христианства и величайшая его новизна была в раскрытии человечности Бога, в боговочеловечении, в преодолении пропасти между Богом и человеком. Эта истина о богочеловечности скрыта за условными и символическими формами догмата. Все, что в христианстве и даже в Евангелиях противоположно этой вечной божественной человечности, есть экзотерическое, для внешнего употребления, педагогическое, приспособленное к падшей человеческой природе.

Но педагогика, годная для одной эпохи, может оказаться негодной и вредной для другой.

Для моего религиозного чувства и сознания неприемлемы и те элементы самого Евангелия, которые носят судебный, карательный характер и устрашают адом.

Но самая идея вечных адских мук, безобразия и садичная, но представляющая сложную философскую проблему, в сущности, лишает ценности духовную и моральную жизнь человека. Она превращает жизнь в судебный процесс, грозящий пожизненной каторгой. Эта идея обнаруживает самое мрачное подсознательное в человеке. Ад существует как человеческий опыт, как человеческий путь. Но безобразна всякая онтология ада. В моем отношении к христианству я делил людей на сторонников и противников ада. Этим определялась моя оценка христиан. Я убежден, что сторонниками ада являются люди, которые его хотят, для других, конечно. Христиане часто бывали утонченными садистами. Но сейчас их запугивания мало действуют, сильнее действуют запугивания земным адом. В основании моего отвращения к учению о. вечных адских муках лежит, вероятно, мое первичное чувство жалости и сострадания, невозможности радости и блаженства, когда существует непомерное страдание и мука. Спасение возможно лишь вместе со всеми другими людьми. Вот когда особенно уместно вспомнить о соборности. И никогда я не мог допустить, что у Бога меньше сострадания и жалости, чем у меня, существа несовершенного и грешного. В сущности, я всегда восставал против всякого суда над людьми, я не любил никакого суда, никакой декламации о справедливом возмездии и сочувствовал больше судимым, а не судящим.

Соборность мне более всего близка в чувстве общей вины, ответственности всех за всех.

Противники свободы любят противопоставлять свободе истину, которую навязывают и заставляют признать. Но истины как навязанного мне предмета, как реальности, падающей на меня сверху, не существует. Истина есть также путь и жизнь. Истина есть духовное завоевание. Истина познается в свободе и через свободу. Навязанная мне истина, во имя которой требуют от меня отречения от свободы, совсем не есть истина, а есть чертов соблазн. Познание истины меня освободит. Но тут одна свобода в конце, другая свобода в начале. Я свободно познаю, ту истину, которая меня освобождает. Никакой авторитет в мире не может мне навязать эту истину. Меня нельзя насильственно освобождать.

Идея свободы для меня первичнее идеи совершенства, потому что нельзя принять принудительного, насильственного совершенства.

Я, в сущности, всегда думал, что христианство было искажено в угоду человеческим инстинктам, чтобы оправдать свое уклонение от исполнения заветов Христа, свое непринятие христианской революции, христианского переворота ценностей! Христианство не только не было реализовано в жизни, что всегда можно объяснить греховностью человеческой природы, но оно было искажено в самом учении, вплоть до самой догматики. «Первые» умудрились оправдать свое положение на основании христианского учения. Бессовестность христиан беспримерна в истории. Христианство всегда воспринималось мной прежде всего как милосердие, сострадание, прощение, человечность. Но из христианства умудрились сделать самые бесчеловечные выводы, поощряющие садистские инстинкты людей.
                            Этот человек побрёл по бездорожью, мне грусно за него, он философствовал и запутался, не обижайся но и в тебе проглядывается философия. Ап Павел предостеригал от философии.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Сократочка
                              Меня заботит казнь Иисуса Христа безо всякой вины!
                              Человек, делающий противное Богу, бывает наказан, потому что сам себя наказывает впоследствии.
                              Что Вы хотели показать?
                              Сократочка, я Вам рассказываю евангелие Иисуса Христа.
                              Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён при Понтии Пилате и казнён, умер на кресте, погребён и на третий день воскрес, явился ученикам, потом вознёсся на престол Бога-отца.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Уверовавший
                                Этот человек побрёл по бездорожью, мне грусно за него, он философствовал и запутался, не обижайся но и в тебе проглядывается философия. Ап Павел предостеригал от философии.
                                Совсем он не запутался. Где Вы это увидели?
                                Апостол Павел предостерегал от тех философов, которые красивыми и пустыми речами могут сбить неграмотного человека, а не от философии как таковой (философия переводится как "любовь к мудрости").

Комментарий

Обработка...