Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Сократочка
    Согласна с Вами, что это не факт, а только представления.
    Осталось выяснить, откуда такие представления о Боге возникают? Первый источник, к сожалению и моему большому разочарованию - сама Библия.
    Ну, Библия ведь не с небес спустилась сразу и в готовом виде. Эти книги на протяжении многих веков фиксировали религиозные представления людей. И, если читать без гнева и пристрастия, видно, что эти представления менялись, развивались. Представления о Боге становились все более возвышенными. Если сравнивать каждую из библейских книг с другими произведениями того же времени, то книги Библии разочарования не вызывают. На фоне своей эпохи.
    Григорий Сковорода сравнивал Библию с лицом Сократа. Известно, что внешне Сократ был похож на уродливого силена или сатира. Но, слушая его речи, Сократа начинали любить за внутреннюю красоту.
    Так и Библия: под скорлупой грубых представлений Боге и описаниями гнусных исторических подробностей (зато правдивых, в отличие от всех "историй отечества в пересказе для детей") можно найти Слово Божье, откровение Бога. И не только в Евангелии, но и в книгах пророков Израиля. И даже, как ни странно, в исторических книгах Библии. Там не просто летопись, или изложение случайных событий. Там историософия. Развитие народа пред лицом Божиим.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Сократочка
      Я Вам совершенно верю, что таким детям вовсе не смешно.
      Но это же не наказание от Бога!!!
      А что это?
      Быть может, таким людям Бог как раз больше помогает, чем здоровым, раз на их долю выпало больше страданий.
      Да, Страдающий плотью - перестает грешить. Так написано, а еще написано, что Павлу Бог послал "жало в плоть". И сколько Павел не молился, Бог не исцелил но не потому что не мог, а потому что считал нужным, чтобы Павел болел. Так и написано: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
      Чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью откровений.
      Так что эти болезни именно наказание и именно от Бога, чтобы лечить проблемы иного рода.

Это последствия грехов родителей.
      Вот-вот. А как написано??? Накажу детей за грехи родителей...

Человек сам себя наказывает и при этом часто тащит за собой еще много невинных людей. Мне грустно думать, что в такой ситуации Бог может еще "поддать".
      Что значит еще поддать? Через наследственность Он и давит на детей!
      Почему так? Да потому что наследственность - это такая весчь, что ой-ой-ой.
      Вместе с красивыми глазами, от родителей вы наследуете те-же черты характера и образ действий!
      Как грицца: "не из природы, да в природу". Что означает - ОЧЕНЬ ПОХОЖ!!!
      Соответственно и предупредить проблемы, если они будут сильновыраженными лучше, чем потом лечить уже сотворенное.
      Наказание, как минимум, должно быть адекватно преступлению
      Вау!!! а прикидывались овечкой, а на самом деле проповедуете то самое "око за око"!!!
      В заявленной теме (мой первый пост) наказания совсем неадекватны преступлениям.
      С вашей т.з. - нет.
      А кто сказал, что ваша т.з. объективна и зиждется на реальных фактах? Кто сказал, что вы имеете всю совокупность этих самых фактов, чтоб правильно судить???
      Вы?
      Ну дык ваша позиция субъективна, и основывается на очень узком знании. Поэтому я и говорю, что вам учиться надо...

Привидите, пожалуйста, это определение.
      Да пожалуйста:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а
      дух - противного плоти: они друг другу
      противятся, так что вы не то делаете, что хотели
      бы.

Вам известен хоть один человек, кто родился бы духовным???
      Лично я таких не знаю(Христа не рассматриваем - бо это совсем другой случай).
      Все рождающиеся приходят в этот мир только с плотью, которая с их пеленок противится Духу и Его установлениям.
      Поэтому то, что вы якобы сразу по любви за Ним последовали только наводит на мысли - а за кем, собственно, вы последовали????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Valerius
        Ну, Библия ведь не с небес спустилась сразу и в готовом виде. Эти книги на протяжении многих веков фиксировали религиозные представления людей. И, если читать без гнева и пристрастия, видно, что эти представления менялись, развивались. Представления о Боге становились все более возвышенными. Если сравнивать каждую из библейских книг с другими произведениями того же времени, то книги Библии разочарования не вызывают. На фоне своей эпохи.
        Григорий Сковорода сравнивал Библию с лицом Сократа. Известно, что внешне Сократ был похож на уродливого силена или сатира. Но, слушая его речи, Сократа начинали любить за внутреннюю красоту.
        Так и Библия: под скорлупой грубых представлений Боге и описаниями гнусных исторических подробностей (зато правдивых, в отличие от всех "историй отечества в пересказе для детей") можно найти Слово Божье, откровение Бога. И не только в Евангелии, но и в книгах пророков Израиля. И даже, как ни странно, в исторических книгах Библии. Там не просто летопись, или изложение случайных событий. Там историософия. Развитие народа пред лицом Божиим.
        Да, если воспринимать библейские тексты с точки зрения исторической, а не сакральной, то так оно и есть.

Можно проследить эволюцию от примитивных до зрелых представлений. То, как воспринимали слово Божие еще полуязычники древние иудеи, это совсем не то, как преподносит его Христос. А в Библии все свалено в одну кучу.

Можно, к примеру, проследить эволюцию от обезьяны к человеку. И даже ранее - от амебы к человеку. Но никто ведь не станет ставить знак равенства между обезьяной и человеком или между амебой и человеком. Так и в Библии: ставить знак равенства между учениями праотцов и Христа, на мой взгляд, неправомерно.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош

Вместе с красивыми глазами, от родителей вы наследуете те-же черты характера и образ действий!
          Как грицца: "не из природы, да в природу". Что означает - ОЧЕНЬ ПОХОЖ!!!
          Соответственно и предупредить проблемы, если они будут сильновыраженными лучше, чем потом лечить уже сотворенное.
          У Вас все свалено в кучу. Я не могу понять, что для Вас есть наказание от Бога, а что последствие грехов родителей. У Вас нет дифференцировки.

Сообщение от Кадош
          Да, Страдающий плотью - перестает грешить. Так написано, а еще написано, что Павлу Бог послал "жало в плоть". И сколько Павел не молился, Бог не исцелил но не потому что не мог, а потому что считал нужным, чтобы Павел болел. Так и написано: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
          Чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью откровений.
          Так что эти болезни именно наказание и именно от Бога, чтобы лечить проблемы иного рода.
          Одно лечит... другое колечит...
          Неужели, по-вашему, Бог может все?
          Если бы Бог мог, он бы не допускал столько зла и страданий в мире. Или... он хочет доставить людям страдания?

Сообщение от Кадош
          С вашей т.з. - нет.
          А кто сказал, что ваша т.з. объективна и зиждется на реальных фактах? Кто сказал, что вы имеете всю совокупность этих самых фактов, чтоб правильно судить???.
          Скажите, Кадош, а Вы вообще-то можете отличить добро от зла?

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
          Таких нет. По определению. Причем не обманывайтесь на свой счет - вы не за Богом идете по любви, а за неким нарисованным в вашей голове образом, который к Оригиналу не имеет никакого отношения.
          Сообщение от Сократочка
          Привидите, пожалуйста, это определение.
          Да пожалуйста:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а
          дух - противного плоти: они друг другу
          противятся, так что вы не то делаете, что хотели
          бы.

Вам известен хоть один человек, кто родился бы духовным???
          Лично я таких не знаю(Христа не рассматриваем - бо это совсем другой случай).
          Все рождающиеся приходят в этот мир только с плотью, которая с их пеленок противится Духу и Его установлениям.
          Поэтому то, что вы якобы сразу по любви за Ним последовали только наводит на мысли - а за кем, собственно, вы последовали????
          Определение дали не для того случая. В детях больше от духа, чем во взрослых. Дети любовь лучше ощущают.
          Последний раз редактировалось Сократочка; 18 July 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• шайтан иванович
            Отключен

• 18 July 2011
            • 21

Бог

«Бог есть Дух» «Элохим это Ветер».
            Дух и Ветер это единое слово в древнем языке. Ветер это максимально абстрактное слово для описания.
            Элохим это не личность в привычном человеческом понимании, Бог непостижим для разума человека,
            невозможно описать как устроен Бог, каково Его сознание, характер и разум. ведь это Он придумал сознание, характер и разум.
            Бог это титул. для человека это слово обозначает того кто имеет абсолютную власть и всемогущество
            важно понимать что Всевышний ВОЛЕН наделить такой властью и силой того и тех, кого пожелает.
            Повелитель(Господь) это Тот, кто имеет(или получил от Всевышнего) власть над всеми,
            причем бывает «Повелитель моего Повелителя» и «Повелитель Повелителей»
            Элохим, Аль-Илях, то есть Аллах это имя Всевышнего, как и Яхвэ, Иегова
            человек создан так, что в нём может поместиться Элохим.
            когда Дух Элохим ЖЕЛАЕТ родиться как человек рождается Сын Бога, Аллах живет так, как никто и представить не может.
            Аль-Илях однажды воплотился в человеческом теле это был первенец Бога, «особая форма Бога» на земле,
            так же воплощаются Ангелы в плоти человека,
            человек это разумное животное, «автономный биоскафандр» Бога,
            то есть человек может жить самостоятельно, но предназначение его быть носителем Духа.
            как животное, сам по себе человек не представляет никакой ценности, если он не покоряется Хозяину
            Бог легко может натравить двух медведей на толпу детишек в такого Бога верят христиане.
            Бог это Тиран, Жестокий Хозяин, беспощадный к врагам, но справедливый, и щедрый к тем кто подчиняется ему.
            Законопослушность (Праведность) вот что требует Хозяин от разумных животных.
            покорность и преданность это проявление и доказательство Любви к Хозяину.
            Ветер может полностью воплотиться в плоть человека, либо управлять людьми дистанционно.
            желание Бога «жить в них и среди них» как сказал Исаия, который Слышал Ветер.
            Бог сходит на землю Иерусалимом Небесным, Царством Небесным так соединяются земля и небо.
            полное воплощение всего Существа Бога это 144000 Избранных человека, это Израиль, подлинные Иудеи, Начаток Богу.
            вся история человечества это «рождение в муках» этого «народа, собранного из народов» это самое важное что надо понять
            Израиль это виноградник Бога, насаженный для сбора урожая Богу,
            Закон Моисея идеальное средство для предварительного воспитания «биоскафандров» для Ветра Бога,
            Иудейская система и Закон предназначались только лишь для прихода Машиха, Помазанника, для сбора Избранных людей,
            после этого вся Иудейская система была упразднена Богом как уже бесполезная, потому что всё было извращено.
            важно было только Спасение Избранных, сбор их любой ценой, для последующего рождения свыше народа Бога, Царей Земли
            в «посев поля» Бога вмешался Враг.
            в условиях существования Врага необходимо было позволить человеку познать добро и зло, для «отделения пшеницы».
            это компенсируется «Истинным пониманием» которое дал Избранным Йешуа и пророки
            и «Любовью Бога» высшей Любовью, состоянием просветления, преодоления двойственного восприятия мира,
            так Избранные становятся совершенными как Отец их.
            сама по себе способность отличать добро и зло это болезнь ума, источник глупости и безумия, и всех бед.
            имеет значение только лишь «особенное понимание», Мудрость высшая, это дар Бога.
            Первенец Бога пришёл в погубленный мир для того чтобы выполнить изначальный план
            и Спасти, то есть Забрать необходимое количество душ, личностей-форм.
            для Спасения Избранных пришлось потерять «единородную особую форму Элохим».
            Йешуа пришёл к уже погибшим овцам Израиля, и недостающее количество душ дополнил язычниками.
            Он как единственное зерно пожертвовал собой чтобы умножить число детей Бога на Земле.
            поэтому Избранные это его Тело, Первенца мир более не увидит иначе как в Избранных.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Кадош

А пророк Иезекииль отрицал наследственную вину:
              "Сын не понесет вины отца своего, и отец не понесет вины сына.
              Правда праведного при нем останется, а беззаконие беззаконного -при нем."
              (18.20-23)

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Сократочка

Можно проследить эволюцию от примитивных до зрелых представлений. То, как воспринимали слово Божие еще полуязычники древние иудеи, это совсем не то, как преподносит его Христос. А в Библии все свалено в одну кучу.
                Разделено на Ветхий и Новый заветы. Разделено на отдельные книги. Даже отсортировано по хронологии, авторам и жанрам. Ну, насколько это было возможно.

Так и в Библии: ставить знак равенства между учениями праотцов и Христа, на мой взгляд, неправомерно.
                Как то раз Иисус сказал ученикам: "Я посылаю вас жать то, что сеяли не вы. Другие трудились, а вы вошли в труд их." Не знаю на счет праотцев израильских, но к пророкам эти слова относятся в полной мере. Если бы не их проповедь, не нашлось бы людей, способных понять Христа. Даже про добро и зло никто бы не понял. Именно пророки сформировали само отвлеченное, нравственное понятие о добре и зле.
                Один миссионер, спросил у бушмена: "Что такое зло?" -Это, если у меня отнимут моих жен и коров.
                -А что такое добро? -Это, если я отниму чужих жен и коров,-объясняет бушмен.

Пророки открывали людям волю Бога. Вот, например, Михей, живший в Иерусалиме в 8 веке до н.э. Он говорит:

С чем предстану я перед Ягве,
                преклонюсь пред Богом Всевышним?
                Приду ли я со всесожженьями,
                с годовалыми телятами,
                Угодны ли Ягве тысячи овец,
                нескончаемые потоки елея?
                Отдам ли первенца за грех мой,
                плод чрева моего за вину мою?

Но все это, оказывается, не угодно Богу:

Тебе сказано, человек, что есть добро
                и чего Ягве требует от тебя:
                ТОЛЬКО ПОСТУПАТЬ СПРАВЕДЛИВО,
                И ЛЮБИТЬ МИЛОСЕРДИЕ,
                И В СМИРЕНИИ ХОДИТЬ ПЕРЕД БОГОМ ТВОИМ.
                Мих 6.6
                Милосердия хочу я, а не жертвы. Осия.
                Пророков можно много цитировать. Но Вы, я думаю, и так все это знаете.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Valerius
                  Разделено на Ветхий и Новый заветы. Разделено на отдельные книги. Даже отсортировано по хронологии, авторам и жанрам. Ну, насколько это было возможно..
                  В Библии разделено, а в головах многих форумчан - пока еще нет

Сообщение от Valerius
                  Как то раз Иисус сказал ученикам: "Я посылаю вас жать то, что сеяли не вы. Другие трудились, а вы вошли в труд их." Не знаю на счет праотцев израильских, но к пророкам эти слова относятся в полной мере. Если бы не их проповедь, не нашлось бы людей, способных понять Христа. Даже про добро и зло никто бы не понял. Именно пророки сформировали само отвлеченное, нравственное понятие о добре и зле.

Один миссионер, спросил у бушмена: "Что такое зло?" -Это, если у меня отнимут моих жен и коров.
                  -А что такое добро? -Это, если я отниму чужих жен и коров,-объясняет бушмен..
                  Пример про бушменов весьма любопытен
                  То, что израильские пророки подготавливали почву, - это официальная версия традиционного христианства. Насколько же хорошо они ее подготовили? Толпа в Иерусалиме захотела распять Христа, позже далеко не все евреи Христа приняли и сейчас, как известно, многие отвергают. Язычники (греко-римский мир) тоже двояко относился ко Христу. Официальные власти гнали христиан, хотя как бедный, так и состоятельный народ принимали христианство охотно, несмотря на связанные с таким выбором трудности (или даже возможную мученическую смерть).
                  Если Вы посмотрите имена христианских святых 1-4 веков, то это будут в большинстве своем языческие имена. Мне, например, кроме апостолов, не известны сколько-нибудь выдающиеся христианские деятели или мыслители, которые бы перешли в христианство из иудейской веры.
                  Создается как раз впечатление, что в языческом мире Средиземноморья почва для христианства оказалась лучше, чем в родных землях Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Valerius
                    А пророк Иезекииль отрицал наследственную вину:
                    "Сын не понесет вины отца своего, и отец не понесет вины сына.
                    Правда праведного при нем останется, а беззаконие беззаконного -при нем."
                    (18.20-23)
                    А вы внимательнее-бы прочитали-бы Иезекииля - и сразу-бы увидели, что у Иезекииля - запрет для судей наказывать сыновей за грехи отцов. А не рассуждения о наследственности и методах Божьего суда.
                    Так что несмотря на то, что Он делегировал некую часть судопроизводства - земным судам тем не менее некоторая разница между небесным и земным судом таки остается.
                    И это правильно!!! (МС Горбачев)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Сократочка
                      У Вас все свалено в кучу. Я не могу понять, что для Вас есть наказание от Бога, а что последствие грехов родителей. У Вас нет дифференцировки.
                      Конечно нет, потому что наследственность - это ЕГО метод. И одна из подобных функций - наследственности - это ответ на злоупотребления!
                      У меня не каша, как вы выразились - я иерархия. А вот для вас это вещи совершенно несвязанные. Впрочем, как и у любого неофита или даже атеиста - нет связи между Ним и Его законами(например наследственностью)...
                      Одно лечит... другое колечит...
                      Вообще-то кАлечит!
                      Неужели, по-вашему, Бог может все?
                      В пределах того, что не противоречит Его задачам - абсолютно всё!!!!
                      А то что противоречит Его задачам... ну теоретически может, но нафига оно - Ему?
                      Хотя вам, как неверующей можно и заблуждаться.

Если бы Бог мог, он бы не допускал столько зла и страданий в мире. Или... он хочет доставить людям страдания?
                      Повторю. У Него есть ЦЕЛЬ!!!!
                      Она записана в Быт.1:26!!!
                      И для достижения этой цели существует весь мир!
                      Сотворение по Образу - есть единовременный акт, который произошел еще в те времена.
                      А вот сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени.
                      Ибо нельзя научить кого-то что-то делать, без того чтобы дать ему возможность совершать ошибки.
                      Эти ошибки, т.е. грехи - весьма болезнены.
                      Но если нет возможности нарушить, то нет никакой свободы выбора!
                      А человек должен сознательно научиться избегать греха!
                      У этой задачи есть только один вариант исполнения - то, что мы наблюдаем вокруг себя.
                      Могло-бы это происходить менее болезненно?
                      Могло.
                      Но это зависит не от Бога, как это ни странно прозвучит, из уст христианина. Это зависит от самого человека, от вас, от меня, от остальных...
                      Но качественно, без болезней и зла этот путь невозможен.
                      Скажите, Кадош, а Вы вообще-то можете отличить добро от зла?
                      Да. Бог дал объективный критерий различения добра и зла - Закон Моисея.
                      Павел, опосредованно об этом сказал так:
                      Рим.3:20 потому что делами закона не
                      оправдается пред Ним никакая плоть; ибо
                      законом познается грех.

Кстати здесь Павел определяет и функцию Закона - Закон не предназначен, для оправдания. Закон предназначен, для определения того что есть грех, или как вы сказали - закон предназначен, чтобы отличать добро от зла.
                      А вот для оправдания предназначена благодать.
                      Так что Закон дает вам возможность определить - согрешили вы или где?
                      И если вы понимаете, что согрешили, то он отправляет вас к благодати, через которую можно обрести оправдание и спасение, а они во Христе.
                      Кстати Павел и об этом нам сообщает:

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем
                      ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Это вторая функция Закона - подвести нас к олицетворению Божьей милости - ко Христу.

Определение дали не для того случая.
                      Оставьте ваши розовые уси-пуси для детского садика.
                      Тока сомниваюсь, что воспитатели дет.садов вам поверят.
                      Вернемся теперь к действительности, повторяю рожденный от плоти - есть плоть!!!
                      Эт не я говорю, а Библия.
                      Но можете ей не верить.
                      Рождение-же свыше происходит только в сознательном возрасте!
                      В детях больше от духа, чем во взрослых. Дети любовь лучше ощущают.
                      бред. А бред, я не комментирую...

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Кадош
                        бред. А бред, я не комментирую...
                        Для кого бред, а для кого факт.
                        Давно подмечено (не мной ), что маленькие дети и собаки почти безошибочно отличают хороших людей от плохих. Потому что у детей есть нечто, что отсутствует у взрослых (и Христос говорил: будьте, как дети). У детей еще отсутствует шаблонное сознание, которое формируется с годами благодаря тому или иному закону, утвержденному в обществе.
                        У детей есть нечто неуловимое, чего Вы, Кадош, понять не можете ни в этой теме, ни в Вашей теме, в которой я имею удовольствие с Вами дискутировать. Это нечто принято называть духом.
                        А Закон - это только сборник инструкций, а инструкции - понятие земное и к Царствию Небесному отношения не имеют.

Сообщение от Кадош
                        Конечно нет, потому что наследственность - это ЕГО метод. И одна из подобных функций - наследственности - это ответ на злоупотребления!...
                        О, Боже! Какой бред...
                        Плохая наследственность - это признак падшего мира, в котором мы все живем, а не метод Бога. Падший мир - вотчина князя мира сего, а не Бога. Вы маленько перепутали.

Сообщение от Кадош
                        Повторю. У Него есть ЦЕЛЬ!!!!
                        Она записана в Быт.1:26!!!
                        И для достижения этой цели существует весь мир!
                        Сотворение по Образу - есть единовременный акт, который произошел еще в те времена.
                        А вот сотворение по Подобию - это процесс растянутый по времени.
                        Ибо нельзя научить кого-то что-то делать, без того чтобы дать ему возможность совершать ошибки.
                        Эти ошибки, т.е. грехи - весьма болезнены.
                        Но если нет возможности нарушить, то нет никакой свободы выбора!
                        А человек должен сознательно научиться избегать греха!
                        У этой задачи есть только один вариант исполнения - то, что мы наблюдаем вокруг себя.
                        Вы рассуждаете в лучших традициях классической Дарвиновской теории эволюции . (Наследственность, отбор понимаете ли... ).

Сообщение от Кадош
                        Да. Бог дал объективный критерий различения добра и зла - Закон Моисея.
                        Почему объективным критерием Вы считаете Закон Моисея, а не закон бушмена, например?

Сообщение от Valerius
                        -А что такое добро? -Это, если я отниму чужих жен и коров,-объясняет бушмен.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Героя романа Достоевского "Братья Карамазовы" старца Зосиму называют идеальным христианином.

Вот одна из ключевых его речей:
                          "Ибо для счастия созданы люди, и кто вполне счастлив, тот прямо удостоен сказать себе: "Я выполнил завет божий на сей земле". Все праведные, все святые, все святые мученики были все счастливы".

Ответьте на вопрос: как можно выполнить завет божий быть счастливым, если, как полагают некоторые участники темы, сам Бог тому препятствует?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Сократочка
                            Для кого бред, а для кого факт.
                            И я даже знаю для кого именно факт!!!
                            Для тех, кто никогда не занимался воспитанием детей. У кого нет ни своих, ни вмененых детей.
                            Убежден что ни один воспитатель детского сада, не разделяет ваших розовых чувств к подрастающему поколению.
                            Но можете и впредь носить розовые, на сей счет, очки.
                            Давно подмечено (не мной), что маленькие дети и собаки почти безошибочно отличают хороших людей от плохих.
                            лтсебятину не несите, тем более под вывеской "не мной". Именно вами и именно субъективно. И не надо штамп выдавать за истину. Вы пообщайтесь с теми кто профессионально занимается воспитанием детей!

Потому что у детей есть нечто, что отсутствует у взрослых
                            ага - например непреодолимое желание разрезать лягушку, чтоб узнать - как она устроена...

(и Христос говорил: будьте, как дети). У детей еще отсутствует шаблонное сознание, которое формируется с годами благодаря тому или иному закону, утвержденному в обществе.
                            Это называется социумно-обусловленные нормы поведения.
                            Вот у вас это присутствует очень выражено, так что на дитя вы явно не похожи... Ну разве что розовые очки еще не сняли. Но наличие наивности в перемешку сосоциумными штампами - это страшная смесь.
                            Вряд-ли Христос под "детьми" подразумевал - эту гремучую смесь невежества с наивностью.
                            У детей есть нечто неуловимое, чего Вы, Кадош, понять не можете
                            Куда-уж мне. Я-ж сразу родился взрослым...
                            Это нечто принято называть духом.
                            Духом в Библии называется нетварная субстанция, являющаяся частью Бога, и появляющаяся в человеках в момент духовного рождения, или иначе говоря - рождения свыше.
                            Рождение свыше - переживает лишь взрослый человек, сознательно вступающий в заветные отношения с Творцом на тех условиях, которые Он предлагает падшему человеку.
                            Дети это сделать физически не могут, в силу того, что сознательно вступить в заветные отношения может только взрослый человек, осознающий свою греховную сущность.
                            Дети этого физически не могут.
                            Как не может забеременеть девочка, у которой не произошло еще гормональной перестройки организма. Как об этом пишет Соломон:

Песн.8:8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и
                            сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою
                            нашею, когда будут свататься за нее?

А Закон - это только сборник инструкций, а инструкции - понятие земное и к Царствию Небесному отношения не имеют.
                            Ага, значит в Царствии Небесном можно будет грабить, лгать убивать и ненавидеть? да?
                            Когда-ж вы до конца-то до логического свои умности то додумывать начнете?

О, Боже! Какой бред...
                            Душевный человек не воспринимает духовного, ибо об этом надобно судить духовно!
                            Эт про вас Павел писал...
                            Плохая наследственность - это признак падшего мира, в котором мы все живем, а не метод Бога.
                            Ну и как одно может противоречить другому, расскажите нам?
                            Не, Сократочка, вы хоть раз свою мысль хоть одну додумали до конца? Нет? а зря...
                            Падший мир - вотчина князя мира сего, а не Бога. Вы маленько перепутали.
                            Правда? И кто ему передал эту власть здесь, не подскажите? А Главное Писанием докажите...
                            Вы рассуждаете в лучших традициях классической Дарвиновской теории эволюции . (Наследственность, отбор понимаете ли... ).
                            Нет, скорее, в традициях програмиста ООП. Объектно Ориентированного Программирования. Поэтому до некоторой степени знаком с обратной стороной наследования объектами родительских свойств.
                            Почему объективным критерием Вы считаете Закон Моисея, а не закон бушмена, например?
                            Если-б таковым считал его я - то это было бы моим субъективным заблуждением. Но так считает Павел, а не я! Цитаты я вам привел.
                            Так что все претензии к нему.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

дубыль....
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

трипыль...

Комментарий

Обработка...