Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Сократочка
    А вот и нет. Иоанн ходил за Христом, а Павел - нет.
    Чё за бред?
    Вы-б прочитали-бы Новый Завет, прежде чем со мной спорить.

Например это:
    1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял
    то, что и вам передал
    ,...

или это:

Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я
    благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда
    же советоваться с плотью и кровью,

Причем ЭТО КАНОН Слова Божьего! Отвергая его - вы отвергаете то что вы христианка.
    Так что не обманывайтесь.
    Либо вы верите Слову Бога, либо нет. Третьего не дано.
    Ионанн воспринял от Христа Закон Свободы, а Павел - нет, поэтому ссылается на устаревший Моисеев Закон.
    Такое может сказать, только невозрожденный человек, не признающий богодухновенность Писания.
    Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
    Я задал - вам вопрос - что по-вашему главное в Законе. Я все жду ваших глупостей...

Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой.
    Я рад за Льва Николаевича... Однако - ему-бы за собой последить не мешало бы сперва... Тоже мне - праведник великий...
    Сократочка - вы следуете людским мнениям, то вот Бердяеву, то вот Толстому...
    А стоило-бы Новому Завету поверить.
    Но вы невозрождены. Вы - душевная, а не духовная.
    Вы не принимаете того что от Духа Божьего.
    ниже критики...

P.S. Когда же Вы уже научитесь видеть противоречия в Библии.
    Когда они там появятся, так сразу. Язычница вы наша, недохристианизированая.
    Не рядитесь христианкой. все итак понимают вашу языческую суть, которая не приемлет ничего от Творца Вселенной.
    А то Вы какой-то всеядный. Готовы вместе с конфетой съесть и обертку. Даже заместительные жертвы считаете благим делом. Даже принесение невинного в жертву. Шелуху нужно отбрасывать.
    Мне как-то попакорабану - ваше языческое непонимание духовных Истин. Тока душу вашу жалко, которая за эти глупости будет страдать...

Каждый автор Библии что-то добавил от себя.
    ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!
    Но пока вы не покаетесь и не родитесь свыше - плоть ваша будет руководить душой вашей не давая ей видеть духовного.
    Слепой я ничего объяснить не смогу. Слепому вообще трудно объяснить что такое КРАСНАЯ роза, и почему ЧЕРНАЯ жаба хуже КРАСНОЙ розы, бо для того чтобы понимать сие - надо иметь способность видеть. А у вас ее нет.
    Если Бог даст, то вы увидите, а нет -.... бесполезно.

Выискиватиь слово Божье в Библии - все равно что вымывать крупицы золота из песка.
    ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!
    Сейчас вы этого не понимаете, в силу вашей бездуховности. НО надеюсь, когда-нибудь Бог вам откроет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Сократочка
      ... Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой. Обладая гибким пытливым умом...
      Надеюсь, Вы, Сократочка не мучили себя чтением самих статей Льва Николаевича?

И по поводу Павла -несправедливо! Его всю жизнь упрекали в измене Торе. Он в действительности пошел в отказе от закона Моисея дальше всех других апостолов. Такой же был резкий и категоричный, как и Вы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Valerius
        Его всю жизнь упрекали в измене Торе.
        О тожжж. И только Сократочка умудрилась увидеть в нем фарисействующего законника...
        Я просто хохотаюсь...
        Он в действительности пошел в отказе от закона Моисея дальше всех других апостолов.
        Вынужден с вами не согласиться. Согласно моей имхи(не навязываю, однако я ей очень привержен), Павел ни на йоту не отошел от Торы!!!
        Во всяком случае глобальную разницу между тем чему надо учить евреев в рассеянии, и чему надо учить язычников приходящих к Богу - он делал. О чем косвенно свидетельствуют две вещи:
        а) Тимофея обрезал, а Тита - таки нет,
        б) Его встреча с апостолами в Иерусалиме Деян.21:21-25. Пресвитеры во главе с Иаковом поверили Павлу, что "евреев живущих между язычников" Павел не учит отступлению от Моисея!!!

Так если ему поверили "Высшие апостолы", то кто такие мы, что постоянно его в этом обвиняем???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Кадош
          Согласно моей имхи(не навязываю, однако я ей очень привержен), Павел ни на йоту не отошел от Торы!!!
          Во всяком случае глобальную разницу между тем чему надо учить евреев в рассеянии, и чему надо учить язычников приходящих к Богу - он делал. О чем косвенно свидетельствуют две вещи:
          б) Его встреча с апостолами в Иерусалиме Деян.21:21-25. Пресвитеры во главе с Иаковом поверили Павлу, что "евреев живущих между язычников" Павел не учит отступлению от Моисея!!!
          Ну, если не вдаваться в подробные рассуждения (это была бы отдельная большая тема) о нарушении, или ненарушении Павлом, Петром и некоторыми другими кашрута, о понимании ими Закона, то можно и так сказать. Иудеи с этим не согласятся. Но среди христиан такой взгляд очень даже имеет место.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            Вынужден с вами не согласиться. Согласно моей имхи(не навязываю, однако я ей очень привержен), Павел ни на йоту не отошел от Торы!!!
            Само по себе разделение людей на "евреев" и "язычников" не соответствует учению Христа. У Христа одно учение на всех.

Предполагание у людей разных национальностей разных духовных качеств - это уже полшага на пути к фашизму.
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Valerius
              И по поводу Павла -несправедливо! Его всю жизнь упрекали в измене Торе. Он в действительности пошел в отказе от закона Моисея дальше всех других апостолов. Такой же был резкий и категоричный, как и Вы.
              Скрее, Павел был сам по себе. Как понимал, так и излагал. А порой даже проповедовал слишком путано и эмроционально.
              Я считаю, что к Павлу должен быть особый подход.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                Чё за бред?
                Вы-б прочитали-бы Новый Завет, прежде чем со мной спорить. .
                Читайте сами. Павел лично Христа не знал. Что он получал в откровениях? Мы не можем доверять им на 100%

Сообщение от Кадош
                Я задал - вам вопрос - что по-вашему главное в Законе. Я все жду ваших глупостей... .
                Я лучше умность скажу
                Для Христа в Законе главной является та его часть, которая посвящена любви.
                Для Павла - жертвоприношениям.

Сообщение от Кадош
                Но вы невозрождены. Вы - душевная, а не духовная.
                Вы не принимаете того что от Духа Божьего..
                А Вы эксперт по возрождениям?
                Я ищу то, что от духа Божьего. Как, например, это делал Бердяев:
                --------------------------

Для меня характерно, что у меня не было того, что называют обращением, и для меня невозможна потеря веры. У меня может быть восстание против низких и ложных идей о Боге во имя идеи более свободной и высокой.

Бунтовал ли я против Бога? Да и не есть ли бунт против Бога недоразумение в терминах? Бунтовать можно лишь во имя Верховной Ценности, Верховного Смысла, то есть во имя Бога. И воинствующие атеисты в конце концов, не сознавая этого, бунтуют во имя Бога. Я много бунтовал против человеческих мыслей о Боге, против человеческих верований в ложных богов, но не против Бога.

Христианство я понимаю как бунт против мира и его закона.

Христианство есть религия любви и свободы. Евангелие есть благая весть о наступлении Царства Божьего. Христос защищает мытарей и грешников и обличает самоправедность фарисеев, ревнителей закона. Он не бросает камня в грешницу. Он ставит человека выше субботы. Он призывает к себе всех труждающихся и обремененных, чтобы облегчить их бремя. Меня это бесконечно трогало и тогда, когда я не считал себя христианином.

Христос пришел не судить, а спасти и спасти всех. Но сравните дух Нагорной проповеди, да и весь дух Евангелия с притчами. В притчах обычно хозяин производит резкое разделение людей и всех, не исполнивших его воли, посылает в геенну огненную, где будет плач и скрежет зубовный. В притчах есть жестокость и беспощадность, и многочисленные ортодоксальные любители ада могут на них опираться. Средний гуманный человек XIX века не поступил бы так жестоко с девами, не наполнившими своих светильников маслом, с не приумножившим талантов, как хозяин в притчах. Но ведь хозяин Бог. Меня всегда это отталкивало.

Это есть вопрос о том, можно ли понимать христианство как религию страха и запугивания. Но люди сейчас слишком испуганы ужасом мира, чтобы исповедовать религию страха и ужаса. Нужно помнить, что притчи обращены к простому народу той эпохи, к среднему человеку, которому мало понятна бескорыстная любовь к Богу и божественному, они сказывались в ограниченных рамках пространства и времени. Притчи экзотеричны, в них учение Христа, голос свыше, преломлены в темном еще человеческом сознании. Другого языка человеческая масса еще не понимает, понимают лишь немногие.

Во многих местах Евангелия образ Христа и Его учение видны лишь через тусклое стекло. Но видение через тусклое стекло есть видение экзотерическое. Образ Христа был выше того образа, который раскрылся в Евангелиях уже преломленным в тусклом стекле, приниженным воспринимающей человеческой стихией. Средний человек не мог воспринять откровения Бога без элемента устрашения, без угроз наказанием. Страх с древних времен есть основной человеческий аффект, он движет историей.

Чистая духовность и чистая человечность мало доступны людям. Чистая человечность кажется среднему человеку чуждой, далекой и недоступной. Чистая человечность божественна, желанна Богу. Сущность христианства и величайшая его новизна была в раскрытии человечности Бога, в боговочеловечении, в преодолении пропасти между Богом и человеком. Эта истина о богочеловечности скрыта за условными и символическими формами догмата. Все, что в христианстве и даже в Евангелиях противоположно этой вечной божественной человечности, есть экзотерическое, для внешнего употребления, педагогическое, приспособленное к падшей человеческой природе.

Но педагогика, годная для одной эпохи, может оказаться негодной и вредной для другой.

Для моего религиозного чувства и сознания неприемлемы и те элементы самого Евангелия, которые носят судебный, карательный характер и устрашают адом.

Но самая идея вечных адских мук, безобразия и садичная, но представляющая сложную философскую проблему, в сущности, лишает ценности духовную и моральную жизнь человека. Она превращает жизнь в судебный процесс, грозящий пожизненной каторгой. Эта идея обнаруживает самое мрачное подсознательное в человеке. Ад существует как человеческий опыт, как человеческий путь. Но безобразна всякая онтология ада. В моем отношении к христианству я делил людей на сторонников и противников ада. Этим определялась моя оценка христиан. Я убежден, что сторонниками ада являются люди, которые его хотят, для других, конечно. Христиане часто бывали утонченными садистами. Но сейчас их запугивания мало действуют, сильнее действуют запугивания земным адом. В основании моего отвращения к учению о. вечных адских муках лежит, вероятно, мое первичное чувство жалости и сострадания, невозможности радости и блаженства, когда существует непомерное страдание и мука. Спасение возможно лишь вместе со всеми другими людьми. Вот когда особенно уместно вспомнить о соборности. И никогда я не мог допустить, что у Бога меньше сострадания и жалости, чем у меня, существа несовершенного и грешного. В сущности, я всегда восставал против всякого суда над людьми, я не любил никакого суда, никакой декламации о справедливом возмездии и сочувствовал больше судимым, а не судящим.

Соборность мне более всего близка в чувстве общей вины, ответственности всех за всех.

Противники свободы любят противопоставлять свободе истину, которую навязывают и заставляют признать. Но истины как навязанного мне предмета, как реальности, падающей на меня сверху, не существует. Истина есть также путь и жизнь. Истина есть духовное завоевание. Истина познается в свободе и через свободу. Навязанная мне истина, во имя которой требуют от меня отречения от свободы, совсем не есть истина, а есть чертов соблазн. Познание истины меня освободит. Но тут одна свобода в конце, другая свобода в начале. Я свободно познаю, ту истину, которая меня освобождает. Никакой авторитет в мире не может мне навязать эту истину. Меня нельзя насильственно освобождать.

Идея свободы для меня первичнее идеи совершенства, потому что нельзя принять принудительного, насильственного совершенства.

Я, в сущности, всегда думал, что христианство было искажено в угоду человеческим инстинктам, чтобы оправдать свое уклонение от исполнения заветов Христа, свое непринятие христианской революции, христианского переворота ценностей! Христианство не только не было реализовано в жизни, что всегда можно объяснить греховностью человеческой природы, но оно было искажено в самом учении, вплоть до самой догматики. «Первые» умудрились оправдать свое положение на основании христианского учения. Бессовестность христиан беспримерна в истории. Христианство всегда воспринималось мной прежде всего как милосердие, сострадание, прощение, человечность. Но из христианства умудрились сделать самые бесчеловечные выводы, поощряющие садистские инстинкты людей.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Сократочка
                  1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                  3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                  13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                  (Первое послание к Коринфянам апостола Павла).
                  Да. Это Павел пишет не о законе. Но пишет Павел.

"Во многих местах Евангелия образ Христа и Его учение видны лишь через тусклое стекло. Но видение через тусклое стекло есть видение экзотерическое. Образ Христа был выше того образа, который раскрылся в Евангелиях уже преломленным в тусклом стекле, приниженным воспринимающей человеческой стихией."
                  Мы с Вами тоже являемся принижающей воспринимающей стихией. Когда читаем Евангелие, образ Христа преломляется в линзе и нашего сознания.
                  Почему евангелий четыре?
                  Потому, что каждый евангелист воспринимает Иисуса по-своему.
                  Для Матфея -это прежде всего обещанный пророками Мессия, ответ на ожидание Израиля.
                  Для Марка -победитель темных сил.
                  Для Луки -друг страждущих и угнетенных.
                  Иоанн видит Его особым образом. Как Слово Божие, пришедшее в мир.
                  И вместе они делают восприятие Евангелия более стереоскопичным.
                  И, разумеется, учение Иисуса -это кенозис, умаление Божие. В евангелиях очень чувствуется дистанция между Иисусом и другими людьми, даже ближайшими учениками. Они часто не понимали Его, понимали превратно. И конечно он говорил на их языке их понятиями. И то смущал и приводил в недоумение.
                  Но не надо думать, что мы лучше и умнее. Мы из другой эпохи и культуры, смотрим под другим углом. Но все равно "под углом". А Он все равно выше наших точек зрения и углов восприятия. "Я говорю вам о земном, и вы мне не верите. Что будет, если начну говорить о небесном?"

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Valerius
                    1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                    13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    (Первое послание к Коринфянам апостола Павла).

Да. Это Павел пишет не о законе. Но пишет Павел.
                    Никто не собирается отнимать у Павла то, что он написал.
                    Но высокие мысли у него соседствуют с такими вот перлами:

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Жертва умилостивления - языческая традиция, а ее ввернули якобы в учение Христа.

Сообщение от Valerius
                    "Я говорю вам о земном, и вы мне не верите. Что будет, если начну говорить о небесном?"
                    В Библии очень много земного. Небесное нужно выискивать. Хотя, к сожалению, мы имеем недостаточно средств для этого. С другой стороны, дорогу осилит идущий. Так ведь?

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Валентин75
                      Заклинило автора темы, выдвигать обвинения против Бога.
                      [1Кор. 10:10]
                      Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      Вы не поняли. Против РЕАЛЬНОГО Бога выдвинуть обвинение просто невозможно, потому что он есть свет и нет в нем никакой тьмы. Бог никогда не делает никакого зла, всегда способствует только жизни и счастью. Бог любит всех одинаково и спасает всех, даже самых закоренелых грешников.

Однако Ветхий Завет изобилует еще языческими (падшими) представлениями о Боге. Эти же языческие представления, пусть уже не в таком изобилии, но все же проникли и в Новый Завет.

Я выдвигаю обвинения против тех авторов Библии, которые приписывают Богу низменные повеления типа жертвоприношений или различного рода несправедливости.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Сократочка
                        Само по себе разделение людей на "евреев" и "язычников" не соответствует учению Христа. У Христа одно учение на всех.
                        Насмешили.
                        А теперь читаем слова Иисуса:
                        Матф.18:17 если же не послушает их, скажи
                        церкви; а если и церкви не послушает, то да будет
                        он тебе, как язычник и мытарь.

Т.е. - игнорируй его, ибо он не брат тебе вовсе... а кто??? Правильно - тот, кто не подчиняется Богу, т.е. язычник.
                        Так что есть таки деление на своих и чужих, у Христа.
                        Более того, читаем Откровение Иоанна Богослова, и что мы там видим???
                        Правильно суд над язычниками и их уничтожение Богом, но даже не об этом я хотел вам сказать, а о том, что среди спасенных - две категории:
                        а) 144 000 неоскверненных,
                        б) все прочие, коих никто перечесть не мог из всех племен и языков.
                        И вроде-бы все нормально... АДНАКА:
                        про первых сказано, что они поют некую новую песнь, которой НИКТО не мог научиться, кроме сих 144000.
                        Так что и там градация... к вашему великому сожалению...
                        Предполагание у людей разных национальностей разных духовных качеств - это уже полшага на пути к фашизму.
                        А об этом никто не говорит.
                        Разговор за другое: "Кому больше дано, с того больше и спросится".
                        А евреям дано несравненно больше, например им вручено Слово Божие.
                        Так что не путайтесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Сократочка
                          Читайте сами. Павел лично Христа не знал. Что он получал в откровениях? Мы не можем доверять им на 100%
                          Вам, как язычнице, позволительно заблуждаться. Но если вы зашли в ветку теология, то плиз, оставьте свои языческие глупости. Вы не теолог, вы девочка, маленькая, глупенькая, неофиточка, которая лишь вчера уверовала, и не знает, да и не может знать Теологии. И это в лучшем случае, в худшем - вы язычница.
                          Вы либо примите это, и начнете уже учиться, либо нет. Во втором случае хуже будет только вам. Бо вес ваших слов будет уменьшаться и уменьшаться...
                          Я лучше умность скажу
                          Я не спрашивал про Павла, я спрашивал про Иисуса. Это раз.
                          Второе: Вы очередную глупость сморозили.
                          Не рассуждает Христос за некую часть, Он говорит за ВЕСЬ ЗАКОН!
                          И пока до вашего сознания это не дойдет - знайте вы все еще опутаны язычеством, и в богословие христианское даже не лезте, со своим языческим мирок в голове.
                          Вот Слова Иисуса:
                          Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи,
                          лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и
                          тмина, и оставили важнейшее в законе: суд,
                          милость и веру; сие надлежало делать, и того не
                          оставлять.

Первый вывод: Для Христа в ЗАКОНЕ, не в какой-то его части, а ВО ВСЕМ ЗАКОНЕ - важнейшим являются три вещи:
                          1) суд,
                          2) милость,
                          3) вера.

И второй вывод: Для Христа важен ВЕСЬ ЗАКОН в своей совокупности, а не некая расчлененка, как у вас. Об этом свидетельствует оконцовка данного стиха: "сие надлежало делать, и того не
                          оставлять."

Чего сие надо было продолжать делать???
                          Правильно - надлежало продолжать судить по Закону, на что упирали фарисеи! И это правильно!!!
                          Но помимо этого надлежало из Закона извлекать еще и МИЛОСТЬ и ВЕРУ!!!!
                          Т.е. и суда не надо оставлять, но еще и вспоминать за МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и за ВЕРУ, которую по идее Божией Закон должен пробуждать в людях!!!!
                          Это согласно Христа, а вот согласно вас - Закон и Милость с Верой - это две противоположности!

Вы заблуждаетесь, бо ни Христа ни Его учения не знаете.

А Вы эксперт по возрождениям?
                          Для того, чтоб понять, что вы не возрожденная, достаточно почитать ваши слова. Вы отвергаете Духа Божьего, который мог-бы вас возродить.

Бердяев может и искал Бога, но судя по тому, что вы из него цитируете не так себе Его представлял, и искал в совершенно ином месте, а надо было искать Его в Его-же Слове.

И воинствующие атеисты в конце концов, не сознавая этого, бунтуют во имя Бога.
                          Да уж.... А особенно когда они на алтарь своего безбожия кладут людские жизни, причем пачками, как это было после революции, и во Франции и у нас...
                          Но вы можете и далее следовать этим бредням...
                          Я много бунтовал против человеческих мыслей о Боге, против человеческих верований в ложных богов, но не против Бога.
                          А "Богом", судя по вышеимсказанному, он считате то, что по его субъективному мнению является Богом.
                          И в этом качественное отличие от проповедуемого им, и тем, к чему призываю я вас.
                          Я говорю, что Истина о Боге не в том, каким Его представляю себе я, вы или Бердяев. Бо все мы люди, все мы человеки и всем нам свойственно зашибаться. И единственный объективный источник знаний о Боге - это Его Писание.
                          И пока вы его карнаете под себя-любимую, вы так и
                          будете верить в некого "кастрированного вашим плотским мозгом божка",
                          а не в Бога - Творца Вселенной!!!!

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Насмешили.
                            А теперь читаем слова Иисуса:
                            Матф.18:17 если же не послушает их, скажи
                            церкви; а если и церкви не послушает, то да будет
                            он тебе, как язычник и мытарь.

Т.е. - игнорируй его, ибо он не брат тебе вовсе... а кто??? Правильно - тот, кто не подчиняется Богу, т.е. язычник.
                            Так что есть таки деление на своих и чужих, у Христа.
                            Более того, читаем Откровение Иоанна Богослова, и что мы там видим???
                            Правильно суд над язычниками и их уничтожение Богом, но даже не об этом я хотел вам сказать, а о том, что среди спасенных - две категории:
                            а) 144 000 неоскверненных,
                            б) все прочие, коих никто перечесть не мог из всех племен и языков.
                            И вроде-бы все нормально... АДНАКА:
                            про первых сказано, что они поют некую новую песнь, которой НИКТО не мог научиться, кроме сих 144000.
                            Так что и там градация... к вашему великому сожалению...

А об этом никто не говорит.
                            Разговор за другое: "Кому больше дано, с того больше и спросится".
                            А евреям дано несравненно больше, например им вручено Слово Божие.
                            Так что не путайтесь.
                            Вот странный феномен. На форуме есть категория людей, которые меня понимают сразу. Пусть и не соглашаются, но понимают, о чем я толкую.
                            А Вы, Кадош, Вы даже и не понимаете.

Язычник - это не национальность, а состояние души. И христианин - состояние души.
                            Поэтому христианин и язычник не равны по духу.
                            Еврей (или русский, татарин, чукча, француз) - это национальность. От национальности духовные возможности человека не зависят.
                            Поэтому евреев как-то выделять совершенно невозможно. Во Христе все равны. Всем Христос дает максимум своей любви. Еврей может быть и христианином, и не христианином. Христианин еврей для Бога не отлтчается от христианина чукчи.

Кстати, дайте свое определение язычества, а то я то язычница, то оккультистка. Вы уж как-то определитесь

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Сократочка
                              Чем виноваты новорожденные дети? Они еще нагрешить не успели.
                              Чем провинилась Вирсавия?
                              Вы можете внятно ответить?
                              Человек ,у которого умер новорожденный сам когда-то(разумеется бессознательно) убил чужого сына или дочь,не в прямом смысле конечно,а в смысле когда-то решил что вот тот -то и тот-то должен быть другим,а не таким какой он есть.Когда ты говоришь что вот такого человека не должно быть ,ты его мысленно переделываешь,т.е. убиваешь.

Р.S.Всё. дочка гонит,она приехала с Англии и на 2 недели подключила инет.....
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Мф.22:29 "... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"

Сообщение от Сократочка
                                Вы не поняли. Против РЕАЛЬНОГО Бога выдвинуть обвинение просто невозможно, потому что он есть свет и нет в нем никакой тьмы. Бог никогда не делает никакого зла, всегда способствует только жизни и счастью. Бог любит всех одинаково и спасает всех, даже самых закоренелых грешников.

Однако Ветхий Завет изобилует еще языческими (падшими) представлениями о Боге. Эти же языческие представления, пусть уже не в таком изобилии, но все же проникли и в Новый Завет.

Я выдвигаю обвинения против тех авторов Библии, которые приписывают Богу низменные повеления типа жертвоприношений или различного рода несправедливости.
                                Так по вашему Библия всего лишь сборник сказок? А как же слова Христа? От Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
                                Иисус постоянно цитировал из Писания, вы хотите отобрать у Него Его аргументы?
                                Мф.4:4,6,7,10; Мф.21:13,42; 26:31,54...
                                Псалтирь 11:7 "Слова Господни- слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное."
                                2-е Тимофею 3:16 "Все Писание богодухновенно и полезно..."
                                2-е Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. "
                                Галатам 1:20 "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                                Как вы отделяете "ложь" от правды в написанном в Библии?
                                Бог разве может - лгать?
                                Разве Бог " человек, чтоб Ему лгать..."?
                                (Числа 23:19)

Комментарий

Обработка...