Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    И я даже знаю для кого именно факт!!!
    Для тех, кто никогда не занимался воспитанием детей. У кого нет ни своих, ни вмененых детей.
    Убежден что ни один воспитатель детского сада, не разделяет ваших розовых чувств к подрастающему поколению.
    Но можете и впредь носить розовые, на сей счет, очки.
    лтсебятину не несите, тем более под вывеской "не мной". Именно вами и именно субъективно. И не надо штамп выдавать за истину. Вы пообщайтесь с теми кто профессионально занимается воспитанием детей!

ага - например непреодолимое желание разрезать лягушку, чтоб узнать - как она устроена...

Это называется социумно-обусловленные нормы поведения.
    Вот у вас это присутствует очень выражено, так что на дитя вы явно не похожи... Ну разве что розовые очки еще не сняли. Но наличие наивности в перемешку сосоциумными штампами - это страшная смесь.
    Вряд-ли Христос под "детьми" подразумевал - эту гремучую смесь невежества с наивностью.
    Какое-то у Вас прямо предубеждение по отношению к детям. У меня, например, никогда не возникало желания разрезать лягушку или проделать еще что-то в этом роде.
    Конечно, Христос подразумевал лучшие качества детей. Но Вы видете только худшие.

Сообщение от Кадош
    Духом в Библии называется нетварная субстанция, являющаяся частью Бога, и появляющаяся в человеках в момент духовного рождения, или иначе говоря - рождения свыше.
    Рождение свыше - переживает лишь взрослый человек, сознательно вступающий в заветные отношения с Творцом на тех условиях, которые Он предлагает падшему человеку.
    Дети это сделать физически не могут, в силу того, что сознательно вступить в заветные отношения может только взрослый человек, осознающий свою греховную сущность.
    Дети этого физически не могут.
    Как не может забеременеть девочка, у которой не произошло еще гормональной перестройки организма. Как об этом пишет Соломон:.
    В Вашей интерпретации божественных правил получается, что спастись (то есть, приблизиться к Богу) могут исключительно взрослые, но не дети. Напротив, если ребенок или подросток задумывается о Боге, то у него это часто выражается острее, чем у взрослого (я сравнивала отзывы людей).

Сообщение от Кадош
    Ага, значит в Царствии Небесном можно будет грабить, лгать убивать и ненавидеть? да?
    Ну, откуда же Вы это берете?

Просто в Царствии Небесном человек не сравнивает свои поступки с прейскурантом грехов, а сам в себе сразу знает, что хорошо, а что плохо.
    Из соседней ветке:
    Сообщение от Сократочка
    Закон несовершенен. Невозможно все-все прописать в инструкции. Например, одна дама в Америке решила высушить в микроволновке свою кошку, после того, как ее помыла. Естественно, кошка умерла. Но ведь в инструкции к микроволновке (и к кошке ) не было сказано, что кошку нельзя сушить в микроволновке. Нужно ведь и своим умом думать.

Христос учит думать своим умом, а не действовать тупо по инструкции. Причем, не только умом, но подключать и чувства, и интуицию, и дух святой, если доросли до этого.

Сообщение от Кадош
    Ну и как одно может противоречить другому, расскажите нам?
    Не, Сократочка, вы хоть раз свою мысль хоть одну додумали до конца?

Правда? И кто ему передал эту власть здесь, не подскажите? А Главное Писанием докажите...
    Очень даже противоречит. Я много чего додумала до конца. Князю мира сего власть передал человек. Бог никогда бы этого не сделал. Бог творит только совершенный мир. Если бы Бог каким-то образом был причиной падшести нашего мира, то и сам бы он был падшим Богом.

Сообщение от Кадош
    Нет, скорее, в традициях програмиста ООП. Объектно Ориентированного Программирования. Поэтому до некоторой степени знаком с обратной стороной наследования объектами родительских свойств.?
    И что? Зачем ссылаться на узкоспециальные области, в которых Ваши собеседники ничего не понимают. Наследуют объекты родительские свойства. Но Бог же не хочет, чтобы наследовались свойства отрицательные.

Сообщение от Кадош
    Если-б таковым считал его я - то это было бы моим субъективным заблуждением. Но так считает Павел, а не я! Цитаты я вам привел.
    Так что все претензии к нему.
    Ну, почему, наконец, Вы Павла считаете объективным, а не Камасутру, например, или Веды.... В чем она выражается, объективность Ваша? Религиозных учений много. Почему Библия Вам показалась объективнее других?

Давно хочу спросить. А для чего, по-вашему, приходил Христос? Моисей и еврейские раввины уже все преподнесли нам на блюдечке с голубой каемочкой. Зачем нужно было к нам командировать сына Божьего?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Сократочка
      Какое-то у Вас прямо предубеждение по отношению к детям. У меня, например, никогда не возникало желания разрезать лягушку или проделать еще что-то в этом роде.
      Сообщение от Сократочка
      Конечно, Христос подразумевал лучшие качества детей. Но Вы видете только худшие.
      Нет, я просто против идеализации чего-бы то ни было. В данном случае - детей. Но даже не в этом дело. Дело в том, что нет ни одного ребенка духовного. Как бы это ни звучало в вашей голове диссонансом, но это правда.
      И Христос, рассуждая и говоря : "кто не УМАЛИТСЯ как это дитя", подразумевает вовсе не морально-нравственные качества детей, коих у них по умолчанию нет, иначе не было-бы необходимости в родителях, а подразумевает только их смирённое отношение к воспитательной фукнкции родителей. Вот если ребенка начнет "воспитывать" чужой дядя - нормальный ребенок вряд-ли воспримет это воспитание, если не будет одобрения со стороны родителей. Он внутренне будет противиться его установкам. А вот воспитание родительское - дитё проглатывает не фильтруя фактически. Если мама или папа сказали сделать так, то даже если не хочется это делать, то все равно ребенок подсознательно признает авторитет за родителем и априори признает себя виновным, если не исполнит, бо признает над собой власть родителя. Вот что Христос показывает.
      Второй аспект Его привязанности к детям заключен в том, что если с детства удалять ребенка от Христа, то он и вырасши, не захочет приходить к Нему, а потому не следует препятствовать ребенку в его желании познать Бога и Библию.
      В Вашей интерпретации божественных правил получается, что спастись (то есть, приблизиться к Богу) могут исключительно взрослые, но не дети.

В моей интерпретации завет с Богом заключают только взрослые люди, бо только они могут чего-то кому-то осознано пообещать.
      А дети этого не могут. До достижения ими совершеннолетия ответственность за их поступки лежит на их родителях. А потому дите до совершеннолетия, вполне способно войти в ЦБ, даже не заключив с Ним завета.
      Напротив, если ребенок или подросток задумывается о Боге, то у него это часто выражается острее, чем у взрослого (я сравнивала отзывы людей).
      Розовее? Да! Острее? нет. Вот вы - ярчайшее тому подтверждение. Есть у вас порыв, а понимания - никакого... поэтому ваш порыв, при желании могут направить не к Богу, а совсем даже в противоположную сторону...

И если вы не изучаете Слово, а вы его не изучаете, то и основ веры вы не имеете, а потому безосновательны. Вам бы учиться и изучать Слово...
      Ну, откуда же Вы это берете?

Я беру???
      Вы-ж перестаньте то с больной головы да на мою переносить.
      Вот ваши слова: "А Закон - это только сборник инструкций, а инструкции - понятие земное и к Царствию Небесному отношения не имеют."
      Вот и додумайте эту вашу мысль до логического конца. А логический конец этой вашей мысли именно в этом.
      Просто в Царствии Небесном человек не сравнивает свои поступки с прейскурантом грехов, а сам в себе сразу знает, что хорошо, а что плохо.
      Сам в себе сразу знает... Я прям вот щас зааплодирую этой вашей розовой чуши...

Очень даже противоречит.

Ну и как, расскажите... Иногда на бумаге изложить свою мысль бывает полезно, бо сразу сам начинаешь видеть бред, которого в думках своих даже не замечал...
      Попробуйте...
      Я много чего додумала до конца.

Возможно но вышеперечисленное - не додумали.
      Князю мира сего власть передал человек.

Вау, как крута! А человеку кто власть дал???
      Вот Иисус как-то уже после Голгофского подвига заявил - дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле!!! Это я знаю, и понимаю почему Он так сказал, и почему Он именно тогда это скакзал, а не ранее.
      А вот на чем ваш бред основан я лично не знаю. А вы сами-то можете обосновать его?
      Бог никогда бы этого не сделал.

Не сделал бы чего?
      Бог творит только совершенный мир.

Полчемку-же в нем столько несовершенных людей?
      Если бы Бог каким-то образом был причиной падшести нашего мира, то и сам бы он был падшим Богом.
      А если падшесть этого мира - есть необходимый этап прихода к совершенству? И что только через это можно не ЗАСТАВИТЬ, а НАУЧИТЬ сознательно жить по Законам Нравственности?

И что? Зачем ссылаться на узкоспециальные области, в которых Ваши собеседники ничего не понимают.

Ну вы-же позволили себе влезть в богословие, в котором так-же ничего не понимаете.
      Наследуют объекты родительские свойства. Но Бог же не хочет, чтобы наследовались свойства отрицательные.

Бог сказал что накажет до третьего и четвертого рода - а это означает, что если Он и не хочет наказывать, но по другому исправить грех невозможно.
      Смотрели "Операция Ы"?
      Там в одном из сюжетов есть такой диалог:
      -Шурик, а может не надо?
      -Тебе сколько лет?
      -Сорок!
      -Надо, Федя,... надо!
      Ну не хотел Шурик его бить по попке, но ему пришлось, бо иначе исправить закоренелого преступника невозможно!!!
      Ну, почему, наконец, Вы Павла считаете объективным, а не Камасутру

Потому что Слова Павла - Слово Нового Завета, а веди и камасутра - языческий бред!
      Вот поэтому.
      Но вам, как неверующей позволительно заблуждаться... правда недолго. 70, при большей крепости 80 лет, а потом придется давать отчет за ваши мысли и поступки...
      Почему Библия Вам показалась объективнее других?

Как я был, прав, когда сказал вам, чтоб вы даже и не мечтали называться христианкой. Вы не христианка, а человек запутавшийся в оккультизме.
      Причем так прочно запутались, что уже не имеете никаких ориентиров, чтобы выбраться оттуда.
      Поверьте я знаю о чем говорю. Сам там был... Еле выбрался.
      Почему, мне Библия, "показалась" объективнее?
      Ну если в общем, то Бог меня призвал.
      А если вы спросите как Он это сделал, то это будет долгая история моих поисков, заблуждений разочарований и страха.
      Могу сказать если коротко так - я более полгода вообще не спал, у меня не бвыло покоя в душе. И этот покой я обрел только в Церкви!
      Ищите и вы... может и найдете покой!
      Давно хочу спросить. А для чего, по-вашему, приходил Христос?

Как для чего??? Чтобы исполнить Тору. Прям так и сказал Иоанну: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."
      Моисей и еврейские раввины уже все преподнесли нам на блюдечке с голубой каемочкой. Зачем нужно было к нам командировать сына Божьего?

Моисей и раввины подготавливали плацдарм для высадки Мессии. И они выполнили свою миссию, и Христос таки смог прийти и выполнить Свою Миссию до конца. И через это вы сегодня имеете возможность спастись! Ему за это Слава вечная, Аминь!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Кадош
        А вы внимательнее-бы прочитали-бы Иезекииля - и сразу-бы увидели, что у Иезекииля - запрет для судей наказывать сыновей за грехи отцов. А не рассуждения о наследственности и методах Божьего суда.
        Так что несмотря на то, что Он делегировал некую часть судопроизводства - земным судам тем не менее некоторая разница между небесным и земным судом таки остается.
        Вашу идею насчет того, что речь здесь идет о судопроизводстве, можно было бы рассматривать как аргумент. Если бы это было бы хотя бы отчасти правдой.
        Иезекииль писал все это в Вавилоне. Пять лет прошло после катастрофы, постигшей Израиль. Люди только стали приходить в себя и задумываться, за что их все это постигло. Очень удобно было все списать на грехи отцов. Но пророк резко выступает против такого самооправдания. Впрочем, зачем пересказывать, Вы можете и сами все прочитать.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Сократочка
          То, что израильские пророки подготавливали почву, - это официальная версия традиционного христианства. Насколько же хорошо они ее подготовили? Толпа в Иерусалиме захотела распять Христа, позже далеко не все евреи Христа приняли и сейчас, как известно, многие отвергают.
          Уж как смогли. Но "ясновидцев, как и очевидцев во все века сжигали на кострах". Помните песню Высоцкого?
          Исайю распилили пополам деревянной пилой.
          Мир во зле лежит и всегда ополчается на правду. Сократа тоже казнили. А вспомните христианскую историю. Знаете, наверное, что фанатики сделали с ученой Ипатией?
          Японцы говорят: "Торчащий гвоздь бьют по шляпке". И вся история это подтверждает: Иоанн Златоуст, Несторий, Ян Гус, Томас Мор, Савонарола, митр Филипп Колычев, Вассиан Патрикеев, Максим Грек... Список очень длинный.

Если Вы посмотрите имена христианских святых 1-4 веков, то это будут в большинстве своем языческие имена.
          У части апостолов тоже языческие имена и прозвища. Андрей, Филипп, Петр. Что уж говорить о евреях диаспоры! Посмотрите на имена: Павел, Тимофей, Тит, Лука (хотя Лука, по преданию, был грек-прозелит). По именам сложно судить. Филон Александрийский был еврей. Они, диаспора Египта, еще в 3 веке Писание на греческий перевели. Греческий был тогда как сейчас английский.

Создается как раз впечатление, что в языческом мире Средиземноморья почва для христианства оказалась лучше, чем в родных землях Иисуса Христа.
          После 70-х годов первого века Иерусалима и Израиля не стало. Местных евреев изгнали. Земли заселили сирийцами и греками.
          А в диаспоре евреи, принявшие Христа отказались от национальной обособленности. Что закономерно привело к их ассимиляции. Сохранили свою национальную идентичность только иудеи. А насчет Средиземноморья согласен. Еще очень сильно тогда христианство распространилось в Персидской империи.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Кадош

В моей интерпретации завет с Богом заключают только взрослые люди, бо только они могут чего-то кому-то осознано пообещать.
            А дети этого не могут. До достижения ими совершеннолетия ответственность за их поступки лежит на их родителях. А потому дите до совершеннолетия, вполне способно войти в ЦБ, даже не заключив с Ним завета.

Тогда бы детей не обрезывали. Завет был заключен между Богом еврейским народом. Всем народом, не исключая детей.

Я прям вот щас зааплодирую этой вашей розовой чуши...
            Ну и тон у Вас.

Как для чего??? Чтобы исполнить Тору. Прям так и сказал Иоанну: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."

И принял обряд крещения. Видно в Торе этот обряд был.

Моисей и раввины подготавливали плацдарм для высадки Мессии.

Вы не военный по профессиии?
            Плацдарм это территория для развертывания армии. Или армейского подразделения. У Вас рождение Мессии превратилось в десантирование на подготовленные позиции!

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Кадош
              Почему, мне Библия, "показалась" объективнее?
              Ну если в общем, то Бог меня призвал.
              А если вы спросите как Он это сделал, то это будет долгая история моих поисков, заблуждений разочарований и страха.
              Могу сказать если коротко так - я более полгода вообще не спал, у меня не бвыло покоя в душе. И этот покой я обрел только в Церкви!
              Ищите и вы... может и найдете покой!
              Вот видите, Вы в основу своего "объективного" мировоззрения кладете свои субъективные переживания.
              Когда я рассказываю Вам свои субъективные переживания, то вы их отбрасываете как "бредовые", "детские" или даже "оккультные".
              Впредь не выдавайте свои субъективные трактовки за истину в последней инстанции.

Сообщение от Кадош
              Нет, я просто против идеализации чего-бы то ни было. В данном случае - детей. Но даже не в этом дело. Дело в том, что нет ни одного ребенка духовного. Как бы это ни звучало в вашей голове диссонансом, но это правда.
              И Христос, рассуждая и говоря : "кто не УМАЛИТСЯ как это дитя", подразумевает вовсе не морально-нравственные качества детей, коих у них по умолчанию нет, иначе не было-бы необходимости в родителях, а подразумевает только их смирённое отношение к воспитательной фукнкции родителей. Вот если ребенка начнет "воспитывать" чужой дядя - нормальный ребенок вряд-ли воспримет это воспитание, если не будет одобрения со стороны родителей. Он внутренне будет противиться его установкам. А вот воспитание родительское - дитё проглатывает не фильтруя фактически. Если мама или папа сказали сделать так, то даже если не хочется это делать, то все равно ребенок подсознательно признает авторитет за родителем и априори признает себя виновным, если не исполнит, бо признает над собой власть родителя. Вот что Христос показывает.
              Второй аспект Его привязанности к детям заключен в том, что если с детства удалять ребенка от Христа, то он и вырасши, не захочет приходить к Нему, а потому не следует препятствовать ребенку в его желании познать Бога и Библию
              Я тоже против идеализации. И я тоже знаю, насколько дети могут быть грубы и жестоки.
              По умолчанию "anima naturaliter christiana - душа по природе своей христианка" (Тертуллиан).
              Исходя из этого и по моему глубокому убеждению слово Божье нужно изучать не по книгам (книги использовать только как подспорье), а по душе человеческой.

Сообщение от Кадош
              ГЛАВНЫЙ завет с Богом - это искренняя любовь к Богу. Как родители могут пообещать за детей, что они будут любить Бога? Это невозможно! Родители тут ни при чем. Каждый решает эту проблему (не спит ночами или, наоборот, сразу входит в общение с Богом и спит крепко ) только в самом себе.

Сообщение от Кадош
              Вау, как крута! А человеку кто власть дал???
              Человеку, естественно, дал Бог. Но и что из этого?
              Например, я Вам дам апельсин, а Вы его отдадите прохожему. Так кто отдал апельсин прохожему? Разве я? Нет - вы.

Сообщение от Кадош
              Полчемку-же в нем столько несовершенных людей?
              Потому что люди по своей воле отвернулись от Бога. Следствие - несовершенство.

Сообщение от Кадош
              А если падшесть этого мира - есть необходимый этап прихода к совершенству? И что только через это можно не ЗАСТАВИТЬ, а НАУЧИТЬ сознательно жить по Законам Нравственности?
              Сталин рассуждал также, когда загонял людей в лагеря.

Сообщение от Кадош
              Ну вы-же позволили себе влезть в богословие, в котором так-же ничего не понимаете
              Зато я понимаю, что чувствует человек, когда встречается нос к носу с Богом или с тем "Богом", каким он представлен на 80% страниц Библии.
              Думаете, только Вы полгода не спали ночами?

Сообщение от Кадош
              Бог сказал что накажет до третьего и четвертого рода - а это означает, что если Он и не хочет наказывать, но по другому исправить грех невозможно.
              Сообщение от Кадош
              Смотрели "Операция Ы"?
              -Шурик, а может не надо?
              -Тебе сколько лет?
              -Сорок!
              -Надо, Федя,... надо!
              Ну не хотел Шурик его бить по попке, но ему пришлось, бо иначе исправить закоренелого преступника невозможно!!!
              Шурик не собирался наказывать этого самого Федю до третьего или четвертого колена.
              Шурик поступил гуманнее "Бога" .

Сообщение от Кадош
              Как я был, прав, когда сказал вам, чтоб вы даже и не мечтали называться христианкой. Вы не христианка, а человек запутавшийся в оккультизме.
              Причем так прочно запутались, что уже не имеете никаких ориентиров, чтобы выбраться оттуда.
              Поверьте я знаю о чем говорю. Сам там был... Еле выбрался.
              А я вот не знаю, что такое оккультизм, и никогда даже им не интересовалась.
              Поясните хотя бы, почему Вы меня в оккультизме обвиняете.

Сообщение от Кадош
              Моисей и раввины подготавливали плацдарм для высадки Мессии. И они выполнили свою миссию, и Христос таки смог прийти и выполнить Свою Миссию до конца. И через это вы сегодня имеете возможность спастись! Ему за это Слава вечная, Аминь!!!

Как для чего??? Чтобы исполнить Тору. Прям так и сказал Иоанну: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду
              Так в чем миссия-то? В Торе несколько сотен разнообразных предписаний. Неужели Христос только для того приходил, чтобы все их "испробовать"? Или все же для какого-то конкретного одного дела?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                И что только через это можно не ЗАСТАВИТЬ, а НАУЧИТЬ сознательно жить по Законам Нравственности?
                Предлагаю рассмотреть конкретный пример.
                Чему, на Ваш взгляд, должна была научиться Вирсавия в результате случившихся с ней несчастий? Причем она сама не была виной ни одного из них.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Кадош
                  если Он и не хочет наказывать, но по другому исправить грех невозможно.
                  Смотрели "Операция Ы"?
                  -Шурик, а может не надо?
                  -Тебе сколько лет?
                  -Сорок!
                  -Надо, Федя,... надо!
                  Кадош, я никогда не утверждала, что Бог не наказывает. Но он наказывает очень своеобразно. На эту тему есть одна очень хорошая статья (долго ее искала, наконе-то нашла):

"СТРАНА ГЛУХИХ

Владимир ЛЕГОЙДА, статья из журнала "ФОМА"

Один из самых естественных вопросов сомневающегося - почему существует ад? Если Бог есть Любовь, почему Он обрекает грешников на вечные мучения?
                  Ответ на этот кажущийся неразрешимым вопрос на самом деле не так сложен. Самое главное здесь вот что: христианство пришло в мир вовсе не с вестью о том, что существует ад. Нет. Ад - темное царство мертвых - известен почти всем дохристианским культурам. Своим же Воскресением Христос открыл людям тайну жизни, а не смерти - тайну Рая.

К сожалению, наши представления об аде и рае далеки от христианских. Слово ад у многих современников вызывает в памяти картинки из журнала Крокодил советских времен: сковородки, бока которых жадно лижут языки адского пламени; грешники, страдающие в кипящем масле на этих сковородках, и рогатые черти, немилосердно тычущие грешников. Смею утверждать, что картины эти, при всей своей наглядности, имеют мало общего с христианским пониманием вечных мук.
                  И если говорить об образах, то я бы предложил обратиться к... современному отечественному кино! В одной из последних картин Валерия Тодоровского Страна глухих есть сцена, прекрасно передающая христианский нерв ощущения ада.

Для тех, кто не видел фильм, поясню: главная героиня - молодая девушка. Ее любимый парень - азартный игрок - должен огромную сумму денег. Рискуя жизнью, девушка собирает для любимого необходимую сумму, но он (игрок же!) перед тем, как вернуть долг, решает еще раз попытать счастья. И... вновь проигрывает все до копейки.

А дальше потрясающая по силе и проникновенности сцена: ни одного упрека, ни одного слова обвинения. Все, что пытается сделать девушка - это успокоить любимого. Она говорит, что он не должен расстраиваться, что деньги - это не главное, что она еще заработает. Главное, они любят друг друга, поэтому все будет хорошо.
                  В ответ парень взрывается и начинает гнать от себя девушку. Он кричит, что не может находиться рядом с ней, что ему больно от осознания того, что он - последняя сволочь - проиграл заработанные ей деньги, а в ответ от нее - ни слова упрека, а только обещание любить его, что бы он ни натворил. Но такая любовь выше его сил, так как он не может быть с ней, ощущая свою подлость! Ему БОЛЬНО ОТ ЕЕ ДОБРОТЫ, и он ее прогоняет.
                  Конечно, дальше ему станет только ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ. Прогнав любимую, он будет всю жизнь мучиться, потому что такая любовь - одна и на всю жизнь. Но, согласитесь, трудно в этой ситуации обвинить девушку, упрекнуть ее в том, что именно она обрекает парня на мучения...

Этот образ, на мой взгляд, вполне по-христиански описывает ощущения души грешника, встречающей Бога - Того, Кто есть Любовь. Любовь, которая обжигает, но без которой нет жизни. Так человек, просидевший долгое время в темной комнате и отказывавшийся выходить к свету, неизбежно слепнет, когда солнечные лучи впервые касаются его лица. И кто виноват, что на постоянный призыв выйти на улицу, к свету, он отвечал отказом?.. А глаза, тем временем, потеряли способность воспринимать свет, то есть жизнь. Поэтому именно сам человек обрекает себя на вечную тьму, вечное мучение.

И все же, повторю еще раз, христианство - это Благая Весть (по-гречески - Евангелие) о Жизни, а не смерти. И все, что требуется от нас, - это открыть дверь и выйти к свету, пока не поздно. Время у нас еще есть.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Valerius
                    Вы не военный по профессиии? :
                    Павел по вашему тоже военный по профессии?
                    Еф.6:13-17

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Сократочка
                      "СТРАНА ГЛУХИХ

Владимир ЛЕГОЙДА, статья из журнала "ФОМА"

Один из самых естественных вопросов сомневающегося - почему существует ад? Если Бог есть Любовь, почему Он обрекает грешников на вечные мучения?
                      Дальше читать не стал, ибо бред!
                      Ад, или шеол(по еврейски) - место пребывания душ до Великого Суда.
                      Не путать с гееной огненной!
                      Так что ад - это своего рода КПЗ!!!
                      См. Откровение 20:13-15...
                      Тот кто этого не знает априори - пишет бред!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Сократочка
                        Предлагаю рассмотреть конкретный пример.
                        Чему, на Ваш взгляд, должна была научиться Вирсавия в результате случившихся с ней несчастий? Причем она сама не была виной ни одного из них.
                        Вирсавия не была виной ни одного ни одного из них???
                        Вы смеетесь???
                        Военные действия, а она купается в своем саду, причем я сумливаюсь, что помимо Давида ее никто в этом виде не видел?
                        Она делала это несознательно???

Вы часто моетесь в своем саду нагишом, причем так, чтоб вас сосед видел???
                        Вы и вправду полагаете, что не сознаете того, что сосед винимательно за вами будет наблюдать, нет???
                        Ну-ну...
                        7 футов вам под килём!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Valerius
                          Вашу идею насчет того, что речь здесь идет о судопроизводстве, можно было бы рассматривать как аргумент. Если бы это было бы хотя бы отчасти правдой.
                          Иезекииль писал все это в Вавилоне. Пять лет прошло после катастрофы, постигшей Израиль. Люди только стали приходить в себя и задумываться, за что их все это постигло. Очень удобно было все списать на грехи отцов. Но пророк резко выступает против такого самооправдания. Впрочем, зачем пересказывать, Вы можете и сами все прочитать.
                          О тожж. А теперь винимательно читаем контекст 18 главы Иезекииля:
                          "2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                          3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                          (Иез.18:2,3)"

Обратили винимание на выделенное??? Если да - то рассуждайте...

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Дальше читать не стал, ибо бред!
                            Ад, или шеол(по еврейски) - место пребывания душ до Великого Суда.
                            Не путать с гееной огненной!
                            Так что ад - это своего рода КПЗ!!!
                            См. Откровение 20:13-15...
                            Тот кто этого не знает априори - пишет бред!
                            Смотрите текст по сути и не придирайтесь к терминологии.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Кадош
                              Вирсавия не была виной ни одного ни одного из них???
                              Вы смеетесь???
                              Военные действия, а она купается в своем саду, причем я сумливаюсь, что помимо Давида ее никто в этом виде не видел?
                              Она делала это несознательно???

Вы часто моетесь в своем саду нагишом, причем так, чтоб вас сосед видел???
                              Вы и вправду полагаете, что не сознаете того, что сосед винимательно за вами будет наблюдать, нет???
                              Ну-ну...
                              7 футов вам под килём!
                              Пожалуйста, цитаты в студию. Где сказано, что Вирсавия сознательно завлекала соседей, моясь в своем саду. Думаю, что все было наоборот - Давид подсмотрел.

А знаете такой анекдот... Чем отличается истинный джентельмен от просто воспитанного человека?
                              Если просто воспитанный человек открывает по ошибке дверь в комнату и видит голую женщину, то он говорит: "Извините, мадам" - и закрывает дверь.
                              Если джентельмен открывает дверь в комнату и видит там голую женщину, то он говорит: "Извините, сэр" - и закрывает дверь.
                              Последний раз редактировалось Сократочка; 21 July 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Кадош
                                О тожж. А теперь винимательно читаем контекст 18 главы Иезекииля:
                                "2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                                3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                                (Иез.18:2,3)"

Обратили винимание на выделенное??? Если да - то рассуждайте...
                                Ну, давайте попробуем порассуждать. Хорошо, что в самом тексте Иезекииля даны точные привязки по времени и месту.
                                Итак, Вавилон, окрестности города Ниппур, поселение Тель-Абиб.
                                591 год, шестой год от пленения Ехонии и первой волны переселения. Год от начала видений Иезекииля. За два года до восстания Седекии. За три года до разрушения Иерусалима и сожжения Храма.
                                Видение. Пророк видит тайное идолопоклонство в Храме. Слава Господня покидает Храм. Предсказание о наказании нечестивых вождей народа. Слава Господня покидает Иерусалим. Упреки народа в неверии, предсказание о каре. Призыв к покаянию и утверждение о личной ответственности. Во время бедствия каждый получит по своим делам. Плач о князьях Израиля.
                                Израильскую юриспруденцию не получается привязать к тексту ни каким местом. Как бы Вам этого ни хотелось.

Комментарий

Обработка...