Богоборцы в белых халатах
Свернуть
X
-
-
Грех убивает духа, а тело , так оно и так смертно, чем раньше человек отойдет к Богу, тем лучше для него, только вы этого не понимаете, тело - это как тюрьма для духа.
Но каждый дух здесь имеет время своего заключения и ждет своего времени освобождения, главное чтоб дух был в Боге.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Грех убивает духа, а тело , так оно и так смертно, чем раньше человек отойдет к Богу, тем лучше для него, только вы этого не понимаете, тело - это как тюрьма для духа.
Но каждый дух здесь имеет время своего заключения и ждет своего времени освобождения, главное чтоб дух был в Боге.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
*Интересно, к какой конфессии Вы принадлежите. Впрочем, можете не отвечать. То, что Вы сейчас написали является ересью одной древней секты. Ее члены назывались гностиками, а официальное христианство с ними очень яростно боролось, потому что они, не отрицая Христа, извращали его учение с точности до наоборот.
я хохотался...
И, естественно себя, Сократочка, гностиком не считает, как я полагаю?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но каждый дух здесь имеет время своего заключения и ждет своего времени освобождения, главное чтоб дух был в Боге.
"Тело -тюрьма для духа" -это учение Платона. И неоплатонистов, к которым можно отнести и гностиков. По учению христианскому, и дух, и тело - Творение Божие. Этим и объясняется ценность жизни для христианина:
"2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:" Псалом 8.
Церковь учит, что смерть -это несомненное зло. "Плачу и рыдаю, егда помышляю смерть и вижу во гробе лежащую, созданную Богом, нашу красоту: безобразну и бесславну, не имущую вида."
И мы ожидаем окончательную победу над смертью, восстановление целостного человека, в котором объединены дух и материя. Поэтому и Вы, Натали, на каждой литургии свидетельствуете, произнося "Символ веры": "чаю воскресение мертвых и жизни будущего века."Комментарий
-
Знаете, Кадош, с вами я больше ничего обсуждать не буду, потому что вы просто нагло переворачиваете то, что я говорю, причем говорю совершенно недвусмысленно и без возможности каких-либо разночтений.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
То, что по вашему - зло это сбой творения??? Вам показать ваши слова???
То, что по-вашему - Бог есть Свет, а потому не мог творить Тьму??? Вам показать ваши слова???
Так что именно я вывернул наизнанку из ваших утверждений???
Проще вам сказать, что вы наконец стали видеть логику моей позиции, и контраргументов против нее, у вас, кроме как мнения других богословов у вас - нет!
А их мнения основываются уже на заведомо другой картине миропонимания, поэтому их мнения, в данном конкретном случае, вообще доказательствами быть в принципе не могут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По такой логике. всех надо убивать еще во младенчестве. Чтоб согрешить не успели.
"Тело -тюрьма для духа" -это учение Платона. И неоплатонистов, к которым можно отнести и гностиков. По учению христианскому, и дух, и тело - Творение Божие. Этим и объясняется ценность жизни для христианина:
"2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:" Псалом 8.
Церковь учит, что смерть -это несомненное зло. "Плачу и рыдаю, егда помышляю смерть и вижу во гробе лежащую, созданную Богом, нашу красоту: безобразну и бесславну, не имущую вида."
И мы ожидаем окончательную победу над смертью, восстановление целостного человека, в котором объединены дух и материя. Поэтому и Вы, Натали, на каждой литургии свидетельствуете, произнося "Символ веры": "чаю воскресение мертвых и жизни будущего века."
Иисус говорил, что не бояться тех кто тело убить может, а бояться тех, кто и духа может погубить.
А верующие в Иисуса и слущающие того, кто Его послал, переходят от смерти в жизнь.
Бог- Он Бог живых, а не мертвых.
И нужно родиться в тленном, чтоб постать в нетленном, а кровь и плоть царства Божьего не наследует.
Написано также, что не все мы умрем, но все мы изменимся, то есть Бог дас нам другое тело.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
По такой логике, истинно верующему человеку лечиться не нужно. Болезнь и смерть - естественный процесс тления вашего тлена, время его наступления определяет не Clostridium perfingens, например, а непосредственно Господь Бог. Так что если Истинно Верующий человек заболеет, ему нужно просто ждать часа, когда Господь призовет его. Если бы такая позиция была общим местом я бы боролся за запрещение христианства.Комментарий
-
Это слова фанатика. Приходите ко мне в отделение онкогематологии и предложите не лечить лежащих там детей. Потому что Господь знает наперед, кто из них совершит страшный грех, и поэтому лучше им умереть. Вы себя вообще слышите?Комментарий
-
По такой логике, истинно верующему человеку лечиться не нужно. Болезнь и смерть - естественный процесс тления вашего тлена, время его наступления определяет не Clostridium perfingens, например, а непосредственно Господь Бог. Так что если Истинно Верующий человек заболеет, ему нужно просто ждать часа, когда Господь призовет его. Если бы такая позиция была общим местом я бы боролся за запрещение христианства.
И у мусульман такие идеи распространены. Знакомый араб -хирург по специальности -рассказывал, что из-за этого многие врачи халатно относятся к своим обязаннастям. Посмертные вскрытия запрещены, врачебные ошибки сходят с рук. Точнее не ошибки, а сознательное разгильдяйство. Когда, например, готовят больного к операции и не делают никаких анализов.Комментарий
-
Кстати, такая логика - не редкость. Во всевозможных житиях встречаются случаи отказа от врачебной помощи и призывы к отказу от лечения. Мол, надежда на врача и лекарства -следствие маловерия. Бог все видит и знает. Если Бог так решил, то никакой медик не поможет. А, если Бог пожелает, чтобы человек жил, то и без лекарств выздоровеет!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати, такая логика - не редкость. Во всевозможных житиях встречаются случаи отказа от врачебной помощи и призывы к отказу от лечения. Мол, надежда на врача и лекарства -следствие маловерия. Бог все видит и знает. Если Бог так решил, то никакой медик не поможет. А, если Бог пожелает, чтобы человек жил, то и без лекарств выздоровеет!
И у мусульман такие идеи распространены. Знакомый араб -хирург по специальности -рассказывал, что из-за этого многие врачи халатно относятся к своим обязаннастям. Посмертные вскрытия запрещены, врачебные ошибки сходят с рук. Точнее не ошибки, а сознательное разгильдяйство. Когда, например, готовят больного к операции и не делают никаких анализов.
Теория в действии.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий