Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Natali T
    Может некоторых лучше в детстве жизни лишить, чем потом они согрешат таким грехом, что ведет к смерти духа и не разкаються, и пойдут на вечную погибель. Бог же все знает наперед.
    Бог дал человеку полную свободу выбора. Какой смысл ее ограничивать?
    Не согрешили во плоти, могут согрешить после смерти. Если так и дальше рассуждать, то зачем вообще приходить из небытия к жизни, если можно согрешить?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Сократочка
      Бог дал человеку полную свободу выбора. Какой смысл ее ограничивать?
      Не согрешили во плоти, могут согрешить после смерти. Если так и дальше рассуждать, то зачем вообще приходить из небытия к жизни, если можно согрешить?

Грех убивает духа, а тело , так оно и так смертно, чем раньше человек отойдет к Богу, тем лучше для него, только вы этого не понимаете, тело - это как тюрьма для духа.
      Но каждый дух здесь имеет время своего заключения и ждет своего времени освобождения, главное чтоб дух был в Боге.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Natali T
        Грех убивает духа, а тело , так оно и так смертно, чем раньше человек отойдет к Богу, тем лучше для него, только вы этого не понимаете, тело - это как тюрьма для духа.
        Но каждый дух здесь имеет время своего заключения и ждет своего времени освобождения, главное чтоб дух был в Боге.
        *Интересно, к какой конфессии Вы принадлежите. Впрочем, можете не отвечать. То, что Вы сейчас написали является ересью одной древней секты. Ее члены назывались гностиками, а официальное христианство с ними очень яростно боролось, потому что они, не отрицая Христа, извращали его учение с точности до наоборот.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Сократочка
          *Интересно, к какой конфессии Вы принадлежите. Впрочем, можете не отвечать. То, что Вы сейчас написали является ересью одной древней секты. Ее члены назывались гностиками, а официальное христианство с ними очень яростно боролось, потому что они, не отрицая Христа, извращали его учение с точности до наоборот.
          И это говорит человек, который утверждает что зло появилось в результате сбоя в процессе творения, и что Бог творил мир из Себя???

я хохотался...
          И, естественно себя, Сократочка, гностиком не считает, как я полагаю?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Natali T
            По такой логике. всех надо убивать еще во младенчестве. Чтоб согрешить не успели.
            "Тело -тюрьма для духа" -это учение Платона. И неоплатонистов, к которым можно отнести и гностиков. По учению христианскому, и дух, и тело - Творение Божие. Этим и объясняется ценность жизни для христианина:
            "2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
            3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
            4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
            7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:" Псалом 8.

Церковь учит, что смерть -это несомненное зло. "Плачу и рыдаю, егда помышляю смерть и вижу во гробе лежащую, созданную Богом, нашу красоту: безобразну и бесславну, не имущую вида."
            И мы ожидаем окончательную победу над смертью, восстановление целостного человека, в котором объединены дух и материя. Поэтому и Вы, Натали, на каждой литургии свидетельствуете, произнося "Символ веры": "чаю воскресение мертвых и жизни будущего века."

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Кадош
              И это говорит человек, который утверждает что зло появилось в результате сбоя в процессе творения, и что Бог творил мир из Себя???

я хохотался...
              И, естественно себя, Сократочка, гностиком не считает, как я полагаю?
              Знаете, Кадош, с вами я больше ничего обсуждать не буду, потому что вы просто нагло переворачиваете то, что я говорю, причем говорю совершенно недвусмысленно и без возможности каких-либо разночтений.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Сократочка
                Знаете, Кадош, с вами я больше ничего обсуждать не буду, потому что вы просто нагло переворачиваете то, что я говорю, причем говорю совершенно недвусмысленно и без возможности каких-либо разночтений.
                А что я нагло перевернул в вашей доктрине???
                То, что по вашему - зло это сбой творения??? Вам показать ваши слова???
                То, что по-вашему - Бог есть Свет, а потому не мог творить Тьму??? Вам показать ваши слова???
                Так что именно я вывернул наизнанку из ваших утверждений???

Проще вам сказать, что вы наконец стали видеть логику моей позиции, и контраргументов против нее, у вас, кроме как мнения других богословов у вас - нет!
                А их мнения основываются уже на заведомо другой картине миропонимания, поэтому их мнения, в данном конкретном случае, вообще доказательствами быть в принципе не могут.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Valerius
                  По такой логике. всех надо убивать еще во младенчестве. Чтоб согрешить не успели.
                  "Тело -тюрьма для духа" -это учение Платона. И неоплатонистов, к которым можно отнести и гностиков. По учению христианскому, и дух, и тело - Творение Божие. Этим и объясняется ценность жизни для христианина:
                  "2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                  3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                  4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                  7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:" Псалом 8.

Церковь учит, что смерть -это несомненное зло. "Плачу и рыдаю, егда помышляю смерть и вижу во гробе лежащую, созданную Богом, нашу красоту: безобразну и бесславну, не имущую вида."
                  И мы ожидаем окончательную победу над смертью, восстановление целостного человека, в котором объединены дух и материя. Поэтому и Вы, Натали, на каждой литургии свидетельствуете, произнося "Символ веры": "чаю воскресение мертвых и жизни будущего века."
                  ИИсус учил не убивать , а чтоб любили друг- друга.
                  Иисус говорил, что не бояться тех кто тело убить может, а бояться тех, кто и духа может погубить.
                  А верующие в Иисуса и слущающие того, кто Его послал, переходят от смерти в жизнь.
                  Бог- Он Бог живых, а не мертвых.
                  И нужно родиться в тленном, чтоб постать в нетленном, а кровь и плоть царства Божьего не наследует.
                  Написано также, что не все мы умрем, но все мы изменимся, то есть Бог дас нам другое тело.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Bethrezen
                    Участник

• 12 October 2011
                    • 8

По такой логике, истинно верующему человеку лечиться не нужно. Болезнь и смерть - естественный процесс тления вашего тлена, время его наступления определяет не Clostridium perfingens, например, а непосредственно Господь Бог. Так что если Истинно Верующий человек заболеет, ему нужно просто ждать часа, когда Господь призовет его. Если бы такая позиция была общим местом я бы боролся за запрещение христианства.

Комментарий

• Bethrezen
                      Участник

• 12 October 2011
                      • 8

Сообщение от Natali T
                      Может некоторых лучше в детстве жизни лишить, чем потом они согрешат таким грехом, что ведет к смерти духа и не разкаються, и пойдут на вечную погибель. Бог же все знает наперед.
                      Это слова фанатика. Приходите ко мне в отделение онкогематологии и предложите не лечить лежащих там детей. Потому что Господь знает наперед, кто из них совершит страшный грех, и поэтому лучше им умереть. Вы себя вообще слышите?

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Bethrezen
                        По такой логике, истинно верующему человеку лечиться не нужно. Болезнь и смерть - естественный процесс тления вашего тлена, время его наступления определяет не Clostridium perfingens, например, а непосредственно Господь Бог. Так что если Истинно Верующий человек заболеет, ему нужно просто ждать часа, когда Господь призовет его. Если бы такая позиция была общим местом я бы боролся за запрещение христианства.
                        Кстати, такая логика - не редкость. Во всевозможных житиях встречаются случаи отказа от врачебной помощи и призывы к отказу от лечения. Мол, надежда на врача и лекарства -следствие маловерия. Бог все видит и знает. Если Бог так решил, то никакой медик не поможет. А, если Бог пожелает, чтобы человек жил, то и без лекарств выздоровеет!
                        И у мусульман такие идеи распространены. Знакомый араб -хирург по специальности -рассказывал, что из-за этого многие врачи халатно относятся к своим обязаннастям. Посмертные вскрытия запрещены, врачебные ошибки сходят с рук. Точнее не ошибки, а сознательное разгильдяйство. Когда, например, готовят больного к операции и не делают никаких анализов.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Bethrezen
                          Приходите ко мне в отделение онкогематологии
                          Страшнее детской онкологии в медицине наверно ничего и нет. Представляю как тяжело там работать. Мое Вам почтение!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Valerius
                            Кстати, такая логика - не редкость. Во всевозможных житиях встречаются случаи отказа от врачебной помощи и призывы к отказу от лечения. Мол, надежда на врача и лекарства -следствие маловерия. Бог все видит и знает. Если Бог так решил, то никакой медик не поможет. А, если Бог пожелает, чтобы человек жил, то и без лекарств выздоровеет!
                            Если не лечатся, значит сильно не болеют. Есть такие болезни, что люди каждый день употребляют лекарства и без них прожить нет возможности (сахарный диабет, бр. астма, болезни сердца). Когда мне кто нибудь говорит, что не употребляет лекарств, вывод здесь один - человек здоров.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Valerius
                              И у мусульман такие идеи распространены. Знакомый араб -хирург по специальности -рассказывал, что из-за этого многие врачи халатно относятся к своим обязаннастям. Посмертные вскрытия запрещены, врачебные ошибки сходят с рук. Точнее не ошибки, а сознательное разгильдяйство. Когда, например, готовят больного к операции и не делают никаких анализов.
                              ОООООООООООООООООООООООО!
                              Теория в действии.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Сократочка
                                ОООООООООООООООООООООООО!
                                Теория в действии.
                                Ну да. Как в анекдоте, когда душман, сбив стингером самолет, говорит своему помошнику: "Летать - грех. Если бы Аллах желал, чтобы люди летали, Он дал бы им крылья!"

Комментарий

Обработка...