Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Хранитель
    [/color]

У нас разница с Вами в том ,что я цитирую Иесуса Христа , а Вы его учеников ,Отцов церкви.

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего.
    Более серьезней ,утверждения и литературы чем Евангелие пока не нащел.

за тон извинятся не надо ,здесь это норма .я привык ). Мир .

Хранитель! Надо не цитировать Христа, а следовать за Христом. Иисус Христос показал Путь, по которому успешно прошли многие Отцы церкви и ученики Его.
    А то, что Вы знаете "цитаты", ещё ни о чём не говорит - уверен, что и сатана наизусть ЗНАЕТ Евангелие. Гораздо полезнее познать Дух, пропитавший Евангелие! Но и букву тоже важно хранить. Храните и "Да поможет Вам Бог!"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Отец и Сын - одно

Сам вопрос поставлен некорректно.
      Иисус пришёл на землю ради иудеев. И учил Он иудеев или как минимум прозелитов.
      Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его, а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк. 7:25-27).
      Под словом "дети" подразумевались дети Авраамовы. Так вот, дети Авраамовы с малых, а точнее где-то с трёх лет учили Тору, Псалмы, книги Пророков и т.д. И они ожидали Мессию. И они отлично знали, кто к ним должен был прийти.
      Да и цель прихода Христа на землю была не доказывать что Он Бог, а "взыскать и спасти погибшее".
      И лишь после того, как иудеи не приняли Его и искали убить его, Иисус сказал им:
      И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин. 5:37-39).
      Здесь Мессия призывает иудеев исследовать Писания, в которых Отец свидетельствует об Иисусе, не смотря на то, что они каждую субботу в синагогах разбирали их.
      Под словом "Писания" подразумеваются Закон и Пророки, в нашем понимании, Ветхий Завет. А о каком свидетельстве Он говорит? Примерно за пятьсот лет до рождения Спасителя Дух Божий через пророка Исайю написал:
      Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Иc. 9:6.)
      Как видите, одно из имён младенца, родившегося в Вифлееме пятьсот лет спустя Бог крепкий. В этом месте используется словоﬡﬥ - (эль), что буквально означает "Бог". Например, это слово же слово используется в Быт. 14:
      18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, -
      19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
      20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
      Как можно наблюдать в трёх стихах подряд слово "эль" имеет значение "Бог Всевышний".
      Отец вечности - (на языке оригинала "ав ад") можно перевести: отец навечно; постоянный отец; неизменный отец; отец любое время.
      Князь (на языке оригинала "сар") в оригинале означает не только "престолонаследник", а и "государь, правитель".
      Так что иудеи отлично знали, Кого они ждут. Итак, истинные имена Сына:
      1. Чудный,
      2. Советник,
      3. Бог крепкий,
      4. Отец вечности,
      5. Князь мира.
      Как видите, Сын и Отец - действительно одно.
      Это Ваш выбор, считать Его Богом или нет, и как Вы ответите на Его вопрос: "За кого ты меня почитаешь?" Зависит Ваша вечность.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от us7iqj
        .
        1 Иоанн 5:20
        "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
        Начало высказывания: о Сыне Божьем... который "то и то...". Следующее предложение о том-же Сыне Божьем... "Сей..." который "..."! Это продолжение рассказа о Сыне Божьем.

Деяния 7:18 и 19 "18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
        19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
        .
        Начало выссказывания: о ином царе... который "то и то...". Следующее
        предложение о том-же ином царе... "Сей..." который "..."! Это тоже продолжение рассказа об ином царе.
        Такое богословие Вас устроит?
        Последний раз редактировалось nicko; 08 April 2009, 08:16 AM. Причина: Выделе
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Аввакум
          Сам вопрос поставлен некорректно.
          Иисус пришёл на землю ради иудеев. И учил Он иудеев или как минимум прозелитов.
          Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его, а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк. 7:25-27).
          Под словом "дети" подразумевались дети Авраамовы. Так вот, дети Авраамовы с малых, а точнее где-то с трёх лет учили Тору, Псалмы, книги Пророков и т.д. И они ожидали Мессию. И они отлично знали, кто к ним должен был прийти.
          Да и цель прихода Христа на землю была не доказывать что Он Бог, а "взыскать и спасти погибшее".
          И лишь после того, как иудеи не приняли Его и искали убить его, Иисус сказал им:
          И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин. 5:37-39).
          Здесь Мессия призывает иудеев исследовать Писания, в которых Отец свидетельствует об Иисусе, не смотря на то, что они каждую субботу в синагогах разбирали их.
          Под словом "Писания" подразумеваются Закон и Пророки, в нашем понимании, Ветхий Завет. А о каком свидетельстве Он говорит? Примерно за пятьсот лет до рождения Спасителя Дух Божий через пророка Исайю написал:
          Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Иc. 9:6.)
          Как видите, одно из имён младенца, родившегося в Вифлееме пятьсот лет спустя Бог крепкий. В этом месте используется словоﬡﬥ - (эль), что буквально означает "Бог". Например, это слово же слово используется в Быт. 14:
          18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, -
          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
          20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
          Как можно наблюдать в трёх стихах подряд слово "эль" имеет значение "Бог Всевышний".
          Отец вечности - (на языке оригинала "ав ад") можно перевести: отец навечно; постоянный отец; неизменный отец; отец любое время.
          Князь (на языке оригинала "сар") в оригинале означает не только "престолонаследник", а и "государь, правитель".
          Так что иудеи отлично знали, Кого они ждут. Итак, истинные имена Сына:
          1. Чудный,
          2. Советник,
          3. Бог крепкий,
          4. Отец вечности,
          5. Князь мира.
          Как видите, Сын и Отец - действительно одно.
          Это Ваш выбор, считать Его Богом или нет, и как Вы ответите на Его вопрос: "За кого ты меня почитаешь?" Зависит Ваша вечность.
          Уважаемый если бы вы во время,когда Иисус был на земле ,назвали бы Иисуса Христа Всемогущим Богом евреи бы наверняка посчитали это за богохульство.В наше время 5 летний еврейский мальчик знает,что Бог один.И не может быть других богов./Мессия в понимании евреев человек.Моисей говорил ,что Господь поставит,как и меня пророка большего ,чем я.Вот бы удивился,если он узнал,что пророк -Бог!У Христа все что Он имеет жизнь,власть,силу...все дано Ему Его Отцом.Если Ему все дано,то Дающий гораздо больше.Мир Вам!
          Последний раз редактировалось Валентин75; 08 April 2009, 10:14 AM.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от nicko
            Начало высказывания: о Сыне Божьем... который "то и то...". Следующее предложение о том-же Сыне Божьем... "Сей..." который "..."! Это продолжение рассказа о Сыне Божьем.

.
            Начало выссказывания: о ином царе... который "то и то...". Следующее
            предложение о том-же ином царе... "Сей..." который "..."! Это тоже продолжение рассказа об ином царе.
            Такое богословие Вас устроит?
            1 Иоанн 5:20
            "20 Знаем также, что Сын Божийпришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Scorp
              я не СИ. И каким духом они водимы не знаю. Знаю лишь от части что они немного заблуждаются. Но это не по теме.

а прямого ответа от вас я так и не получил.
              хорошо.. спрошу по-другому:
              У некоего генерала родился сын. Итак кого родил генерал?
              а) человека;
              б) генерала;

принимается ответ только "а)" или "б)"

ёрничанья по поводу того, что мужчина родить не может, не принимаются... не лукавьте, вы прекрасно понимаете о чем я.

вам информация к размышлению:
              Генерал - человек по природе. Но не каждый человек есть генерал.
              Бог - Дух по природе. Но не каждый Дух есть Бог.
              "а)".

Вопрос - кто вы по вероисповеданию:
              а) православный;
              б) католик;
              в) протестант;
              г) иное.
              Точно также ответьте, коротко, как я.

Шо то вы меня запутали. Я теряюсь в догадках, мне неловко за себя.
              Христос Дух, но не Бог. И Кто есть Христос Дух? Он же не Архангел?
              Нет такого в Библии. Значит не Архангел. Ангел? То же не припоминаю, что-то такого. Сам по себе Дух? Но даже в человеческом теле Христос сказал,
              что "Я и Отец - одно."
              Что то вы знаете, а не договариваете. Говорите, что знаете. Это ведь интересно.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 08 April 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Нам святые отцы разъясняют, ...
                А кто их освятил ереси преподовать?

Как только новый глава, так сразу учение и меняется! Правильно ли это?
                Покажите мне чтобы у СИ поменялся Бог. А я покажу как он поменялся у ортодоксов. Слона то не замечаете.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, "(Втор. 18
                  "22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;(Деян 3)
                  37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте".(Деян 7)"проро-
                  чество в Книге Второзакония 18:15, исполнение которого Петр и Стефан
                  увидели в Иисусе (Деян. 3:22; 7:37), описывает пришествие пророка,
                  «подобного Моисею». Важно заметить, что пророк этот, по словам Моисея,
                  будет пророком «как» Моисей «из среды тебя, из братьев твоих».
                  Совершенно очевидно, что Моисей и его братья, представители колен Из-
                  раиля, были людьми. Нет более убедительного свидетельства того, что
                  ожидавшийся пророк должен был быть таким же смертным человеком...
                  Где же были ближайшие сторонники Иисуса сразу после его смерти?
                  Когда распятие свело на нет все надежды на восстановление Израиля и
                  получение высоких постов в царстве Мессии, Петр и некоторые из учеников
                  вернулись к своим прежним занятиям. Не должны ли они были хотя бы из
                  любопытства присоединиться к женщинам и взглянуть, что же произошло
                  »? Их реакция, однако, говорит о том, что смерть Иисуса
                  воспринималась как смерть обычного человека, как конец истории об
                  очередном павшем герое-Мессии... Мы знаем, как воспринимали ученики своего учителя в течение его жизни,
                  и мы коротко описали их реакцию на его смерть. Но что сказать о вос-
                  кресшем Иисусе? Если эти мужи пытались приукрасить свою религию
                  посредством сфабрикованного воскресения, как считают некоторые, то
                  почему бы им не объявить его Богом, ведь так поступали со многими ге-
                  роями и правителями того времени? Эта идея далека от уникальности.
                  7
                  Сам термин «вочеловечившийся» предполагает, что такой Иисус на самом деле не был
                  человеком. Если он изначально был создан ангелом, то именно ангелом в своей сути он и должен
                  оставаться... Когда ангел Гавриил возвестил Марии о приходе
                  долгожданного Мессии, он сообщил, что она «родит сына, наречет его
                  именем Иисус. Он будет велик... и даст ему Господь Бог престол Давида,
                  отца его» (Лук. 1:31, 32). Гавриил говорит о будущем величии, которое
                  обещано Богом великому праотцу Иисуса. Нет никаких намеков на то, что
                  Мария будет вынашивать в себе предвечного Бога или верховного ангела.
                  Благая весть заключалась в том, что она зачнет и родит сына, который
                  будет Сыном Божьим и Сыном Давида. Лука дает совершенно точное
                  определение своей вере и вере всей христианской общины, для которой он
                  писал свои книги.
                  Лука оставил запись о том, что рождение сына Марии должно было
                  произойти дивным образом и сопровождаться особым Божьим вмешатель-
                  ством: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему
                  и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:35). Здесь нет ни
                  единого слова о «предвечности Сына»; лишь обещание того, что ее сын будет
                  назван Сыном Бога по причине чуда, которое Бог произведет в ней,
                  рождения уникального человека, обещанного Мессии Израиля, в котором
                  примет участие Единый Бог

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от JURINIS
                    "а)".

Вопрос - кто вы по вероисповеданию:
                    а) православный;
                    б) католик;
                    в) протестант;
                    г) иное.
                    Точно также ответьте, коротко, как я.

Шо то вы меня запутали. Я теряюсь в догадках, мне неловко за себя.
                    Христос Дух, но не Бог. И Кто есть Христос Дух? Он же не Архангел?
                    Нет такого в Библии. Значит не Архангел. Ангел? То же не припоминаю, что-то такого. Сам по себе Дух? Но даже в человеческом теле Христос сказал,
                    что "Я и Отец - одно."
                    Что то вы знаете, а не договариваете. Говорите, что знаете. Это ведь интересно.
                    спасибо за честный ответ

также честно отвечу и вам: - г)иное.
                    уже давно не принадлежу ни одной из конфессий, но считаю себя христианином, т.к. верю в Иисуса Христа - пришедшего во плоти - Сына Бога Живого. Всё испытываю, хорошего держусь.

а вопрос о генерале придумал лишь для того, чтобы показать вам что Бог один и нет равного Ему. Бога никто не родил, у Него нет начала. Но у Бога есть Сын (Единородный) Христос. Бог через Сына и века сотворил. Но Сын не равен Отцу. Сын послан исполнить волю Отца.

Ангелы - суть Духи. Сын также Дух (до прихода во плоти), но превосходнее Ангелов, т.к. наследовал славнейшее имя(Евр 1:4); кому из ангелов Бог сказал - сиди одесную Меня (Евр 1:13).

Кстати приставка "Арх-" означает превосходную степень, т.е. Архангел - превосходнейший среди Ангелов.
                    мир вам.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

ИСАИЯ 9:6 ''Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира''.

(1) Это пророчество о том, что случится в будущем. ''И нарекут имя Ему". Младенец будет назван крепким Богом и ничего более (т. е. не Бог перевоплотившимся в младенца) (2) Младенец стал' 'Богом крепким'' после Своей смерти и воскресения. ''Иисус Христос наш Господь... Который родился от семени Давидова по плоти. И открылся Сыном Божьим в силе... чрез воскресение из мертвых" (Рим. 1:3, 4). "А о Сыне: престол Твой, Боже в век века... Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих'' (Евр. 1:8, 9). Таким образом возвеличивание Иисуса до положения "Бог крепкий" было совершено Тем, кто является Всемогущим Богом (и поэтому больше чем Он) и был награжден за Его верность в ''любви и правде и ненависти к беззаконию". (З) Он также именуется "Отцом вечности". Но ведь даже тринитарии не верят, что Иисус был Отец! На еврейском языке АVI АD = "отец будущего века". Снова обратите внимание, что обещанное будет в будущем - " Он должен быть... Отец вечности". Как и обещание, что Он станет Богом крепким, исполнилось после Его смерти.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Scorp
                        спасибо за честный ответ

также честно отвечу и вам: - г)иное.
                        уже давно не принадлежу ни одной из конфессий, но считаю себя христианином, т.к. верю в Иисуса Христа - пришедшего во плоти - Сына Бога Живого. Всё испытываю, хорошего держусь.

а вопрос о генерале придумал лишь для того, чтобы показать вам что Бог один и нет равного Ему. Бога никто не родил, у Него нет начала. Но у Бога есть Сын (Единородный) Христос. Бог через Сына и века сотворил. Но Сын не равен Отцу. Сын послан исполнить волю Отца.

Ангелы - суть Духи. Сын также Дух (до прихода во плоти), но превосходнее Ангелов, т.к. наследовал славнейшее имя(Евр 1:4); кому из ангелов Бог сказал - сиди одесную Меня (Евр 1:13).

Кстати приставка "Арх-" означает превосходную степень, т.е. Архангел - превосходнейший среди Ангелов.
                        Предполагая, что Вы из СИ думал, что мы подойдем к версии, которую любят некоторые СИ:
                        "До прихода на Землю Христос, как превосходнейший Дух, был Архангелом Михаилом. Он и сейчас в этом проявлении."

Вы видите куда ведет логика СИ? И они считают себя здравомыслящими людьми?
                        Архангел - превосходный Ангел. Ангел-командир других Ангелов. Но
                        его духовная суть - ангельская, хотя должность руководящая.

Но давайте продолжим логизмы, проверяя их словами Писания.
                        Бог не родил Ангела. Бог родил Себе Сына. Ибо кому когда из Ангелов Бог говорил: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? Видно Ангелов Бог сотворил как и людей сотворил. Но Сына Бог Себе родил.
                        И рожденное от Бога - есть Бог
                        , как рожденное от человека - человек.
                        Видно с точки зрения Бога Он родил Бога. А вот с точки зрения не ведающего человека Христос рожден человеком. Но мы, как Божьи люди, придерживаемся ж Божьей логики. И к тому же написано - Бог родил Себе Сына и Сына Единородного. А Архангелов, как вы знаете много: Михаил, Гавриил, Рафаил и далее.

Но я опять подхожу к простому выводу: Сын Божий - Бог.
                        Да же если не хочешь, но так логически выходит из Писания.
                        Прав был ап. Иоанн, говоря, что Сын Божий Иисус Христос:
                        "... есть истинный Бог и жизнь вечная."

Апостол Иоанн прав, а старейшины из СИ - нет!
                        И всего делов-то.
                        Но есть вопрос: "Доколе теологическая система СИ будет "лохматить" мозги бабушкам и не только бабушкам, а через них и
                        остальным прохожим
                        "

Дорогой друг! Это ужасно, что у нас духовно не пустых людей
                        нет духовного единства. И грустное то, что кому-то Писание очевидно, а кому-то - нет! А почему не очевидно - есть установка извне. Как гипноз. Есть и самогипноз. А итоге - смотрят в Библию, а видят .... ото самое. Не про вас говорю, а вообще.

Приятно было общаться. А я как и вы имею иное вероисповедание. Не отстаиваю никакую конфессию. Но сейчас посещаю церковь протестантского направления. О существовании Живого Бога знаю с 1991 года. С этого же года и верю в Него.

Всех благословений вам от Бога. Больше молитесь и наполняйтесь Духом Бога. Просите у Него и получите - ведь многое может усиленная молитва праведника. До свидания. Если что - пишите в приват.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от JURINIS
                          Предполагая, что Вы из СИ думал, что мы подойдем к версии, которую любят некоторые СИ:
                          "До прихода на Землю Христос, как превосходнейший Дух, был Архангелом Михаилом. Он и сейчас в этом проявлении."

Вы видите куда ведет логика СИ? И они считают себя здравомыслящими людьми?
                          Архангел - превосходный Ангел. Ангел-командир других Ангелов. Но
                          его духовная суть - ангельская, хотя должность руководящая.

Но давайте продолжим логизмы, проверяя их словами Писания.
                          Бог не родил Ангела. Бог родил Себе Сына. Ибо кому когда из Ангелов Бог говорил: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? Видно Ангелов Бог сотворил как и людей сотворил. Но Сына Бог Себе родил.
                          И рожденное от Бога - есть Бог
                          , как рожденное от человека - человек.
                          Видно с точки зрения Бога Он родил Бога. А вот с точки зрения не ведающего человека Христос рожден человеком. Но мы, как Божьи люди, придерживаемся ж Божьей логики. И к тому же написано - Бог родил Себе Сына и Сына Единородного. А Архангелов, как вы знаете много: Михаил, Гавриил, Рафаил и далее.

Но я опять подхожу к простому выводу: Сын Божий - Бог.
                          Да же если не хочешь, но так логически выходит из Писания.
                          Прав был ап. Иоанн, говоря, что Сын Божий Иисус Христос:
                          "... есть истинный Бог и жизнь вечная."

Апостол Иоанн прав, а старейшины из СИ - нет!
                          И всего делов-то.
                          Но есть вопрос: "Доколе теологическая система СИ будет "лохматить" мозги бабушкам и не только бабушкам, а через них и
                          остальным прохожим
                          "

Дорогой друг! Это ужасно, что у нас духовно не пустых людей
                          нет духовного единства. И грустное то, что кому-то Писание очевидно, а кому-то - нет! А почему не очевидно - есть установка извне. Как гипноз. Есть и самогипноз. А итоге - смотрят в Библию, а видят .... ото самое. Не про вас говорю, а вообще.

Приятно было общаться. А я как и вы имею иное вероисповедание. Не отстаиваю никакую конфессию. Но сейчас посещаю церковь протестантского направления. О существовании Живого Бога знаю с 1991 года. С этого же года и верю в Него.

Всех благословений вам от Бога. Больше молитесь и наполняйтесь Духом Бога. Просите у Него и получите - ведь многое может усиленная молитва праведника. До свидания. Если что - пишите в приват.
                          вы лукавите...

сначала вы согласились
                          что генерал, будучи человеком, рождает человека(а не генерала), а Бог, будучи Духом, рождает Духа(а не Бога).
                          а затем снова утверждаете, что Бог рождает Бога.

будьте последовательными в своих выводах.

скажите, слово "Бог" -это имя, титул или статус?
                          мир вам.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            А кто их освятил ереси преподовать?

Покажите мне чтобы у СИ поменялся Бог. А я покажу как он поменялся у ортодоксов. Слона то не замечаете.
                            Ереси - это у вас. Почитайте откуда вы взялись. Рассел - от адвентистов (там он кстати научился высчитывать времена и сроки), а вы от Рассела. "Свидетелями Иеговы" - вы кстати тоже не сразу назывались.
                            Сколько у вас было пророчеств? Сколько не исполнилось? А тот пророк слово которого не исполняется - что? Правильно! НЕ ОТ БОГА!

Вы подписываетесь - христианин. Так что же ваш Бог - Христос? Мой да! А ваш? Зачем же вы врете и назваете себя христианами?
                            А Бог у вас меняется постоянно! Не само имя конечно. Но разве факт того, что вы называете Его Иегова говорит о вашей истинности?
                            А Бог у вас меняется с каждой новой публикацией СБ и не сбывшемся пророчеством.
                            То вам говорят, что армагедон будет в поколение тех, кто живет с 1914 года. Теперь, когда время на исходе, поспешно делается оговорка: что, дескать, мы не правильно понимали слово "род" - армагедон отодвигается!
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Scorp
                              вы лукавите...

сначала вы согласились
                              что генерал, будучи человеком, рождает человека(а не генерала), а Бог, будучи Духом, рождает Духа(а не Бога).
                              а затем снова утверждаете, что Бог рождает Бога.

будьте последовательными в своих выводах.

скажите, слово "Бог" -это имя, титул или статус?
                              Опять смешно и грустно. Не понимаем друг-друга? Я говорю о сути!
                              А вы о титулах, статусах. Но всё это формы проявления чего-то.
                              А суть Христа - божественна. Он Дух Божий от Духа Божьего.
                              И к тому же согласовываю свое понимание с Библией. Библия не лукавит. А вы мне, опирающегося на Библию, говорите что я лукавлю? Побойтесь Бога. Согласовывайте лучше своё понимание Христа с Библией. Эта книга не терпит произвольного понимания.
                              Сказано Бог - значит Бог. И нет никакого лукавства в этих словах.
                              Библия - Слово Божье. А Бог не человек, что бы (прости Господи) Ему врать. Для меня Бог, это все, что написано о Нем в Библии, начиная с Бытие, где Он - Бог говорит Сам о Себе и еще во множественном числе. Моисею Бог давал записать Бытие! Моисей не сам придумывал эту книгу. Какие ко мне претензии?
                              Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Не нужно уклоняться от темы

Сообщение от us7iqj
                                Уважаемый если бы вы во время,когда Иисус был на земле ,назвали бы Иисуса Христа Всемогущим Богом евреи бы наверняка посчитали это за богохульство.В наше время 5 летний еврейский мальчик знает,что Бог один.И не может быть других богов./Мессия в понимании евреев человек.Моисей говорил ,что Господь поставит,как и меня пророка большего ,чем я.Вот бы удивился,если он узнал,что пророк -Бог!У Христа все что Он имеет жизнь,власть,силу...все дано Ему Его Отцом.Если Ему все дано,то Дающий гораздо больше.Мир Вам!
                                Не отклоняйтесь от обсуждаемой темы. Вы сами же подтверждаете мои слова. Именно за это иудеи и хотели убить его. За то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин. 5,18). То есть defacto они хотели Его убить за то, что Он назвал себя равным Богу, то есть Богом.
                                То, что пятилетний еврейский мальчик знает, что Бог один, ну и что? Нет сомнения, но ведь и Иисус тоже учил: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый! (Мк. 12:29). На Иврите ''Шма исраэль Адонай Элоhейну Адонай эхад''. Я бы сказал если быть более точным на древнееврейском языке оно звучит: "Шамах Исраэль..". Здесь Христос произносит главную молитву Иудеи, с которой начинались все Богослужения. Фактически Он цитирует Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". А то, что мальчик знал, что не может быть двух Богов, так ведь и Иисус говорит Я и Отец одно. То есть Я и Отец один Бог.
                                Какая первейшая заповедь?, - спрашивают у Него. Иисус отвечает: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Но Он также и говорит: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
                                То есть Он говорил о себе как о Боге. Вот за это и хотели убить Его Иудеи.
                                В глазах израильтян единственный и истинный царь Израиля Бог, Который однажды станет править Своим народом зримым образом и подчинит Себе при этом весь мир.
                                Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем, князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли Божии; Он превознесен над ними. (Пс. 49:9-10).
                                Вы говорите, что Мессия в понимании евреев человек.
                                А откуда они знали о приходе Мессии? Из слов Бога Давиду:
                                Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих... (2 Цар. 7:12-14)
                                Да, здесь говориться о Соломоне и не только. Именно из этого места Писания евреи знали, что Мессия будет сыном Давида. Поэтому они и звали Его Иисус, сын Давидов. Поэтому и Матфей начинает свое Евангелие с родословия Иисуса. Но ведь здесь же и говорится что Мессия будет сыном Бога.
                                В Первой Царств повествуется о том, что однажды старейшины Израиля пришли к Самуилу и попросили поставить над собой царя. Эту просьбу Самуил передал Богу. На что Бог ответил: "послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". (1 Цар. 8:7).
                                Другой вопрос, что книжники и фарисеи ошибочно толковали некоторые места Писания, так как не понимали их правильно. Сам Иисус удивлялся: "ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин. 3:10).
                                Есть ещё пророчество в книге пророка Михея: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Мих 5:2).
                                Здесь явно говориться, что Царём Израиля будет тот, кто родится в Вифлееме и чьё происхождение из начала, то есть Бог.
                                Я говорю, не отвлекайтесь от темы. И ещё раз утверждаю, что обсуждаемый вопрос поставлен некорректно. Другое дело сформировать вопрос так: Почему Иисус ни разу не сказал прямо: Я - Бог?
                                Последний раз редактировалось Аввакум; 09 April 2009, 02:16 AM.

Комментарий

Обработка...