Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
-
ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно"
Приверженцы троицы видят в этом ясное утверждение единства Отца и Сына как учение о троице. Иудеи поняли его как претендующим быть Богом (стих 33).
(1) В контексте слова означают, что Иисус и Его Отец были "Единым Пастырем" (стих 16). Иисус совершал пастырскую работу Отца - "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" (стих 37). Эти дела Он творил во имя Отца - "Дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне" (стих 25). Таким образом эта пастырская работа совершалась Иисусом от имени Отца. В этом Он исполнил слова Захарии 13:7, которые говорят о Его смерти: " О меч! Поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф".
(2) Стих никоим образом не поддерживает учения троицы, ибо Иисус продолжая, говорит: "Отец Мой больше всех" (стих 29) и см. Иоан. 14:28 откуда ясно, что Иисус был "послан" Отцом (стих 36)
(3) Иоанн 17:21 говорит о верующих, что они все: " Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино".Поскольку они одно с Отцом и Сыном и другими, ясно, что когда Иисус говорит о "единстве" с Отцом, Он не говорит о действительном единстве троического учения, но о единстве дела, мысли и цели.
(4) Но как быть с реакцией иудеев - "что Ты, будучи человеком делаешь себя Богом"? Не имеет значения как иудеи поняли Иисуса, Он отвечает и показывает, что Он не претендовал на божественность в троическом смысле - "Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл Богами тех, к которым было слово Божье, и не может нарушится Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы гоаорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан. 10:34 - 36).
Последний раз редактировалось Павел_17; 20 March 2009, 07:55 AM.Комментарий
-
Вся фишка в том, что если Иисуса Христа Вы называете не Богом, а ТОЛЬКО Сыном Бога, то в этом ракурсе было бы интересно узнать какой статус Вы даете Духу Святому?)))) Дух Святой - это кто-что?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да. Поэтому Выкуп и называется греч. словом антилютрон, что значит равнозначная цена. Жертва тельцов и козлов была ниже человека Адама, потому не могло быть антилютрон - равнозначной цены. Жертва Ангела и тем более Бога, была неизмеримо выше человека, и опять не было бы антилютрон - равнозначной цены. Только жертва совершеного человека, каким был Адам до греха, один за одного, могла стать равнозначной ценой - антилютрон, за грех. Все просто.Комментарий
-
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.(Иак.1)
По вашему действительно сущестует женщина,буквально по имени Похоть?Святой Дух не личность,а проявление Бога.То есть, когда говорится сказал Святой Дух однозначно сказал Бог.Комментарий
-
Посланий предупреждений. Истинных членов Церкви это не коснулось. Ни один истинный член Церкви Христовой не был Николаитом и т.д. Эти предупреждения касались тех, кто носил маску христианина и претендовал на членство в Церкви, а суть был не такой. А истинная Церковь не пострадала, она всегда побеждала и выходила победителем из всех испытаний. Потому я и сказал, что с Церковью Христовой все в порядке.Комментарий
-
Не согласен. Послания не только предупреждали - это раз.
Ну а два, надо вспомнить всего лишь Петра, чтобы понять, что и истинные члены Церкви могут не только грешить и грешат, но и даже предавать Бога. Вопрос, покаятся они потом или останутся в грехе?
Ни один истинный член Церкви Христовой не был Николаитом и т.д. Эти предупреждения касались тех, кто носил маску христианина и претендовал на членство в Церкви, а суть был не такой.
А истинная Церковь не пострадала, она всегда побеждала и выходила победителем из всех испытаний. Потому я и сказал, что с Церковью Христовой все в порядке.Комментарий
-
fileia
Да. Поэтому Выкуп и называется греч. словом антилютрон, что значит равнозначная цена. Жертва тельцов и козлов была ниже человека Адама, потому не могло быть антилютрон - равнозначной цены. Жертва Ангела и тем более Бога, была неизмеримо выше человека, и опять не было бы антилютрон - равнозначной цены.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да. Поэтому Выкуп и называется греч. словом антилютрон, что значит равнозначная цена. Жертва тельцов и козлов была ниже человека Адама, потому не могло быть антилютрон - равнозначной цены. Жертва Ангела и тем более Бога, была неизмеримо выше человека, и опять не было бы антилютрон - равнозначной цены. Только жертва совершеного человека, каким был Адам до греха, один за одного, могла стать равнозначной ценой - антилютрон, за грех. Все просто.
Животные почему то не воскресали.Комментарий
-
[QUOTE=fileia;1504562]
Вы делаете вывод на основании своего учения, которое НЕ ДОПУСКАЕТ Вас мыслить по другому. А выводы нужно делать на основании прямых текстов Библии. Фил.2.6. утверждает, что Иисус не почитал воровством быть равным Богу.
И если Ваше учение не соответствует этому месту Писания, то нужно МЕНЯТЬ УЧЕНИЕ, а не "замазывать" библейский текст своими выводами.
Иисус МОГ воспользоваться Своим равенством с Богом и ДОКАЗАТЬ это, но ДОБРОВОЛЬНО уничижил (опустошил) Себя, став рабом. Это, кстати, доказывает Его любовь к нам, иначе не было бы жертвы, а вместе с ней и спасения.
Это уже радует.
Неверно. Вот выдержка из толковой библии Лопухина: 6 Он, будучи образом Божиим... Много спорили о том, какого Христа здесь Апостол имеет в виду - предсуществовавшего до Его воплощения, Сына Божия, еще не принявшего плоть человеческую, или уже Сына Божия воплотившегося. Первое толкование принадлежит почти всей христианской древности и большинству новых толкователей, второе же - Новациану, Амвросию и Пелагию, а потом Эразму, Лютеру, Кальвину, а из новых Дэрнеру, Филипп и, Ричлю, - проф. Глубоковского (ср. Благовестие св. Ап. Павла т. 2-ой с 287). Образ Бога (morfh Qeou) по последнему толкованию будет обозначать божественное величие, силу и власть, которой Христос владел и пребывая на земле, хотя обычно и не обнаруживал ее. Но с таким толкованием трудно согласиться. Ведь образ (morfh) есть во всяком случае нечто такое, что можно видеть всем и при всяких обстоятельствах. А по рассматриваемому толкованию Христос обычно не давал видеть Свою Божескую власть. Еще решительнее против такого понимания говорит следующее далее (ст. 7) слово "уничижил" - ekenwsen, которое не может означать: "не употреблял, не прилагал к делу, скрывал", а говорит о действительном опустошении и лишении. Поэтому правильнее понимать это выражение: "будучи образом или в образе Бога" как говорящее о состоянии Христа до Его воплощения.......
Образ Бога (morfh Qeou) по последнему толкованию будет обозначать божественное величие, силу и власть, которой Христос владел и пребывая на земле, хотя обычно и не обнаруживал ее. Но с таким толкованием трудно согласиться. Ведь образ (morfh) есть во всяком случае нечто такое, что можно видеть всем и при всяких обстоятельствах. А по рассматриваемому толкованию Христос обычно не давал видеть Свою Божескую власть.
Выражение "Образ Бога" относится именно к тому, что Христос явил Бога людям, живя во плоти.Комментарий
Комментарий