Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Иисус действительно учил,что Он Бог,проверте Его последние изречения,может это прояснит Обстановку и даст причины помимать это...
    Последний раз редактировалось alexoise; 18 March 2009, 04:28 AM.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от Эндрю
      Итак творение дел Иеговой доказывает что он Бог. Творение дел Иисусом доказало что он сын Бога.
      А я в Слове вижу, что Сын - единственный, кто был в недре Отчем. И из недра Своего Бог нам Его явил. Да, Сын когда-то появился, т.е. родился. Но до того Он тоже был, только в недре Отчем. Он - единородный. Все остальное, видимое и невидимое - сотворено, в том числе и ангелы, и архангелы. Природа рожденного от родившего - одна.
      Я - человек. Родила троих детей, и все они, как ни странно, человеки.

Вообще я стараюсь поменьше доверять содержимому своей черепной коробки. Если бы я ему доверяла, то осталась бы атеисткой.

А вообще можно ведь поставить вопрос о n-мерности нашего пространства:

Пространство, в котором мы живем - 3-мерно (Широта, долгота, высота). Представьте себе существ, живущих в двух-мерном пространстве (на плоскости). Они вас не могут увидеть, пока вы не прикоснетесь к этой плоскости. Поставьте на плоскость палец, и они увидят круг. Поставьте три пальца, они увидят три круга. И после многочисленных споров и приведения различных логических доводов разделятся на церковь одного круга, и церковь трех кругов. И невдомек будет первым, что все три круга - составляющие одной сущности.

А теперь читаем к Ефесянам, 3:14-19
      Цитата из Библии:
      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Что такое? В чем дело? Неужели у Отца 4 измерения. И как нам теперь быть со всем нашим опытом и мировозрением?

Вот когда Отец утвердит Вас Духом Своим Святым во внутреннем вашем человеке, да Сын вселится в Ваши сердца верой Вашей. Тогда и уразумеете, превосходящую разумение любовь Его.

С любовью во Христе, Елена.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от alexoise
        Естественно вытекает,чтот Иисус истинный Бог....
        Аминь!

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Иванцов Игорь
          Вот этим вашим словам в подтверждение, пожалуйста, цитату из Священного Писания.
          ВЫ СОВМНЕВАЕТЕСЬ,ЧТО ИХ ДВА?
          Последний раз редактировалось alexoise; 18 March 2009, 03:46 AM.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от prishelets
            А до того,как Бог родил Логоса (Слово),Он (Бог),видимо,был лишен возможности передавать информацию?
            И к тому же,где написано,что Он родил Логоса?
            Кому передовать? До Логоса никого, кроме Бога не было. Логос это дочеловеческий Иисус, одна и таже личность.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Иванцов Игорь
              Рождённый ползать - летать не может, но... умудряется смотреть на Бога свысока:
              вот Бог, вот Его Сын...
              Один да ещё Один сколько будет?
              Это даже не плоское, это одномерное мышление.
              Объяснить рождённому ползать, что такое полёт невозможно, но вдруг он рождён летать, а ползает вынужденно?
              Так вот, представте, что всё, что вы имеете, что вам доступно, что вам видится, объемлет то, что вы называете Богом. наступает момент и Бог вам говорит: вот мой Сын, он наследует всё, Его слушайте.
              С этого момента все, что находится в зоне вашего пользования, в том числе даже ваша речь и сознание, принадлежат Сыну, Он всё это объемлет.
              Так скольких вы будете видеть?
              А Бог един будет?
              А без деизмов и софизмов можно?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Kot
                Воплотившийся Бог, т.е. Бог, ставший человеком, может умереть, о чем собственно и написано в Писании. Но Бог по всемогуществу воскрес, а вместе с Ним воскресла и человеческая природа, наша человеческая природа, которая стала по благодати причастна природе Божьей.
                Кто Его воскресил?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от fileia
                  Кто Его воскресил?
                  Его воскресил Бог Отец....

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от alexoise
                    Его воскресил Бог Отец....
                    Значит есть два Бога. Один которого воскрешали, другой который воскресил?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от fileia
                      А эти слова как кто говорил?
                      Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они
                      сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      А это Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                      Или это Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      Это тоже все как человек говорил? Что теперь придумаем?

Это тоже все как человек говорил? Что теперь придумаем?[/quote]

А эти слова говорил Дух.

Откр.2:28 И дам ему звезду утреннюю.
                      Откр.2:29 Ииеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит
                      церквам.И ни чего придумывать не надо, здесь и так всё ясно.
                      Здесь реч идёт о триединной Сущности Божией.

Если у вас есть ухо, то слушайте.
                      Псалом.2:
                      6.Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.
                      7.Возвещу определение: Господь сказал Мне:Ты Сын Мой;
                      Я ныне родил Тебя;
                      8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли
                      во владение Тебе;
                      9.Ты поразиш их жезлом железным;сокрушиш их,как сосуд горшечника.
                      10.Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      11.Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                      12.Почтите Сына, чтоб Он не прогневался, и чтобы вам не
                      погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре.
                      Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Человеков
                        Отключен

• 16 March 2009
                        • 319

Сообщение от fileia
                        Кто Его воскресил?
                        Вообщето Иисус сам себя воскресли на третий день как и утверждал:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Цитата из Библии:
                        Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от fileia
                          Кто Его воскресил?
                          Кого Его? .....
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от prishelets
                            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:5-6
                            Здесь сказано, что Бог Отец - один.
                            Иисусом Христом сказано: ...буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Бог Отец - это переходящая должность или звание, которым могут обладать разные личности?
                            Ещё вопрос:
                            Если Иисус Христос говорит, что для кого-то Он будет Богом Отцом, значит ли это, что Бог Отец имеет телесную составляющую?
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Tit

Это тоже все как человек говорил? Что теперь придумаем?
                              А эти слова говорил Дух.

Откр.2:28 И дам ему звезду утреннюю.
                              Откр.2:29 Ииеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит
                              церквам.И ни чего придумывать не надо, здесь и так всё ясно.
                              Здесь реч идёт о триединной Сущности Божией.
                              Вы что смеетесь? Из пальца высасываете триединую сущность. Где там идет речь об этом? Почитайте с начала этой главы, кто говорит к Иоанну, Иисус. А как говорит с ним? Напрямую или через дух, свое влияние. Читаем Отк 1:10 "Я был в духе в день воскресный", это Иоанн говорит о себе. В каком он духе был? В духе Божьем. Если дух личность, как личность может войти в личность? Если дух влияние то все понятно, Иоанн был под влиянием Божьим и Иисус своим воздействием на него говорил к нему. Все понятно. Но не об этом речь шла. Шла дисскуссия по поводу того, что где уже воскресший Иисус называет Бога Своим Отцом. Я показал. Кстати я привел еще два стиха и там лично Христос называет Бога Своим Отцом. То есть даже после воскресения у Христа остался Отец.
                              Если у вас есть ухо, то слушайте.
                              Псалом.2:
                              6.Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.
                              7.Возвещу определение: Господь сказал Мне:Ты Сын Мой;
                              Я ныне родил Тебя;
                              8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли
                              во владение Тебе;
                              9.Ты поразиш их жезлом железным;сокрушиш их,как сосуд горшечника.
                              10.Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                              11.Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                              12.Почтите Сына, чтоб Он не прогневался, и чтобы вам не
                              погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре.
                              Блаженны все, уповающие на Него.
                              И что? Это указывает на то, что Сын Бог? Тогда у кого Он должен просить народы в наследие? И кто их Ему дает? Значит есть высший чем Он. Тот кто Ему дает. А Он только принимает. Разницу видите?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Человеков
                                Вообщето Иисус сам себя воскресли на третий день как и утверждал:
                                Цитата из Библии:
                                Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Цитата из Библии:
                                Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Как это возможно? Если умер, как может сам себя воскресить? Или таймер поставил? Или не умирал, так понарошку умер, только сделал вид, да? А о храме когда говорил, то говорил не о Себе, а о Своем сим. теле, которым является Церковь Его. Слыхали о такой тайне? Что Церковь Христа, есть тело Его символическое? Вот об этом теле и говорил Христос. А иначе глупость получается. Никто не может, если действительно умер, воскресить сам себя.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...