Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я читал о Иегове который творил могущественные дела, которые подтверждают что он Бог. Затем я читал об его сыне Иисусе, которого он послал, и давал ему власть и силу творить могущественные дела во Имя Бога и во славу Отца. И при всем при этом Иисус учил что он не Бог а его сын.
Итак творение дел Иеговой доказывает что он Бог. Творение дел Иисусом доказало что он сын Бога.
Цитата из Библии:Matthew 14:31-33 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? 32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих. 33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Чесно говоря, мне уже и здесь скучно...
Но загляну, хотя бы потому, что Вы ведете себя вежливо...Комментарий
-
T Luke 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один(единородный) у меня:
То есть один.
А говоря об Иисусе это слово подчеркивает его уникальность по сравнении с другим сынами Иеговы.Комментарий
-
Он это говорил уже как кто?
Цитата из Библии: 1 Петра 3:18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,Комментарий
-
Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они
сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
А это Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Или это Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Это тоже все как человек говорил? Что теперь придумаем?Комментарий
-
Тем, что Бог был один когда родил Логоса. Никто Ему в этом не помогал. Не было других творений. Потому и единородный - Один родил, единственного в своем роде. Все остальные сыны, продукт творения Бога через Логоса. Не единородные - не Один их родил, а при помощи Логоса.Комментарий
-
И к тому же,где написано,что Он родил Логоса?Комментарий
-
вот Бог, вот Его Сын...
Один да ещё Один сколько будет?
Это даже не плоское, это одномерное мышление.
Объяснить рождённому ползать, что такое полёт невозможно, но вдруг он рождён летать, а ползает вынужденно?
Так вот, представте, что всё, что вы имеете, что вам доступно, что вам видится, объемлет то, что вы называете Богом. наступает момент и Бог вам говорит: вот мой Сын, он наследует всё, Его слушайте.
С этого момента все, что находится в зоне вашего пользования, в том числе даже ваша речь и сознание, принадлежат Сыну, Он всё это объемлет.
Так скольких вы будете видеть?
А Бог един будет?...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Рождённый ползать - летать не может, но... умудряется смотреть на Бога свысока:
вот Бог, вот Его Сын...
Один да ещё Один сколько будет?
Это даже не плоское, это одномерное мышление.
Объяснить рождённому ползать, что такое полёт невозможно, но вдруг он рождён летать, а ползает вынужденно?
Так вот, представте, что всё, что вы имеете, что вам доступно, что вам видится, объемлет то, что вы называете Богом. наступает момент и Бог вам говорит: вот мой Сын, он наследует всё, Его слушайте.
С этого момента все, что находится в зоне вашего пользования, в том числе даже ваша речь и сознание, принадлежат Сыну, Он всё это объемлет.
Так скольких вы будете видеть?
А Бог един будет?Комментарий
-
Комментарий
-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:5-6
Комментарий
-
Воплотившийся Бог, т.е. Бог, ставший человеком, может умереть, о чем собственно и написано в Писании. Но Бог по всемогуществу воскрес, а вместе с Ним воскресла и человеческая природа, наша человеческая природа, которая стала по благодати причастна природе Божьей.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Если Вы верите, что в молитве можно обращаться только к Богу, тогда молитва к Иисусу будет для Вас аргументом, что Он - Бог, хоть и не говорил это, чтоб не преткнулись о Его плоть, и не стали поклоняться твари вместо Творца.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Естественно вытекает,чтот Иисус истинный Бог....Комментарий
Комментарий