+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5519

Сообщение от elektricity
    а разве вы видели у меня о "привычном земном", ведь специально привел слова:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)

так какое здесь привычное, если не вспомнить, не привычное а новое, но именно земное

и эти стихи вам были приведены:

Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
    Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой (Ис.43:19,20)

и какие же на небе полевые звери, шакалы и страусы ?.
    и другие цитаты, о том как корова будет пастись с медведицею, тоже имеются, значится не на Небе
    у вас же всякие бредни антицерковные, за которые ответ держать не способны
    к тому же перевираете, навязываете оппонету то, что он не говорил
    Все эти ваши суждения относительно будущего Небесного Иерусалима, есть плод абсолютного непонимания о переходе человеческой цивилизации на новый Духовный уровень и полное оставление этого плотского мира. Прежне, - это прежде всего плотский материальный мир, которого уже не будет существовать после прихода Христа. Поэтому и есть встреча Господа и людей в воздухе на облаках, как сказано: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.. (1-е Фес. 4:17)

имеете ввиду эти слова:
    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем (Ис.65:20)
    а что тут комментрировать, те праведники, кто умирают старыми, воскреснут к жизни вечной молодыми, а грешники будут проклинаемы в аду
    а насчет других дел, уточните что имеете ввиду
    Столетние будут умирать для жизни исключительно в Духе Божьем, ибо на Небе люди могут находится и пребывать даже без духовного тела. Никаких "грешников" по сути, в Небесном Иерусалиме не будет,, ибо Божий суд еще до того разделит всех судимых на тех, кто наследует Небесный Иерусалим, и на тех, кто будет брошен в озеро , горящее серою, в которое превратится эта земля. И ада никакого на будет, ибо ад тоже будет брошен в озеро горящее серою. Никто никого в Небесном Иерусалиме рожать уже не будет, и люди уже размножаться не будут. Но будут только те, кто войдет и останется навечно. Не вижу смысла более говорить о том, чего вы все равно не сможете вместить. В скорое "Восхищение" вы наверняка не верите, и не знаете о нем ничего, поэтому углубляться в этот вопрос не буду, но если заинтересуетесь - отвечу. Если не замажетесь грехами при скорой великой скорби, или прививками, которые есть начертания зверя, то желаю вам воскреснуть в теле, достойного Образа Божьего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7514

Сообщение от ВладимирС
      Все эти ваши суждения относительно будущего Небесного Иерусалима, есть плод абсолютного непонимания о переходе человеческой цивилизации на новый Духовный уровень
      говорить о человечесой цивилизации в контексте грехопадения, глупо и неуместно, что в который раз указывает на низкий уровень вашего понимания

и полное оставление этого плотского мира. Прежне, - это прежде всего плотский материальный мир, которого уже не будет существовать после прихода Христа. Поэтому и есть встреча Господа и людей в воздухе на облаках, как сказано: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.. (1-е Фес. 4:17)
      этого никто и не отрицает, но как же быть с "новой землей", сможете внятно объяснить

Столетние будут умирать для жизни исключительно в Духе Божьем, ибо на Небе люди могут находится и пребывать даже без духовного тела. Никаких "грешников" по сути, в Небесном Иерусалиме не будет
      а где вы увидели у меня грешников в Новом Иерусалиме, опять перевираете, пытаетесь наязать оппонету то, чего он не говорил

ибо Божий суд еще до того разделит всех судимых на тех, кто наследует Небесный Иерусалим, и на тех, кто будет брошен в озеро , горящее серою, в которое превратится эта земля. И ада никакого на будет, ибо ад тоже будет брошен в озеро горящее серою. Никто никого в Небесном Иерусалиме рожать уже не будет, и люди уже размножаться не будут. Но будут только те, кто войдет и останется навечно. Не вижу смысла более говорить о том, чего вы все равно не сможете вместить. В скорое "Восхищение" вы наверняка не верите, и не знаете о нем ничего, поэтому углубляться в этот вопрос не буду, но если заинтересуетесь - отвечу. Если не замажетесь грехами при скорой великой скорби, или прививками, которые есть начертания зверя, то желаю вам воскреснуть в теле, достойного Образа Божьего.
      готов вас внимательно выслушать и о "Восхищении"
      но сначала изложите читателю свое понимание "новой земли", о которой говорят пророк и апостол
      Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 04:34 PM.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9846

Сообщение от ВладимирС
        Неужели не понятен мой вопрос о том, с какой целью Бог Сотворил "Человека", какая его роль в Царстве Божьем? Что по вашему, люди будут делать?
        Человек должен занять место восставших ангелов
        "разве не знаете, что мы будем судить ангелов?"

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7514

Сообщение от Werty1383
          вовсе не место ангелов, хотя речь именно о падших ангелах:

идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41)

к тому же должно понимать:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5:22)

и так как Господь говорит мы:

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор.6:3)

речь о Святых, пребывающих во Христе

-1025- 1011
          Жить на небесах — это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
          «Ибо жизнь — это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
          1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий Медиоланский, Объяснение Евангелия от Луки 10, 121.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9846

Сообщение от elektricity

вовсе не место ангелов, хотя речь именно о падших ангелах:

идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41)

к тому же должно понимать:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5:22)

и так как Господь говорит мы:

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор.6:3)

речь о Святых, пребывающих во Христе

-1025- 1011
            Жить на небесах — это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
            «Ибо жизнь — это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
            1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий Медиоланский, Объяснение Евангелия от Луки 10, 121.
            Да, я вижу, не вместо, а превыше всего, быть во Христе и со Христом, Его Церковью

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59071

Сообщение от elektricity
              нет, Кадош, это ваши необоснованные вымыслы, настоящее это настоящее,а будущее это будущее
              и поэтому творю, это то что происходит в этом падшем временном мире
              Обосновывайте.
              Понимаете, если бы Бог дал нам книгу Исайи на английском языке и там было-бы презент континьюос, то Вы были-бы правы...
              как переводчики американской стандартной версии... они перевели, как Вы понимаете...
              Только вот версия короля Иакова перевела в презент индефинит...
              А это означает то, что обычно делается, а не то что совершается только прямо сейчас...
              а "сотворил" в Быт1:1, уже как сам факт свершенного
              ЧТо никак не противречит написанному у Исайи.
              которые вы пытаетесь извратить
              Я?
              Не я написал- "они сделались светом и названы днем "
              Это Вы пытаетесь извратить теперь вот и Августина.
              Видимо по-другому - Вы не умеете...
              к моим словам тут не подкопаешься
              Зачем к ним подкапываться???
              Вы неприкрыто извращаете и Библию и Августина...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5519

Сообщение от Werty1383
                Люди не занимают место Ангелов, ибо они есть потенциальные боги, и Ангелы будут служить людям, как они служат Богу. Что и побудило сатану в свое время восстать против Творения - "Человек". Что касается суда над Ангелами, то речь идет о тех Ангелах, которые были сброшены с Неба вместе с сатаной, осужденного Небесным судом, и могут быть брошены вместе с сатаной в озеро, горящее серою.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59071

Сообщение от Werty1383
                  а кто сказал, что были дожди?
                  Причем тут дожди?
                  Разговор за само явление - интерференцию!
                  Она-то была всегда!
                  при сотворении ясно сказано, что дождей не было за ненадобностью
                  Допустим...
                  И что с того???
                  Читаем Писание:

Быт.2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла,
                  ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Но вот человек появился! И Луну с Солнцем с поверхности земли уже стало видно!
                  И после этого проходят 10 поколений... практически тыщща лет до Ноя...
                  и что Всю тыщщу лет, дождей на земле не было???
                  Почему бы не предположить, что их не было и после грехопадения, вплоть до Потопа.
                  а) зачем? зачем предполагать сверхънеобходимое?
                  Есть объяснение самого Писания, почему не было дождей - потому что не было человека, для обрабатывания земли...
                  Но человеки, во времена Ноя уже были и достаточно продолжительное время...
                  Так о чем речь?
                  б) да и потом, разговор не за дожди, как таковые, а за явление интерференции!
                  А она является везде и всегда, даже без дождя...
                  Гляньте на любой водопад, где капли воды мелкие разбиваются о камни...
                  Там интерференция и без дождя видна...
                  А камни драгоценные?
                  Вспомните обложку альбома "Dark Side of the Moon"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7514

Сообщение от Кадош
                    Обосновывайте.
                    Понимаете, если бы Бог дал нам книгу Исайи на английском языке и там было-бы презент континьюос, то Вы были-бы правы...
                    как переводчики американской стандартной версии... они перевели, как Вы понимаете...
                    Только вот версия короля Иакова перевела в презент индефинит...
                    А это означает то, что обычно делается, а не то что совершается только прямо сейчас...
                    ну вот, уже язык не тот и король Иаков, и презент индефинит, а речь то о чем
                    вам же ясно объяснили, что зло происходящее в этом временном мире, как следствие Непослушания
                    однако изнчально Бог зла ни в коей мере не сотворял, ни злых ангелов Он не сотворял
                    вот это и зарубите себе на носу

ЧТо никак не противречит написанному у Исайи.
                    Я?
                    Не я написал- "они сделались светом и названы днем "
                    Это Вы пытаетесь извратить теперь вот и Августина.
                    Видимо по-другому - Вы не умеете...
                    Зачем к ним подкапываться???
                    Вы неприкрыто извращаете и Библию и Августина...
                    нигде Августин не говорит, что Бог сотворил злых ангелов, это ваши выдумки и неуклюжие подтасовки, нету у него таких слов, понимаете

а вот Дамаскин, так тот открытым текстом говорит:

Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина[10] и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего — Бога
                    Глава IV
                    О дьяволе и демонах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59071

нигде Августин не говорит, что Бог сотворил злых ангелов
                      Да блинн!!!! Я уже согласился с Вами - не говорит Августин что Бог сотворил злых ангелов...
                      Вы вообще абстрагироваться умеете???
                      Итак!
                      Видимо две мысли в голове одновременно содержать Вы не умеете...
                      Ладно, упрощаю Вам задачу...
                      Говорим пока только об Августине.
                      Я согласен с Вами в том, что Августин не говорит, что Бог сотворил злых ангелов!
                      НЕ ГОВОРИЛ!!!!
                      Теперь о том, что Августин таки говорил!

Вот выдержки из его цитаты:

""они сделались светом и названы днем...
                      Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым,...
                      тьма
                      "​"

Видите?
                      Это Августин говорит о том, что они сделались светом!
                      Это Августин говорит о том, что они названы днем!
                      Это Августин говорит о том, что если они ушли от света то стали тьмой!

Не я это говорю, а Августин!!!!
                      Увидели???

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5519

Сообщение от elektricity
                        говорить о человечесой цивилизации в контексте грехопадения, глупо и неуместно, что в который раз указывает на низкий уровень вашего понимания
                        Определить уровень грехопадения человеческой цивилизации сможет только суд Божий, на теми, кто на него попадет. А это все те, кто умрет после жатвы земли(восхищении) и воскреснет в последний День - второго прихода Господа в этот мир, через 3,5 года великой скорби.

этого никто и не отрицает, но как же быть с "новой землей", сможете внятно объяснить
                        Новая земля под Новым Небом, о которой сказал Господь - есть Небесный Иерусалим Который был сотворен Богом еще от начала Творения, о котором же писали Исаия и другие пророки, а также Матфей, который сказал: "34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:34)
                        а где вы увидели у меня грешников в Новом Иерусалиме, опять перевираете, пытаетесь наязать оппонету то, чего он не говорил
                        У вас нет, но в контексте обсуждаемого нами текста -есть : "20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."(Ис.65:20)

готов вас внимательно выслушать и о "Восхищении"
                        но сначала изложите читателю свое понимание "новой земли", о которой говорят пророк и апостол
                        Понимание я вам изложил. Что касается жатвы земли, то это событие произойдет уже в этом году. Все те, кто не будет пожат в жатве(восхищен), останутся на великую скорбь, которая в Писании называется "обрезанием виноград" : "19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:19), со всеми последствиями, ибо вся власть в этом мире будет отдана зверю не более чем 3,5 года. И тогда придет Господь Христос и все мертвые воскреснут.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7514

Сообщение от Кадош

Да блинн!!!! Я уже согласился с Вами - не говорит Августин что Бог сотворил злых ангелов...
                          Вы вообще абстрагироваться умеете???
                          Итак!
                          Видимо две мысли в голове одновременно содержать Вы не умеете...
                          Ладно, упрощаю Вам задачу...
                          Говорим пока только об Августине.
                          Я согласен с Вами в том, что Августин не говорит, что Бог сотворил злых ангелов!
                          НЕ ГОВОРИЛ!!!!
                          Теперь о том, что Августин таки говорил!

Вот выдержки из его цитаты:

""они сделались светом и названы днем...
                          Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым,...
                          тьма
                          ""

Видите?
                          Это Августин говорит о том, что они сделались светом!
                          Это Августин говорит о том, что они названы днем!
                          Это Августин говорит о том, что если они ушли от света то стали тьмой!

Не я это говорю, а Августин!!!!
                          Увидели???
                          уже давно все всё увидели, слово если как раз указывает на саму возможность ангелов отвратиться от Бога Кто Есть Свет и стать тьмой
                          это собственно и произошло
                          и так как ангелы, это духи бестелесные, для того что бы им реализовать/воплотить свою злую идею, им нужен человек создание духовно-телесное
                          тот, который способен творить, поскольку ангелы творить не могут, опять же Дамаскин:

Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их — дьявола. Ибо, как твари, Ангелы не суть создатели.
                          Глава III
                          Об Ангелах

и вот когда лукавец реализовал свой лукавый замысел, перетянув человека на свою сторону, тогда Бог его и проклял, нисвергнув с Небес
                          вот такая вот история ..

Комментарий

Обработка...