+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9847

Сообщение от Кадош
    Итак - это два совершенно разных змея... один - ходит на чреве, а другой является нам в любом обличии!
    Ну, на чревоходом он стал после проклятья
    на чем он ходил до того (или летал), неизвестно
    кушать прах, образно, заведовать царством мертвых
    Христос, воскреснув из мертвых, по сути, его и оттуда уволил

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

elektricity
      когда, в каком году сатана был с Неба сброшен ..
      .. назовите дату
      Как только Христос Воскрес, так сатана и был сброшен вместе со своими ангелами. Поэтому было и сказано:"12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:12). Что непонятно?
      ладно, Христос Воскрес предположительно в 30-33 годах н. э., тогда и был сброшен, допустим
      но мы то знаем, что Откровение Иоанна Богослова было написано уже после этих событий
      и сам же Апостол говорит:
      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре (Откр.1:1)
      а вскоре, это уже после Воскресенья Христового
      вот и получается, что выводы ваши не соответствуют ни Писанию, ни здравому смыслу

поскольку церковного понимания ни грамма, ВладимирС, так как сами же отрицаете Церковь Христову
      вот кислород для таких как вы и перекрыт

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5519

Сообщение от elektricity

ладно, Христос Воскрес предположительно в 30-33 годах н. э., тогда и был сброшен, допустим
        но мы то знаем, что Откровение Иоанна Богослова было написано уже после этих событий
        и сам же Апостол говорит:
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре (Откр.1:1)
        а вскоре, это уже после Воскресенья Христового
        вот и получается, что выводы ваши не соответствуют ни Писанию, ни здравому смыслу

поскольку церковного понимания ни грамма, ВладимирС, так как сами же отрицаете Церковь Христову
        вот кислород для таких как вы и перекрыт
        Да что вы говорите!? Иоанн слишком поздно написал свои Откровения, ай яй яй Как же это Иоанн написал о событиях, которые уже прошли, а наш бравый церковник "электроник" его разоблачил в том, что пророки не пишут о прошедшем, а только о будущем. Ибо Иоанн соврал о событиях, которые ему были показаны на Небе при восхождении на Небо Христа. По вашему, что слово "вскоре" запрещает раскрывать Божьи тайны задним числом? Долго будете еще клоуна из себя строить? Впрочем это ваше дело, можете по изгаляться перед Иоанном, для меня ваше мнение не является важным, в том смысле , что вообще. Я же отвечаю только за свои слова. Благословений.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

Сообщение от ВладимирС

Да что вы говорите!? Иоанн слишком поздно написал свои Откровения, ай яй яй Как же это Иоанн написал о событиях, которые уже прошли, а наш бравый церковник "электроник" его разоблачил в том, что пророки не пишут о прошедшем, а только о будущем. Ибо Иоанн соврал о событиях, которые ему были показаны на Небе при восхождении на Небо Христа. По вашему, что слово "вскоре" запрещает раскрывать Божьи тайны задним числом? Долго будете еще клоуна из себя строить? Впрочем это ваше дело, можете по изгаляться перед Иоанном, для меня ваше мнение не является важным, в том смысле , что вообще. Я же отвечаю только за свои слова. Благословений.
          опять глупости говорите, нельзя раскрывать тайны задним числом, ибо то, что состоялось, тайной уже не является
          а непонимание ваше, при том дремучее, от того, что не можете совместить историческое с эсхатологическим
          и если Апостол говорит в будущим времени, то никак не о том, что уже произошло в истории
          а именно падение с Неба сатаны, которое как вы утверждаете, произошло в 30-33 годах н.э., это ж надо такое сморозить
          но излагает само духовное видение веры Христовой, которое никак не завязано на истории, но духовным образом совмещено

потому и были приведены параграфы из Катехизиса о Церкви

Церковь, одновременно зримая и духовная

-771- 827
          «Христос, Единый Посредник, устанавливает и непрестанно поддерживает Свою Святую Церковь, общину веры, надежды и любви, здесь, на земле, как зримое целое, через которое Он изливает для всех истину и благодать». Церковь есть одновременно:

1880, 954
          — «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
          — зримое собрание и духовная община,
          — Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».
          Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7525

Сообщение от Werty1383
            на чем он ходил до того (или летал), неизвестно
            кушать прах, образно, заведовать царством мертвых
            Христос, воскреснув из мертвых, по сути, его и оттуда уволил
            очень дельное замечание, поскольку все, что можем знать о змее то, что он хитрый
            о чем, кстати, и сам человек знал, когда нарекал хитрюгу

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9847

Сообщение от elektricity
              очень дельное замечание, поскольку все, что можем знать о змее то, что он хитрый
              о чем, кстати, и сам человек знал, когда нарекал хитрюгу
              Так вот и получается, что Ева была обманута, а вот Адам, откусил от плода сознательно, ибо заповедь не вкушай, дана была ему лично, еще до сотворения помощницы

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от Werty1383
                Так вот и получается, что Ева была обманута, а вот Адам, откусил от плода сознательно, ибо заповедь не вкушай, дана была ему лично, еще до сотворения помощницы
                Ева то в курсе была, но именно в ней(я - эмоциональное) змею удалось возбудить вожделенность
                Адам же(я - волевое) пошел на поводу жены

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9847

Сообщение от elektricity
                  Ева то в курсе была, но именно в ней(я - эмоциональное) змею удалось возбудить вожделенность
                  Адам же(я - волевое) пошел на поводу жены
                  Я волевое, оказалось, не очень волевым
                  Жену возлюбил больше, чем Бога,
                  пошел на поводу эмоций/души

Но судить-то легко со стороны, мы бы, закутырялись еще быстрей.
                  Адам, наш самый лучший шанс, он был безгрешен/невинен, создан совершенным, не подвержен еще деградации культуры/поколений, его сознание не было засорено мусором сегодняшних веяний, общался с Богом напрямую, был способен каталогизировать в уме все виды земных существ!
                  И все равно пал!
                  Змеюка, и впрямь, был хитер

Так вот, не есть ли и учение о чистилище, тем же самым обольщением, если апостолы о нем не говорят, а догматом стало только тысячелетие позже?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от elektricity
                    вот я и утверждаю: что никакого падения сатаны до Непослушания НЕ БЫЛО
                    Ай-ай-ай, так плохо знать свою-же концепцию...
                    Хорошо, что в своём блоге я подробно рассуждал о сотворении ангелов. и начинал, как раз с мнения Августина.
                    Поэтому легко нашел просимое Вами!
                    Вот цитата, из моей статьи, в которой я приводил цитату Августина:

"«О Граде Божием» 11-я книга, 9-я глава:

«Так как я предположил говорить о происхождении святого града и предварительно посчитал нужным сказать о том, что относится к святым ангелам, составляющим большую и тем блаженнейшую часть этого града

Когда Священное писание говорит о сотворении мира, оно не говорит очевидным образом ни о том, сотворены ли ангелы, ни о том, в каком порядке сотворены Но если они совершенно не опущены, то разумеются или под именем неба, когда говорится- «В начале сотворил Бог небо и землю»; или, скорее, под именем того света, о котором я упоминал. А что они не опущены, это я полагаю на том основании, что написано, что в седьмой день Бог почил от всех Своих дел, сотворенных Им; между тем как книга начинается словами: «В начале сотворил Бог небо и землю», чтобы дать понять, что прежде неба и земли не было сотворено ничего другого

Итак, если Бог начал с неба и земли, и земля эта, сотворенная Им в начале, как вслед затем рассказывает Писание, была безвидна и пуста и была тьма над бездною, т. е. над некоторым неразличимым смешением земли и воды; потому что не был еще сотворен свет, а где нет света, там необходимо — тьма; и если дальнейшее творение упорядочило потом все, что, как повествуется, совершено было в шесть дней, то каким образом могли бы быть опущены ангелы, как бы не бывшие в числе дел Божиих, от которых Он почил в седьмой день?
                    ….
                    Кто же осмелится думать, что ангелы были сотворены после всего того, что перечислено в шестидневном творении? А если кто и безумствует в этом роде, то его суетность опровергает имеющее такой же авторитет другое Писание, в котором Бог говорит: «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости»’ (Иов. XXXVIII, 7). Следовательно, ангелы уже были, когда сотворены были звезды. Они (звезды) были сотворены, когда был четвертый день. Итак, скажем ли, что они (ангелы) были сотворены в третий день? Нет!

Но не сотворены ли они во второй день? И этого не могло быть: ибо тогда между водой низшей и высшей сотворена была твердь, названная небом; на которой сотворены были в четвертый день
                    звезды.
                    Итак, если ангелы принадлежат к творениям Божиим, созданным в те дни, то они, несомненно, суть тот свет, который получил наименование дня

Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем по сопричастности к неизменяемому Свету и Дню, Который есть Слово Божие, Коим и сами они сотворены. Ибо Тот «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоан. 1,9), просвещает и всякого чистого ангела; так что последний есть свет не сам в себе, но в Боге. Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма, как лишенные сопричастности вечному Свету. Ибо зло не есть какая-либо сущность; но потеря добра получила название зла
                    .
                    »

Если тезисно, то Августин постулирует следующие вещи:

1) Ангелы не могли быть сотворены ДО начала Творения,
                    2) Ангелы не могли быть сотворены ПОСЛЕ окончания шестиднева,
                    3) Не смотря на то, что прямой текст Писания умалчивает о том, в какой день они были сотворены, мы все таки можем логически это определить,
                    4) Ангелы сотворены в первый же день творения,
                    5) о Сотворении ангелов в Писании упомянуто, как о сотворении света, т.е. они — ангелы сотворены из, сотворенного в первый день, света.
                    Т.е. сотворенный в первый день свет, и есть эти самые ангелы, которые сотворены Светом, РОЖДЕННЫМ, прежде всякого творения, т.е. Иисусом Христом. И если ангел отвращается от сотворившего его Света, то становится т.н. «духом нечистым».
                    6) Зло не является сущностью, а значит, не могло быть сотворено, тем более сотворено Богом (см.Ин.1:3). Последнее замечание относится к Теодицее, позже мы коснемся этого вопроса."

Прежде чем продолжим разговор, хотел бы показать дату, когда я опубликовал ту статью:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	39.4 Кб ID:	10724079
                    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

шестого декабря две тыщщи десятого года!!!!!
                    Просто, чтоб Вы понимали, что концепция, которую я Вам сейчас озвучиваю, продумана мной достаточно скрупулезно и достаточно давно...
                    А то вдруг, подумаете, что я Вам выпаливаю скоропалительные доводы, которые я не продумал...
                    Поверьте, продумал, и достаточно глубоко...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2025, 03:37 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Werty1383
                      Вааще не факт!
                      Это как с радугой!
                      Неужели же выдумаете, что интерференции не существовало в принципе, до того как Бог заключил завет с Ноем?
                      Была.
                      Просто Бог сделал ее знамением того завета.
                      Так и тут!
                      Кто Вам сказал, что змей, та, зверюшка полевая, до того не на чреве своём ходил?
                      Никто!
                      Вы просто интерпретировали Слово Божие именно так. Но это Ваше субъективное понимание некорректно.
                      Ведь есть и другое, змей и до того ходил на чреве. Как и до завета с Ноем существовала интерференция.
                      Другое дело, что Бог в тот момент, хождение на чреве, сделал проклятием для той зверюшки полевой. Как и после заключения завета с Ноем - Бог обычный эффект интерференции сделал знамением завета с Ноем.
                      Могу еще несколько аналогий этому привести...
                      Например - проклятие колену Левия, что левиты не будут иметь в Ханаане собственного надела, за их жестокость.см. Быт.49.5-7.
                      Разве не исполнилось это с коленами Левия и Симеона?
                      Исполнилось!
                      Симеон имел какие-то "анклавы" между уделами других колен,
                      а Левиты вообще не получили наделов, кроме Храма и городов-убежищ, разбросанных по Израилю.
                      Но!!!
                      Левиты, проявили верность и мужество при Исходе, в отличие от колена Симеона...
                      Поэтому Симеон просто, оказался "рассеянным" в Израиле, а вот проклятие Левия, Бог обратил в благословение, и тот факт что у левитов не было своего надела, стало наоборот частичным избавлением левитов от проклятия всему человечеству - "в поте лица своего будешь добывать хлеб свой насущный"!
                      Левиты самми стали уделом Божьим, и все остальные колена Израил - стали содержать их. И если-бы не внутренняя алчность многих из них в последствии, то Бог бы до сих пор бы их содержал. Но сейчас не об этом...
                      Сейчас о том, что не факт, что до того змей не ходил на чреве.

Сорри, опять перепутал Вас с электрисити. думал что пишу ему... Только сейчас заметил, свою ошибку! Так что дальнейшие строки - Вас не касаются...
                      Извините:

И при этом, у меня есть основания считать, что змей и до того как ходил таки на чреве.
                      А вот у Вас таких оснований - нет. Как и по многим другим вопросам... Что печально, для Вас. Вы вот даже свою собственную концепцию не до конца знаете...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 04 September 2025, 03:32 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5519

Сообщение от elektricity

опять глупости говорите, нельзя раскрывать тайны задним числом, ибо то, что состоялось, тайной уже не является
                        а непонимание ваше, при том дремучее, от того, что не можете совместить историческое с эсхатологическим
                        и если Апостол говорит в будущим времени, то никак не о том, что уже произошло в истории
                        а именно падение с Неба сатаны, которое как вы утверждаете, произошло в 30-33 годах н.э., это ж надо такое сморозить
                        но излагает само духовное видение веры Христовой, которое никак не завязано на истории, но духовным образом совмещено

потому и были приведены параграфы из Катехизиса о Церкви

Церковь, одновременно зримая и духовная

-771- 827
                        «Христос, Единый Посредник, устанавливает и непрестанно поддерживает Свою Святую Церковь, общину веры, надежды и любви, здесь, на земле, как зримое целое, через которое Он изливает для всех истину и благодать». Церковь есть одновременно:

1880, 954
                        — «общество, обладающее иерархическими органами, и мистическое Тело Христово,
                        — зримое собрание и духовная община,
                        — Церковь земная и Церковь, наделенная небесными дарами».
                        Эти измерения вместе составляют «одну сложную реальность, состоящую из двойного, Божественного и человеческого начала»1.
                        Что вы несете? Иоанн открыл нам Тайны Неба, а не Истории. Где ваш ответ на суть падения сатаны? Вы совершенно далеки от Духа Истины, к сожалению.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7525

Сообщение от Кадош
                          Ай-ай-ай, так плохо знать свою-же концепцию...
                          Хорошо, что в своём блоге я подробно рассуждал о сотворении ангелов. и начинал, как раз с мнения Августина.
                          Поэтому легко нашел просимое Вами!
                          Вот цитата, из моей статьи, в которой я приводил цитату Августина:

"«О Граде Божием» 11-я книга, 9-я глава:
                          да, но о "первом пдении Ангелов" я так ничего и не увидел

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от elektricity
                            да, но о "первом пдении Ангелов" я так ничего и не увидел
                            Правда??? А об отделении Богом Света от Тьмы, так и не увидели?
                            Плохо-же Вы и Библию, и Августина читали...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

Сообщение от ВладимирС

Что вы несете? Иоанн открыл нам Тайны Неба, а не Истории. Где ваш ответ на суть падения сатаны? Вы совершенно далеки от Духа Истины, к сожалению.
                              так вы же и пытаетесь преподнести тайны Неба в исключительно историческом ракурсе, все события Неба втискивать в историческую хронологию
                              потому и падений с Неба сатаны для вас получается несколько и самих змеев две штуки, и в итоге непонимание самой Церкви Христовой
                              которой для вас на этой земле вообще не существует ..

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

Сообщение от Кадош
                                Правда??? А об отделении Богом Света от Тьмы, так и не увидели?
                                Плохо-же Вы и Библию, и Августина читали...
                                увидел, но при чем тут "первое падение Ангелов"

Комментарий

Обработка...