+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от ВладимирС
    Так в том то и дело, что мирские христианские Церкви в своем большинстве ведут себя не так, как заповедал им Господь. Поэтому и нет веры истинной, ибо пастыри примерили на себя подобие власти мирской и развратились
    глупости говорите, даже если и есть такие, которые развратились, вера Христова остается истинной
    и выражена в официальном учении Церкви ее Догматах, и не подлежит никакому порицанию
    собственно как и сам библийный канон, утвержденный теми же людьми

Вот Петр и пасет тех истинных овец, которые приходят в Небесный Иерусалим в Духе Истины(правды)
    и что скажете, Петр их пасет вне Церкви Христовой ?.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

Сообщение от Werty1383
      Это вы говорите, что Иисус сотворил чистилище.
      Библия же говорит, что сотворил Собою очищение грехов Евр, 1гл
      все верно, об очищении нас Господом огнем Евангелие и говорит:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11)

Ап Павлу открыл, вам - закрыл.
      Ибо то, что он сказал, выкинули, чтобы вставить свои фантазии
      Что он в этом тексте сказал про чистилище?
      Правильно, ни-че-го.
      Фантазер, мягко сказано
      закрыто для отколотых, потому и ничего не получается у протестных, окромя как блудословить

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от elektricity
        вы, очевидно не понимаете что означает ползать
        не ползать, а "ходить на чреве" Быт.3:14 - Вам в помощь!
        Показывайте кто еще из зверей полевых "ходит на чреве"... жду...
        Василий Великий писал свои труды в 4 веке, и от той до Христовой иудем тогда уже духу не осталось
        Вы, видимо, плохо знаете ту эпоху...
        Вот, к примеру, Иоанн Златоуст. где-то в 380-ых годах написал восемь слов против иудеев!
        Очень антисемитская книженция, должен я Вам заметить!
        Но в чем суть того памфлета?
        А вот в чем... христиане, продолжали не видеть разницы между церковными собраниями и синагогами...
        И чаще - совершали какие-то юридически-значимые договора в синагогах, а не в церквах...
        Что раздражало многих, например и Иоанна. Почему раздражало - это вопрос десятый, сейчас не об этом.
        А о огромном желании Иоанна Златоуста - отвадить христиан от синагог...
        И это конец четвертого века!!!!!!!
        Представляете?
        Вот, образчик слов Иоанна из того памфлета, зацените:

"Как же ты думаешь спастись, уклоняясь к иудейским беззаконным обычаям?
        Разве ничтожно различие между нами и иудеями?
        Разве спор у нас о пустых вещах, так что можно считать за одно и то же (и
        христианство, и иудейство)?
        Что ты соединяешь несоединимое?
        "

В этом всплеске ненависти ко всему иудейскому многое заслуживает разбора, ну например подмена понятий, когда заповеди Божии о праздниках и постах - он называет "беззаконными обычаями".
        Но да сейчас не об этом... Пусть на эту тему Бог с ним разбирается...
        Сейчас о том, что это Вы плохо ту пору, когда Василий Великий писал, знаете! Точнее совсем не знаете! как оказывается...

PS А вообще... читал давно этот опус у Иоанна... сейчас вот перечитывал, и решил, что он заслуживает того чтоб каждый его "аргумент" переразобрать внимательнее... и целую тему создать об этом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3526

Сообщение от Кадош

Сейчас о том, что это Вы плохо ту пору, когда Василий Великий писал, знаете! Точнее совсем не знаете! как оказывается...
          .
          И мне расскажи о той эпохе.
          Я внимательно послушаю.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7525

Сообщение от Кадош
            не ползать, а "ходить на чреве" Быт.3:14 - Вам в помощь!
            Показывайте кто еще из зверей полевых "ходит на чреве"... жду...
            а на брюхе ходить, разве не ползать, потому и говорят гад ползучий

В этом всплеске ненависти ко всему иудейскому многое заслуживает разбора, ну например подмена понятий, когда заповеди Божии о праздниках и постах - он называет "беззаконными обычаями".
            поймите, не о ненависти к иудейскому речь, а ненависти к антихристианскому
            а так как само иудейство(как они это понимают) противопоставлену Христу, потому с позиции христианства таково враждебно
            собственно эта враждебность и зафиксирована в Евангелии

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:25)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от elektricity
              а на брюхе ходить, разве не ползать, потому и говорят гад ползучий
              ПРИМЕРЫ!!!!!!
              Приведите примеры, помимо змей... ау-у...

поймите, не о ненависти к иудейскому речь, а ненависти к антихристианскому
              Поймите - я не об этом писал, а о том, что Вы чушь ляпнули, будто иудейским в четвертом веке уже и не пахло в церкви!!!
              Услышьте же наконец меня!
              ПАХЛО И ОЧЧЧЧЧЕНЬ СИЛЬНО!
              И мудрый Василий Великий не отвергал иудейского богословия...

PS Кстати, этот свой опус Иоанн ...уст - написал, видимо, уже после смерти Василия Великого... судя по датам.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от Кадош
                ПРИМЕРЫ!!!!!!
                Приведите примеры, помимо змей... ау-у...
                примеры ползания, да полно таких, вот и человек может ползать на брюхе

кстати, о безногих ящерицах слыхали

Поймите - я не об этом писал, а о том, что Вы чушь ляпнули, будто иудейским в четвертом веке уже и не пахло в церкви!!!
                Услышьте же наконец меня!
                ПАХЛО И ОЧЧЧЧЧЕНЬ СИЛЬНО! :
                вот именно пахло и запах этот антихристианский, и по сей час, поскольку в самом иудаизме Иисус Христос не признан и не может быть признанным
                до тех пор пока сам иудаизм не трансформируется как религия, исполнив свою предначертанную роль
                и св.оо. церкви это понимали и в 4 веке и раньше, поскольку Апостол это благовестит
                что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.10:25)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от elektricity
                  примеры ползания, да полно таких
                  ХОЖДЕНИЯ НА ЧРЕВЕ!!!!
                  , вот и человек может ползать на брюхе
                  а ходит то он на ногах, ане на чреве...
                  Неудачная попытка - попробуйте еще...

кстати, о безногих ящерицах слыхали
                  слышали... один и тот-же вариант - пресмыкающиеся...

вот именно пахло и запах этот антихристианский
                  Зачем же Вы антихристианский запах, в исполнении Василия Великого мне приводили?
                  Вы явно хотели меня сбить с пути истинного...
                  Ой, я не могу с Вас...
                  Даже не понимаете чего несете иногда...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7525

Сообщение от Кадош
                    ХОЖДЕНИЯ НА ЧРЕВЕ!!!!
                    а ходит то он на ногах, ане на чреве...
                    Неудачная попытка - попробуйте еще...
                    хорошо, значит вы утверждаете, что змеи не ползают, а ходят

слышали... один и тот-же вариант - пресмыкающиеся...
                    вот видите, уже класс пресмыкающихся, а это не только змеи

Зачем же Вы антихристианский запах, в исполнении Василия Великого мне приводили?
                    Вы явно хотели меня сбить с пути истинного...
                    Ой, я не могу с Вас...
                    Даже не понимаете чего несете иногда...
                    Василия Великого привел в контексте "зверей которые в нас"
                    вы же сами перевели стрелки на иудейство и сами себя загнали в тупик, впрочем как и всегда
                    Последний раз редактировалось elektricity; 02 September 2025, 08:18 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5519

Сообщение от elektricity
                      глупости говорите, даже если и есть такие, которые развратились, вера Христова остается истинной
                      и выражена в официальном учении Церкви ее Догматах, и не подлежит никакому порицанию
                      собственно как и сам библийный канон, утвержденный теми же людьми
                      В том то и дело, что когда "хранители" догматов и канонов начинают служить идолам, то они, не видя, и не зная зверя, будучи слепыми вождями, как сказано: "... они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Мф. 15:14) начинают попирать Дух Христов и сами служа духу идолов, начинают склонять свою паству к этому идольскому звериному духу, делая и свою паству идолопоклонниками, как и сказано в Писании: "4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?(Откр. 13:4). Так что вот такая духовная оценка Словом, ваших основателей и хранителей Догматов. Поэтому я и таковых обличаю
                      и что скажете, Петр их пасет вне Церкви Христовой ?.
                      Петр пасет Истинных, которые уже приходят в Небесный Иерусалим, оправдав себя своими скорбями и Кровию Христа.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5519

Сообщение от elektricity

вот именно пахло и запах этот антихристианский, и по сей час, поскольку в самом иудаизме Иисус Христос не признан и не может быть признанным
                        до тех пор пока сам иудаизм не трансформируется как религия, исполнив свою предначертанную роль
                        и св.оо. церкви это понимали и в 4 веке и раньше, поскольку Апостол это благовестит
                        что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.10:25)
                        Израиль во многом прозреет после совершения пророчества о двух Божьих пророках Еноха и Илии, которые скоро будут убиты зверем, выходящим из бездны О котором сказано: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8). Впрочем, по Слову: " 7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7).

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7525

Сообщение от ВладимирС
                          В том то и дело, что когда "хранители" догматов и канонов начинают служить идолам, то они, не видя, и не зная зверя, будучи слепыми вождями, как сказано: "... они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Мф. 15:14) начинают попирать Дух Христов и сами служа духу идолов, начинают склонять свою паству к этому идольскому звериному духу, делая и свою паству идолопоклонниками, как и сказано в Писании: "4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?(Откр. 13:4). Так что вот такая духовная оценка Словом, ваших основателей и хранителей Догматов. Поэтому я и таковых обличаю
                          а есть ли такие которых не обличаете, можете на таких указать, конкретно
                          как и вам конкретно было указано на Святой престол
                          или же далее будете демагогию разводить ..

Петр пасет Истинных, которые уже приходят в Небесный Иерусалим, оправдав себя своими скорбями и Кровию Христа.
                          кого Истинных, тех что уже преставились ?.

Сообщение от ВладимирС
                          Израиль во многом прозреет после совершения пророчества о двух Божьих пророках Еноха и Илии, которые скоро будут убиты зверем, выходящим из бездны О котором сказано: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8). Впрочем, по Слову: " 7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7).
                          Апостол конкретно говорит об этом в своем послании и речь здесь не о прозрении, но избавлении Изралия от от нечестия
                          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим.11:26)
                          и стихи из Откровения, как раз и свидетельствуют, что призойдет это не постепенно, а в конце времен
                          и при чем тут убийство пророков, которые уже давно ушли от этой жизни

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5519

Сообщение от elektricity
                            а есть ли такие которых не обличаете, можете на таких указать, конкретно
                            как и вам конкретно было указано на Свтой престол
                            или же далее будете демагогию разводить ..
                            Я обличаю только тех, кто говорит ложь и творит беззакония, для остальных я не судия. Но говорю по Слову Божьему: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" ( Ефес. 5:11).

кого Истинных, тех что уже преставились ?.
                            Да, всех тех, кто уже пришли в Небесный Иерусалим, воскреснув первым воскресением и находятся под Благодатью Христа.

Апостол конкретно говорит об этом в своем послании и речь здесь не о прозрении, но избалении Изралия от от нечестия
                            и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим.11:26)
                            и стихи из Откровения, как раз и свидетельствуют, что призойдет это не постепенно, а в конце времен
                            и при чем тут убийство пророков, которые уже давно ушли от этой жизни
                            Два Божьих пророка были забраны Богом на Небо живыми, для того, чтобы прийти в последнее время, как Знамение в новых телах, и быть убитыми зверем, которому будет дано выйти из бездны, и которого эти пророки будут обличать: "7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них."(Откр. 11:7-11). Совершение этого пророчества будет очень скоро.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

Сообщение от ВладимирС
                              Я обличаю только тех, кто говорит ложь и творит беззакония, для остальных я не судия. Но говорю по Слову Божьему: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" ( Ефес. 5:11).
                              обличать, не означает балаболить, надобно уметь держать ответ за свои слова

Да, всех тех, кто уже пришли в Небесный Иерусалим, воскреснув первым воскресением и находятся под Благодатью Христа.
                              хотите сказать, что на тех, которые сейчас живут на этой земле, Петру наплевать, исходя из ваших же слов #536

Два Божьих пророка были забраны Богом на Небо живыми, для того, чтобы прийти в последнее время, как Знамение в новых телах, и быть убитыми зверем, которому будет дано выйти из бездны, и которого эти пророки будут обличать:
                              так Илья уже во второй раз приходил и был убит
                              Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем (Мк.9:13)
                              по-вашему и в третий раз придет ?.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5519

Сообщение от elektricity
                                обличать, не означает балаболить, надобно уметь держать ответ за свои слова
                                Неужели не заметили, что я всегда отвечаю за свои слова?

хотите сказать, что на тех, которые сейчас живут на этой земле, Петру наплевать, исходя из ваших же слов #536
                                Всему свое время. Те кто еще на земле измеряются по духу каждый день, о чем я вам уже говорил.

так Илья уже во второй раз приходил и был убит
                                Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем (Мк.9:13)
                                по-вашему и в третий раз придет ?.
                                Илия - это есть большая Божия тайна, которая откроется после последнего прихода, скоро.

Комментарий

Обработка...