+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от elektricity
    увидел, но при чем тут "первое падение Ангелов"
    Ну право же...
    Мне уже стыдно Вам очевидное показывать:

"Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым,
    каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе
    тьма"

Опять не видите?
    В какой день Бог свет от тьмы отделял?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5519

Сообщение от elektricity
      так вы же и пытаетесь преподнести тайны Неба в исключительно историческом ракурсе, все события Неба втискивать в историческую хронологию
      потому и падений с Неба сатаны для вас получается несколько и самих змеев две штуки, и в итоге непонимание самой Церкви Христовой
      которой для вас на этой земле вообще не существует ..
      Так мы и должны соотносить тайны Неба о совершении Божьих пророчеств в историческом контексте. Именно для этого и дано нам Писание: "3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр. 1:3). Поэтому я вам и сказал о времени свержения сатаны с неба. Если у вас есть свой вариант, то покажите его и обличите меня , а если нет, то приложите тряпочку к своему языку, уж извините.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от Кадош
        Ну право же...
        Мне уже стыдно Вам очевидное показывать:

каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе
        тьма"

Опять не видите?
        В какой день Бог свет от тьмы отделял?
        думаю разобраться труда не составит, итак

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
        И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:3-5)

и ежели допустить, что под ночью/тьмой подразумеваются падшие ангелы, получается Бог их не сотворял
        а если вы готовы заявить, что тьма является следствием света, получается Бог сотворил и тьму т.е. зло ..

и получается не там ссылаетесь на Августина и концепция, которую пытаетесь навязать, провальная
        придется вам в который раз сознаться в дубовости

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от elektricity
          думаю разобраться труда не составит, итак

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:3-5)
          Ну-у... смотря кому...
          и ежели допустить, что под ночью/тьмой подразумеваются падшие ангелы, получается Бог их не сотворял
          А вот согласно Августину:

"они сделались светом и названы днем по сопричастности к неизменяемому Свету и Дню, Который есть Слово Божие, Коим и сами они сотворены."

А потом Августин пишет так:

каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма
          "

Поэтому Вы сейчас не мне оппонируете а Аврелию.
          Постеснялись бы его... ц-ц-ц...
          а если вы готовы заявить, что тьма является следствием света, получается Бог сотворил и тьму т.е. зло ..

1) Повторяю - это не я такое заявляю, а блаженный Августин. Вы сейчас пытаетесь его опровергнуть, а не меня.
          2) А вот насчет сотворения Богом тьмы и зла... Вы тут спорить не со мной начинаете, и даже не с Августином,более того даже не с Исайей, а с Богом... слова Которого Исайя записал:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Извините, что Бог Вас шокировал, признанием того что это Именно Он творит Тьму...
          Но, вынужден и я Вас дальше шокировать... видите-ли... фраза - "произвожу бедствия" - это евфемизм, синодального перевода.
          Ибо буквально там вааще несусветная ересь - АНИ ... БОРЭ РА - буквально - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!!

Представляете...
          Не хотел я, раньше времени, травмировать Вашу ранимую, младенческую душу...
          Но... Вы сам нарвались...
          Оказывается Бог Сам прямо заявляет, что это Он сотворил тьму и это Он сотворил зло...

Оказывается Вы ни Библии не знаете, ни Августина не разумеете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7525

Сообщение от Werty1383
            Я волевое, оказалось, не очень волевым
            Жену возлюбил больше, чем Бога,
            пошел на поводу эмоций/души

Но судить-то легко со стороны, мы бы, закутырялись еще быстрей.
            Адам, наш самый лучший шанс, он был безгрешен/невинен, создан совершенным, не подвержен еще деградации культуры/поколений, его сознание не было засорено мусором сегодняшних веяний, общался с Богом напрямую, был способен каталогизировать в уме все виды земных существ!
            И все равно пал!
            Змеюка, и впрямь, был хитер
            не то слово, но и у Адама были все шансы устоять, вспомним притчу о блудном сыне
            а ведь был и старший сын, послушный, о ком сказано:
            сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое (Лк.15:31)

Так вот, не есть ли и учение о чистилище, тем же самым обольщением, если апостолы о нем не говорят, а догматом стало только тысячелетие позже?
            как же апостолы не говорят, очень даже говорят в унисон пророкам, цитат об очистительном огне хоть пруд пруди
            а самого слова чистилище действительно нет, как многих других слов, вошедших в догматический обиход
            что касется тысячелетия позже, так ведь Дух Святой дышит и по сей день, озаряя глубины Божьи ..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от elektricity
              цитат об очистительном огне хоть пруд пруди
              Правда для них, как и для Христа - это очистительный огонь шеола... ибо о чистилище они и слыхом не слыхивали никогда...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от Кадош
                Ну-у... смотря кому...

А вот согласно Августину:

"они сделались светом и названы днем по сопричастности к неизменяемому Свету и Дню, Который есть Слово Божие, Коим и сами они сотворены."

А потом Августин пишет так:

каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма
                "

Поэтому Вы сейчас не мне оппонируете а Аврелию.
                Постеснялись бы его... ц-ц-ц...
                по-видимому стеснятся таки придется вам, Кадош, в который раз
                поскольку ангелы отвратились от Бога по собственной воле, а не Бог их сотворил нечистыми

1) Повторяю - это не я такое заявляю, а блаженный Августин. Вы сейчас пытаетесь его опровергнуть, а не меня.
                2) А вот насчет сотворения Богом тьмы и зла... Вы тут спорить не со мной начинаете, и даже не с Августином,более того даже не с Исайей, а с Богом... слова Которого Исайя записал:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Извините, что Бог Вас шокировал, признанием того что это Именно Он творит Тьму...
                Но, вынужден и я Вас дальше шокировать... видите-ли... фраза - "произвожу бедствия" - это евфемизм, синодального перевода.
                Ибо буквально там вааще несусветная ересь - АНИ ... БОРЭ РА - буквально - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!!

Представляете...
                Не хотел я, раньше времени, травмировать Вашу ранимую, младенческую душу...
                Но... Вы сам нарвались...
                Оказывается Бог Сам прямо заявляет, что это Он сотворил тьму и это Он сотворил зло...

Оказывается Вы ни Библии не знаете, ни Августина не разумеете...
                наживку проглотили, или вы наверное думаете никто на помнит ваши постоянные свидетельства о том, что Бог творит зло
                только вот мною было сказано: получается Бог сотворил и тьму т.е. зло, - как сам факт свершенного
                В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
                а творю зло, настоящее время, время человеческого бытия, продукт его непослушания, в котором зло и заложено
                и поэтому ифраза - "произвожу бедствия"
                потому и говорю, от дубовости мышления следует избавляться, даже с помощью дорогостоящих переводчиков

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от elektricity
                  поскольку ангелы отвратились от Бога по собственной воле
                  Ну да... в вашей парадигме - по собственной!
                  Поэтому Августин и пишет Вам: "Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым,
                  "
                  И пишет все эти слова в контексте происходившего в первый день творения...
                  А это значит, что фраза: "и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                  Это и есть описание скидывания падших ангелов с неба, Богом...
                  Вы продолжаете показывать, что спорите с Августином. И не понимаете его слов.
                  Ай-ай-ай...

наживку проглотили, или вы наверное думаете никто на помнит ваши постоянные свидетельства о том, что Бог творит зло
                  Я уже устал Вам повторять... это не я такое говорю, и не Августин, и даже не Исайя!!!
                  Не врите самому себе!
                  Посмотрите правде в глаза: ЭТО БОГ САМ О СЕБЕ ТАКОЕ ГОВОРИТ!!!!
                  Мне - можете не верить, я Вас не заставляю...
                  Богу поверьте.
                  Но Вы-то Ему не верите...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7525

elektricity
                    поскольку ангелы отвратились от Бога по собственной воле
                    Сообщение от Кадош
                    Ну да... в вашей парадигме - по собственной!
                    а по вашему Бог их вынудил отвратиться от Него ?, ну отвечайте, отвечайте ..

вот кстати слова Дамаскина по этому поводу:

Глава IV
                    О дьяволе и демонах.
                    Из этих ангельских сил тот ангел, который стоял во главе надземного чина[10] и которому Бог вверил охранение земли, не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец, но по самовластному произволению обратился от того, что согласно с природой, к тому, что противоестественно, и возгордился против Творца своего — Бога

Поэтому Августин и пишет Вам: "Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым,
                    "
                    И пишет все эти слова в контексте происходившего в первый день творения...
                    А это значит, что фраза: "и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                    Это и есть описание скидывания падших ангелов с неба, Богом...
                    Вы продолжаете показывать, что спорите с Августином. И не понимаете его слов.
                    Ай-ай-ай...
                    ваши ая-яи не помогут прикрыть ваши выдумки, ни о каком падении ангелов у Августина не говорится
                    к тому же в этом нету логики, поскольку получается что Бог сотворил добро и зло и Сам же отверг зло рт добра
                    тогда как в приведенных вами же словах говорится:
                    Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, если отвратиться и указывает, на то, что отвратились по собственной воле
                    а так как речь о духах бестелесных это и указывает на их духовную предрасположенность - от Бога Кто Есть Свет
                    и т.о. отпавшие ангелы становятся злом/тьмой
                    а воплощение зла происходит как раз в Непослушании человека, вот за то, что сатана искусил человека, он и был низвержен с Неба
                    и если бы человек послал искусителя подальше, тот бы и оставался как тот "неуловимый Джо", почему неуловимый, да потому что нафиг кому нужен
                    ибо зло, это когда оно содеянное, воплощенное, а за сами злые мысли не осуждают
                    вот и примите это как постулат, и избавьтесь от ваших дубовых нецерковных концепций

Я уже устал Вам повторять... это не я такое говорю, и не Августин, и даже не Исайя!!!
                    Не врите самому себе!
                    Посмотрите правде в глаза: ЭТО БОГ САМ О СЕБЕ ТАКОЕ ГОВОРИТ!!!!
                    Мне - можете не верить, я Вас не заставляю...
                    Богу поверьте.
                    Но Вы-то Ему не верите...
                    ну это уже похоже на истерики обиженной семикласницы
                    вам же в который раз объясняю: зла Бог никоим образом не сотворял

а произвожу бедствия или творю зло, это настоящее время, время человеческого бытия, как продукт Непослушания
                    в котором зло и заложено, поскольку в тюрьме тюремные законы
                    в тюрьме человек и оказался по собственной воле, нарушив Божью заповедь "не ешь .."
                    что же тут непонятного и ответы по этому поводу у церкви всегда найдутся
                    Последний раз редактировалось elektricity; 04 September 2025, 10:37 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7525

Сообщение от ВладимирС
                      Где ваш ответ на суть падения сатаны?
                      об этом можете найти здесь же #595

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5519

Сообщение от elektricity
                        об этом можете найти здесь же #595
                        Вот информация Писания об истинных причинах падения сатаны:
                        Когда Господь сотворял этот мир, то Он сотворил и Ангелов, как Своих помощников, вот тогда Он и дал власть сатане на Своим Творением. А падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, т.е. не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано:

"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

И именно поэтому сатана совершил свою провокацию в Раю относительно Евы. Но был окончательно разоблачен и осужден после смерти нашего Господа на Голгофе и Его Воскресения.

Вы считаете ответом о времени низвержения сатаны - те незатейливые фантазии Дамаскина и то, что вы относительно их прокомментировали? Я не вижу смысла с вами обсуждать этот вопрос, если вы не смогли вместить ту информацию о низвержении сатаны с Неба, которую я вам изложил в ответе:

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9847

Сообщение от Кадош
                          Вааще не факт!
                          Это как с радугой!
                          Неужели же выдумаете, что интерференции не существовало в принципе, до того как Бог заключил завет с Ноем?
                          Была.]И при этом, у меня есть основания считать, что змей и до того как ходил таки на чреве.
                          А вот у Вас таких оснований - нет. Как и по многим другим вопросам... Что печально, для Вас. Вы вот даже свою собственную концепцию не до конца знаете...[/COLOR]
                          Интерференция?!)))
                          ну, если считать, что Бог проклятием вмешался (interfered) в естественный ход вещей...
                          у меня, и в самом деле нет подробного описания, как именно Бог это делает, но Слово вполне ясно и однозначно:
                          За то, что ты сделал это (причина)
                          Будешь есть прах и ползать на чреве (последствия)
                          Да, немаловажно, "вражду положу между тобой и женой, и между семенем твоим, и семенем ее"
                          Моя жена, и по сию пору, терпеть их не может.
                          -Убей ее!
                          -Да это ж маленькая безвредная садовая змейка!
                          -У меня все внутри дрожит! Это ужас!

Полностью иррациональная реакция, они и сами не сознают, почему так ненавидят змей.
                          А вот оттуда...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9847

Сообщение от elektricity
                            не то слово, но и у Адама были все шансы устоять, вспомним притчу о блудном сыне
                            а ведь был и старший сын, послушный
                            притча о блудном сыне не подходит, по причине непослушания Адама
                            кроме того, меня удивляют люди, утверждающие о возможности не пасть без контрольного эксперимента
                            И вы, и Кадош, говорящий, что Каин мог и не убить
                            Библия же просто повествует факты

как же апостолы не говорят, очень даже говорят в унисон пророкам, цитат об очистительном огне хоть пруд пруди
                            а самого слова чистилище действительно нет, как многих других слов, вошедших в догматический обиход
                            мы не говорим о наличии терминов в Библии, но очистительном огне говорится о страданиях в этой жизни
                            Может, вы знаете иное?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

Сообщение от ВладимирС
                              Вот информация Писания об истинных причинах падения сатаны:
                              Когда Господь сотворял этот мир, то Он сотворил и Ангелов, как Своих помощников, вот тогда Он и дал власть сатане на Своим Творением. А падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, т.е. не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано:

"23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

И именно поэтому сатана совершил свою провокацию в Раю относительно Евы. Но был окончательно разоблачен и осужден после смерти нашего Господа на Голгофе и Его Воскресения.
                              во-первых откуда вы берете, что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы
                              то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его (Пс.8:5,6)

как видим нету никакого превосходства, скорее наоборот
                              потому и зависть сатаны произошла из-за гордости и желания самому занять место Бога
                              и для того что бы реализовать свои амбиции ему и потребовались человеческие души
                              поскольку лишь человек, создание духовно-телесное, способен воплотить духовные замыслы, сами ангелы суть не творцы
                              вот как это надобно понимать, уважаемый ВладимирС и для этого нужно твердо и во всем придерживаться вероучения Церкви
                              к тому же не понимаете, что есть подобие, ангелы, духовные существа, как раз и остаются в духовном подобии, в том числе падшие духи

Вы считаете ответом о времени низвержения сатаны - те незатейливые фантазии Дамаскина и то, что вы относительно их прокомментировали? Я не вижу смысла с вами обсуждать этот вопрос, если вы не смогли вместить ту информацию о низвержении сатаны с Неба, которую я вам изложил
                              видите ли вы смысл далее обсуждать этот вопрос(возможно у вас появятся другие) не видите, дело ваше
                              мое дело маленькое, ниспровергать всяку ересь откуда бы она не исходила
                              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5519

Сообщение от elektricity
                                во-первых откуда вы берете, что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы
                                то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его (Пс.8:5,6)

как видим нету никакого превосходства, скорее наоборот
                                потому и зависть сатаны произошла из-за гордости и желания самому занять место Бога
                                и для того что бы реализовать свои амбиции ему и потребовались человеческие души
                                поскольку лишь человек, создание духовно-телесное, способен воплотить духовные замыслы, сами ангелы суть не творцы
                                вот как это надобно понимать, уважаемый ВладимирС и для этого нужно твердо и во всем придерживаться вероучения Церкви
                                к тому же не понимаете, что есть подобие, ангелы, духовные существа, как раз и остаются в духовном подобии, в том числе падшие духи
                                Не вы, и насколько я понимаю и многие отцы мирской Церкви, в том числе и Православной, настолько духовно ограничены, что не понимают того, что люди есть не только творцы , но потенциальные боги, которыми они становятся после своего воскресения, и которые поэтому и называются сынами Божьими воскресения. Люди умалены перед Ангелами, только будучи во плоти. По их воскресению Ангелы становятся служителями человеков, хотя и те и другие называются сынами Божьими. Поэтому Христос весьма дипломатично( дабы люди не возвышались над Ангелами) сказал о после смертном воскресении людей: "34 . Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                35 . а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 . и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:34-36)

видите ли вы смысл далее обсуждать этот вопрос(возможно у вас появятся другие) не видите, дело ваше
                                мое дело маленькое, ниспровергать всяку ересь откуда бы она не исходила
                                Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
                                Пока, к сожалению, ереси исходят от ваших трактовок Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...