+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от elektricity
    немедленое воздаяние при том, что сказано, "ныне же будешь со Мною в раю"
    слово ныне и означает незамедлительно, в тот же день, когда разбойник вместе с Господом Иисусом умирал на Кресте
    И что вы хотите сказать этой фразой: "незамедлительное воздаяние"? Можете пояснить Словом Писаний? Или так просто придумали: что в голову пришло?

если говорите, что знаете, так скажите: что собою представляет этот Дух Божий ?.
    на основе которого, по-вашему состоят нетленные ангельские тела :sain
    Божий Дух - это Господь Животворящий, Которым мы все живем, в том числе и Ангелы.
    Исаия ясно говорит:
    ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.(Ис. 65:20)
    так где по-вашему прожиты эти сто лет, на этой грешной земле, или в Небесном Иерусалиме?
    Как, где прожиты? В Небесном Иерусалиме. Поэтому и в сто, и в тысячу лет остаются юношами, ибо Дух Божий - Животворящий. Поэтому в Небесном Иерусалиме никто возраст не измеряет.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от elektricity
      во-первых о каких именно словах Иоана говорите
      во-вторых, мною были приведены слова Павла об очистительном огне:

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
      каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      (1Кор.3:12-15

где вы тут кирпичи увидели ..
      и что вы вообще пытаетесь сказать или спросить
      Вот об этих словах Иоанна, вы же их и приводили:
      Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём. 17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/#17
      Здесь Христос отделяет Своих от чужих, с, соответственно, разной участью.
      никакого временного очищения здесь нет, вы или мякина/солома, или пшеница.
      Так?

Теперь, 1Кор, 3
      Здесь надо читать много раньше, чтобы понять, о чем речь.
      Это называетс контекст
      прочтите, хотя бы, с начала главы
      Всех вам благ

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7939

Сообщение от Werty1383
        Вот об этих словах Иоанна, вы же их и приводили:
        Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём. 17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/#17
        Здесь Христос отделяет Своих от чужих, с, соответственно, разной участью.
        никакого временного очищения здесь нет, вы или мякина/солома, или пшеница.
        Так?
        нет, не так
        своих и чужих, это где сорняки/плевлы и пшеница:
        соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою (Мф.13:30)

а солома, она из того же растения пшеницы, вот пшеница и будет собрана, а солома сожжена
        потому и различаем адский огонь и очистительный, как собственно дух злой, и Дух Божий
        сказано же: крестить Духом Святым и огнём, а крестить это очищать, и естественно не адским огнем

Теперь, 1Кор, 3
        Здесь надо читать много раньше, чтобы понять, о чем речь.
        Это называетс контекст
        прочтите, хотя бы, с начала главы
        Всех вам благ
        и здесь в 1Кор, 3 тоже все понятно и во всем уже давно-давным разобрались
        как и мы сейчас Лк.3:17

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10372

Сообщение от elektricity
          нет, не так
          своих и чужих, это где сорняки/плевлы и пшеница:
          соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою (Мф.13:30)

а солома, она из того же растения пшеницы, вот пшеница и будет собрана, а солома сожжена
          потому и различаем адский огонь и очистительный, как собственно дух злой, и Дух Божий
          сказано же: крестить Духом Святым и огнём, а крестить это очищать, и естественно не адским огнем

и здесь в 1Кор, 3 тоже все понятно и во всем уже давно-давным разобрались
          как и мы сейчас Лк.3:17
          Как вы в свете этого рассматриваете кровь Христову?
          получается, ее недостаточно, чтобы очистить нас от всякого греха?
          Ее могут перевесить молитвы святых и девы Марии?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7939

Сообщение от Werty1383

Как вы в свете этого рассматриваете кровь Христову?
            получается, ее недостаточно, чтобы очистить нас от всякого греха?
            Ее могут перевесить молитвы святых и девы Марии?
            рассматривать должно в свете Евангелия, в том числе и протестантам всех мастей
            и если сказано:
            но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Лк.3:16)

это означает, что пролитая за нас кровь Христова, соотносится и с Духом Его Святым и очищающим огнем
            и что касается Девы Марии, она и является родником этой спасительной крови Христовой

----------------------------
            поэтому все тут ясно и понятно, и обосновано тысячу лет тому назад, разжевано и по полочкам разложено
            однако для раскольников всех мастей, этих доводов вовсе и не надо, для таких главное опротестовать
            и если бы, скажем, догмат о двух природах Христа был принят Церковью после раскола, они тоже бы этому возражали
            поскольку сути этого догмата и так не понимают, но так как принят до раскола, значит принимают

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10372

Сообщение от elektricity

рассматривать должно в свете Евангелия, в том числе и протестантам всех мастей
              и если сказано:
              но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Лк.3:16)

это означает, что пролитая за нас кровь Христова, соотносится и с Духом Его Святым и очищающим огнем
              и
              Бог не делит на католиков и протестантов, у Него или Христов, или нет. И если Христу не принадлежишь, никакой очищающий огонь не поможет. И никакие вопли и мольбы святых не сработают.
              просто, как день
              Не давайте людям ложных надежд, лучше зовите держаться Христа всем сердцем

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7939

Сообщение от Werty1383
                Бог не делит на католиков и протестантов, у Него или Христов, или нет. И если Христу не принадлежишь, никакой очищающий огонь не поможет. И никакие вопли и мольбы святых не сработают.
                просто, как день
                Не давайте людям ложных надежд, лучше зовите держаться Христа всем сердцем
                держаться вероучения Церкви - и будет принадлежать Христу
                и теперь, когда это понимаете, даже думать забудьте противоречить Догматам КЦ

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:41)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10372

Сообщение от elektricity
                  держаться вероучения Церкви - и будет принадлежать Христу
                  и теперь, когда это понимаете, даже думать забудьте противоречить Догматам КЦ

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:41)
                  Вероучение церкви, основано на Писаниях
                  и если догматы перечат Писаниям, надо от них отказываться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7939

Сообщение от Werty1383
                    Вероучение церкви, основано на Писаниях
                    и если догматы перечат Писаниям, надо от них отказываться
                    на то они и Доматы, что возразить им не предоставляется возможным

Догмат — основное, непререкаемое утверждение в религиозном учении

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от elektricity
                      так и не спорю, далее сказано
                      [I]И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
                      Помилуйте!
                      Но и на это Августин Вам уже ответил:

"Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!

Мне то можно не соглашаться с Августином.
                      Моё богословие подразумевает абсолютный авторитет Писания, но не Предания...
                      А вот Вам - стыдно спорить с Августином... ай-ай-ай...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7939

Сообщение от Кадош
                        Помилуйте!
                        Но и на это Августин Вам уже ответил:

"Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!

Мне то можно не соглашаться с Августином.
                        Моё богословие подразумевает абсолютный авторитет Писания, но не Предания...
                        А вот Вам - стыдно спорить с Августином... ай-ай-ай...
                        так разве я говорил, что не согласен с Августином, вовсе нет
                        не согласен с вашими выводами, что дескать Бог сотворил злых ангелов

в этом моем посте #705 сфорпулирован изначальный тезис:​
                        - путь человека от Бога и означает путь люцифера/сатаны, путь зла и смерти …
                        если желаете во всем разобраться, можем поговорить, а все эти пустопорожние перепирания порядком надоели

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от elektricity
                          так разве я говорил, что не согласен с Августином, вовсе нет
                          не согласен с вашими выводами, что дескать Бог сотворил злых ангелов
                          Я уже раз 10 сказал - абстрагируйтесь пока от того, что говорю я.

Пока есть Вы и мнение Августина.
                          И согласно нему - отделение света от тьмы и есть первое низвержение падших ангелов с неба!
                          Перестаньте убегать(причём настолько неумело) от очевидного...

PS Ну что, перейдем ко второму скидыванию падших ангелов?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7939

Сообщение от Кадош
                            Я уже раз 10 сказал - абстрагируйтесь пока от того, что говорю я.

Пока есть Вы и мнение Августина.
                            И согласно нему - отделение света от тьмы и есть первое низвержение падших ангелов с неба!
                            так в том то и дело, что Августин об этом не говорит, нету здесь таких слов у него о низвержение падших ангелов с неба
                            всего лишь ваши необоснованные выводы

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от elektricity

так в том то и дело, что Августин об этом не говорит, нету таких слов у него о низвержение падших ангелов с неба
                              всего лишь ваши необоснованные выводы
                              1) ангелы сотворены Богом - в первый день творения - это пишет Августин.
                              2) те из них, кто ушел от Бога - стали тьмой - это тоже пишет Августин.
                              3) те которые остались с Богом - названы днём - и даже это пишет Августин.
                              4) Ну и тогда какой смысл во всех этих словах Аврелия? Если Вы не делаете вывода из этих его слов, о разделении Богом - света от тьмы...

Зачем тогда Августин всё это писал?
                              Итак, по факту! Августин пишет что ангелы сотворены в первый день творения , часть из них отошли от Бога, за что Бог и отделил свет от тьмы!
                              А Вам - совестно должно быть, что Вы игнорируете мнение Августина...

Ну как - переходим ко второму скидыванию восставших ангелов?
                              Или Вы пока предпочитаете и далее отрицать очевидное тут???

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7939

Сообщение от Кадош
                                1) ангелы сотворены Богом - в первый день творения - это пишет Августин.
                                2) те из них, кто ушел от Бога - стали тьмой - это тоже пишет Августин.
                                3) те которые остались с Богом - названы днём - и даже это пишет Августин.
                                4) Ну и тогда какой смысл во всех этих словах Аврелия? Если Вы не делаете вывода из этих его слов, о разделении Богом - света от тьмы...

Зачем тогда Августин всё это писал?
                                Итак, по факту! Августин пишет что ангелы сотворены в первый день творения , часть из них отошли от Бога, за что Бог и отделил свет от тьмы!
                                А Вам - совестно должно быть, что Вы игнорируете мнение Августина...

Ну как - переходим ко второму скидыванию восставших ангелов?
                                Или Вы пока предпочитаете и далее отрицать очевидное тут???
                                покаместь очевидными являются ваши выдумки
                                а по факуту ни Августин, ни кто иной о низвержении падших ангелов с неба в первый же день творения не говорит
                                и в Библии такого и в помине нетуНажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	270 байт ID:	10727917

а что касается отделения света от тьмы, это образования дня и ночи
                                Последний раз редактировалось elektricity; 15 September 2025, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...