+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от elektricity
    именно так:
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:4,5)

но с Августина начали именно вы, тогда как сам вопрос состоял в количестве падений ангелов
    Именно так.
    Читаем Августина:

Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!

"Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все,
    называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма
    "

Итак! Согласно Августину - то что названо Богом - ДЕНЬ - это ангелы не отошедшие на путь тьмы.
    А те кто отвратился от Бога - это тьма!
    Внимание вопрос:

А когда Бог отделил свет от тьмы?

Боже упаси, я католик и если весь этот разговор был в том, что бы подставить Августина
    знаете, в любом случае я бы вас вызвал на дуэль
    Да Вы уже побеждены.
    Вы просто пытаетесь делать "хорошую мину при никудышней игре"! Дуэлянт Вы наш, подстреленный...
    Итак с первым падением разобрались. О нем говорит Августин!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7936

Сообщение от Кадош
      Именно так.
      Читаем Августина:

Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!

"Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все,
      называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма
      "

Итак! Согласно Августину - то что названо Богом - ДЕНЬ - это ангелы не отошедшие на путь тьмы.
      А те кто отвратился от Бога - это тьма!
      верно и согласно Августину никто из ангелов еще никуда не отходил, поскольку сказано если

Внимание вопрос:
      А когда Бог отделил свет от тьмы?
      говорилось уже множество раз и строки из Библии приведены​:
      и отделил Бог свет от тьмы.
      И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один​ (Быт.1:4,5)

Да Вы уже побеждены.
      Вы просто пытаетесь делать "хорошую мину при никудышней игре"! Дуэлянт Вы наш, подстреленный...
      Итак с первым падением разобрались. О нем говорит Августин!
      если для вас победа, это бегство и выкрикивание громких слов
      может хоть сейчас наберетесь смелости и ответите на вопрос, как и я отвечал на ваши:
      на каком основании, исходя из слов Августина, считаете, что часть ангелов отошла во тьму в первый же день ?.
      или кишка тонка

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от elektricity
        верно и согласно Августину никто из ангелов еще никуда не отходил, поскольку сказано если
        а-а-а-а... т.е. тьмы нет в первом дне творения, по-Вашему?
        Гениально...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7936

Сообщение от Werty1383
          Я вас слышу.
          но...
          Писание ничего не говорит об абсолтной власти пап, поклонении деве Марии, и мн др.
          Писание много о чем не говоорит, напримкр о двух природах Христа
          поклоняемся же Одному Богу, а Матерь Божью Марию чтим

и получается что вовсе не слышите, не хотите слышать, если в одном предложении две несуразицы

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от elektricity
            а Матерь Божью ...
            Как она может быть матерью Бога???
            Если она - лишь Его творение?
            Вы сам себе, хоть раз этот оксюморон пытались объяснить???
            Помнится один из отцов церкви, как-то попытался и назвал ее - не богоматерью, а христоматерью... и после этого перестал быть отцом церкви...

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7936

Сообщение от Кадош
              а-а-а-а... т.е. тьмы нет в первом дне творения, по-Вашему?
              Гениально...
              по-моему отделение света от тьмы есть и это названо день и ночь
              а по вашему, от вопроса: на каком основании, исходя из слов Августина, считаете, что часть ангелов отошла во тьму в первый же день ?.
              сдрыснули, дуэлянт называется

вам мат и ничего вам не остается, как делать красивую мину при плохой игре

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от elektricity
                по-моему отделение света от тьмы есть
                Ну значит и сама тьма была в первый-же день.
                Так от чего-же Вы бежите уже который день?
                Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от elektricity
                  а по вашему, от вопроса: на каком основании, исходя из слов Августина, считаете, что часть ангелов отошла во тьму в первый же день ?.
                  а) сам вопрос бессмысленно мне задавать. Я не Августин - задайте это вопрос ему.
                  Я -лишь показываю его слова и что из них следует напрямую.
                  Но это Вы убегаете от очевидного.
                  б) итак - тьма уже была в первый день творения. Так что сам вопрос, даже с этой т.з. бессмысленен.
                  вам мат и ничего вам не остается, как делать красивую мину при плохой игре
                  Мне???
                  Не, ну может в какой-то параллельной вселенной это и так...
                  А в реальности - как раз наоборот... впрочем - можете фантазировать себе все что хотите...
                  Вы так убегаете от реальности, что аж пятки сверкают...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7936

Сообщение от Кадош
                    Как она может быть матерью Бога???
                    поскольку родила Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа

Если она - лишь Его творение?
                    ну, и ...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7936

Сообщение от Кадош
                      а) сам вопрос бессмысленно мне задавать. Я не Августин - задайте это вопрос ему.
                      Я -лишь показываю его слова и что из них следует напрямую.
                      вот, и в его словах не имеется того, что вы ему приписываете, а именно отход части ангелов в первый же день, он говорит если

Но это Вы убегаете от очевидного.
                      б) итак - тьма уже была в первый день творения. Так что сам вопрос, даже с этой т.з. бессмысленен.

Мне???
                      Не, ну может в какой-то параллельной вселенной это и так...
                      А в реальности - как раз наоборот... впрочем - можете фантазировать себе все что хотите...
                      Вы так убегаете от реальности, что аж пятки сверкают...
                      халва, халва .., мистер лузер

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от elektricity
                        вот, и в его словах не имеется того, что вы ему приписываете, а именно отход части ангелов в первый же день, он говорит если
                        Ну, т.е. по-Вашему, тьмы в первый день творения не было?
                        Ой, Вы забавный...

халва, халва .., мистер лузер
                        Ну-да,ну-да... Итак - тьмы в первый день не было? Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от elektricity
                          поскольку родила Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа
                          Вот Павел прямо пишет:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Заметили?
                          А теперь возвращаемся к формулировке католичества - Матерь Божья! Где тут хоть слово про плоть, которую она родила?
                          Тут исключительно про Бога, которому она якобы дала жизнь, а не Который, наоборот, - ей самой дал жизнь!

Опять не видите оксюморона?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7936

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. по-Вашему, тьмы в первый день творения не было?
                            по-моему уже десятки раз приводились слова
                            и отделил Бог свет от тьмы.
                            И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:4,5)

Ой, Вы забавный...
                            забавный вы, в своей беспомощности, не хотелось бы употреблять иное слово

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7936

Сообщение от Кадош
                              Вот Павел прямо пишет:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Заметили?
                              А теперь возвращаемся к формулировке католичества - Матерь Божья! Где тут хоть слово про плоть, которую она родила?
                              Тут исключительно про Бога, которому она якобы дала жизнь, а не Который, наоборот, - ей самой дал жизнь!

Опять не видите оксюморона?
                              Иисус Христос Истиный Бог и истиный человек
                              вы этого не знали, оксюморонщик ..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от elektricity
                                Иисус Христос Истиный Бог и истиный человек
                                вы этого не знали, оксюморонщик ..
                                Знал. Итак - Мария - вовсе не Бого-родица, а просто человеко-Христа-родица!?
                                Ну так и не говорите, что она БогоМатерь... ибо это неправда.

Комментарий

Обработка...