Именно так.
Читаем Августина:
Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!
"Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все,
называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма"
Итак! Согласно Августину - то что названо Богом - ДЕНЬ - это ангелы не отошедшие на путь тьмы.
А те кто отвратился от Бога - это тьма!
Внимание вопрос:
А когда Бог отделил свет от тьмы?
Да Вы уже побеждены.
Вы просто пытаетесь делать "хорошую мину при никудышней игре"!
Дуэлянт Вы наш, подстреленный... 
Итак с первым падением разобрались. О нем говорит Августин!
Читаем Августина:
Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем"!
"Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все,
называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма"
Итак! Согласно Августину - то что названо Богом - ДЕНЬ - это ангелы не отошедшие на путь тьмы.
А те кто отвратился от Бога - это тьма!
Внимание вопрос:
А когда Бог отделил свет от тьмы?

Боже упаси, я католик и если весь этот разговор был в том, что бы подставить Августина
знаете, в любом случае я бы вас вызвал на дуэль
знаете, в любом случае я бы вас вызвал на дуэль

Вы просто пытаетесь делать "хорошую мину при никудышней игре"!

Итак с первым падением разобрались. О нем говорит Августин!
Комментарий