+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59718

Сообщение от elektricity
    по-моему уже десятки раз приводились слова
    и отделил Бог свет от тьмы.
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:4,5)
    Итак - тьма уже была в первый день, Таким образом констатируем факт, что тот случай, который Августином отмечен словом "если" - в первый же день и случился.
    А почему это произошло? - не ко мне вопрос.
    Перестаньте бессмысленные ввопросы мне задавать.
    И я уже привел две причины, по которым этот Ваш вопрос - бессмысленен.
    а) потому что я не отстаиваю т.з. Августина.
    б) потому что есть факт - тьма уже была в первый день творения, причем такая, что Богу пришлось отделять свет от тьмы, что и явилось первым случаем, В ВАШЕЙ ПАРАДИГМЕ , скидывания восставших против Бога, ангелов.

дуэлянт Вы наш, матирующий в своих фантазиях...
    Ну так как? перейдем ко второму скидыванию???
    Или предпочитаете и далее на первом скидывании себя на смех выставлять?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7926

Сообщение от Кадош
      Итак - тьма уже была в первый день, Таким образом констатируем факт, что тот случай, который Августином отмечен словом "если" - в первый же день и случился.
      А почему это произошло? - не ко мне вопрос.
      Перестаньте бессмысленные ввопросы мне задавать.
      И я уже привел две причины, по которым этот Ваш вопрос - бессмысленен.
      а) потому что я не отстаиваю т.з. Августина.
      б) потому что есть факт - тьма уже была в первый день творения, причем такая, что Богу пришлось отделять свет от тьмы, что и явилось первым случаем, В ВАШЕЙ ПАРАДИГМЕ , скидывания восставших против Бога, ангелов.
      вопросы все же остаются
      во-первых зачем, в даказательство своей версии нескольких падений ангелов, приводите Августина, мнение которого не отстаиваете ?.
      во-вторых, когда говорите о тьме, так она была еще перед тем, как Бог сказал: да будет свет
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2)
      и ежели тьму отождествляете сугубо со злыми ангелами, получается они существовали прежде самого света, что скажете ?.

дуэлянт Вы наш, матирующий в своих фантазиях...
      Ну так как? перейдем ко второму скидыванию???
      Или предпочитаете и далее на первом скидывании себя на смех выставлять?
      как оказалось, вам каюк на первом же скидывании

на вопросы то хоть ответить соизволите, или снова воевать из-за забора предпочитаете

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7926

elektricity
        Иисус Христос Истиный Бог и истиный человек
        Сообщение от Кадош
        Знал. Итак - Мария - вовсе не Бого-родица, а просто человеко-Христа-родица!?
        Ну так и не говорите, что она БогоМатерь... ибо это неправда.
        а Господь Бог Христос, это хоть для вас правда

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59718

Сообщение от elektricity
          вопросы все же остаются
          Замечательно...
          во-первых зачем, в даказательство своей версии нескольких падений ангелов, приводите Августина, мнение которого не отстаиваете ?.
          Раз десять Вам объяснял это...
          Надо в 11-ый раз объяснять?
          Августин - это один из основателей Вашей парадигмы...
          Какое-же лучшее и нагляднейшее представление Вашей парадигмы, я могу привести???
          Если буду приводить своё понимание - то Вы начнете отнекиваться.
          А тут - Августин - авторитет, для Вас - непререкаемый.
          Но Вы даже с ним умудряетесь спорить...
          во-вторых, когда говорите о тьме, так она была еще перед тем, как Бог сказал: да будет свет
          Это как говорится - не по окладу, вопрос...
          Задавайте его - Августину!
          С какого раза до Вас дойдет?

Хотите мое понимание?
          Пожалуйста...
          Я не говорю, в отличие от Августина, что ангелы сотворены в какой-то определенный день.
          В отличие от Августина, я как любой нормальный программист заявляю, что духов служебных, Бог творит по мере надобности!
          Надо было звезды зажечь - сотворил Уриила, т.е. ангела Света, а понадобилось возвестить Маною чего-то про Гедеона - сотворил духа с заданием - "пойди к Маною и скажи ему так....".
          Собственно - это и было и заданием того духа, и одновременно его имененм.
          Поэтому дух тот и говорит Маною - что с имене тебе моем? Оно чудно. Чудно для тебя, человек.
          А потому в моем нарративе нет Тьмы, появившейся ранее Света...
          Потому что в моем нарративе - Тьма и Свет - это некие физические вещи, появившиеся одновременно с нашим физическим миром и хорошо объясняющиеся современными космогоническими моделями.
          Так что вопросы свои, по "духовному" пониманию тех терминов - отправляйте к Августину... Это он предложил понимать их именно как нормальных и падших ангелов!
          как оказалось, вам каюк на первом же скидывании
          Не мне, а Августину... До Вас никак все еще не дойдет, что Вы сейчас с Августином спорите, а не со мной...

на вопросы то хоть ответить соизволите, или снова воевать из-за забора предпочитаете
          Дуэлянт Вы наш, матирующий, я Вам давно уже ответил на эти вопросы. Вот сейчас только повторил свои ответы...
          Я не виноват, что до Вас они не дошли...
          Как говорили в Советском союзе: Если Вам дали Высшее образование - это еще не значит что Вы его получили!
          С Вами - приблизительно так-же. Если Вы не получили моих ответов - это не значит, что я Вам их не дал!
          Итак - с первым падением Вы уже разобрались? Или продолжите потешать окружающих тем что опровергаете Августина, которого не имеет права опровергать в виду его авторитетности?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7926

Сообщение от Кадош
            Замечательно...
            Раз десять Вам объяснял это...
            Надо в 11-ый раз объяснять?
            Августин - это один из основателей Вашей парадигмы...
            Какое-же лучшее и нагляднейшее представление Вашей парадигмы, я могу привести???
            Если буду приводить своё понимание - то Вы начнете отнекиваться.
            А тут - Августин - авторитет, для Вас - непререкаемый.
            Но Вы даже с ним умудряетесь спорить...
            с Августином не спорю и полностью с ним согласен, о чем уже говорилось, будьте повнимательнее к моим сообщениям
            не согласен с вашими обоснованиями того же Августина

elektricity
            Хотите мое понимание?
            Пожалуйста...
            Я не говорю, в отличие от Августина, что ангелы сотворены в какой-то определенный день.
            В отличие от Августина, я как любой нормальный программист заявляю, что духов служебных, Бог творит по мере надобности!
            Надо было звезды зажечь - сотворил Уриила, т.е. ангела Света, а понадобилось возвестить Маною чего-то про Гедеона - сотворил духа с заданием - "пойди к Маною и скажи ему так....".
            Собственно - это и было и заданием того духа, и одновременно его имененм.
            Поэтому дух тот и говорит Маною - что с имене тебе моем? Оно чудно. Чудно для тебя, человек.
            А потому в моем нарративе нет Тьмы, появившейся ранее Света...
            Потому что в моем нарративе - Тьма и Свет - это некие физические вещи, появившиеся одновременно с нашим физическим миром и хорошо объясняющиеся современными космогоническими моделями.
            Так что вопросы свои, по "духовному" пониманию тех терминов - отправляйте к Августину... Это он предложил понимать их именно как нормальных и падших ангелов!
            Не мне, а Августину... До Вас никак все еще не дойдет, что Вы сейчас с Августином спорите, а не со мной...
            но ведь Августин и подавно не говорит то, что вы ему приписываете, поэтому и вопросы именно к вам
            вы же сами загнали себя в тупик, решив сослаться на Августина, с вашей же(не Августина) версией о многократном падении ангелов
            а теперь извиваетесь, как уж на сковородке, читателю на потеху

Дуэлянт Вы наш, матирующий, я Вам давно уже ответил на эти вопросы. Вот сейчас только повторил свои ответы...
            Я не виноват, что до Вас они не дошли...
            Как говорили в Советском союзе: Если Вам дали Высшее образование - это еще не значит что Вы его получили!
            С Вами - приблизительно так-же. Если Вы не получили моих ответов - это не значит, что я Вам их не дал!
            верно, ответ как и образование, либо но у вас есть, либо его нету
            у вас же что не спросишь, ответ один, - обращайтесь к Августину, - детский сад ..

Итак - с первым падением Вы уже разобрались? Или продолжите потешать окружающих тем что опровергаете Августина, которого не имеет права опровергать в виду его авторитетности?
            понимаю вас, в желании спрятаться за многословием ваших повторений, однако за Августина придется испить до дна
            а потом сможем переходить к вашим очередным падениям ангелов, если желание останется

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7926

рассмотрим слова Августина из его апологии «О граде Божием» Книга 11: Глава 9

Ибо когда Бог сказал: «Да будет свет, И стал свет», то если под этим светом справедливо подразумевается творение ангелов, они, несомненно, сотворены участниками вечного Света, Который есть сама неизменяемая Премудрость Божия, сотворившая все и называемая нами единородным Сыном Божиим; так что, просвещенные Светом, Которым сотворены, они сделались светом и названы днем по сопричастности к неизменяемому Свету и Дню, Который есть Слово Божие, Коим и сами они сотворены. Ибо Тот «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1:9), просвещает и всякого чистого ангела; так что последний есть свет не сам в себе, но в Боге. Но если ангел отвращается от Него, то делается нечистым, каковы все, называющиеся нечистыми духами, которые уже не свет в Господе, но сами в себе тьма, как лишенные сопричастности вечному Свету. Ибо зло не есть какая-либо сущность; но потеря добра получила название зла.

можем ли мы утверждать, что этими словами Августин говорит о падении ангелов в первый же день их сотворения

итак согласно Августину слова: «Да будет свет, И стал свет» означает сотворение ангелов
              как и принято их именовать - вторые светы, умные, заимствующие свой свет от первого и безначального Света
              которых Августин и называет днем, и говорит, что если ангел отвращается от света, то становится тьмой
              т.е. по собственной воле, будучи светом исходит во тьму
              можем ли мы говорить, что в контексте слов Августина, отделение света от тьмы будет означать падение части ангелов
              во-первых, Августин не мог не знать, что отделение света ото тьмы является образованием дня и ночи, как и написано в Библии
              к тому же, если изначально тьму сопоставлять со злыми ангелами, получится, что они были еще до того, как Бог сказал «да будет свет»

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:2-5)

неужели Августин ничего этого не видел, когда писал свой труд
              и тем более алогичности самого отделения части ангелов в первый же день, когда творение только началось, с чего бы это ..
              поэтому все эти мудрствования вокруг слов Августина, что мол говорит о падении ангелов в первый же день, как видим ничем не обоснованы
              и надеюсь Кадош, выставивший эту идею о многократном падении(с целью опорочить Августина ?.), тоже поймет

как говорится: не знаешь научим, не хочешь заставим

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10355

Сообщение от elektricity
                Писание много о чем не говоорит, напримкр о двух природах Христа
                поклоняемся же Одному Богу, а Матерь Божью Марию чтим

и получается что вовсе не слышите, не хотите слышать, если в одном предложении две несуразицы
                У вас в одном посте две несуразицы
                Мария не рождала Бога именно потому, что у Христа две природы

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59718

Сообщение от elektricity
                  с Августином не спорю и полностью с ним согласен
                  Итак Вы согласны с тем что ангелы сотворены не ранее первого дня но и не позднее второго, а значит в первый день?
                  С тем, что свет первого дня - это ангелы, и именно они названы днём?
                  А те из них, кто пошел против Творца - сами в себе тьма первого дня?
                  А с чем Вы тогда не согласны???
                  С тем, что Бог разделил ангелов которые пошли против Него и ангелов которые не пошли против Него???
                  Серьезно???
                  Ну-у-у-у-у-у...
                  Тогда у Вас огромные проблемы.
                  Вы против Слова Божьего идете!
                  , о чем уже говорилось
                  - Приближаются ко Мне, говорит Господь, -устами своими, но сердце их далеко от Меня.
                  Так что то что Вы тут понаговорили... Вам еще долго придется за это всё перед Богом извиняться...
                  Даже если Он и решит не отправлять Вас в шеол на исправление до суда...
                  Итак, Вы хотите и далее выставлять себя на посмешище, тем что спорите то с Августином, то с Богом, то с Ними обоими вместе взятыми???
                  Или перейдём ко второму скидыванию восставших ангелов?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59718

Сообщение от elektricity
                    к тому же, если изначально тьму сопоставлять со злыми ангелами, получится, что они были еще до того, как Бог сказал «да будет свет»
                    Продолжаете Августина опровергать...
                    ну-ну... Успехов.
                    Вот такие Вы все... на словах - да мы за предание... а на деле - пытаетесь вывернуть слова отцов церкви под своё понимание...
                    Нет у Вас никакой системы богословия...
                    Она прям на глазах тут разрушена...
                    И попыткой извратить слова Августина - Вы показываете, что сами не очень то верите в непогрешимость его слов в частности, и Предания вообсче...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7926

Сообщение от Кадош
                      Итак, Вы хотите и далее выставлять себя на посмешище, тем что спорите то с Августином, то с Богом, то с Ними обоими вместе взятыми???
                      Или перейдём ко второму скидыванию восставших ангелов?
                      кто себя на посмешище выставил, это и так понятно
                      но все же хотелось бы вас спросить, с какой целью вы затеяли весь этот разговор о многократных скидываниях ангелов
                      если с целью опорочить Августина, интерпритируя его слова
                      будто бы он говорит о скидываии ангелов в первй же день и подчеркивая, что с этим не согласны
                      значит и скидывания никакого в первый день на самом деле не было
                      и в то же время вы утверждаете, что за соблазнение Адама в Эдеме, сатана не был скинут
                      так были эти скидывания вообще и которые из них настоящие, а которые подставные, что бы еще кого-то опорочить

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59718

Сообщение от elektricity
                        кто себя на посмешище выставил, это и так понятно
                        Полностью с Вами согласен!
                        Все это видят!
                        Но вернемся к скидываниям якобы взбунтовавшихся ангелов в Вашей парадигме.
                        Итак , первое скидывание, согласно мнения Августина, случилось в первый-же день творения.
                        Почему это произошло Августин не стал объяснять...
                        Просто сказал, что свет(из первого дня творения), который назван днём - это ангелы пошедшие за Богом, а тьма(из первого дня) - это отпадшие от Бога, ангелы.
                        Так что Все свои претензии - выдвигайте Августину...
                        Итак, переходим ко второму "скидыванию", или пока всё еще здесь предпочитаете быть осмеянным?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7926

Сообщение от Кадош
                          Полностью с Вами согласен!
                          Все это видят!
                          Но вернемся к скидываниям якобы взбунтовавшихся ангелов в Вашей парадигме.
                          все понятно, пациента заклинило от собственной несостоятельности
                          и если для вас важным является, что бы последний пост оставался за вами, имеете на это полное право

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59718

Сообщение от elektricity
                            все понятно, пациента заклинило от собственной несостоятельности
                            Несостоятельность то у Вас!
                            Напоминаю: "Почему это произошло Августин не стал объяснять...
                            Просто сказал, что свет(из первого дня творения), который назван днём - это ангелы пошедшие за Богом, а тьма(из первого дня) - это отпадшие от Бога, ангелы.
                            "

и если для вас важным является, что бы последний пост оставался за вами
                            Непринципиально...
                            Тут важно другое: Amicus Plato, sed magis amica veritas​
                            И Вы от нее пытаетесь убежать...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7926

Сообщение от Кадош
                              Несостоятельность то у Вас!
                              Напоминаю: "Почему это произошло Августин не стал объяснять...
                              так разве отпадших ангелов кто-то исключает
                              но не в первый же день, как вы это неуклюже пытаетесь предоставить

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59718

Сообщение от elektricity
                                так разве отпадших ангелов кто-то исключает
                                Вы! Причем следующим-же своим предложением!
                                Цитирую: "но не в первый же день, как вы это неуклюже пытаетесь предоставить"
                                Ау!!!! Это не я так представляю, а Августин!!!!
                                Услышьте же Августина....
                                Это он выделяет рамки и говорит, что сие не могло произойти ранее первого дня... И тут я с ним, кстати согласен...
                                Но щас не об этом...
                                Ведь ранее он пишет, что сего не могло произойти и после первого дня...
                                Так я-то тут причем???
                                Это по Августину - всё происходило в первый день творения!
                                Предъявляйте претензии ему, а не мне!
                                Не я то писал...

Комментарий

Обработка...