+ чистилище
Свернуть
X
-
-
Итак - контраргументов у Вас нет!
Остались только безосновательные обвинения в поясничании... Показательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, эту фразу я могу сказать и иначе: "Господь мой и Бог мой, когда-ж Вы уже вразумитесь!"
Значит ли это, что я только что назвал Вас - Богом?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
но речь не об этом, а двух природах Христа.
Одна, божественная, другая, человеческая.
Это ж, не означает, что Христос через рождение, стал Богом, нет, Он Богом был всегда.
Так в чем же вопрос?
От Марии, Он получил тело, чтобы быть
1.Агнцем, берущим на Себя грех мира, и
2. Адамом 2.0, верховным Главой всего искупленного человечества
И это очень, весьма важно!
И все же, Мария родила Христа, Сына Человеческого, Который был Бог и до рождения.Комментарий
-
Я вполне согласен с вами, что Христос Бог.
но речь не об этом, а двух природах Христа.
Одна, божественная, другая, человеческая.
Это ж, не означает, что Христос через рождение, стал Богом, нет, Он Богом был всегда.
Так в чем же вопрос?
От Марии, Он получил тело, чтобы быть
1.Агнцем, берущим на Себя грех мира, и
2. Адамом 2.0, верховным Главой всего искупленного человечества
И это очень, весьма важно!
И все же, Мария родила Христа, Сына Человеческого, Который был Бог и до рождения.
иначе вам придется противоречить или своим словам, или Слову Божьему
и прблема тут вовсе не в человеческой природе, поскольку человечность у Бога изначально, сказано ведь:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
проблема в том, что некоторые, из-за немощи разума, отказывают Богу в рождении
Бог может все и родиться, и умереть, Воскрес же, правильно
не может Бог, сугубо для нашего понимания, - перестать быть Богом, все остальное может
и если мы пытаемся судить о Боге со своей человеческой колокольни, тем самым ставим себя в неудобное положение
поскольку здесь требуется колокольня Духовная, куда взойти ваши слепые поводыри никак не могут, в силу своей отколотости от оной
вот и дурят вам мозги, сами толком не осознавая, и это действительно проблема, от которой можете избавиться лишь сами ..Комментарий
-
И приводить их в качестве аргумента Его божественности - неправильно.
Есть куда более серьезные стихи, говорящие об Его божественности!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:27-29)
так во что должно быть уверовано, лишь в то, что Иисус ожил ?,.
так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелями
сам Фома, который ходил с Иисусом и видел те чудеса, которые творил Господь
и поэтому слова Иисуса: ты поверил, как раз и говорят о вере в Его Божество
Комментарий
-
...
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;...
так во что должно быть уверовано, лишь в то, что Иисус ожил ?,.
Господи, Боже мой, когда-ж Вы уже заметите, что моё удивление насчет Вас никак не делает Вас Богом!
Это просто моё восклицание!
И оно не может быть основанием, для признания Иисуса - Богом.
Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
А спровоцировать его удивление могло что угодно.
Да, в тот момент его спровоцировало понимание, что его Учитель воскрес без какого бы то ни было посредничества!
Ну т.е. его не воскрешал никто, как Елисей оживил того парня, и не как Сам Иисус оживил Лазаря...
Но Он Сам воскрес, без посредничества пророка или священника...
Т.е. Сам - Себя, а это под Силу только Тому, Кто имеет жизнь в Самом Себе.
Т.е. - Богу.
Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!
так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелямиМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
то-то вы никак успокоиться не можете, хорошую мину при плохой игре изобразить пытаетесь
Причем тут то во что уверовал Фома в тот момент, и то восклицание, которым он это сопроводил???
Господи, Боже мой, когда-ж Вы уже заметите, что моё удивление насчет Вас никак не делает Вас Богом!
Это просто моё восклицание!
И оно не может быть основанием, для признания Иисуса - Богом.
Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
Да, в тот момент его спровоцировало понимание, что его Учитель воскрес без какого бы то ни было посредничества!
Ну т.е. его не воскрешал никто, как Елисей оживил того парня, и не как Сам Иисус оживил Лазаря...
Т.е. - Богу.
Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!
по-вашему Фома просто воскликнул от удивления и даже не от того, что увидел воскресшего Христа, так как мнгогие воскресали
оказывается вся причина удивления Апостола в отсутствии посредничества ...
и тем более, что Иисус говорил ученикам о своей смерти и воскресениии:
Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились (Мф.17:22,23)
теперь понимаете как нелепо выглядят все эти ваши нуклюжие отмазы
к тому же вы так и не ответили касательно слов Иисуса: - ты поверил, потому что увидел Меня
так во что должно быть уверовано ?, лишь в то, что Иисус ожил ?, так ведь многие оживали
и многие люди были тому свидетелями, сам Фома, который ходил с Иисусом и видел как Господь воскрешал умерших
или же слова Иисуса: ты поверил, как раз и говорят о вере в Его Божество
и далее Иисус говорит: - блаженны невидевшие и уверовавшие
и говорится здесь именно о вере в Божество Иисуса Христа
-----------------------
видите, Кадош, как все просто и понятно, комар носа не подточит, у вас же, все за счет пустопорожних препирательств
это здесь, на общественных форумах такое проходит, а представьте себе суд, с прокурорами, адвокатами, присяжными заседателями
там такое не канает, там ежели спросют, надобно отвечать и отвечать по делу, а не так как у вас, сами понимаете о чем
иначе вас лишат слова и осудят, как лжесвидетеля
вот и следуйте дискуссии предметного разговора - мыслить логично, аргументировать, обосновать, и держать ответ за свои словаПоследний раз редактировалось elektricity; 18 September 2025, 01:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы с ним спорите, а не я. Я просто в очередной раз Вам напоминаю, что на словах Вы - за предание, а по факту, когда Вас в угол загонишь - отказываетесь от него...
и опять неспособность логически мыслить и неуклюжие попытки натягивать сову на глобус, посудите сами
по-вашему Фома просто воскликнул от удивления и даже не от того, что увидел воскресшего Христа
оказывается вся причина удивления Апостола в отсутствии посредничества ...
"так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелями
сам Фома, который ходил с Иисусом и видел те чудеса, которые творил Господь"
Ладно Вы там отнекивались от слов Августина.
Но отнекиваться от своих-же собственных слов... ужысы...
к тому же вы так и не ответили касательно слов Иисуса: - ты поверил, потому что увидел Меня
так во что должно быть уверовано ?,
Зачем Вы переспрашиваете то, на что уже отвечено было???
С памятью проблемы?
Вау...
К проблемам с логикой и несогласием с отцом Церкви, Вы теперь вот еще проблемы с памятью добавляете...
Ну ладно - напомню свой вчерашний ответ:
"Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
Т.е. - Богу.
Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!"
Опять не поняли??? Ну что-ж Вы такой...
видите, Кадош, как все просто и понятно, комар носа не подточит
Давайте Вы сперва их решите, а уж потом будете мне говорить, про комаров и про носы...
Ой, я с Вас не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
Т.е. - Богу.
Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!"
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:28,29)
поверил в то, что и произнес, "Господь мой и Бог мой"
именно о вере в Свое Божество говорит Господь, так как об оживлении мертвых Фома и так был осведомлен
как и знал, что Тот должен воскреснуть:
и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились (Мф.17:22,23)
так что именно вас заставляет считать, что на самом деле Апостол Христа Боги не называл ?.Комментарий
Комментарий