+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7922

Сообщение от Кадош
    Вы! Причем следующим-же своим предложением!
    Цитирую: "но не в первый же день, как вы это неуклюже пытаетесь предоставить"
    Ау!!!! Это не я так представляю, а Августин!!!!
    Услышьте же Августина....
    Это он выделяет рамки и говорит, что сие не могло произойти ранее первого дня... И тут я с ним, кстати согласен...
    Но щас не об этом...
    Ведь ранее он пишет, что сего не могло произойти и после первого дня...
    Так я-то тут причем???
    Это по Августину - всё происходило в первый день творения!
    Предъявляйте претензии ему, а не мне!
    Не я то писал...
    вот именно, Кадош, от ощущения собственной несостоятельности, вам ничего не остается как далее продолжать это паясничание
    можете продолжать в том же духе, но уже точно без меня

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59715

Сообщение от elektricity

вот именно, Кадош, от ощущения собственной несостоятельности, вам ничего не остается как далее продолжать это паясничание
      можете продолжать в том же духе, но уже точно без меня
      Ну т.е. Вы узрели наконец то что писал Августин!
      Итак - контраргументов у Вас нет!
      Остались только безосновательные обвинения в поясничании... Показательно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7922

Сообщение от Werty1383
        У вас в одном посте две несуразицы
        Мария не рождала Бога именно потому, что у Христа две природы
        это никак не может служить аргументом, поскольку Христос истинный Бог
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)
        и Та, которая Его родила -- Матерь Божья

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59715

Сообщение от elektricity
          Господи, Боже ты мой, когда-ж Вы уже вразумитесь!
          Кстати, эту фразу я могу сказать и иначе: "Господь мой и Бог мой, когда-ж Вы уже вразумитесь!"
          Значит ли это, что я только что назвал Вас - Богом?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Кадош
            Господи, Боже ты мой, когда-ж Вы уже вразумитесь!
            Кстати, эту фразу я могу сказать и иначе: "Господь мой и Бог мой, когда-ж Вы уже вразумитесь!"
            Значит ли это, что я только что назвал Вас - Богом?
            следует ли понимать, что ко всему остальному, вы не считаете Иисуса Христа истинным Богом ?.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10354

Сообщение от elektricity
              Я вполне согласен с вами, что Христос Бог.
              но речь не об этом, а двух природах Христа.
              Одна, божественная, другая, человеческая.
              Это ж, не означает, что Христос через рождение, стал Богом, нет, Он Богом был всегда.
              Так в чем же вопрос?
              От Марии, Он получил тело, чтобы быть
              1.Агнцем, берущим на Себя грех мира, и
              2. Адамом 2.0, верховным Главой всего искупленного человечества
              И это очень, весьма важно!
              И все же, Мария родила Христа, Сына Человеческого, Который был Бог и до рождения.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7922

Сообщение от Werty1383

Я вполне согласен с вами, что Христос Бог.
                но речь не об этом, а двух природах Христа.
                Одна, божественная, другая, человеческая.
                Это ж, не означает, что Христос через рождение, стал Богом, нет, Он Богом был всегда.
                Так в чем же вопрос?
                От Марии, Он получил тело, чтобы быть
                1.Агнцем, берущим на Себя грех мира, и
                2. Адамом 2.0, верховным Главой всего искупленного человечества
                И это очень, весьма важно!
                И все же, Мария родила Христа, Сына Человеческого, Который был Бог и до рождения.
                вообще-то если согласны, что Христос Бог и Мария родила Христа, значит Мария родила Бога, однозначно
                иначе вам придется противоречить или своим словам, или Слову Божьему
                и прблема тут вовсе не в человеческой природе, поскольку человечность у Бога изначально, сказано ведь:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
                проблема в том, что некоторые, из-за немощи разума, отказывают Богу в рождении
                Бог может все и родиться, и умереть, Воскрес же, правильно
                не может Бог, сугубо для нашего понимания, - перестать быть Богом, все остальное может
                и если мы пытаемся судить о Боге со своей человеческой колокольни, тем самым ставим себя в неудобное положение
                поскольку здесь требуется колокольня Духовная, куда взойти ваши слепые поводыри никак не могут, в силу своей отколотости от оной
                вот и дурят вам мозги, сами толком не осознавая, и это действительно проблема, от которой можете избавиться лишь сами ..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59715

Сообщение от elektricity
                  следует ли понимать, что ко всему остальному, вы не считаете Иисуса Христа истинным Богом ?.
                  Нет! Следует понимать что данные слова Фомы ни о чем нам не сообщают.
                  И приводить их в качестве аргумента Его божественности - неправильно.
                  Есть куда более серьезные стихи, говорящие об Его божественности!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7922

Сообщение от Кадош
                    Нет! Следует понимать что данные слова Фомы ни о чем нам не сообщают.
                    И приводить их в качестве аргумента Его божественности - неправильно.
                    Есть куда более серьезные стихи, говорящие об Его божественности!
                    как всегда чепуху городите, от неспособности логически мыслить и анализировать

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:27-29)

так во что должно быть уверовано, лишь в то, что Иисус ожил ?,.
                    так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелями
                    сам Фома, который ходил с Иисусом и видел те чудеса, которые творил Господь
                    и поэтому слова Иисуса: ты поверил, как раз и говорят о вере в Его Божество

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

Сообщение от elektricity
                      как всегда чепуху городите, от неспособности логически мыслить и анализировать
                      А ну да... я забыл... Это-ж я с мнением Августина спорю, а не Вы...
                      ...
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;...

так во что должно быть уверовано, лишь в то, что Иисус ожил ?,.
                      Причем тут то во что уверовал Фома в тот момент, и то восклицание, которым он это сопроводил???

Господи, Боже мой, когда-ж Вы уже заметите, что моё удивление насчет Вас никак не делает Вас Богом!
                      Это просто моё восклицание!
                      И оно не может быть основанием, для признания Иисуса - Богом.
                      Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
                      А спровоцировать его удивление могло что угодно.
                      Да, в тот момент его спровоцировало понимание, что его Учитель воскрес без какого бы то ни было посредничества!
                      Ну т.е. его не воскрешал никто, как Елисей оживил того парня, и не как Сам Иисус оживил Лазаря...
                      Но Он Сам воскрес, без посредничества пророка или священника...
                      Т.е. Сам - Себя, а это под Силу только Тому, Кто имеет жизнь в Самом Себе.
                      Т.е. - Богу.
                      Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!
                      так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелями
                      Рад что Вы это понимаете.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10354

Сообщение от elektricity
                        как всегда чепуху городите, от
                        Сказали неправду, и не заметили.
                        осторожнее со словами

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7922

Сообщение от Кадош
                          А ну да... я забыл... Это-ж я с мнением Августина спорю, а не Вы...
                          то-то вы никак успокоиться не можете, хорошую мину при плохой игре изобразить пытаетесь

Причем тут то во что уверовал Фома в тот момент, и то восклицание, которым он это сопроводил???

Господи, Боже мой, когда-ж Вы уже заметите, что моё удивление насчет Вас никак не делает Вас Богом!
                          Это просто моё восклицание!
                          И оно не может быть основанием, для признания Иисуса - Богом.
                          Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
                          Да, в тот момент его спровоцировало понимание, что его Учитель воскрес без какого бы то ни было посредничества!
                          Ну т.е. его не воскрешал никто, как Елисей оживил того парня, и не как Сам Иисус оживил Лазаря...
                          Т.е. - Богу.
                          Да, Фома это осознал в тот момент, но сама его фраза, его восклицание - не несет доказательной базы этого!
                          и опять неспособность логически мыслить и неуклюжие попытки натягивать сову на глобус, посудите сами
                          по-вашему Фома просто воскликнул от удивления и даже не от того, что увидел воскресшего Христа, так как мнгогие воскресали
                          оказывается вся причина удивления Апостола в отсутствии посредничества ...
                          и тем более, что Иисус говорил ученикам о своей смерти и воскресениии:
                          Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                          и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились (Мф.17:22,23)

теперь понимаете как нелепо выглядят все эти ваши нуклюжие отмазы

к тому же вы так и не ответили касательно слов Иисуса: - ты поверил, потому что увидел Меня
                          так во что должно быть уверовано ?, лишь в то, что Иисус ожил ?, так ведь многие оживали
                          и многие люди были тому свидетелями, сам Фома, который ходил с Иисусом и видел как Господь воскрешал умерших
                          или же слова Иисуса: ты поверил, как раз и говорят о вере в Его Божество
                          и далее Иисус говорит: - блаженны невидевшие и уверовавшие
                          и говорится здесь именно о вере в Божество Иисуса Христа

-----------------------
                          видите, Кадош, как все просто и понятно, комар носа не подточит, у вас же, все за счет пустопорожних препирательств
                          это здесь, на общественных форумах такое проходит, а представьте себе суд, с прокурорами, адвокатами, присяжными заседателями
                          там такое не канает, там ежели спросют, надобно отвечать и отвечать по делу, а не так как у вас, сами понимаете о чем
                          иначе вас лишат слова и осудят, как лжесвидетеля
                          вот и следуйте дискуссии предметного разговора - мыслить логично, аргументировать, обосновать, и держать ответ за свои слова
                          Последний раз редактировалось elektricity; 18 September 2025, 01:33 PM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Werty1383
                            Сказали неправду, и не заметили.
                            осторожнее со словами
                            за свои слова должно нести ответ !.
                            так в чем же неправду увидели ?.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59715

Сообщение от elektricity
                              то-то вы никак успокоиться не можете, хорошую мину при плохой игре изобразить пытаетесь
                              А мне то чего успокаиваться?
                              Это Вы с ним спорите, а не я. Я просто в очередной раз Вам напоминаю, что на словах Вы - за предание, а по факту, когда Вас в угол загонишь - отказываетесь от него...
                              и опять неспособность логически мыслить и неуклюжие попытки натягивать сову на глобус, посудите сами
                              по-вашему Фома просто воскликнул от удивления и даже не от того, что увидел воскресшего Христа
                              И опять у Вас неспособность внимательно следить за диалогом...
                              оказывается вся причина удивления Апостола в отсутствии посредничества ...
                              Вы-ж сам писали, цитирую Вас:

"так ведь многие оживали, когда Он их воскрешал и многие люди были тому свидетелями
                              сам Фома, который ходил с Иисусом и видел те чудеса, которые творил Господь
                              "

Ладно Вы там отнекивались от слов Августина.
                              Но отнекиваться от своих-же собственных слов... ужысы...

к тому же вы так и не ответили касательно слов Иисуса: - ты поверил, потому что увидел Меня
                              так во что должно быть уверовано ?,
                              Я Вам подробно написал.
                              Зачем Вы переспрашиваете то, на что уже отвечено было???
                              С памятью проблемы?
                              Вау...
                              К проблемам с логикой и несогласием с отцом Церкви, Вы теперь вот еще проблемы с памятью добавляете...
                              Ну ладно - напомню свой вчерашний ответ:

"Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
                              Т.е. - Богу
                              .
                              ​"

Опять не поняли??? Ну что-ж Вы такой...

видите, Кадош, как все просто и понятно, комар носа не подточит
                              видите, электрисити, какие у Вас коммуникативные проблемы.
                              Давайте Вы сперва их решите, а уж потом будете мне говорить, про комаров и про носы...
                              Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7922

Сообщение от Кадош
                                "Потому что в общем - Фома там просто воскликнул от удивления!
                                Т.е. - Богу
                                .
                                "
                                так ведь доказательной базой и являются слова Иисуса "ты поверил"

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:28,29)

поверил в то, что и произнес, "Господь мой и Бог мой"
                                именно о вере в Свое Божество говорит Господь, так как об оживлении мертвых Фома и так был осведомлен
                                как и знал, что Тот должен воскреснуть:

и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились (Мф.17:22,23)

так что именно вас заставляет считать, что на самом деле Апостол Христа Боги не называл ?.

Комментарий

Обработка...