+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59096

Сообщение от elektricity
    ну вот, как говорится, хоть кол на голове теши ..
    Точно...
    Августин Вам говорит - первое падение было в первый день творения, а до Вас это все никак не дойдет...
    А Вы хотели оптом все случаи рассмотреть...
    Не-е-е-е-ет!

Не в Вашем случае...

Вы даже две мысли различные одновременно удержать в голове не смогли! Мне пришлось уже всё остальное обрубить, чтобы Вы наконец узрели ту мысль, которая в словах у Августина.
    Но Вы даже ее не желаете видеть...
    НУ, вот как с Вами разговаривать???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7536

Сообщение от Кадош

Точно...
      Августин Вам говорит - первое падение было в первый день творения, а до Вас это все никак не дойдет...
      А Вы хотели оптом все случаи рассмотреть...
      давайте рассмотрим, мистер спорщик, а читатель понаблюдает

итак, судя из ваших утверждений, часть ангелов отвратилась от Бога, не успев Он их сотворить ?.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59096

Сообщение от elektricity

итак, судя из ваших утверждений, часть ангелов отвратилась от Бога, не успев Он их сотворить ?.
        Вы Чехова не читали???
        Почитайте надосуге...
        "проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа..." (с)

Переформулируйте по человечески... и сравним с тем, что написал Августин.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7536

elektricity
          Сообщение от Кадош
          Вы Чехова не читали???
          Почитайте надосуге...
          "проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа..." (с)

Переформулируйте по человечески... и сравним с тем, что написал Августин.
          с Августином и Чеховым то все понятно, а как насчет самого вопроса:
          часть ангелов отвратилась от Бога, не успев Он их сотворить, или успели посовещаться между собой ..
          раскройте тайну, читатель весь во внимании

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от elektricity
            пожалуйста, на мои слова #435
            - А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:15)
            вы ответили:
            [I]- Поздняя поделка претендующих
            "Догмат о чистилище (Purgatorium) был постепенно сформирован в католицизме в XIII—XV веках, в частности, в трудах [
            Вы сказали, что я говорил об этом месте Писания, как о страданиях в этой жизни. это неправда, об этом тексте я такого не утверждал.
            вот подобных "неточностей", или иначе, клеветы, у вас не одна, и не две
            Можно ли не перевирать мои слова?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7536

Сообщение от Werty1383
              Вы сказали, что я говорил об этом месте Писания, как о страданиях в этой жизни. это неправда, об этом тексте я такого не утверждал.
              вот подобных "неточностей", или иначе, клеветы, у вас не одна, и не две
              Можно ли не перевирать мои слова?
              а о чем вы говорили, о разбитом корыте, слова о страданиях в этой жизни как помнится то же были
              к тому же сам огонь и страдания вы же не можете исключить, правильно

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

и если как утверждаете происходит это не в час смерти, выходит в этой жизни, или как ?.
              обосновать же не желаете ..

ведь уже так разжевываю, что не понять не возможно, а вы далее за свое протестное деффективное держитесь

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5520

Сообщение от elektricity
                опять несуразицы говорите и если:
                нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда (2Пет.3:7)
                то о каком уровне цивилизации может идти речь, если все будет уничтожено
                Об этом же и речь, что эта земля сгорит, как сказано: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Пет. 3:10). Земля сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро горящее серою.
                ну так все же земля, хоть и новая, а не Небо
                а вы вспомните, что перед этим говорили ..
                То и говорил, что новая земля под новым Небом. Вы думаете, что небо везде одинаковое? Над новой землей будет совсем другое Небо

так ведь умирать то будет на этой грешной земле, а грешник будет проклинаем в аду
                Понятие "умирание" в Небесном Иерусалиме, имеет несколько иной смысл. И никакой смерти и ада уже не будет., ибо сказано:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр. 20:14)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7536

Сообщение от ВладимирС
                  Об этом же и речь, что эта земля сгорит, как сказано: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Пет. 3:10). Земля сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро горящее серою.
                  поэтому высказывание ваше:
                  Определить уровень грехопадения человеческой цивилизации сможет только суд Божий
                  не корректно, вся человеческая цивилизация коту под хвост, так как сам этот временной мир изначально нецивилизованный
                  не заслуживающий, что бы за него держались: - Не люби́те мира, ни того, что в мире - и далее по тексту

То и говорил, что новая земля под новым Небом. Вы думаете, что небо везде одинаковое? Над новой землей будет совсем другое Небо
                  согласно Апостолу Павлу Царство Небесное это третье небо:
                  Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)

далее, следуя стихам из Откровения:
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, (Откр.21:1,2)

город Иерусалим именно сходящий с неба, этого третьего, куда и был взят Павел, и представляющий собою ту самую новою землю
                  расположение этого святого города сейчас разбирать не будем, однако исходя из слов: В доме Отца Моего обителей много (Ин.14:2)
                  места там хватит для всех праведников

Понятие "умирание" в Небесном Иерусалиме, имеет несколько иной смысл. И никакой смерти и ада уже не будет., ибо сказано:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(Откр. 20:14)
                  а если смерти не будет, так о каком умирании речь ..

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9881

Сообщение от elektricity

а о чем вы говорили, о разбитом корыте, слова о страданиях в этой жизни как помнится то же были
                    к тому же сам огонь и страдания вы же не можете исключить, правильно

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

и если как утверждаете происходит это не в час смерти, выходит в этой жизни, или как ?.
                    обосновать же не желаете ..

ведь уже так разжевываю, что не понять не возможно, а вы далее за свое протестное деффективное держитесь
                    Мои определенные слова для определенных текстов.
                    то, что у вас омлет, ваши проблемы.
                    Вы не утруждаете себя контекстом, от слова совсем
                    Потому и валите все тексты в одну большую кучу
                    И мои посты, тоже, лишь бы свалить
                    Не надо так.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7536

Сообщение от Werty1383
                      Мои определенные слова для определенных текстов.
                      то, что у вас омлет, ваши проблемы.
                      Вы не утруждаете себя контекстом, от слова совсем
                      Потому и валите все тексты в одну большую кучу
                      И мои посты, тоже, лишь бы свалить
                      Не надо так.
                      а по-моему сейчас кучу навалили вы
                      поскольку о страданиях от огня в этой жизни так и не расказали

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9881

Сообщение от elektricity

а по-моему сейчас кучу навалили вы
                        поскольку о страданиях от огня в этой жизни так и не расказали
                        Да потому что ссылку привели не о том и не ту
                        что тут обсуждать?
                        Ваши омлеты?
                        Приводите законные ссылки, а не абы что

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7536

Сообщение от Werty1383
                          Да потому что ссылку привели не о том и не ту
                          что тут обсуждать?
                          Ваши омлеты?
                          Приводите законные ссылки, а не абы что
                          а какие для вас ссылки о чистилище могут считаться законными ?.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

Сообщение от elektricity
                            а какие для вас ссылки о чистилище могут считаться законными ?.
                            Юрочка, хватит
                            вы дали ссылку на мой пост, и скащали, что я говорю о земных страданиях, но там совсем другое
                            Вы меня что, измором берете?
                            Так для этого, модератор есть
                            Нельзя же издеваться

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7536

Сообщение от Werty1383
                              Юрочка, хватит
                              вы дали ссылку на мой пост, и скащали, что я говорю о земных страданиях, но там совсем другое
                              т.е. вы согласны что эти страдания, из переданной цитаты, не при жизни, а в час смерти ?.
                              ДА иди НЕТ

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от elektricity
                                т.е. вы согласны что эти страдания, из переданной цитаты, не при жизни, а в час смерти ?.
                                ДА иди НЕТ
                                Сначала извиниться не помешало

ДА иди НЕТ

Комментарий

Обработка...