+ чистилище
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и на счет обделенных вниманием
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лк.5:32)
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не удивитесь, ведь Вы это знаете... только скрываете от сознания своего...
Итак, давайте считать???
Первый раз еще до соблазнения Адама.
Ведь, по-Вашему он позавидовал Адаму, и организовал бунт против Бога, за что и был впервый раз скинут с неба...
Это уж потом он решил по другому власть над миром себе вернуть - соблазнив Адама...
Итак - первый раз еще до событий третьей главы Бытия.
Идем дальше?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, давайте идти последовательно. Это будет честно.
Итак - к первому эпизоду претензии у Вас есть???
Зафиксируем и тогда пойдем далее...
PS Вы активизируетесь всегда к концу моего рабочего дня... Это не упрек... просто объясняю, что могу не успеть сегодня ответить до конца рабочего дня, и тогда свой ответ я Вам только завтра дам... А там, Вы опять активизируетесь только к вечеру.... т.е. разговор может затянуться...
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не удивитесь, ведь Вы это знаете... только скрываете от сознания своего...
Итак, давайте считать???
Первый раз еще до соблазнения Адама.
Ведь, по-Вашему он позавидовал Адаму, и организовал бунт против Бога, за что и был впервый раз скинут с неба...
Это уж потом он решил по другому власть над миром себе вернуть - соблазнив Адама...
Итак - первый раз еще до событий третьей главы Бытия.
Идем дальше?Комментарий
-
Я понимаю - с первого раза до Вас не доходит... но не до такой-же степени!
Вот скрин-шот, на котором всё понятно разжевано - когда и за что:
Давайте Вы уже внимательно начнете читать и главное - запоминать, что я Вам уже написал, чтоб мне по сто раз Вам не повторять одно и тоже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ангел света - это УРИИЛ, буквально - СВЕТ БОЖИЙ! Не путайтесь.
А вот персонажа по имени люцифер в Библии нет!
Ну или покажите... жду...
до соблазнения Адама НЕ БЫЛО
Скидывания сатаны с небес???
Ну, родной... эт Вы Августину блаженому объясните... Мне - не надо.
Эт по мнению Аврелия Августина, первое сбрасывание было после бунта ангелов во втором(даже в первом) дне творения...
Так что Вы сейчас не мне оппонируете - а Августину...
Я-то могу ему оппонировать, ибо не связан традицией в принципе, и опираюсь только на Слово Божие.
А вот Вам негоже со стариком Августином спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ангел света - это УРИИЛ, буквально - СВЕТ БОЖИЙ! Не путайтесь.
А вот персонажа по имени люцифер в Библии нет!
Ну или покажите... жду...
НЕ БЫЛО ЧЕГО???
Скидывания сатаны с небес???
Ну, родной... эт Вы Августину блаженому объясните... Мне - не надо.
Эт по мнению Аврелия Августина, первое сбрасывание было после бунта ангелов во втором(даже в первом) дне творения...
Так что Вы сейчас не мне оппонируете - а Августину...
Я-то могу ему оппонировать, ибо не связан традицией в принципе, и опираюсь только на Слово Божие.
А вот Вам негоже со стариком Августином спорить...
когда вам привели слова Григория Нисского, вы сразу же, кто мол такой
а здесь уже решили Августином прикрыться, к тому же конкретные ссылки надобно приводить, как у меня это было
а пока что имеем Библию и возлагаясь на здравый смысл двигаемся
вот я и утверждаю: что никакого падения сатаны до Непослушания НЕ БЫЛО
что касается люцифера(светоносный), именно о нем и говорит пророк:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы (Ис.14:12)
и далее сам Господь:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
слова заря и молния, и указывают на излучение света
и да, Уриил (или Уриэль) его имя означает "огонь Божий", изображаются с пламенем в руке
Последний раз редактировалось elektricity; 03 September 2025, 10:06 AM.Комментарий
-
столько слов, а конкретного ответа на вопрос когда, в каком году сатана был с Неба сброшен, так и не последовало
а вы говорите, что вас напрасно обвиняют в болотологии, назовите дату
Комментарий
Комментарий