+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от Кадош
    Не знаю, чего Вам Владимир ответит... но я, для себя, хотел-бы получить уточнения о Вашем вопросе...
    В который раз???
    Его столько раз, в Вашем понимании Писания сбрасывали... что Вы уточните о каком именно разе - Вы речь ведёте?
    один раз совратил человека, один раз и был сброшен

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от elektricity
      один раз совратил человека, один раз и был сброшен
      Давайте считать???
      Кстати, за соблазнение Адама в Эдеме, он таки не был скинут.
      Но если Вы считаете, что и за это он был скинут - то уже, как минимум четыре раза...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от мигрант
        Иисус сказал "царство Моё не от мира этого ...", Его церковь там, где Он сегодня. Но это не значит, что многие её представители, сегодня живущие в телах, обделены Его вниманием.
        Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф.28:20)

и на счет обделенных вниманием

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лк.5:32)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

Сообщение от Кадош

Давайте считать???
          Кстати, за соблазнение Адама в Эдеме, он таки не был скинут.
          Но если Вы считаете, что и за это он был скинут - то уже, как минимум четыре раза...
          не удивлюсь если вы насчитаете и больше ..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от elektricity
            не удивлюсь если вы насчитаете и больше ..
            Конечно не удивитесь, ведь Вы это знаете... только скрываете от сознания своего...
            Итак, давайте считать???
            Первый раз еще до соблазнения Адама.
            Ведь, по-Вашему он позавидовал Адаму, и организовал бунт против Бога, за что и был впервый раз скинут с неба...
            Это уж потом он решил по другому власть над миром себе вернуть - соблазнив Адама...
            Итак - первый раз еще до событий третьей главы Бытия.
            Идем дальше?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7525

Сообщение от Кадош

Конечно не удивитесь, ведь Вы это знаете... только скрываете от сознания своего...
              и пока мое сознание затемнено, может назовете те разы когда сатану сбрасывали и так и сбросить не смогли

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от elektricity

и пока мое сознание затемнено, может назовете те разы когда сатану сбрасывали и так и сбросить не смогли
                уже начал... по первому разу претензии будут??? Если нет - пойдём дальше...
                Если - есть, то предъявите их!

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Кадош

уже начал... по первому разу претензии будут??? Если нет - пойдём дальше...
                  Если - есть, то предъявите их!
                  да уж назовите сразу все разы по очереди и посмотрим
                  можете даты указать в помощь ВладимируС

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от elektricity
                    да уж назовите сразу все разы по очереди и посмотрим
                    Нет, давайте идти последовательно. Это будет честно.
                    Итак - к первому эпизоду претензии у Вас есть???
                    Зафиксируем и тогда пойдем далее...

PS Вы активизируетесь всегда к концу моего рабочего дня... Это не упрек... просто объясняю, что могу не успеть сегодня ответить до конца рабочего дня, и тогда свой ответ я Вам только завтра дам... А там, Вы опять активизируетесь только к вечеру.... т.е. разговор может затянуться...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7525

Сообщение от Кадош
                      Не знаю!
                      А кто такой люцифер???
                      В Библии персонажа с таким именем - нет!
                      ну как же, "ангел света", сами же упомянули

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7525

Сообщение от Кадош

Нет, давайте идти последовательно. Это будет честно.
                        Итак - в первому эпизоду претензии у Вас есть???
                        Зафиксируем и тогда пойдем далее...
                        Сообщение от Кадош

Итак, давайте считать???
                        Первый раз еще до соблазнения Адама.
                        Ведь, по-Вашему он позавидовал Адаму, и организовал бунт против Бога, за что и был впервый раз скинут с неба...
                        Это уж потом он решил по другому власть над миром себе вернуть - соблазнив Адама...
                        Итак - первый раз еще до событий третьей главы Бытия.
                        Идем дальше?
                        до соблазнения Адама НЕ БЫЛО

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от elektricity
                          давайте зафиксируем, итак назовите конкретно первое падение сатаны
                          Я понимаю - с первого раза до Вас не доходит... но не до такой-же степени!

Вот скрин-шот, на котором всё понятно разжевано - когда и за что:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	58.6 Кб ID:	10723829

Давайте Вы уже внимательно начнете читать и главное - запоминать, что я Вам уже написал, чтоб мне по сто раз Вам не повторять одно и тоже...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от elektricity
                            ну как же, "ангел света", сами же упомянули
                            Ангел света - это УРИИЛ, буквально - СВЕТ БОЖИЙ! Не путайтесь.
                            А вот персонажа по имени люцифер в Библии нет!
                            Ну или покажите... жду...
                            до соблазнения Адама НЕ БЫЛО
                            НЕ БЫЛО ЧЕГО???
                            Скидывания сатаны с небес???
                            Ну, родной... эт Вы Августину блаженому объясните... Мне - не надо.
                            Эт по мнению Аврелия Августина, первое сбрасывание было после бунта ангелов во втором(даже в первом) дне творения...
                            Так что Вы сейчас не мне оппонируете - а Августину...
                            Я-то могу ему оппонировать, ибо не связан традицией в принципе, и опираюсь только на Слово Божие.
                            А вот Вам негоже со стариком Августином спорить...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

Сообщение от Кадош
                              Ангел света - это УРИИЛ, буквально - СВЕТ БОЖИЙ! Не путайтесь.
                              А вот персонажа по имени люцифер в Библии нет!
                              Ну или покажите... жду...
                              НЕ БЫЛО ЧЕГО???
                              Скидывания сатаны с небес???
                              Ну, родной... эт Вы Августину блаженому объясните... Мне - не надо.
                              Эт по мнению Аврелия Августина, первое сбрасывание было после бунта ангелов во втором(даже в первом) дне творения...
                              Так что Вы сейчас не мне оппонируете - а Августину...
                              Я-то могу ему оппонировать, ибо не связан традицией в принципе, и опираюсь только на Слово Божие.
                              А вот Вам негоже со стариком Августином спорить...
                              давате без этого, Кадош, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали
                              когда вам привели слова Григория Нисского, вы сразу же, кто мол такой
                              а здесь уже решили Августином прикрыться, к тому же конкретные ссылки надобно приводить, как у меня это было

а пока что имеем Библию и возлагаясь на здравый смысл двигаемся
                              вот я и утверждаю: что никакого падения сатаны до Непослушания НЕ БЫЛО

что касается люцифера(светоносный), именно о нем и говорит пророк:
                              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы (Ис.14:12)

и далее сам Господь:
                              Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)

слова заря и молния, и указывают на излучение света

и да, Уриил (или Уриэль) его имя означает "огонь Божий", изображаются с пламенем в руке
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	12
Размер:	614.4 Кб
ID:	10723938
                              Последний раз редактировалось elektricity; 03 September 2025, 10:06 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5519

Сообщение от elektricity
                                вот и я говорю, печально что и поныне находятся деятели от религии, которые заявляют что Церкви Христовой среди нас не существует
                                Не передергивайте, - нет Истинной Церкви Христовой, Которая находится в Небесном Иерусалиме.

столько слов, а конкретного ответа на вопрос когда, в каком году сатана был с Неба сброшен, так и не последовало
                                а вы говорите, что вас напрасно обвиняют в болотологии, назовите дату
                                Как только Христос Воскрес, так сатана и был сброшен вместе со своими ангелами. Поэтому было и сказано:"12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:12). Что непонятно?

Комментарий

Обработка...