+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от elektricity
    т.е. в Библии присутствуют два змея ?. ДА или НЕТ
    Гораздо больше...
    Вот помнится еврейский народ совершает исход и начали грешить, и Бог посылает им змей - это уже третья змея...
    Помните?
    Но это еще не всё...
    Бог говорит Моисею - чтобы спасти их от этих змей - сделай себе змею(САРАФ) и поставь ее на знамя... человек взглянет на сарафа и останется жив.
    Помните? это уже четвертая змея...
    А знаете что сделал Моисей?
    А Моисей не смог сделать САРАФа... серафимы - это не совсем то что мы-люди можем сотворить...
    Моисей же сподобился сделать только НАХАШа, уже пятая змея. Хотя он - лишь медное подобие САРАФа...
    И потом люди назвали того нахаша - Нехуштан и стали поклоняться ему, пока очередной иудейский царь не стер его в порошок, и не развеял по ветру, дабы отвадить людей от поклонения ему...
    А есть еще два змея-левиафана, помимо этих пяти...
    И это только то что я прям сразу вспомнил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

Сообщение от Кадош
      Гораздо больше...
      речь о дьяоле сатане, совратившего человека и Богом проклятого, и таков один
      И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты (Быт.3:14)
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)
      Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от elektricity
        речь о дьяоле сатане, совратившего человека и Богом проклятого, и таков один
        И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты (Быт.3:14)
        А чего-ж всего стиха то не привели???
        Давайте из контекста не станем вырывать отдельные слова:

Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
        Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Итак по пунктам:
        1) проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; - Не просто проклят, а проклят пред всеми зверями полевыми. Если это проклятие касается не какого-то зверя полевого а духа служебного, то объясните - почему он проклят перед категорией - "зверей полевых", а не "духов служебных"?

2) ты будешь ходить на чреве твоем. - А причем тут диавол-сатан???? Вот, к примеру Валаам встречается с духом служебным - сатаном и не видит что он якобы на чреве ходит! Вполне себе на ногах стоит, и меч держит в руках:

Чис.22:31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Как видите - у него и руки и ноги на месте...

3) будешь есть прах во все дни жизни твоей; - духи служебные чего-то едят??? Серьезно?

----------Далее про другого змея.

4) оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. - если это обычный буквальный змей - то всё понятно... крестьяне, встречающие змей, мотыгой или тяпкой - норовят в голову змею попасть, а он - лишь до нижних конечностей дотягивается чаще всего...
        А вот если это дух служебный, то... Вау... нигде не написано, что он в пяту нас жалит. Наоборот он постоянно норовит нас обмануть, т.е. уязвить в голову, а не в пяту...
        Это если все шаблоны вообще выбросить и посмотреть непредвзято...
        Но можем эти слова рассмотреть и в контексте иудейского богословия, о том, что это образное, фактически первое, упоминание о качествах Машиаха, и о Его борьбе с духом тем служебным... Тогда да. Образно те слова можно понять, как обращение к духу служебному, который в принципе итак знает свою роль и свой конец. Что Машиаху, он сможет навредить только "в пяту", т.е. напоследок... А вот сам будет бит Им в голову, т.е. Машиах лишит его всех его способностей.
        Однако только это касается змея-дракона., а вот предыдущие три пункта касаются реального зверя полевого.
        О чем Вам и сказано.
        Хотя, конечно, в принципе, можно принять во внимание, иудейскую концепцию того, что под зверями полевыми, в Торе подразумеваются те или иными наши похоти, которые нам, в нашей жизни следует преодолеть...

Но даже в этом случае - змей из 14-го стиха - это совершенно другой змей, чем из 15-го!
        Просто о сатана-диавола - такая способность, приходить к нам в различных образах.
        Он мог прийти и в образе - реальной зверушки полевой, а мог и в личине Иуды прийти, а мог и под личиной апостола Петра скрываться!
        Не зря-же Христос прямо Петру сказал: "Отойди от меня, сатана! Ты соблазн Мне!" - Потому что сатан пришел в тот момент ко Христу именно через Петра...
        И в пределе, как Иисус нам открывает его способности, он может являться нам даже в виде Ангела Света, т.е. Уриила!

Это его способность такая...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7525

Сообщение от Кадош
          А чего-ж всего стиха то не привели???
          Давайте из контекста не станем вырывать отдельные слова:
          так наверное перед тем, как вклиниваться в разговор следовало бы разобраться в чем речь, как думаете

Итак по пунктам:
          1) проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; - Не просто проклят, а проклят пред всеми зверями полевыми. Если это проклятие касается не какого-то зверя полевого а духа служебного, то объясните - почему он проклят перед категорией - "зверей полевых", а не "духов служебных"?
          эх, Кадош, Кадош, сами в петлю лезите ..

Просто о сатана-диавола - такая способность, приходить к нам в различных образах.
          Он мог прийти и в образе - реальной зверушки полевой
          ну так если говорим о змее совратившего человека, речь то о сатане
          или по-вашему Бог зверушек проклинал ?.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от elektricity
            ну так если говорим о змее совратившего человека, речь то о сатане
            или по-вашему Бог зверушек проклинал ?
            Это смотря на каком уровне рассуждать!
            Я-ж не зря привел Вам два иудейских варианта - буквальный и образный.
            На буквально - да! Только змеи на брюхе своём ходят. и кусают крестьян за пяту, за что в ответ тяпками по голове получают...
            А на образном - их два змея:
            а) те что внутри вас - звери полевые, т.е. Ваши похоти, которые Вам следует в себе преодолевать по жизни, и самый зверский из них - это хитрость.
            б) тот второй внешний змей, соблазняющий тех зверей полевых, которые внутри Вас.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5519

Сообщение от elektricity
              мне нечего приписывать, ваши слова о вас и говорят: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
              а насчет места, которое ни ад, ни Небо и где пребывают души, мы уже выяснили
              если хотите поговорить о Новом Иерусулиме, можем конечно, но следуя формату прпедметного разговора, конкретный вопрос, конкретный ответ
              а не с целью доказывать вызубренное вызубренным, которе обосновать не в состоянии
              это так у рпецешников и не только, до сих пор остается и на пцу, и даже на угкц

вот почитайте
              Катехизис

769- 671,2818,675,1045
              «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
              1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

-770-
              812
              Церковь пребывает в истории, но в то же время она трансцендентна по отношению к ней. Только «глазами веры»1 можно видеть в ее зримой реальности одновременно и духовную реальность, носительницу Божественной жизни.
              1CR 1, 10, 20.
              Нет проблем, очень хорошо, что понимаете, за свои ложные наговоры в мою сторону будете сами и отвечать.
              Мне незачем читать Катехизис, ибо мне достаточно Писаний.

и как же это может противоречить моим словам, что Церковь Христова незыблема в своем вероучении, которое от Духа Сятого
              и хранителем этого вероучения выстуает Святой престол, согласно слов Апостола: "ты — Петр", "паси овец Моих"
              Так, что Истинная Церковь Христова которую не могут одолеть врата ада уже 2000 лет находится лишь на Небе в Небесной Иерусалиме. Поэтому очень скоро все истинные христиане будут пожаты с этой земли. И вся власть в этом мире будет отдана зверю. Все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут закрыты и разрушены, а все Библии будут сожжены. Всем тем, кто останется на этой земле будут наносится физические начертания зверя, но уже под страхом мученической смерти, подобно тем "ужалениям", которые наносились во время недавней эпидемии, когда совершилось пророчество Писаний о нашествии саранчи, т.е. когда темные силы этого мира использовали в "темную" официальную медицину и стали наносить начертания зверя всем тем , кто не имеет печатей Божьих на своих челах. (Откр. 9:3-10) Также будут начертания наносится и другими способами, вживлением чипов, и других радиоэлектронных систем, которые влияют на психобиологические компоненты, и ставят людей под глобальный контроль звериной власти.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от ВладимирС
                Так, что Истинная Церковь Христова которую не могут одолеть врата ада уже 2000 лет находится лишь на Небе в Небесной Иерусалиме.
                таки не понимаете, ВладимирС, на Небе аду вообще доступа нету
                а на земле сатана остается во всеоружии
                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
                и слова Господа:
                и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                указывают на непоколебимою истинность Христового вероучения
                которая и сохранена Святым престолом

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Кадош
                  Это смотря на каком уровне рассуждать!
                  Я-ж не зря привел Вам два иудейских варианта - буквальный и образный.
                  На буквально - да! Только змеи на брюхе своём ходят. и кусают крестьян за пяту, за что в ответ тяпками по голове получают...
                  А на образном - их два змея:
                  а) те что внутри вас - звери полевые, т.е. Ваши похоти, которые Вам следует в себе преодолевать по жизни, и самый зверский из них - это хитрость.
                  б) тот второй внешний змей, соблазняющий тех зверей полевых, которые внутри Вас.
                  да мало кто на брюхе ползает и кусаются, крокодилы и другие твари, от крестьян по голове получают
                  а то что звери внутри нас, это верно, сатанинское семья

«И да владычествуют они над зверями дикими». Ты властвуешь над всяким диким зверем. Но почему же, скажешь ты, дикие звери сидят во мне самом? Да, и притом мириады, великое множество диких зверей, находится в тебе. И сказанное не сочти за обиду! Диким зверем является гнев, когда он кричит в твоем сердце. Не более ли он дик, чем любая собака?

А лукавство, затаившееся в коварной душе, не свирепее ли пещерного медведя? А лицемерие разве не дикий зверь? А жалящий оскорблениями не скорпион ли? А тайно готовящийся мстить не опаснее ли ядовитой змеи? А честолюбие — не хищный ли волк? Какого только дикого зверя в нас нет! А женолюбец — не похотливый ли конь? «Они, — говорит (Писание), — это кони похотливые, каждый из них ржет на жену ближнего своего». Не сказано «беседует с женой», но «ржет». Писание приравнивает его из-за страсти, которой он предан, к природе неразумных существ. Итак, много в нас зверей.

(Св. Василий Великий Беседы на шестоднев)
                  Последний раз редактировалось elektricity; 01 September 2025, 10:50 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5519

Сообщение от elektricity
                    таки не понимаете, ВладимирС, на Небе аду вообще доступа нету
                    Чего я не понимаю, если я вам об этом говорю, что Истинная Церковь Христова находится только в Небесном Иерусалиме, а все мирские и поместные Христианские Церкви в той или другой степени страдают от врат ада, о чем я вам уже говорил, и что говорил Сам Господь Христос в Своих Посланиях к Ангелам семи Церквей.
                    а на земле сатана остается во всеоружии
                    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

Единственное оружие сатаны, который находится на цепи удерживающего Ангела которое ему разрешил Господь - это ложь и различные соблазны этого мира., и которыми ему разрешено прельщать всех живущих на земле, но ему запрещено покушаться на свободную волю людей.
                    и слова Господа:
                    и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                    указывают на непоколебимою истинность Христового вероучения
                    которая и сохранена Святым престолом
                    Что Учение Христа - есть Истинно - это да, но что за Святой престол ее сохраняет, можете уточнить?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7525

Сообщение от ВладимирС
                      Чего я не понимаю, если я вам об этом говорю, что Истинная Церковь Христова находится только в Небесном Иерусалиме, а все мирские и поместные Христианские Церкви в той или другой степени страдают от врат ада, о чем я вам уже говорил, и что говорил Сам Господь Христос в Своих Посланиях к Ангелам семи Церквей.
                      [/I]
                      не понимаете в чем истинность, а именно в вере Христовой, ведь сами же приводите стихи, где Господь обращается к церквям, научает их
                      вот это и является прерогативой Святого престола - утверждать апостольскую веру в ее чистоте

Что Учение Христа - есть Истинно - это да, но что за Святой престол ее сохраняет, можете уточнить?
                      так уточнил ведь: "ты — Петр", "паси овец Моих"

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9847

Опять и снова змеиный шип: подлинно ли сказал Бог?
                        Иисус Христос пришел, и умер за грехи всего мира.
                        Но "умные" догамчи снова хотят сказать, что той жертвы недостаточно, "трэба доплатить"!
                        чем навлекают на себя, и слушающих их, Божий гнев!

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9847

Сообщение от elektricity
                          так используйте Библию, в которой ясно говорится:
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)
                          Это вы говорите, что Иисус сотворил чистилище.
                          Библия же говорит, что сотворил Собою очищение грехов Евр, 1гл

и еще написано:
                          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)
                          ..
                          Ап Павлу открыл, вам - закрыл.
                          Ибо то, что он сказал, выкинули, чтобы вставить свои фантазии
                          Что он в этом тексте сказал про чистилище?
                          Правильно, ни-че-го.
                          Фантазер, мягко сказано

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от elektricity
                            да мало кто на брюхе ползает
                            Мало! Кроме змей - никто!

Так что начните уже думать...
                            Вот смотрите, Вы приводите мне слова отца Церкви: "И да владычествуют они над зверями дикими». Ты властвуешь над всяким диким зверем. Но почему же, скажешь ты, дикие звери сидят во мне самом?" - Св. Василия Великого!
                            А знаете - почему Он, в отличие от Вас - Великий?
                            А потому что в отличие от Вас внимательно прислушивался к авторитету прежде него бывших богословов, как христианских, так и иудейских, более того, наверняка был внимателен и к словам окружающих его людей.
                            А вот Вы - нет
                            Вы абсолютно невнимательны.
                            Я-же писал Вам, причем не раз, насколько я помню: "Хотя, конечно, в принципе, можно принять во внимание, иудейскую концепцию того, что под зверями полевыми, в Торе подразумеваются те или иными наши похоти, которые нам, в нашей жизни следует преодолеть..."

Так что если Вы не можете внимательно читать то, что Вам пишут Ваши оппоненты, то ... ну хотя-бы с Василия Великого, возьмите пример, который не отвергал т.з. иудеев, только потому что это иудейская т.з.

Более того он ее развил и далее, судя по той цитате из него, что Вы мне привели.
                            Вы понимаете?
                            То что Вы привели, подтверждает меня, а не Вас!
                            Начните уже думать и слушать собеседников.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5519

Сообщение от elektricity
                              не понимаете в чем истинность, а именно в вере Христовой, ведь сами же приводите стихи, где Господь обращается к церквям, научает их
                              вот это и является прерогативой Святого престола - утверждать апостольскую веру в ее чистоте
                              Так в том то и дело, что мирские христианские Церкви в своем большинстве ведут себя не так, как заповедал им Господь. Поэтому и нет веры истинной, ибо пастыри примерили на себя подобие власти мирской и развратились на высотах своих, и стали служить мамоне и идолам вместо Бога, как и предупреждал Господь: "25. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."(Лк,22:25-27). Вот об этом я говорю, обличая в первую очередь и свою Православную Церковь, Которая уже раскололась по духу и многие, называющие себя христианами, стала служить идолам.

так уточнил ведь: "ты — Петр", "паси овец Моих"
                              Вот Петр и пасет тех истинных овец, которые приходят в Небесный Иерусалим в Духе Истины(правды)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

elektricity
                                да мало кто на брюхе ползает
                                Сообщение от Кадош
                                Мало! Кроме змей - никто!
                                вы, очевидно не понимаете что означает ползать

Так что начните уже думать...
                                Вот смотрите, Вы приводите мне слова отца Церкви: "И да владычествуют они над зверями дикими». Ты властвуешь над всяким диким зверем. Но почему же, скажешь ты, дикие звери сидят во мне самом?" - Св. Василия Великого!
                                А знаете - почему Он, в отличие от Вас - Великий?
                                А потому что в отличие от Вас внимательно прислушивался к авторитету прежде него бывших богословов, как христианских, так и иудейских, более того, наверняка был внимателен и к словам окружающих его людей.
                                А вот Вы - нет
                                Вы абсолютно невнимательны.
                                Я-же писал Вам, причем не раз, насколько я помню: "Хотя, конечно, в принципе, можно принять во внимание, иудейскую концепцию того, что под зверями полевыми, в Торе подразумеваются те или иными наши похоти, которые нам, в нашей жизни следует преодолеть..."
                                Так что если Вы не можете внимательно читать то, что Вам пишут Ваши оппоненты, то ... ну хотя-бы с Василия Великого, возьмите пример, который не отвергал т.з. иудеев, только потому что это иудейская т.з.
                                Василий Великий писал свои труды в 4 веке, и от той до Христовой иудем тогда уже духу не осталось

Более того он ее развил и далее, судя по той цитате из него, что Вы мне привели.
                                Вы понимаете?
                                То что Вы привели, подтверждает меня, а не Вас!
                                Начните уже думать и слушать собеседников.
                                я то понимаю что привел, могу еще раз привести для пущей наглядности:

«И да владычествуют они над зверями дикими». Ты властвуешь над всяким диким зверем. Но почему же, скажешь ты, дикие звери сидят во мне самом? Да, и притом мириады, великое множество диких зверей, находится в тебе. И сказанное не сочти за обиду! Диким зверем является гнев, когда он кричит в твоем сердце. Не более ли он дик, чем любая собака?
                                А лукавство, затаившееся в коварной душе, не свирепее ли пещерного медведя? А лицемерие разве не дикий зверь? А жалящий оскорблениями не скорпион ли? А тайно готовящийся мстить не опаснее ли ядовитой змеи? А честолюбие — не хищный ли волк? Какого только дикого зверя в нас нет! А женолюбец — не похотливый ли конь? «Они, — говорит (Писание), — это кони похотливые, каждый из них ржет на жену ближнего своего». Не сказано «беседует с женой», но «ржет». Писание приравнивает его из-за страсти, которой он предан, к природе неразумных существ. Итак, много в нас зверей.

и готов подписатья под каждым словом святителя
                                только так и не понятно, что вы хотите сказать и каким боком тут иудейство​

Комментарий

Обработка...