+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Кадош
    Читайте выше - там я всё объяснял...
    Уже устал повторять - ну прочтите-же наконец Откр.20:13-15...
    вот, читаем:
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:13-15)

чистилище же не осуждение, а очищение

теперь, дошло ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10397

Сообщение от elektricity
      а чего же вам еще надо, Werty, если в приведенных цитатах говорится об испытании и очищении огнем
      как сами то соизволите это понимать, какова ваша версия
      В том и дело, что испытания, но нигде не сказано, что после смерти
      так что, по Библии, чистилище, здесь и сейчас

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от elektricity
        вот, читаем:
        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:13-15)

теперь, дошло ..
        Почему мы ждем, когда/если нас будут чистить где-то, когда Бог говорит, очищаться сейчас?
        беспечность/глупость не одобряется

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Werty1383
          В том и дело, что испытания, но нигде не сказано, что после смерти
          так что, по Библии, чистилище, здесь и сейчас
          этого тоже исключить нельзя, но и сам очистительный огонь тоже отвергать не годится
          и происходить это может лишь в момент физической смерти
          все те стенания души, пережитого за всю прошедшую жизнь ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Werty1383

Почему мы ждем, когда/если нас будут чистить где-то, когда Бог говорит, очищаться сейчас?
            беспечность/глупость не одобряется
            а почему вы решили отмежевываться от очистительного огня

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от elektricity
              этого тоже исключить нельзя, но и сам очистительный огонь тоже отвергать не годится
              и происходить это может лишь в момент физической смерти
              все те стенания души, пережитого за всю прошедшую жизнь ..
              Это дело ваше
              но Писание не поддерживает

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Werty1383
                Это дело ваше
                но Писание не поддерживает
                почему вы так решили, что Писание не поддерживает чистилище
                разве вам мало было приведено цитат об очистительном огне ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

впрочем, на протяжении столетий церковного раскола, раскольников мало интересовало само богословие
                  поскольку в предметном разговоре им сказать было нечего и отлынивали они от таких разговоров, как и сейчас отлынивают
                  предпочитая всякие наветы и огульные обвинения, тонны исписанной клеветнической бумаги
                  а сесть и разобраться, определиться с истиной, как того и сказано в Писании см.1Кор.11:19, таким не в жилу
                  понимают, что шансов противостоять учению Церкви - 0
                  однако, преисполненные раскольничьим духом антихриста и далее продолжают всячески очернять учение КЦ
                  чем собственно сами себя и гнобят, поскольку этим подспудно осознают свою несостоятельность в Слове Божьем ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 06 August 2025, 10:01 AM.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10397

Сообщение от elektricity
                    почему вы так решили, что Писание не поддерживает чистилище
                    разве вам мало было приведено цитат об очистительном огне ..
                    При этой жизни!

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Werty1383
                      При этой жизни!
                      зря вы, Werty, ведь доказать, что очистительный огонь следует ожидать в этой жизни, вряд ли у вас получится

мы же отсылаем вас к Даниилу, на которого сами ссылаетесь:

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                      Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении (Дан.12:9.10)

видите, все сходится, очищение огнем в час смерти
                      не говоря уже о многих других цитатах, тут приведенных, вот, к примеру:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней
                      И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:8,9)

так когда же это произойдет, при жизни ??.
                      так что вам еще надо, Werty, что бы принять католическое вероучение и убраться восвояси от тех горепроповедников
                      ютубовские антицерковные ролики которых тут рекламируете

оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.15:14)

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10397

Сообщение от elektricity

зря вы, Werty, ведь доказать, что очистительный огонь следует ожидать в этой жизни, вряд ли у вас получится

мы же отсылаем вас к Даниилу, на которого сами ссылаетесь:

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

видите, все сходится, очищение огнем в час смерти
                        не говоря уже о многих других цитатах, тут приведенных, вот, к примеру:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней
                        И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:8,9)

так когда же это произойдет, при жизни ??.
                        так что вам еще надо, Werty, что бы принять католическое вероучение и убраться восвояси от тех горепроповедников
                        ютубовские антицерковные ролики которых тут рекламируете

оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.15:14)
                        Мне нет нужды вам хоть что-то доказывать.
                        если верите, что благодати Христа недостаточно, и нужно еще и поджариться, ваше право

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Werty1383
                          Мне нет нужды вам хоть что-то доказывать.
                          если верите, что благодати Христа недостаточно, и нужно еще и поджариться, ваше право
                          т.е. вы считаете, что приведенные из Библии цитаты об очитительном огне к благодати Христа не относятся ?.

приведу еще раз, что бы читатель мог в котоый раз убедиться во всей несостоятельности вашей антицерковной позиции

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
                          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)

дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь (Прит.17:3)

Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную (Прем.3:6)

Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото (Иов 23:10)

ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, — в горниле уничижения (Сир.2:5)

Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас (Иез.22:22)

Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3Езд.16:74)

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока (Дан.11:25)

​а вы говорите бездумные тексты ., бессовестная ваша позиция ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

кстати, подобные разговоры являются ярким примером нежелания углубляться в саму суть разговора
                            ну казалось бы, не нравится тебе догмат, не понимаешь его, не желаешь его признать, так возьми и разберись
                            ради самой истины разберись, ведь все возможности для этого имеются, если искренне захотеть
                            а иначе зачем заявлять о своем несогласии ..
                            но тогда надо быть готовым к тому, что бы отказаться от своего предыдущего мнения, о чем кстати и наставляет Апостол:
                            Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                            т.е. быть готовым признать искусное, однако само разделение на конфессии этого делать не позволяет
                            и даже нежелание признать свою неправоту как-то можно понять, в смысле, - не хочу и не вникаю
                            но когда, не желая во всем разобраться, далее продолжают очернять учение Церкви, это уже подлость
                            нравственная грязь, подпитываемая церковным расколом ..

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10397

Сообщение от elektricity
                              ​а вы говорите бездумные тексты ., бессовестная ваша позиция ..
                              Считайте как хотите и что хотите.
                              за ваши слова отвечать не мне

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от elektricity
                                вот, читаем:

теперь, дошло ..
                                Ужас...
                                Вот сразу видно, что читаете Вы явно каким-то иным местом...
                                Читаем! Только теперь внимательно:

смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был

Где они были судимы?
                                В аду(в шеоле)?
                                А если внимательно прочитать???
                                А вот если внимательно прочитать, то судимы они были уже после того, как шеол(ад) отдал их из себя!
                                А что-то они делали до этого?
                                А до этого они пребывали каждый в своих местах, куда определил их Господь после их смерти.
                                притчу про богача и Лазаря читали???
                                Видимо нет.
                                Иначе бы знали, что не судили их, ни богача ни Лазаря в шеоле... в шеоле они добирали то чего каждому было не додано при жизни.
                                1) богач за своё доброе получил вознаграждение при жизни, а вот за грехи наказаний не дополучил, и теперь в шеоле он дополучает наказания за свои прижизнеенные грехи.
                                2) А вот Лазарь наоборот - за свои грехи был наказуем еще при своей жизни, а вот за добрые свои, за праведные поступки награды при жизни не получил, потому и дополучает свои награды за праведность в шеоле не лоне Авраама...
                                Так что как видите в шеоле, как раз и занимаются очищением от грехов... а не в выдуманном католиками, чистилище.

Авраам у Христа в той притче прямо об этом говорит... Но нас ведь не учат внимательно притчи читать... да?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...