+ чистилище
Свернуть
X
-
-
Мало ли кто в древности себя Машиахом называл?
и Иуда Галилеянин, и бар-Кохба....
Так с чего Вы лично решили, что - Иисус и есть Машиах, и что Он имеет право прощать Вам грехи?
Ну на каком основании?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лк24:32)
поскольку сама вера не требует доказательств, но как потребность утолить жажду души
и в то же время не могу не согласиться с тем, что Писание не может не содержать в себе рациональное зерно
поэтому подтверждения всегда находим у Бога, Кто знает как подтвердить и какие слова употребить
что бы не находилось никаких возражений, собственно в этом и состоит истина, когда невозможно возразить
вспомним эризод:
Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах (Мф.22:15)
и как ответил Господь, что у тех не было что сказать
или же Его ответ:
кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин.8:7)
слова, проникающие в разум и душу
и поэтому, действительно, основание тут двуякое, а вот способность сомещать, от Бога
не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Мк.13:11)Комментарий
-
А рабби Акива просто взял - решил и полюбил бар-Кохбу.
А потом разочаровался в нем...
Поэтому повторяю:
"А новый Завет - легетимен только в одном случае - если подтвержден ТаНаХом!
В противном случае - это не Новый Завет, а самообман, а Христос тогда - лжеМессия."
И легитимизация НЗ у пророка Иеремии:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
и то что делал Иисус, должно укладываться в эти нормативы!
У Иисуса - укладывается, поэтому Его можно считать Мессией, а вот у остальных - нет!
Причем даже у Иисуса не все эти пункты исполнены! Но связано это с тем что Он придёт второй раз и закончит их!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а сами нормативы во что должны укладываться
наверное им поверили и приняли их
почему, справшивается ?.
У Иисуса - укладывается, поэтому Его можно считать Мессией, а вот у остальных - нет!
Причем даже у Иисуса не все эти пункты исполнены! Но связано это с тем что Он придёт второй раз и закончит их!Комментарий
-
В нормы богодухновенности!
И слова Иеремии в них укладываются...
вот видите, вы верите, что так случится ..
А вот если-бы не укладывалось, то Иисус не имел бы легитимного основания называть Себя Мессией!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а в чем исток такой нормы богодуховенности, вот у зверей свои нормы
очевидно же, что причной всему человечность, в том плане, в каком мы ее воспринимаем
Потому что и всё предыдущее укладывается.
А вот если-бы не укладывалось, то Иисус не имел бы легитимного основания называть Себя Мессией!
не потому ли трижды вопрошает Господь Своего апостола: "любишь ли ты Меня"Комментарий
-
Есть богодухновенность, а звери и люди тут причем?
так почему же некоторые не узнали в Нем Мессию, тупорыле что ли, разобраться не смогли ..
1) нормы легитимности.
2) почему не приняли.
Вот у бар-Кохбы не было норм легитимности, поэтому даже те кто его таковым считал в нем разочаровались.
А вот Иисус соответствует этим нормам. Поэтому христианство и существует до сих пор!Ъ
Что косвенно указывает на то что оно от Бога, как об этом говорил один из виднейших богословов иудейских - Гамалиил:
Деян.5:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
Деян.5:35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
Деян.5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
Деян.5:37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Деян.5:39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
А не приняли, потому что Бог так решил - см. Рим.11 - мы послушны стали - ПО ИХ НЕПОСЛУШАНИЮ!!!!
не потому ли трижды вопрошает Господь Своего апостола: "любишь ли ты Меня"
Да Вы и тонкости того диалога не видите...
это по русски - одно только слово - любишь... а в греческом - там два разных слова в том диалоге присутствуют...
Если совсем коротко то тот разговор выглядит так:
И: - Агапэ Мэ?
П: - филио Тэ!
И: - филио Мэ?
П: - Да, только филио Тэ!
И в этом глубокий смысл...
Самая первая заповедь Закона требует всеобъемлющей любви к Богу: Вэ ахавта эт ЙХВХ Элогим коль лэвавеха, увхоль нафшеха, увхоль меодеха.
Ну т.е. люби "всеми фибрами"!!!!
Вот греческое слово агапэ - как раз и приближается по смыслу к этой степени любви, т.е. всеобъемлющей и всепоглощающей!
Но Петр трижды повторяет, что он знает самого себя, а потому честно признаётся - нет в нем такой любви, а есть лишь обычный уровень привязанности к какому-то человеку.
Типа - мне с Тобой приятно находиться в одном обществе, но жертвовать собой ради Тебя... я не буду, ибо не смогу.
Чего собственно Иисус от него и добивался.
И это главная черта, которую Бог хочет видеть от всех нас - искренности и честности с самим собой!
А ведь до этого Петр был совершенно другим. Вспомните, как он бахвалился, мол если даже они все от Тебя отвернутся, то я - никогда....
А потом трижды отрекся от Него.
Теперь же Петр понимает что цена тех его слов - пустота...
А поэтому, в этом диалоге со Христом, он уже тщательно взвешивает свои слова!
Чего я и нам всем тут рекомендую.
👍 1Комментарий
-
а зверства - бесчеловечны
Давайте разграничим две различные вещи:
1) нормы легитимности.
2) почему не приняли.
Вот у бар-Кохбы не было норм легитимности, поэтому даже те кто его таковым считал в нем разочаровались.
А вот Иисус соответствует этим нормам. Поэтому христианство и существует до сих пор!Ъ
Что косвенно указывает на то что оно от Бога, как об этом говорил один из виднейших богословов иудейских - Гамалиил:
Вообще не из той оперы.
Да Вы и тонкости того диалога не видите...
это по русски - одно только слово - любишь... а в греческом - там два разных слова в том диалоге присутствуют...
Если совсем коротко то тот разговор выглядит так:
И: - филио Мэ?
П: - Да, только филио Тэ!
И в этом глубокий смысл...
Самая первая заповедь Закона требует всеобъемлющей любви к Богу: Вэ ахавта эт ЙХВХ Элогим коль лэвавеха, увхоль нафшеха, увхоль меодеха.
Ну т.е. люби "всеми фибрами"!!!!
Вот греческое слово агапэ - как раз и приближается по смыслу к этой степени любви, т.е. всеобъемлющей и всепоглощающей!
Но Петр трижды повторяет, что он знает самого себя, а потому честно признаётся - нет в нем такой любви, а есть лишь обычный уровень привязанности к какому-то человеку.
Типа - мне с Тобой приятно находиться в одном обществе, но жертвовать собой ради Тебя... я не буду, ибо не смогу.
Чего собственно Иисус от него и добивался.
И это главная черта, которую Бог хочет видеть от всех нас - искренности и честности с самим собой!
А ведь до этого Петр был совершенно другим. Вспомните, как он бахвалился, мол если даже они все от Тебя отвернутся, то я - никогда....
А потом трижды отрекся от Него.
Теперь же Петр понимает что цена тех его слов - пустота...
А поэтому, в этом диалоге со Христом, он уже тщательно взвешивает свои слова!
Чего я и нам всем тут рекомендую.
и всех тех, кто Его искренне любят, поскольку Он и Есть настоящая любовь, всеобъемлющая и всепоглощающая
не зависящая от произношения, но от сердца человека
вот в Петре Господь и увидел того, кого изначально предопределил
вы же пытаетесь Петру лукавство подменить и сами сябя спросите откуда оно ..
Комментарий
-
кто кого подговаривал, если в христианстве змей искуситель и является сатаной
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)
и какое такое подозрение от других Ангелов, если согласно Писанию был низвержени сразу же после того, как соблазнил человека
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты (Быт.3:14)
вам же уже говорилось об этом ..
факт проклятия Богом сатаны, после того, как тот искусил человека - налицо, как и сами слова Господа, сказанные до Его Воскресения
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18)
чего неспособны осознать в меру своего зашоренного временнОго восприятия и в своей упертости даже не желаете вникать в то, что предоставляют вам на блюдечке
поскольку у Церкви имеются ответы на возикающие по ходу вопросы, у вас нет
это не у меня зашоренность - это у вас совершенное непонимание сути сатанинской власти
речь не о различии между плотскими и духовными телами, но об отсутствии тел у Духов, о чем и говорит Дамаскин Об Ангелах
Сам Он Создатель и Творец Ангелов, приведший из не сущего в бытие и создавший их по образу Своему, бестелесными по естеству
Итак, Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу
их же бестелесность раскрывается в последующих его словах, как созданиях, которые не способны созидать
поскольку само творение/созидание, это удел разума и телесности
Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их — дьявола. Ибо, как твари, Ангелы не суть создатели.
[QUOTE]
опять чушь несусветнюю мелите ., как же без тела, если говорится:
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)
то, что на словах порою трудно передать что собою пердставляет духовное тело, вовсе не означает, что тела нет
как и глупо отрицать само тело Бога Творца
вот что говорит святитель с своих беседах на шестоднев:
5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума.
Образ Божий, который передается Ангелам и людям в духовных телах, передается от Духовного Образа Отца. Поэтому люди и названы богами и сынами Божьими.
на каком основании вы считаете, что Ангелы, которые есть духи служебные, носят образ Божий, должна же быть в ваших суждениях, хоть какая-то логика
ведь сам образ, это же понятно - вид, в данном случае человеческий, почему считаете, что у духов должен быть человеческий вид ?.
и уже под этот надуманный человеческий вид/образ подгоняете наличие тела ..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(От Иоанна 10:34)
в чем моя ахинея, что у духов нету тела, а человек творение духовно/телесное ?.
вы этого не знали ?.
нигде не сказано, что сатана наплодил духов, это те же падшие ангелы/демоны/бесы, которые вместе с сатаной отошли от Господа
вы с самого начала чушь сморозили, когда стали перечить тому, что Бог не зависит от сотворенного Им времени
теперь вот инструмент ., так если время инструмент творения, по-вашему получается Бог зависит от этого инструмента ?.
и вам еще хватает совести(скорее наглости) возражать учению Церкви
Катехизис
-296- 285
Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:
так обязательно Богу творить или не обязательно ?, и кто ж Его обяжет ?.Комментарий
-
Вы не понимаете термина БОГО-духновенность.
так а соответствие Иисуса нормам в чем
С какого раза до Вас эта простая мысль дойдет?
И если Он делает не то что записано в ТааХе - то это не Мессия, а самозванец.
И кстати, насчет иудеев...
Не стану говорить за тех иудеев, скажу за сегодняшних, с кем я лично имел разговоры об Иисусе.
Они отвергают Его Мессианство именно потому что мы в своем богословии выставляем Иисуса и Его апостолов - антиномистами!
Так что ответственность перед Богом за их отвержение Христа, частично лежит на нас с Вами.
, наверное в первую очередь в том, Кого в Нем люди видят и за что Его любят
Люди - это необъективный критерий!
Вон, некоторые даже в Ленине видели Христа.
Только Христом он не был!
На каком основании мы можем это заключить?
Правильно!
На том основании, что он делал не то что в ТаНаХе о Христе было сказано.
И других объективных критериев легитимности Христа - не существует!
Господь видит апостола Петра насквозь, как и всех остальных и нас в том числе
Суть того диалога, как раз и состояла в том, чтобы Петр самолично признал то что Иисус о нем знал изначально!
вы же пытаетесь Петру лукавство подменить и сами сябя спросите откуда оно ..
Ну во-первых, что означает "лукавство подменить"?
А во-вторых, скорей всего Вы хотели написать - лукавство ВМЕНИТЬ!
Ну так извините, это не я...
Это Библия показывает лукавство Петра...
И тот путь, которым Иисус избавлял Петра от его лукавства...
Так что не ко мне претензии, а к тем, кто Вас не научил видеть в Писании то, что там прямо записано!
Комментарий
-
вам неоднократно были приведены цитаты, где черным по-белому говорится о том, что змий и есть сатана
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)
о ком и говорит Господь, чо был низвержен:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
а значит проклят, о чем тоже читаем в Писании
а вы далее свои фальшивые антихристианские мантры разносите и к тому же бесстыжая упертость человека, не желающего признавать очевидное
можно понять вашу ошарашенность, того, кто следовал тому, чего его учили, а теперь оказывается все фальшь ..
придется смириться и слова псалмопевца вам в помощь
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)
наша же работа, как раз в том и состоит, что бы заблудших к этому побуждать
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Вы пытаетесь клеветать на меня по вопросу , что я где-то якобы говорил что Ангелы могут быть Творцами. Зачем вы меня лживо обвиняете? У меня нет желания вам объяснять одно и тоже.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)
а спасение к кому относится, - правильно, к сотоворению духовно-телесному - человеку
как любила говорить моя учительница химии , - садись, чертов(тут ненормативное слово), единица .. ))))))))Комментарий
-
они просто не поверили в Него, не приняли Его своими очерствевшими сердцами
И кстати, насчет иудеев...
Не стану говорить за тех иудеев, скажу за сегодняшних, с кем я лично имел разговоры об Иисусе.
Они отвергают Его Мессианство именно потому что мы в своем богословии выставляем Иисуса и Его апостолов - антиномистами!
Так что ответственность перед Богом за их отвержение Христа, частично лежит на нас с Вами.
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
а то что говорите, принебрежение Законом, так во-впервых если и так, то во Имя Самого Бога, в Кого уверовали, давшего этот Закон
а во-вторых, это никак не может быть оправданием убийства Христа, ведь по Закону ничего против Него и не нашли ..
руководствовались сугубо эмоциями, ненавистью к Тому, Кого следовало любить всем сердцем, согласно Закону
Это Библия показывает лукавство Петра...
И тот путь, которым Иисус избавлял Петра от его лукавства...
Так что не ко мне претензии, а к тем, кто Вас не научил видеть в Писании то, что там прямо записано!
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)
а претензи к вам в данном случае состоят в том, что подвергаете сомнениям искренность слов Петра, котрый на вопрос Господа:
любишь ли ты Меня?
отвечает:
Ты знаешь, что я люблю Тебя
ибо если допустить, что Петр лукавит, получается он лукавит не только в том, что любит по-настоящему Господа
но и бесстыже навязывает Господу то, чего Господь к нему не чувствует и тут уже вопрос восприятия правдивости самого Евангелия
по-вашему получается, что читаем одно, а подразумеваем другое ..Комментарий
-
вам неоднократно были приведены цитаты, где черным по-белому говорится о том, что змий и есть сатана
о ком и говорит Господь, чо был низвержен:
а значит проклят, о чем тоже читаем в Писании
а вы далее свои фальшивые антихристианские мантры разносите и к тому же бесстыжая упертость человека, не желающего признавать очевидное
можно понять вашу ошарашенность, того, кто следовал тому, чего его учили, а теперь оказывается все фальшь ..
придется смириться и слова псалмопевца вам в помощь
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)
наша же работа, как раз в том и состоит, что бы заблудших к этому побуждать
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
сами на себя и клевещете, тем что приписыаете служебным духам тела
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)
а спасение к кому относится, - правильно, к сотоворению духовно-телесному - человеку
как любила говорить моя учительница химии , - садись, чертов(тут ненормативное слово), единица .. ))))))))
Комментарий
-
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это(обольстил), проклят ты (Быт.3:14)
итак змей в эдемском раю обольстил человека, за что и был проклят Богом
древний змий, называемый диаволом и сатаною, тоже обольститель
получается у вас два обольстителя, тот который в эдеме и тот, который древний ?.
как собираетесь ответить, читатель внимательно слушает ..
Сами же себя обличаете, говоря о том, что Христос сказал о сатане спадшим на землю. Т.е. не когда-то во времена Рая, а сброшен После Небесного суда, которым Христос сатану судил, о чем и говорит Писание: "10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:10-12)
но лишь указываю на слова Господа, которые предшествуют откровению Богослова
и здесь Господь ясно говорит о том, кто был низвержен с неба
и у меня есть этому обоснования, поскольку полагаюсь на церковное понимание, а не отступническое
поэтому и держать ответ за свои слова могу, в отличии от некоторых, у которых не хватает мужества признать свою неправоту
Служение Ангелов людям, совершенно не может отрицать у Них духовных тел, причем таких же как и получают люди, воскресая.
Не все ли они суть служебные духи (Евр.1:14)
вы же пытаетесь духам подменить духовные тела, при том даже не всем, а некоторым
попутно выдумывая всякую чушь, от которой сами же не и не можете вывернуться
Эти духовные тела и названы "белыми одеждами". Вы и в школе ничему нормальному научится не смогли. Высокомерный пафос и неадекватные суждения, подтверждающие отсутствие понимания Слова Божьего.
Они описуемы: ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и когда Богом посылаются на землю, они не остаются на небе, но они не удерживаются ни стенами, ни дверьми, ни запорами, ни печатями. Ибо они неограничены. Неограниченными же называю их потому, что являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их.
...........
Будучи выше нас, как бестелесные и свободные от всякой телесной страсти
а что касается самих "белых одежд", в Откровении говорится, кому они предназначены:
это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откр.7:14)Последний раз редактировалось elektricity; 10 April 2025, 03:07 PM.Комментарий
Комментарий