+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59113

Сообщение от elektricity
    так кому, как не книжникам-фарисеям разбираться в нормах этого вашего ТаНаХа
    Ну вот, Вы сам выказываете себя неверующим.
    Бог дал его людям, для спасения.
    Но если он Вам не нужен, то...
    Печально...
    они просто не поверили в Него
    11 глава Римлян Вам в помощь...
    Хотя если у Вас ТаНаХ не Ваш, то скорей всего и исполнение пророчеств ТаНаХа, в Новом Завете, к Вам тоже никакого отношения не имеет...
    , не приняли Его своими очерствевшими сердцами
    Это да!
    Только Вот это совсем не гарантирует что Ваше не такое-же, как и у них. Но Вы этого не видите, как тот фарисей, молившийся: "Спасибо Тебе Господи, что я не таков, как этот мытарь..."
    Вы такой-же...
    лишь в той мере, как того сказано в Евангелии:

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
    Точно. Только Вы не все из Римлянам11 прочитали!
    Вы не прочитали главного:

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Но до Вас никак не доходит, что благость к нам, была возможна только если бы они не приняли Спасителя.
    А если-бы приняли то ни у меня, ни у Вас не осталось бы никаких шансов на спасение.
    Вы не понимаете всей глубины Милости Божией.
    а во-вторых, это никак не может быть оправданием убийства Христа
    Ну так, а кто Его убил?
    Его убили мы - язычники.
    Подстрекали - старейшины Израильские, но гвозди то Ему в руки вбивали язычники...
    Так что все виновны в Его смерти!
    Но тут есть и добрая весть - если мы причастны - Его смерти и признаём это, то мы причастны и Его воскресению...
    Вот такой парадокс.
    Но антисемиты никак этого понять не желают.
    Хотя каждое причастие - пьют Его кровь и едят Его плоть, но не понимаю, что тем самым провозглашают, что причастны не только Его воскресению, но и его смерти!
    Опять-же парадокс...
    Но Вы, видимо этого не разумеете... А уразумеете много позже...
    , ведь по Закону ничего против Него и не нашли ..
    Именно! И потому виновны.
    Только это никак не отменяет Его требования ко всем нам:
    "Исследуйте Писания(читай ТаНаХ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне​"

так ведь ко всем человекам относятся слова Господа:

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)
    И как это отменяет наличие лукавства у Петра и то что Иисус очищал его постоянно?
    Даже уже после Своего воскресения...

а претензи к вам в данном случае состоят в том, что подвергаете сомнениям искренность слов Петра, который на вопрос Господа:

любишь ли ты Меня?

отвечает:

Ты знаешь, что я люблю Тебя
    Вот яркий пример того как сатан Вам выворачивает то что именно я пытаюсь до Вас донести!
    Где я подвергал сомнениям искренность Петра???
    Если-бы Петр не был искренним, то Иисус вообще бы с ним не возился...
    Другое дело, что Петр, как и мы все периодически попадал в сети лукавого и говорил и совершал непотребные дела...
    На что Иисус, указал Петру в том диалоге!
    А Вы до сих пор пытаетесь на меня наехать, за то что я Вам это показал!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7539

Сообщение от Кадош
      Хотя если у Вас ТаНаХ не Ваш, то скорей всего и исполнение пророчеств ТаНаХа, в Новом Завете, к Вам тоже никакого отношения не имеет...
      Это да!
      Только Вот это совсем не гарантирует что Ваше не такое-же, как и у них. Но Вы этого не видите, как тот фарисей, молившийся: "Спасибо Тебе Господи, что я не таков, как этот мытарь..."
      Вы такой-же...
      вот видите, вы уже выводи насчет меня построили, а ТаНаХ действительно не мой, - моя Библия
      библейский канон, включающий в себя книги ветхого и нового заветов

Но до Вас никак не доходит, что благость к нам, была возможна только если бы они не приняли Спасителя.
      А если-бы приняли то ни у меня, ни у Вас не осталось бы никаких шансов на спасение.
      но это вовсе не их, тех ветхозаветных иудеев заслуга, а вот вина на них, как и на Иуде Искариоте ..
      так, расплрядился Господь

Ну так, а кто Его убил?
      Его убили мы - язычники.
      Подстрекали - старейшины Израильские, но гвозди то Ему в руки вбивали язычники...
      Так что все виновны в Его смерти!
      Но тут есть и добрая весть - если мы причастны - Его смерти и признаём это, то мы причастны и Его воскресению...
      Вот такой парадокс.
      Но антисемиты никак этого понять не желают.
      ну, я уж вовсе не из тех, кого можно назвать антисемитом
      а насчет того, кто убили Иисуса, это те, кто жаждали Его крови
      ни Пилат, ни те кому было приказано исполнить, такой жажды не имели
      но лишь те, которые именовали себя иудеями в своей иудейской вере

И как это отменяет наличие лукавства у Петра и то что Иисус очищал его постоянно?
      Даже уже после Своего воскресения...
      лишь в той мере, каким оно присуще всем нам грешным
      или вы сможете назвать кого то без греха ?.

Вот яркий пример того как сатан Вам выворачивает то что именно я пытаюсь до Вас донести!
      Где я подвергал сомнениям искренность Петра???
      Если-бы Петр не был искренним, то Иисус вообще бы с ним не возился...
      Другое дело, что Петр, как и мы все периодически попадал в сети лукавого и говорил и совершал непотребные дела...
      На что Иисус, указал Петру в том диалоге!
      А Вы до сих пор пытаетесь на меня наехать, за то что я Вам это показал!
      так вы сами себя и подставляете, то говорите о лукавстве Петра, то о его искренности
      а то, что попадал в сети лукавого, так он же потом и говорит:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:7)

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5520

Сообщение от elektricity
        читаем внимательно:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это(обольстил), проклят ты (Быт.3:14)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)

итак змей в эдемском раю обольстил человека, за что и был проклят Богом
        древний змий, называемый диаволом и сатаною, тоже обольститель
        получается у вас два обольстителя, тот который в эдеме и тот, который древний ?.
        как собираетесь ответить, читатель внимательно слушает ..
        Змей в Раю был проклят. А сатана, как древний змий(образно дракон и пр.) был свергнут с Неба после того, как Христос сказал о том, что видел его спадающего с Неба, т.е. это было пророческое Слово, ибо Христос всегда обо всем говорил пророчески(заранее)

нет, уважаемый, обличаете самого себя вы, ибо я никак не отрицаю приведенные вами слова
        но лишь указываю на слова Господа, которые предшествуют откровению Богослова

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)

и здесь Господь ясно говорит о том, кто был низвержен с неба
        и у меня есть этому обоснования, поскольку полагаюсь на церковное понимание, а не отступническое
        поэтому и держать ответ за свои слова могу, в отличии от некоторых, у которых не хватает мужества признать свою неправоту
        Ничего вы там держать не можете, ибо не знаете ни Слова, ни Духа Божьего, ибо иначе не говорили свои глупые суждения. В чем моя неправота? В том что Христос сказал прежде о том, что сатана буде сброшен с Неба, и он был сброшен Христом после Небесного суда, на котором находились все ветхозаветные праведники и пророки, которые сами свидетельствовали против сатаны и были свидетелями всех обвинений против сатаны. Именно поэтому после суда сатана , кроме того , что был сброшен вместе со своими ангелами на землю, он еще и был сразу закован в бездне на 1000 лет. После чего и вышел из бездны в начале 2-го тысячелетия из бездны, но оставлен на большой цепи, которую удерживает Ангел до сего дня.

отрицают !, поскольку ангелы духи, согласно Писанию:
        Не все ли они суть служебные духи (Евр.1:14)
        вы же пытаетесь духам подменить духовные тела, при том даже не всем, а некоторым
        попутно выдумывая всякую чушь, от которой сами же не и не можете вывернуться
        Все Ангелы имеют духовные тела, поэтому и называются Ангелами. И действительно все Ангелы сотворены, как Божьи помощники Бога для сотворения и духовного возрастания людей. Но одновременно Ангелы являются сынами Божьими по Творению, а люди при воскресении, обретают такие же, духовные тела подобные телам Ангелов и становятся сынами Божьими воскресения , как сказано:" и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.. (От Луки 20:36)

Ангелы могут являться не только в белых одеждах, но и принимать образы, поскольку согласно тому же Дамаскину

Они описуемы: ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и когда Богом посылаются на землю, они не остаются на небе, но они не удерживаются ни стенами, ни дверьми, ни запорами, ни печатями. Ибо они неограничены. Неограниченными же называю их потому, что являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их.
        ...........
        Будучи выше нас, как бестелесные и свободные от всякой телесной страсти

а что касается самих "белых одежд", в Откровении говорится, кому они предназначены:

это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откр.7:14)
        [/QUOTE] Ангелы могут принимать какие угодно образы трансформируя свои духовные тела, в зависимости от необходимости. Точно также и люди , воскресая первым воскресением обретают такие же способности по трансформации своего тела, и могут в этих телах проходить сквозь стены и и другие препятствия, Впрочем, что и продемонстрировал Иисус войдя в закрытый дом к апостолам. У вас множество заблуждений, к сожалению.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7539

Сообщение от ВладимирС
          Змей в Раю был проклят. А сатана, как древний змий(образно дракон и пр.) был свергнут с Неба после того, как Христос сказал о том, что видел его спадающего с Неба, т.е. это было пророческое Слово, ибо Христос всегда обо всем говорил пророчески(заранее)
          а само Откровение разве апостолу не заранее Господом передано ?, то, что должно случиться ?.
          к тому же не годится отождествлять Христа с пророком, это в Исламе Он пророк
          коими являются люди избранные Богом, что бы передавать Его откровения
          Христос же Сам Есть Бог Слово, явившийся во плоти и проповедующий от Своего Имени

Ничего вы там держать не можете, ибо не знаете ни Слова, ни Духа Божьего, ибо иначе не говорили свои глупые суждения. В чем моя неправота? В том что Христос сказал прежде о том, что сатана буде сброшен с Неба, и он был сброшен Христом после Небесного суда, на котором находились все ветхозаветные праведники и пророки, которые сами свидетельствовали против сатаны и были свидетелями всех обвинений против сатаны. Именно поэтому после суда сатана , кроме того , что был сброшен вместе со своими ангелами на землю, он еще и был сразу закован в бездне на 1000 лет. После чего и вышел из бездны в начале 2-го тысячелетия из бездны, но оставлен на большой цепи, которую удерживает Ангел до сего дня.
          ваша неправота во-первых, что не можете обосновать то, о чем таратрите без устали, в виде заяложенных рпцешных мантр
          а во-вторых уперто игнорируете Писание и что прискорбнее всего, не желаете признать свои ошибки, не перставая белое называть черным
          и то, о чем сейчас говорите, вовсе не означает, что сатана не был проклят и низвергнут Богом сразу же после того, как искусил человека
          чего вы в своей отколотости и дремучей зашеренности понять видимо не способны
          но главное, что читатель это понимает и делает соответствующие выводы

Все Ангелы имеют духовные тела, поэтому и называются Ангелами. И действительно все Ангелы сотворены, как Божьи помощники Бога для сотворения и духовного возрастания людей. Но одновременно Ангелы являются сынами Божьими по Творению, а люди при воскресении, обретают такие же, духовные тела подобные телам Ангелов и становятся сынами Божьими воскресения , как сказано:" и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.. (От Луки 20:36)
          это вовсе не означет, что у духов имеются тела и считать так, это не только ересь, это тупость
          а равны ангелам, означает - во славе

Ангелы могут принимать какие угодно образы трансформируя свои духовные тела, в зависимости от необходимости.
          ну и какие же это духовные тела у духов, коими являются ангелы, можете охарактеризовать

Точно также и люди, воскресая первым воскресением обретают такие же способности по трансформации своего тела, и могут в этих телах проходить сквозь стены и и другие препятствия, Впрочем, что и продемонстрировал Иисус войдя в закрытый дом к апостолам. У вас множество заблуждений, к сожалению.
          Так ведь Христос не является духом
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
          и как терперь отреагируете на выделенные жирным слова
          на потеху читателю

а что касается прохождения чрез стены, это хоть и означает, что:

-645- 999
          Иисус уже не находится во власти пространства и времени, но может присутствовать, где, как и когда Он хочет5, ибо Его человеческую природу больше нельзя удержать на земле, она принадлежит уже только Божественному Царству Отца

однако это еще не то тело Иисуса, в котором Он возносится на Небо

-660-
          Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

-----------------
          читайте Катехизис, учитесь, что бы не показывать себя в столь неприглядном свете
          и отбросьте все те мантры, котрые вбивали вам рпцешные учителя
          это те, о ком сказано:
          оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.15:14)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5520

Сообщение от elektricity
            а само Откровение разве апостолу не заранее Господом передано ?, то, что должно случиться ?.
            Христос же Сам Есть Бог Слово, явившийся во плоти и проповедующий от Своего Имени
            Зачем вы наводите клевету? Где я называл Христа пророком? Пророческое Слово - не является синонимом пророка. Все пророчества исходят от Духа Святого. Вы решили Христу запретить право говорить пророчества?

ваша неправота во-первых, что не можете обосновать то, о чем таратрите без устали, в виде заяложенных рпцешных мантр
            а во-вторых уперто игнорируете Писание и что прискорбнее всего, не желаете признать свои ошибки, не перставая белое называть черным
            и то, о чем сейчас говорите, вовсе не означает, что сатана не был проклят и низвергнут Богом сразу же после того, как искусил человека
            Вы просто не знаете Слова Писаний и не понимаете Духа Божьего. До Христа сатану никто не свергал. Именно Христос победил сатану через Свою Жертву на Голгофе. Поэтому и было сказано: "6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8)
            это вовсе не означет, что у духов имеются тела и считать так, это не только ересь, это тупость
            Нет, тупость это это непонимание того, что Ангелы и люди потому и являются сынами Божьими, ибо и те и другие имеют Образ Божий. Просто Ангелы имеют свои нетленные тела по Творению, а люди получают свои нетленные духовные тела по воскресению. Как сказано: 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 29:34-36). Слава при чем здесь?

ну и какие же это духовные тела у духов, коими являются ангелы, можете охарактеризовать
            Духовные тела у Ангелов и людей одинаковые, и подобны Телу нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому , когда Христос показал себя Ангелам, они поняли, что сотворены по Образу Божьему. Что в этом непонятного?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
            на потеху читателю

-645- 999
            Иисус уже не находится во власти пространства и времени, но может присутствовать, где, как и когда Он хочет5, ибо Его человеческую природу больше нельзя удержать на земле, она принадлежит уже только Божественному Царству Отца

-660-
            Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

-----------------
            читайте Катехизис, учитесь, что бы не показывать себя в столь неприглядном свете
            это те, о ком сказано:
            оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.15:14)
            Вот именно, воскресший Христос имеет такое же Тело, как и Ангелы. Поэтому я вам прежде и привел пример Ангелов, которые приходили к Лоту. Т.е. и люди и Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа. Т.е. имеющие такие совершенные тела могут их, по своему желанию, превращать в тела, как бы плотские, что и продемонстрировал Христом Апостолам. Христос не разрешил к Себе прикасаться до того времени, пока Он не взошел к Отцу, ибо это было опасно для Марии. Но когда Он приходил к Апостолам, Он уже был на Небе. До встречи с апостолами он уже решил все дела связанные с получением им всей власти на Небе и на земле и вывел из ада всех праведников и пророков с лона Авраамова в Небесный Иерусалим. И уже произвел суд над сатаной, который был посажен на большую цепь и заточен в бездне на 1000 лет. Вот так, если коротко.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7539

Сообщение от ВладимирС
              Зачем вы наводите клевету? Где я называл Христа пророком? Пророческое Слово - не является синонимом пророка. Все пророчества исходят от Духа Святого. Вы решили Христу запретить право говорить пророчества?
              пророчествовать подразумевает наличие самого пророка, для нас же Христос не пророк(как это в исламе) но истинный Бог наш

Пророчество — сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения

Христу же незачем вдохновляться и получать от кого то информацию, Он Сам Бог Слово
              Он и есть информация и произносимое Им Духом Его Святым
              и как вижу, в своей рпцешной зашеренности даже не осознаете сущности Пресвятой Троицы ..

Нет, тупость это это непонимание того, что Ангелы и люди потому и являются сынами Божьими, ибо и те и другие имеют Образ Божий. Просто Ангелы имеют свои нетленные тела по Творению, а люди получают свои нетленные духовные тела по воскресению. Как сказано: 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 29:34-36). Слава при чем здесь?
              неужели так и не дошло, что образ - это вид, в данном случае человеческий: лицо, глаза, осанка, приводил же вам слова из беседы на шестоднев
              а у духов, коими являются ангелы, тел не бывает и об этом тоже читаем у святителя церкви
              может пора уже перестать молоть чушь и взглянуть правде в лицо ..

elektricity
              ​​
              Духовные тела у Ангелов и людей одинаковые, и подобны Телу нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому , когда Христос показал себя Ангелам, они поняли, что сотворены по Образу Божьему. Что в этом непонятного?
              вы на вопрос не ответили
              охарактеризуйте духовные тела духов

Вот именно, воскресший Христос имеет такое же Тело, как и Ангелы. Поэтому я вам прежде и привел пример Ангелов, которые приходили к Лоту.
              Т.е. и люди и Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа. Т.е. имеющие такие совершенные тела могут их, по своему желанию, превращать в тела, как бы плотские, что и продемонстрировал Христом Апостолам. Христос не разрешил к Себе прикасаться до того времени, пока Он не взошел к Отцу, ибо это было опасно для Марии. Но когда Он приходил к Апостолам, Он уже был на Небе. До встречи с апостолами он уже решил все дела связанные с получением им всей власти на Небе и на земле и вывел из ада всех праведников и пророков с лона Авраамова в Небесный Иерусалим. И уже произвел суд над сатаной, который был посажен на большую цепь и заточен в бездне на 1000 лет. Вот так, если коротко.
              давайте возвратимся к предложенной ранее цитате:

и вы здесь говорите, что: Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа

​выходит, по вашему, что духи, коими и являются Ангелы, состоят из плоти и костей ?.
              и как будете отвечать ..

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

[QUOTE=elektricity;n10674021]

на потеху читателю

-645- 999

-660-

-----------------
                это те, о ком сказано:
                оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф.15:14)[/QUO Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Его физическое Тело стало опять СНОВА духовным Телом так состоялась Жертва всесожения и туда в Это Тело нас погружает крестить Христос просто Дух СЛОВОМ Истины даруя нам место в этом Теле САМ говорить нам это СЛОВО ,Господь есть Дух и Ему не надо каротошку на Небе садить для подержания Его плоти . В ужас я прихожу от антихристианского обшения

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5520

Сообщение от elektricity
                  пророчествовать подразумевает наличие самого пророка, для нас же Христос не пророк(как это в исламе) но истинный Бог наш

Пророчество — сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения

Христу же незачем вдохновляться и получать от кого то информацию, Он Сам Бог Слово
                  Он и есть информация и произносимое Им Духом Его Святым
                  и как вижу, в своей рпцешной зашеренности даже не осознаете сущности Пресвятой Троицы ..
                  Каждое Слово Христа - есть Слово пророческое, т.е. Такое Слово, Которое должно совершится в будущем. Это вы хотите лишить Христа пророческого Духа. Мне видится, что вы это делаете, не давая отчета своим словам, ибо сами же говорили недавно: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.. (Мф. 12:37)

неужели так и не дошло, что образ - это вид, в данном случае человеческий: лицо, глаза, осанка, приводил же вам слова из беседы на шестоднев
                  а у духов, коими являются ангелы, тел не бывает и об этом тоже читаем у святителя церкви
                  может пора уже перестать молоть чушь и взглянуть правде в лицо ..
                  Образ - это не "вид", а тот Образ, о котором сказано:" 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1:27)"

​​

вы на вопрос не ответили
                  Духовные тела Ангелов идентичны Телу нашего Господа Иисуса Христа и телу воскресших людей.

давайте возвратимся к предложенной ранее цитате:

и вы здесь говорите, что: Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа

​выходит, по вашему, что духи, коими и являются Ангелы, состоят из плоти и костей ?.
                  и как будете отвечать ..
                  И что хотите этим сказать? Христос показал возможности нового духовного Тела, которое может быть в любой момент трансформированного в плоть, ибо плоть от Духа Божьего, а не наоборот.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7539

Сообщение от ВладимирС
                    Каждое Слово Христа - есть Слово пророческое, т.е. Такое Слово, Которое должно совершится в будущем. Это вы хотите лишить Христа пророческого Духа. Мне видится, что вы это делаете, не давая отчета своим словам, ибо сами же говорили недавно: "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.. (Мф. 12:37)
                    так вы же сами говорите #228
                    т.е. по-вашему слова Христа:
                    Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
                    это прорческие, то что должно случиться
                    а слова из Откровения:
                    ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
                    это уже свершившееся ..
                    там пророк, а в Откровении уже Вершитель ?.
                    теперь вот заболтать пытаетесь, неужели не понимаете всю абсурдность ваших суждений ..

Образ - это не "вид", а тот Образ, о котором сказано:" 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1:27)"
                    как же образ это не вид, если о воплощенном в человеческое тело Сыне говорится:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

вот то, чего не видно и стало видным, в образе Иисуса Христа человека

и параграф из Катехизиса вам был тоже приведен:

-704- 291,356
                    «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой
                    вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
                    1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

вы же не только официальному учению Церкви не внемлите, вы игнорируете то, о чем учат св.оо. Церкви: В.Великий, Дамаскин, теперь вот И.Лионский

elektricity
                    Духовные тела Ангелов идентичны Телу нашего Господа Иисуса Христа и телу воскресших людей.
                    ну вот, очередная пустопорожняя рпецешная мантра
                    что есть духовные тела духов ?, как вы себе их представляете ?, а если у вас нету ответов, зачем весь этот цирк .. )))))))
                    вам ведь была предоставлена беседа на шестднев В. Великого, где святитель рассуждает на этот счет
                    почитайте вдумайтесь, в чем вообще состоит суть духовного тела и тела. как такового
                    спросите, не стесняйтесь если что, поскольку у рпецешных учителей этого не найдете ..

И что хотите этим сказать? Христос показал возможности нового духовного Тела, которое может быть в любой момент трансформированного в плоть, ибо плоть от Духа Божьего, а не наоборот.
                    то и хочу сказать, что все то, о чем говорите противоречит Писанию
                    вы сказали, что у духов, коими и являются ангелы, такие же тела как у Воскресшего Христа, ваши слова:#230
                    Вот именно, воскресший Христос имеет такое же Тело, как и Ангелы. Поэтому я вам прежде и привел пример Ангелов, которые приходили к Лоту.
                    Т.е. и люди и Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа.
                    и тогда вам была приведена цитатата, где Господь говорит:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня(Лк.24:39)

и если Воскресший Господь говорит о Своей плоти и костях, а у духов, как вы утверждаете такое же тело, как у Воскресшего Христа
                    получается ваши духи/ангелы тоже с плотью и костями ..

---------------------
                    у вас же нималейшей богословской ориентации, и вы в своем схизматском угаре позволяете себе выступать против католического вероучения ..
                    Последний раз редактировалось elektricity; 13 April 2025, 06:10 PM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7539

[QUOTE=janzen;n10674480]
                      Сообщение от elektricity
                      Во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Его физическое Тело стало опять СНОВА духовным Телом так состоялась Жертва всесожения и туда в Это Тело нас погружает крестить Христос просто Дух СЛОВОМ Истины даруя нам место в этом Теле САМ говорить нам это СЛОВО ,Господь есть Дух и Ему не надо каротошку на Небе садить для подержания Его плоти. В ужас я прихожу от антихристианского обшения
                      читайте внимательно и не будете ужасаться
                      Катехизис:

-645- 999
                      Воскресший Иисус устанавливает с учениками прямые отношения через осязание1 и совместную трапезу2. Тем самым Он призывает их убедиться, что Он не дух3, но, главное, установить факт, что воскресшее тело, в котором Он предстает перед ними, то же самое, которое прошло через мучения и распятие, ибо Он еще несет на Себе следы страданий4. Однако, вместе с тем, это подлинное реальное тело обладает новыми свойствами прославленной плоти: Иисус уже не находится во власти пространства и времени, но может присутствовать, где, как и когда Он хочет5, ибо Его человеческую природу больше нельзя удержать на земле, она принадлежит уже только Божественному Царству Отца6. По этой же причине воскресший Иисус совершенно волен являться, как Он хочет: под видом садовника7 или «в ином образе» (Мк 16, 12), чем тот, к которому привыкли ученики, именно для того, чтобы возбудить их веру8. zz0.72zsjzwu2chzz

-660-

после Воскресенья тело Христа уже физическим считать нельзя, поскольку физическое тело не способно проходить свозь запертые двери
                      однако тело это еще не достигло Небесной, славы в которой пребывает Отец Небесный

и насчет картошки для поддержания плоти: написано:

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (Мф.4:4)

человек создание духовно-телесное, соответственно в этом и его жизнь

само же телесное функционирование, никоим образом не отождествляется с физическим
                      Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая
                      говорит святитель

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

[QUOTE=elektricity;n10674923]
                        Сообщение от janzen
                        читайте внимательно и не будете ужасаться
                        Катехизис:

-645- 999
                        Воскресший Иисус устанавливает с учениками прямые отношения через осязание1 и совместную трапезу2. Тем самым Он призывает их убедиться, что Он не дух3, но, главное, установить факт, что воскресшее тело, в котором Он предстает перед ними, то же самое, которое прошло через мучения и распятие, ибо Он еще несет на Себе следы страданий4. Однако, вместе с тем, это подлинное реальное тело обладает новыми свойствами прославленной плоти: Иисус уже не находится во власти пространства и времени, но может присутствовать, где, как и когда Он хочет5, ибо Его человеческую природу больше нельзя удержать на земле, она принадлежит уже только Божественному Царству Отца6. По этой же причине воскресший Иисус совершенно волен являться, как Он хочет: под видом садовника7 или «в ином образе» (Мк 16, 12), чем тот, к которому привыкли ученики, именно для того, чтобы возбудить их веру8. zz0.72zsjzwu2chzz

-660-

после Воскресенья тело Христа уже физическим считать нельзя, поскольку физическое тело не способно проходить свозь запертые двери
                        однако тело это еще не достигло Небесной, славы в которой пребывает Отец Небесный

и насчет картошки для поддержания плоти: написано:

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (Мф.4:4)

человек создание духовно-телесное, соответственно в этом и его жизнь

само же телесное функционирование, никоим образом не отождествляется с физическим
                        Поэтому тело — это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая
                        говорит святитель

ИИсус ВОСКРЕС в тоиже ПЛОТИ что и был РАСПЯТ иначе это НЕ воскресение а ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от elektricity
                          вот видите, вы уже выводи насчет меня построили
                          Из Ваших слов. Только из Ваших слов.
                          Соломон в ТаНаХе говорит - "смерть и жизнь во власти языка"!
                          Вы бы прислушались, к мудрому человеку...
                          , а ТаНаХ действительно не мой, - моя Библия
                          Сам понял чего сказал?
                          Судя по всему - нет.
                          библейский канон, включающий в себя книги ветхого и нового заветов
                          Ну тогда и как тогда Библия может быть \Вашей, если большая ее часть - не Ваша?
                          Вы сам не соображаете чего несете.
                          но это вовсе не их, тех ветхозаветных иудеев заслуга, а вот вина на них, как и на Иуде Искариоте ..
                          так, расплрядился Господь
                          Господь распорядился отнять у них свободы выбора, дабы Вы смогли уверовать.
                          Вот как распорядился Господь!
                          Но Вы-то слов Павла не понимаете...
                          Вы-то продолжаете "кровавый навет"! Вы антисемит?
                          ну, я уж вовсе не из тех, кого можно назвать антисемитом
                          Странно - а утверждения антисемитские делаете.
                          а насчет того, кто убили Иисуса, это те, кто жаждали Его крови
                          ни Пилат, ни те кому было приказано исполнить, такой жажды не имели
                          но лишь те, которые именовали себя иудеями в своей иудейской вере
                          Еще раз!
                          Просто чтоб до Вас дошло!
                          Буквально Вы и буквально я - виновны в Его смерти!
                          Когда до Вас это дойдет - тогда раскаетесь в прахе и пепле... И Вам дела не будет до тех людей.
                          Потому что на своих руках увидите Его кровь!
                          лишь в той мере, каким оно присуще всем нам грешным
                          или вы сможете назвать кого то без греха ?.
                          Еще раз! Петр - лукавил!
                          Это говорит нам Писание.
                          НЕ Я!!!!
                          А Писание.
                          Не вешайте на меня то, о чем Бог нам сообщает!
                          Перестаньте искажать факты.
                          так вы сами себя и подставляете, то говорите о лукавстве Петра, то о его искренности
                          Не я, а Писание! Ау!!! Проснитесь!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7539

Сообщение от Кадош
                            Из Ваших слов. Только из Ваших слов.
                            Соломон в ТаНаХе говорит - "смерть и жизнь во власти языка"!
                            Вы бы прислушались, к мудрому человеку...
                            Сам понял чего сказал?
                            Судя по всему - нет.
                            Ну тогда и как тогда Библия может быть \Вашей, если большая ее часть - не Ваша?
                            Вы сам не соображаете чего несете.
                            ТаНаХ, для меня христианина, не мой и Коран не мой, а Библия моя
                            также как для иудееев ТаНаХ их, а Библия не их и Коран не их
                            а для мусульман их Коран, а Библия и ТаНаХ не их
                            неужели вам так трудно сообразить, поскольку все уже давно поняли, или прикидываетесь

Господь распорядился отнять у них свободы выбора, дабы Вы смогли уверовать.
                            Вот как распорядился Господь!
                            Но Вы-то слов Павла не понимаете...
                            Вы-то продолжаете "кровавый навет"! Вы антисемит?
                            Странно - а утверждения антисемитские делаете.
                            утверждаю именно то, что явлеется исключительно Евангельской истиной, - а именно иудеи повинны в смерти Христовой
                            понимаете и такое утверждение аж никак не делает меня антисемитом, поскольку говорю как и написано:

Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                            Но они кричали: распни, распни Его! (Лк.23:20,21)

вот те, кто кричали и повинны в Его смерти - иудеи, а Пилат римлянин

Еще раз!
                            Просто чтоб до Вас дошло!
                            Буквально Вы и буквально я - виновны в Его смерти!
                            Когда до Вас это дойдет - тогда раскаетесь в прахе и пепле... И Вам дела не будет до тех людей.
                            Потому что на своих руках увидите Его кровь!
                            Христос пришел в этот мир, что бы взять на Себя грехи всего мира
                            но это не исключяает того, что именно Иуда Искариот Его предал и имено иудеи стали причиной Его смерти на кресте

Еще раз! Петр - лукавил!
                            Это говорит нам Писание.
                            НЕ Я!!!!
                            А Писание.
                            Не вешайте на меня то, о чем Бог нам сообщает!
                            Перестаньте искажать факты.
                            Не я, а Писание! Ау!!! Проснитесь!
                            если вы вменяете лукавство Петру в том что, он отвернулся от Господа, а потом говорил что любит Его, так ведь все апостолы отвернулись
                            и заперлись ото всех, так что Господу пришлось проходить сквозь запертые двери
                            однако слова Петра:
                            Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя (Ин.21:17)
                            искренние

приведу вам ваши же слова, с чего начался разговор
                            Сообщение от Кадош
                            Но Петр трижды повторяет, что он знает самого себя, а потому честно признаётся - нет в нем такой любви, а есть лишь обычный уровень привязанности к какому-то человеку.
                            Типа - мне с Тобой приятно находиться в одном обществе, но жертвовать собой ради Тебя... я не буду, ибо не смогу.
                            Чего собственно Иисус от него и добивался.
                            И это главная черта, которую Бог хочет видеть от всех нас - искренности и честности с самим собой!
                            А ведь до этого Петр был совершенно другим. Вспомните, как он бахвалился, мол если даже они все от Тебя отвернутся, то я - никогда....
                            А потом трижды отрекся от Него.
                            Теперь же Петр понимает что цена тех его слов - пустота...
                            А поэтому, в этом диалоге со Христом, он уже тщательно взвешивает свои слова!
                            Чего я и нам всем тут рекомендую.​
                            и поэтому в диалоге апостола с Иисусом - искренние слова любви и раскаяния
                            а не лукавство спрятанное за "взвешенными словами"
                            вот и взвешивайте, поскольку здесь такое не проходит ..​

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7539

[QUOTE=janzen;n10674978]
                              Сообщение от elektricity

ИИсус ВОСКРЕС в тоиже ПЛОТИ что и был РАСПЯТ иначе это НЕ воскресение а ПРЕОБРАЖЕНИЕ
                              воскресение - из мертвых - для жизни вечной
                              физические же тела не вечны по пределению

а понятие плоть, аж никак не отождествляется с физической

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

[QUOTE=elektricity;n10675234]
                                Сообщение от janzen

воскресение - из мертвых - для жизни вечной
                                физические же тела не вечны по пределению

а понятие плоть, аж никак не отождествляется с физической
                                во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Его физическое Тело стало опять духовным так состоялась Жертва всесожения как Слово стало Плотью так Плоть стала опять Словом

Комментарий

Обработка...