+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7539

Сообщение от ВладимирС
    Да по слову Писаний был проклят не сатана, а змей(как творение): "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;. (Бытие 3:14)
    Что касается сатаны, то он был сброшен с Неба по решению Божьего суда на Небе по пророческому Слову Христа
    так у вас получается два обольстителя, змей, который обольстил Адама и Еву и древний змий, обольщающий вселенную ?.
    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты (Быт.3:14)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)

так ДВА обольстителя или ОДИН ?.
    и заодно ответьте читателю, что означает змей(как творение)

Да люди знали об образе Божьем, по Слову Божьему, но увидели этот Образ в полной мере глядя на Воскресшего Христа, когда сами обрели этот образ, взойдя на Небо после своего воскресения.
    и вот что вы вновь наплели, это люди увидели Образ Божий аж после своего воскресения ?.
    ведь вы же сперва утверждали #248
    Это Христос показал через свое воплощение тот факт, что все люди и Ангелы, имеют образ Божий.
    теперь вот говорите что Образ Божий узрим взойдя на Небо ..

образ Божий - человеческий - изначально
    зарубите эти слова себе на носу

Ни разу вы мне не привели ни одного моего изворота, кроме своих никчемных выпадов, которые говорите по своему незнанию Духа Божьего и Слова
    вот ваш изворот, вы говорите #230
    Вот именно, воскресший Христос имеет такое же Тело, как и Ангелы. Поэтому я вам прежде и привел пример Ангелов, которые приходили к Лоту.
    Т.е. и люди и Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа.
    и вот вам слова воскресшего Господа явившегося Своим ученикам во плоти:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня(Лк.24:39)
    Христос говорит о плоти и костях, а вы утверждаете, что у ангелов такие же тела как у Воскресшего Христа, вот и получаются у вас ангелы с костями и плотью
    вы же вовсю изворачиваетесь, не желая признать свою очередную ошибку
    а все потому, что мантрами рпецешными, заклинаниями, привыкли говорить и богословского чутья ни на грамм

Я вам уже не первый раз говорю о том, что Ангелы и воскресшие люди имеют тела духовные, невидимые в этом мире, и не имеющие крови и плоти, но есть суть "одежды белые" которые могут в плотском мире являть видимую кровь и плоть для людей плотских. Поэтому и привел вам примеры Ангелов, являвших плоть в Писании и Самого нашего Господа Иисуса Христа, Который явил Свою Плоть, как видимую, в плотском мире, показывая ее Фоме и другим апостолам.
    так зачем же повторять туповатые мантры, не имеющие никакого обоснования
    вот вы привели слова "одежды белые", давайте обоснуйте как это согласуется с ангелами, вам и так уж терять нечего
    а читателю повод на практике услышать очередной бред и убедиться в пагубности суждений, подобных вашим

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7539

Сообщение от janzen
      Духовное Тело Закланного прежде сотворения мира как и Его духовная Кровь со днеи Адама и по ныне являеться нашим Ковчегом спасения а в САдоме всегда ходят за ИНОИ плотью не Христовои потомучто в сознании религии ПЛОТЬ всегда толко материална
      в сознании и все тела физические, но это не так

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:40,41)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от nick61

В Вашей секте диавол это хто ?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)
        Ви так еврей?
        Отвечать вопросом на вопрос - это признак крайне низкого культурного уровня
        Но я понял, что вы такое
        Ничто

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от elektricity
          в сознании и все тела физические, но это не так

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:40,41)
          ВСе правилно СОГЛАСЕН

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59113

Сообщение от elektricity
            вот и я о том же
            Вы - не о том-же, а о своём. причем безграмотном.
            , в Библии то, что является Ветхим Заветом, иудеи называют Танахом, ну и пускай себе называют ..
            В том-то и дело, что и Иисус никогда не называл их Ветхим заветом... Ему тоже скажете - ну и пускай себе называет, да?

у мусульмн вот Коран, состоящий из сур и аятов,
            Причем тут Коран? Коран - это другая книга!
            А ТаНаХ - это основа проповеди Царствия небесного! Если Христу верить, конечно.
            Но Вы - Ему, как я посмотрю, не сильно то верите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от ВладимирС
              Господь Иисус обличает евреев в том, что они вместо Бога Истинного своим духом выбирают дух сатанинский.
              Дух сатанинский ?

Сатана вполне себе плотская сущность :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6-7)

...

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Сообщение от ВладимирС
              ​​​​​​ Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, и с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3)Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.) Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.​
              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Христос явил Бога Духа родившись во плоти от Девы Марии на которую нисшел Святой Дух .

​​​​​​​Потому Ваши описание априори не верны , от слова совсем .
              ​​​​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от nick61

Дух сатанинский ?

С чего бы?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6-7)
                Ну да - сыны Божии и сегодня приходят в свои церкви по воскресеньям, чтобы предстать пред Господом, меж ними приходит и сатана.
                Так с чего эт он плотская сущность?
                Это ник61 - плотская(не имеющая в себе Духа Святого) сущность, не понимающая Библии, и фантазирующая о своём чём-то...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Если верить Христу , а не Кадошу - ветхий завет не имеет ничего общего с Отцом Богом Духом = Царствием Небесным .

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                  9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  (Гал.4:8,9)

Ну да - сыны Божии и сегодня приходят в свои церкви по воскресеньям, чтобы предстать пред Господом, меж ними приходит и сатана.
                  Так с чего эт он плотская сущность?​
                  Чтобы ходить , необходимо и достаточно иметь ноги :

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)

Из Учения Христа :

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  (Иоан.18:36)

Вопрос кто же явился ученикам в неудачном плотском образе Христа ?​​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от nick61
                    Если верить Христу , а не Кадошу
                    Напоминаю забывшему, свои-же установки:
                    Христос ничего не писал.

Поэтому ник61 не может верить Христу, по определению!

Да Вы что?
                    А как-же часы ходят?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 16 April 2025, 03:26 AM.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                      Если верить Христу , а не Кадошу
                      Напоминаю забывшему, свои-же установки:
                      Христос ничего не писал.

Поэтому ник61 не может верить Христу, по определению!

Кадош определяет кому что можно и нельзя ? Если нет , то оставьте при себе Ваши умозаключения и определения .

Сообщение от Кадош
                      Да Вы что?
                      А как-же часы ходят?
                      Слив защитан .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от nick61
                        Кадош определяет кому что можно и нельзя ?
                        Нет, не я. Вы сам себе определили!
                        Итак С Ваших-же слов - Иисус ничего не писал!
                        Вы сказали?
                        Вы!
                        Чё-ж Вы отказываетесь то теперь?
                        Заднюю не надо включать... некрасиво выглядите.
                        Слив защитан .
                        Итак - часы ходят без ног!
                        А Вы слились...
                        И правильно - сказать то нечего...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7539

Сообщение от Кадош
                          Причем тут Коран? Коран - это другая книга!
                          во-первых Танах содержит те же ветхозаветне сюжеты что и в Библии и в Коране
                          вот ислам, христианство, иудаизм и считаются авраамическими религиями и поэтому Коран книга хоть и другая, но пророки те же
                          что касается верить Христу, Он и Есть Слово Божье и все эти пророчества пророчества записанные в Библии Танахе и Коране - от Него
                          именно из-за Его благовествования(Евангелия) мы христиане, которые уверовали в Него, как своего Бога, считаем Библию своей священной Книгой
                          кораны танахи для нас священной книгой не являются, поскольку это уже иные вероисповедания
                          хоть и верят в Одного Бога, но по-своему, отрицая Христа как Мессию, правда в исламе Он пророк, в иудаизме же Он вообще не признается

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5520

Сообщение от nick61

Дух сатанинский ?

...

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)
                            И причем здесь одно к другому, в том смысле, что должны поклоняться и чему поклонялись на самом деле? Дело в том, что до прихода Христа в мире действовал только один Дух - Божий. Другое дело, что в это же время по действию сатаны в сынах человеческих действовал также и дух противления, который порой было сложно отличить не только простому народу , но и искушенным представителям от еврейского народа, как сказано: " 1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"Ефес. 2:1,2). Именно для того и пришел в этот мир Христос во плоти, чтобы разделить всех людей по духу - на глину и железо, на тех , кто принял Христа своим Господом, имея Дух Христов, и на тех, кто Христа принимать не захотел, и поэтому таковые стали иметь дух антихриста. И эти два духа между собой не могут смешиваться. Ты или имеешь Дух Христов, или имеешь дух антихриста. Впрочем, как и сказал Сам Христос:"35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.(Мф.10:35,36)
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Христос явил Бога Духа родившись во плоти от Девы Марии на которую нисшел Святой Дух .

Потому Ваши описание априори не верны , от слова совсем .
                            ​​​​
                            Это ваши суждения неверны априори, ибо чтобы воплотится через Деву Марию Христу невидимому, понадобилась помощь Отца и Духа Святого, ибо снизойти в плотский мир из Вышнего, была необходимость смирения к плоти и умаление Себя для во-человечивания. Только таким образом была возможность, приблизить Себя к человекам, чтобы потом их поднять на вышний уровень. В чем и просчитался сатана не понимая промысла Божьего о возможности Его самопожертвования через смерть крестную, для спасения Своего Творения.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5520

Сообщение от elektricity
                              так у вас получается два обольстителя, змей, который обольстил Адама и Еву и древний змий, обольщающий вселенную ?.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)

Тот змей, который обольстил Еву относился к отряду пресмыкающихся. А тот древний змей и дракон, которому было дано обольстить всю вселенную относится к творению Ангелы. Бог простил человекам падение и снял с людей проклятие на землю, что произошло еще за времена Ноя, А вот сатана , как дракон, был обличен на Небесном Божьем суде, и он был осужден и посажен на большую цепь, и сброшен на землю вместе со всеми его ангелами, и закован в бездне на 1000 лет, и пойдет в озеро горящее серою.

и вот что вы вновь наплели, это люди увидели Образ Божий аж после своего воскресения ?.
                              ведь вы же сперва утверждали #248
                              Ну конечно же, увидеть Божий Образ Христа на Небе, изначально смогут только те, кто взойдут со Христом на Небо, и те, кто "родится свыше" Что касается плотских, живущих на земле, то они до сего дне не знают и не видят Господа, как вы , например.
                              теперь вот говорите что Образ Божий узрим взойдя на Небо ..

зарубите эти слова себе на носу
                              Вот и делайте зарубки на своем носу, дальше которого вы не видите, ибо нет никаких человеческих образов, но есть только Образ Божий, который нам и явлен нашим Господом Иисусом Христом.

вот ваш изворот, вы говорите #230

и вот вам слова воскресшего Господа явившегося Своим ученикам во плоти:
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня(Лк.24:39)
                              Христос говорит о плоти и костях, а вы утверждаете, что у ангелов такие же тела как у Воскресшего Христа, вот и получаются у вас ангелы с костями и плотью
                              вы же вовсю изворачиваетесь, не желая признать свою очередную ошибку
                              а все потому, что мантрами рпецешными, заклинаниями, привыкли говорить и богословского чутья ни на грамм
                              Я вам уже отвечал на этот вопрос, что Христос своим Духовным Телом показал апостолам все плотские особенности в духовном теле, которое получил после Воскресения

вот вы привели слова "одежды белые", давайте обоснуйте как это согласуется с ангелами, вам и так уж терять нечего
                              а читателю повод на практике услышать очередной бред и убедиться в пагубности суждений, подобных вашим
                              Не вижу смысла повторять одно и тоже, если вы не понимаете тех возможностей духовного тела, когда это тело может являть возможные трансформации
                              подобия плотского тела. Обоснование духовного тела может быть понято только Духом Божьим.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7539

elektricity

Сообщение от ВладимирС
                                Тот змей, который обольстил Еву относился к отряду пресмыкающихся. А тот древний змей и дракон, которому было дано обольстить всю вселенную относится к творению Ангелы.
                                панянта, значит у рпецешников два обольстителя, один относится к отряду говорящих пресмыкающихся, другой Ангел
                                читатель берет себе на заметку

elektricity
                                зарубите эти слова себе на носу​
                                Вот и делайте зарубки на своем носу, дальше которого вы не видите, ибо нет никаких человеческих образов, но есть только Образ Божий, который нам и явлен нашим Господом Иисусом Христом.
                                а образ Божий какой, как он выглядит ?, в кого воплотился Сын Божий ?.
                                і воплотився з Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком
                                так что придется вам таки зарубить на носу иначе это будет означать, что отрекаетесь от Символа Веры

Я вам уже отвечал на этот вопрос, что Христос своим Духовным Телом показал апостолам все плотские особенности в духовном теле, которое получил после Воскресения
                                вы в очередной раз обманывете, ВладимирС, выкручиваетесь, поскольку договорились до того, что у ангелов должны быть кости и плоть
                                как и у Воскресшего Христа, который явился к апостолам, тут все ваши слова сохранены

elektricity
                                а читателю повод на практике услышать очередной бред и убедиться в пагубности суждений, подобных вашим​
                                Не вижу смысла повторять одно и тоже, если вы не понимаете тех возможностей духовного тела, когда это тело может являть возможные трансформации
                                подобия плотского тела. Обоснование духовного тела может быть понято только Духом Божьим.
                                а может потому как поняли, что в очередной раз опростоволосились, приведя слова "одежды белые", типо как доказательства тел у ангелов

Комментарий

Обработка...