+ чистилище
Свернуть
X
-
-
вы в прямом смысле заявили, что на лоне Авраамовом, куда попал Лазарь, работали черти
согласно вашим же словам #166
теперь вот выкручиваетесь, пытаясь перевести стрелки, заболтать, понимая какую чушь сморозили ..
пустословием как раз и является выражение "новозаветное христианство"
а то, что перепираетесь, тоже о многом говорит.
Ангелы и являются духами:
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)
духи, означает, что без тела - вообще, без разницы духовное или не духовное
так почему возражаете, когда сказал, что образ Божий человеческий ?.
а вот то, что анеглы имет образ Божий из пальца высосано, вы то хоть понимаете, что такое образ ?.
понятно, филиал рпц мп, оттудова и вся эта чушь ..
как и само сотворение духов не означает наличие тела, о духах с вами мы и толкуем ..
опять же, перед тем, как назвать чепухой параграф из Катехизиса, вы то хоть понимаете, что такое образ ?, своими словами ..
вы в самом начале чушь сморозили, когда на мои слова #147
ответили:
теперь вот пытаетесь выкручиваться, переводить стрелки
ведь даже без всех этих цитат понятно, что творец не зависит от своего творения, а время именно и сотворено Богом
это если бы заявить, что человек в шляпе зависит от своей шляпы
--------------------------
поразмысльте сами, если Иисус Христос Сын Божий ходил и проповедывал во времени; и Бог Отец во времени, получается два Бога, или как?.
объясните читателю ..Комментарий
-
Ну зачем так нагло врать? Я говорил об ангелах сатаны, которые занимались вопросами ада на момент нахождения там лона Авраамова. И эти, падшие вместе с сатаной ангелы, еще не были отстранены от Божьей власти до прихода в ад Христа. И какую же я чушь сморозил, можете пояснить ?
которые, как утверждаете, работали на лоне Авраамовом, вот эту чушь и сморозили
В чем пустословие, в том что иудеи не приняли Христа? И как вы говорите "перепирание", можете пояснить конкретно о чем это я с вами перепираюсь? Я просто обличаю ваши ложные суждения.
Это сказано в обличение тех, кто не принимает Христа Господом Богом, выдавая Христа за Ангела. Но Ангелы есть такие же сыны Божии, как и люди, которые входя на Небо, тоже становятся сынами Божьими воскресения.: "34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.( Луки 20:36). Т.е. и Ангелы и воскресшие люди равны между собой перед Богом, как сына Божии. Если вы будете уничижать Ангелов, то будите пить вино гнева Божьего. Я вас предупредил.
как и сравнение в их с человеком в плане сыновства некорректны, поскольку Бог приходит спасать не ангелов, а человеков
отпавшие же ангелы(черти) прокляты навки
Образ Божий - это внешний вид Ангелов и людей , которые находятся на Небе, и имеют один Божий Образ с Иисусом Христом. Это у Христа был Образ человеческий, когда Он пребывал в плотском теле, будучи одновременно Богом.
Ангелы же, это служебные духи и описуемость их не наружности, но самой ангельской природы, исполняемой ими функции
изображаются с крыльями и каких только нету
Само сотворение Ангелов предусматривает наличие духовных тел, ибо люди получают такие духовные тела(белые одежды) при своем воскресении, и они подобны телам Ангельским. Поэтому и Ангелы и люди есть сыны Божии в Небесном иерусалиме.
Ангелы - духи служебные, сколько раз повторять ..
Что мне выкручиваться, если я вам конкретно сказал, что Бог находится во времени Своего Творения и вне времени Бог находился только до начала Своего Творения и будет находится вне времени после своего Творения. Когда Бог закроет этот плотский мир все Его Творение станет вечным и никакое время уже не будет иметь никакого смысла. Время может приходится только на момент какого-либо процесса. Когда процесс Творения закончится, то закончится и фактор времени ибо при вечности смысл измерения времени отсутствует. Вот это я вам говорил и говорю сейчас.
ладно попробуем так, как считаете, Бог изменяется или Он неизменный ?.
ваш конкретный ответПоследний раз редактировалось elektricity; 01 April 2025, 10:11 PM.Комментарий
-
Вы не поверите, но Иисус Христос всегда в своих проповедях ссылался на ТаНаХ!
Вы-бы посмотрели - что это такое...
, а в исламе Коран
А пока мы говорим об Иудаизме.
И кстати, на будущее, для Вас!
Мусульмане, помимо Корана признают Тору и Инжил!
Погуглите надосуге и эти два слова...успехов...
Закон пророка продиктован ему Господом и Им же утвержден в Благой Вести !.
а разве факт в самом сыновстве ?
, вот и сам сатана причислен к сынам
И Вы туда-же...
Ну тогда для разминки - и на основании чего Вы так решили?
Да, поверьте я знаю какой стих Вы приведете...
Но знаю еще и два других ключевых, на эту тему!
А именно: Быт.1:27 и Евр.1:14.
Изучайте... Но можете не изучать, а сразу выпалить свой стих...Я с удовольствием Вам покажу - Ваши заблуждения...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что сказать elektricity, отчасти вы пишите верно (#176). Да, христианство и иудаизм — разные религии со своими (уникальными) доктринами спасения. И чтоб не прийти к путанице можно сказать Шеол не равно чистилище - в смысле их конечной цели (быть с Христом). Но по католическому учению выходит, что процессы и процедуры там (в шеоле и чистилище) одинаковые (очищение огнем, "средние" и "поднятие"). Так как учение о чистилище основывается на ВЗ, а точнее на 2 Мак. 12:45 (подразумевая схожие процедуры шеола и чистилища) и, "учении" некоторых отцов об очистительном огне (теологуменов).
Ещё. Вы с одной стороны говорите, что спасение в христианстве связано исключительно с верой во Христа (что соответствует учению НЗ) Но упускаете, что согласно учению НЗ грехи человека прощены по вере, несмотря на его человеческие несовершенства. И исповедуете чистилище для людей с прощёнными грехами, но несовершенным характером и мыслями - по моему это ещё одно противоречие с НЗ. Никаких оговариваемых условий, для спасения по характеру и уму, не нашёл. Поясню. Это типа, чтоб было сказано: вот когда вы "обновитесь умом" и будете "совершенными душой", мол тогда и "дверь к спасению откроется"
Теперь, про ваше замечание о том, что притча о богаче и Лазаре должна рассматриваться в рамках христианского благовестия, а не иудейских преданий, формально логично. Но... Иисус используя знакомые подзаконным образы, не наполнил их христианским смыслом - Он не говорил в тот момент о спасении через Себя. Да, наоборот подчеркнул важность слушания и веры Моисею и пророкам /От Луки 16:29/, для избежания огня и мук шеола. Ведь и не упомянута вера Лазаря в Мессию... Кстати, с чего вы вспомнили о национальности, так говоря о слушателях притчи: "среди которых и евреи, и большинство не евреи". Странное заявление, к слову. Обращался в то время Он строго к евреям /От Матфея 15:24/ (ученикам, фарисеям, саддукеям возможно и допустим, прозелитам. Которых не могло быть большинство). Да, и кому эти слова, кто их поймёт: "есть Моисей и пророки; слушайте их".? "Христианское благовестие" найдет тут, в этой притче, разве что очень тонкий, почти неуловимый намёк на "детоводительство" и исследование Писаний, так как они свидетельствуют о Христе /От Иоанна 5:39/
И кое в чём да. Упрощаете. Христианство имеет иудейские корни, и многие термины (Геенна, Шеол) были заимствованы из иудаизма. Отрицать это влияние — не верно. Вы в курсе, ранние христиане (включая апостолов) были мессианскими иудеями и использовали иудейские категории для объяснения новозаветных истин. Перечитайте чему учит их Христос (Мф. 5:17-20). И по остальному - «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...» /2-е Тимофею 3:16/ - это про Танах. А слова: «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» /2-е Тимофею 3:17/ - а это так сказать "обетование" за "выравнивание" себя и своей внутренней и внешней жизни по, на то время, тому же Танаху. Тут, надеюсь понятно, что сегодня надо различать ВЗ (христианский канон) и иудейский Танах (отдельная традиция) чтоб избежать смешения вероучительных ценностей.
Следующее. Ваше утверждение, что чистилище — "необходимый пазл Божьего домостроительства", отражает лишь вашу доктрину (католическую), но не общехристианскую позицию. Протестанты и православные, вы в курсе, отвергают чистилище.
И в общем. Вы логичны в рамках католического богословия и только. Но ваши высказывания по "преемственности" или "связи" с иудаизмом, так себе. По моему. Плюс не всегда ясна мне связь ваших слов с историческим контекстом. И некоторые ваши интерпретации текстов тоже, дальше вызывают дополнительные вопросы, у меня.
И последнее, вы говорите - "вот когда иудеи примут Христа". Скорее всего вы имеете в виду: "если примут учение КЦ с его таинствами и обрядами"? Это вряд ли. Много исторических препятствий возникло, за всё время. Не примут они ни КЦ, ни ПЦ с их как минимум "богословием в красках". Протестантизм тоже, не примут. Да и вообще... По моему, для них условия не поменялись, достаточно им стать как раньше, мессианскими иудеями (Дн). Принять Христа без всякого присущего конфессиям современного "антуража и атрибутов" богослужения и поклонения.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа👍 1Комментарий
-
Всех праведников и пророков Господь вывел из ада в Небесный Иерусалим, где все воскресли первым воскресением и получили белые одежды (нетленные духовные тела)
ваши слова "новозаветное христианство" является пустословием, а то, что признать этого не хотите - перепиранием
это вовсе не является аргументом, что у ангелов имеются тела
как и сравнение в их с человеком в плане сыновства некорректны, поскольку Бог приходит спасать не ангелов, а человеков
отпавшие же ангелы(черти) прокляты навки
образ Божий человеческий, поскольку Бог вочеловечился
Ангелы же, это служебные духи и описуемость их не наружности, но самой ангельской природы, исполняемой ими функции
изображаются с крыльями и каких только нету
то, что люди получают духовные тела, никоим образом не означает наличие тел у духов
Ангелы - духи служебные, сколько раз повторять ..
неужели не понимаете, что этими суждениям ставите Бога в зависимость от творения, повидимому так и не понимаете ..
ладно попробуем так, как считаете, Бог изменяется или Он неизменный ?.
ваш конкретный ответ
Комментарий
-
Сообщение от elektricity
так вот и я об ангелах сатаны, коими и являются падшие ангелы, бесы, демоны - один черт
которые, как утверждаете, работали на лоне Авраамовом, вот эту чушь и сморозилиДо прихода Христа все ангелы сатаны были по Законом, в том числе и те которые находились в аду и занимались вопросами лона Авраамова. Когда же Господь вошел в ад, то Он освятил ад Своей Кровию и установил в аду свою власть, забрав у сатаны ключи от ада и смерти. Все же ангелы сатаны были осуждены Божьим судом и были сброшены с Неба вместе с сатаной.9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр. 12:9)
Всех праведников и пророков Господь вывел из ада в Небесный Иерусалим, где все воскресли первым воскресением и получили белые одежды (нетленные духовные тела)
теперь вот говорите, что после сошествия в ад Господь свергнул сатану, тогда как сам Господь еще до своего сошествия в ад говорит:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
получается сатана уже был свергнут и вне Закона ..
Для Своего главного Творения - "Человек" Господь сотворил служебных духов Ангелов( имеющих нетленные духовные тела) и различных духов бестелесных все Ангелы имеют тела подобные Образу Божьему и считаются сынами Божьими, в отличии от духов бестелесных.
дайте четкий ответ ДА или НЕТ
Это Бог вочеловечился, а человек имеет Образ Божий, а не Бог образ человеческий.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
Ангелы потому и названы Ангелами, что имеют нетленные духовные тела, в отличии от духов бестелесных.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
Какими суждениями я ставлю Бога в зависимое положение? Зависимое от чего? Что вы выдумываете, можете пояснить конкретно?
Как может Бог стать изменяемым? Что вы несете, можете пояснить свои такие суждения?
тогда как Бог безначальный, а само время, как Его творение, от которого Он не зависит, поскольку может и не творить ..
Комментарий
-
Что сказать elektricity, отчасти вы пишите верно (#176). Да, христианство и иудаизм — разные религии со своими (уникальными) доктринами спасения. И чтоб не прийти к путанице можно сказать Шеол не равно чистилище - в смысле их конечной цели (быть с Христом). Но по католическому учению выходит, что процессы и процедуры там (в шеоле и чистилище) одинаковые (очищение огнем, "средние" и "поднятие"). Так как учение о чистилище основывается на ВЗ, а точнее на 2 Мак. 12:45 (подразумевая схожие процедуры шеола и чистилища) и, "учении" некоторых отцов об очистительном огне (теологуменов).
а то, что процессы одинаковые, ну и что с того, теми же красками можно изобразить ангелов и чертей ..
Ещё. Вы с одной стороны говорите, что спасение в христианстве связано исключительно с верой во Христа (что соответствует учению НЗ) Но упускаете, что согласно учению НЗ грехи человека прощены по вере, несмотря на его человеческие несовершенства. И исповедуете чистилище для людей с прощёнными грехами, но несовершенным характером и мыслями - по моему это ещё одно противоречие с НЗ. Никаких оговариваемых условий, для спасения по характеру и уму, не нашёл. Поясню. Это типа, чтоб было сказано: вот когда вы "обновитесь умом" и будете "совершенными душой", мол тогда и "дверь к спасению откроется"
какие условия были для спасения разбойника ?, лишь одно - его раскаяние
Теперь, про ваше замечание о том, что притча о богаче и Лазаре должна рассматриваться в рамках христианского благовестия, а не иудейских преданий, формально логично. Но... Иисус используя знакомые подзаконным образы, не наполнил их христианским смыслом - Он не говорил в тот момент о спасении через Себя. Да, наоборот подчеркнул важность слушания и веры Моисею и пророкам /От Луки 16:29/, для избежания огня и мук шеола. Ведь и не упомянута вера Лазаря в Мессию... Кстати, с чего вы вспомнили о национальности, так говоря о слушателях притчи: "среди которых и евреи, и большинство не евреи". Странное заявление, к слову. Обращался в то время Он строго к евреям /От Матфея 15:24/ (ученикам, фарисеям, саддукеям возможно и допустим, прозелитам. Которых не могло быть большинство). Да, и кому эти слова, кто их поймёт: "есть Моисей и пророки; слушайте их".? "Христианское благовестие" найдет тут, в этой притче, разве что очень тонкий, почти неуловимый намёк на "детоводительство" и исследование Писаний, так как они свидетельствуют о Христе /От Иоанна 5:39/
И кое в чём да. Упрощаете. Христианство имеет иудейские корни, и многие термины (Геенна, Шеол) были заимствованы из иудаизма. Отрицать это влияние — не верно. Вы в курсе, ранние христиане (включая апостолов) были мессианскими иудеями и использовали иудейские категории для объяснения новозаветных истин. Перечитайте чему учит их Христос (Мф. 5:17-20). И по остальному - «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...» /2-е Тимофею 3:16/ - это про Танах. А слова: «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» /2-е Тимофею 3:17/ - а это так сказать "обетование" за "выравнивание" себя и своей внутренней и внешней жизни по, на то время, тому же Танаху. Тут, надеюсь понятно, что сегодня надо различать ВЗ (христианский канон) и иудейский Танах (отдельная традиция) чтоб избежать смешения вероучительных ценностей.
мы же - исповедники Христа Спасителя и принимаем это все на Его счет и таким образом свой христианский, но не иудейский или мусульманский
впрочем к исламу и иудаизму ничего плохого, согласно католической веры, не имеется
Следующее. Ваше утверждение, что чистилище — "необходимый пазл Божьего домостроительства", отражает лишь вашу доктрину (католическую), но не общехристианскую позицию. Протестанты и православные, вы в курсе, отвергают чистилище.
впрочем эта тем создана, что бы во все разобраться ..
И в общем. Вы логичны в рамках католического богословия и только. Но ваши высказывания по "преемственности" или "связи" с иудаизмом, так себе. По моему. Плюс не всегда ясна мне связь ваших слов с историческим контекстом. И некоторые ваши интерпретации текстов тоже, дальше вызывают дополнительные вопросы, у меня.
И последнее, вы говорите - "вот когда иудеи примут Христа". Скорее всего вы имеете в виду: "если примут учение КЦ с его таинствами и обрядами"? Это вряд ли. Много исторических препятствий возникло, за всё время. Не примут они ни КЦ, ни ПЦ с их как минимум "богословием в красках". Протестантизм тоже, не примут. Да и вообще... По моему, для них условия не поменялись, достаточно им стать как раньше, мессианскими иудеями (Дн). Принять Христа без всякого присущего конфессиям современного "антуража и атрибутов" богослужения и поклонения.
а со всем остальным как-нибудь разберутся ..
Комментарий
-
Вы не поверите, но Иисус Христос всегда в своих проповедях ссылался на ТаНаХ!
Вы-бы посмотрели - что это такое...Ну, как будем говорить об Исламе, так упомним Коран.
А пока мы говорим об Иудаизме.
И кстати, на будущее, для Вас!
Мусульмане, помимо Корана признают Тору и Инжил!
Погуглите надосуге и эти два слова...успехов...
Именно так! Поэтому, когда Иисус говорит "Мои заповеди" или "заповеди сии малейшие", или еще как-то, то подразумевает Он - Закон Моисея
на Свои же слова переданные через пророка ?.
именно поэтому Танах для нас вроде того же Корана, в котором тоже присуствует ВЗ, и не более
и еще насчет того же ислама, там не только Тора и Инджиль, но и восхвалениие Девы Марии
Сура 19. Марьям
Правда???
И Вы туда-же...
Ну тогда для разминки - и на основании чего Вы так решили?
Да, поверьте я знаю какой стих Вы приведете...
Но знаю еще и два других ключевых, на эту тему!
А именно: Быт.1:27 и Евр.1:14.
Изучайте... Но можете не изучать, а сразу выпалить свой стих...Я с удовольствием Вам покажу - Ваши заблуждения...
вы же само сыновство пытаетесь преподнести, как свидетельство о спасении
тогда как сатана тоже указан как сын см.Иов 1:6 и проклят Богом навеки
как и само обращаение Авраама к богачу "чадо" тоже не существенно, даже если и вкладывать в это понятие сыновство
поскольку Авраам вовсе не тот отец, кто может даровать спасение своему "чаду"
все предельно четко и понятно, придется принятьПоследний раз редактировалось elektricity; 02 April 2025, 01:00 PM.Комментарий
-
т.е. вы настаиваете, что на лоне Авраамовом работали черти
теперь вот говорите, что после сошествия в ад Господь свергнул сатану, тогда как сам Господь еще до своего сошествия в ад говорит:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
получается сатана уже был свергнут и вне Закона ..
т.е. вы счтаете, что Господь сотворил духов с телами и духов без телов
дайте четкий ответ ДА или НЕТ
а какой же тогда образ Бога ?, ведь написано:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
так ангелы и есть духи, почему игнорируете слова апостола:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
тем, что втискиваете Его в рамки Им же сотворенно времени, уже говорил, это если бы человека в шляпе ставить в зависмость от его шляпы
вот эту чушь по сути и утверждаете, поскольку говорите о Боге во времени и Боге(измененном) вне времени
тогда как Бог безначальный, а само время, как Его творение, от которого Он не зависит, поскольку может и не творить ..
Комментарий
-
неужели так трудно ответить читателю
так ДА или НЕТ ??.
Что касается спадшего с Неба сатану, то это было пророческое Слово Христа о скором падении сатаны. Вот поэтому Христос и свергнул сатану на Божьем суде, о котором я уже вам писал. Пленил сатану еще будучи в аду, а затем на Небесном суде сатане были предъявлены все обвинения и он был сброшен с Неба. Не переживайте все это было достаточно быстро. Поэтому Слово Христа быстро исполнилось. Что именно вам непонятно? Спрашивайте.
проклятие Господом и является падением сатаны
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей (Быт.3:14)
вот он, сатана, как молния, и спад с неба на землю грешную
Да , я так считаю. Были сотворены Ангелы с нетленными телами и бестелесные духи с конкретными функциями необходимыми для плана Творения. Например четыре духа, о которых сказано: " 2. Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,"(Дан. 7:2). Так же много и других духовных субъектов, которые тоже обладали телами: "7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. (Откр. 4:7), и пр.
Так Христос же и явил Образ Божий. Что непонятного?
а каким же образом явил себя Сын Божий -- ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ ! ))))))
поэтому и был вам подан параграф из Катехизиса
-704- 291,356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
Свой вид -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
Что я игнорирую? Я же вам уже сказал, что все сотворенные Небесные силы были предназначены для сотворения этого мира и конкретно для Творения "Человек". Вот все Ангелы и другие Небесные духи и прочие духовные субъекты и имели служение по реализации Творения "Человек"
игнорируете того же Дамаскина, который пишет:
Итак, Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своего естества бессмертие
И при чем здесь шляпа? В какие я рамки втискивал Бога, в какую зависимость я Его ставил? Где я такое говорил? Вы вообще адекватный? Когда Богу нужно было время ОН его использовал, когда не нужно не использовал. В чем проблема?
как и сам Бог во времени в Своем творении, не означает, что Он не может быть и вне времени
вы же напрямую отрицаете, что Бог может быть вне времени, ваши слова #147
Что значит что Бог вне времени? Где такую, простите, чушь прочитали?
В каком времени или не времени я говорю о Боге? Бог Безначальный решил сотворить Для Себя "Человеков" Взял и Сотворил. Причем здесь вообще время и измененный Бог? Что Его могло изменить? Вы или бредите или что-то не понимаете? Поспрашивайте других по своей палате.
своими же умозаключениями о зависимости Бога от времени, сами же Его и изменяете
поскольку Безначальный Бог и означает - вне времени, а теперь, по-вашим словам, зависит от времени
вот и получается у вас зависимый и независимый Боги
впрочем это непонимание, нежелание понимать и присуще православным(рпцешной школе в основном), поэтому и внять "и Сыну" для них не в моготу ..Комментарий
-
Не знаю. А должен знать?
Просто есть католическая доктрина - о чистилище.
Вот у католиков и спрашивайте - где Церковь?
Согласно Библии - есть шеол и есть геhином.
И это два, совершенно разных, понятия.
Христос и апостолы так-же разделяли эти два понятия:
1) шеол - ад
2) геhином - озеро огненное.
Например вот здесь:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Согласно этого стиха:
- ад(ивр. шеол) - это место временного пребывания душ людей до суда.
- озеро огненное(ивр. геhином) - же место вечного изгнания после суда.
Но, христианство объединило оба этих места воедино... И потом начало понимать, что где-то чего-то потерялось...
А так как вернуться к Библейскому пониманию желания уже не было, иначе ведь пришлось бы признавать свои заблуждения, то и выдумали термин которого нет в Писании, но который хоть как-то эту прореху в богословии прикрывает.
Это если совсем коротко...Комментарий
-
именно поэтому Танах для нас вроде того же Корана, в котором тоже присуствует ВЗ
Гениально...
Напоминаю незнающим - Иисус никогда не называл ВЗ - ВЗ.
А как Он его называл, не подскажете?
заблуждения именно ваши и цитаты ваши лишь подтверждают, что сыновство также относится и к состворенным Богом духам
Они тоже, как и мы, сотворены по Его Образу - Быт.1:27?
Вы это сейчас серьезно?
Или просто от отсутствия аргументов?
тогда как сатана тоже указан как сын см.Иов 1:6 и проклят Богом навеки
Я-ж просил - подумайте, прежде чем говорить будете...
Почему Вы не подумали?
Ну ладно.
Итак, смотрим цитату:
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Перефразируем эту цитату в контексте сегодняшнего дня:
И было воскресенье, когда сыны Божьи - христиане пришли предстать в Церковь пред Господа, меж ними пришел и сатана.
По-Вашему - это делает сатану - христианином?
Ан -нет.
Оказывается, что записанное в книге Иова - происходит у верующих людей каждую неделю...
Только это не делает сатану - верующим человеком, ибо он лишь дух служебный, а не наследник, впрочем об этом прямо записано в Евр.1:14.
Я ведь не зря указал Вам эти два стиха!
Потому что они ключевые в вопросе исследования этого момента.
А Вы подумать не захотели и поспешили - отвечать... Но Вы-же не исследовали Писание на этот предмет.
Вы слепо поверили тому, чему Вас научили...
В этом и разница, между Вами и мной!
Я знаю - Ваши аргументы, и предлагаю Вам исследовать проблему в комплексе, а не так как нас с Вами научили изначально...
А Вы - моих не знаете, хотя уверены о себе, что знаете Библию...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
elektricity
именно поэтому Танах для нас вроде того же Корана, в котором тоже присуствует ВЗ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
По содержанию c Танахом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических (или второканонических) книг, а также дополнений, отсутствующих в Танахе, и, частично, порядка расположения книг.
Напоминаю незнающим - Иисус никогда не называл ВЗ - ВЗ.
А как Он его называл, не подскажете?
или это у вас такой способ переводить стрелки ..
elektricity
заблуждения именно ваши и цитаты ваши лишь подтверждают, что сыновство также относится и к состворенным Богом духамПравда?
Они тоже, как и мы, сотворены по Его Образу - Быт.1:27?
Вы это сейчас серьезно?
Или просто от отсутствия аргументов?
именно сыновство вы пытаетесь представить как свидетельство о спасении
к тому же кем спасенным, Авраамом ?, на вопрос так и не ответили
Ай-ай-ай...
Я-ж просил - подумайте, прежде чем говорить будете...
Почему Вы не подумали?
Ну ладно.
Итак, смотрим цитату:
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Перефразируем эту цитату в контексте сегодняшнего дня:
И было воскресенье, когда сыны Божьи - христиане пришли предстать в Церковь пред Господа, меж ними пришел и сатана.
По-Вашему - это делает сатану - христианином?
Ан -нет.
Оказывается, что записанное в книге Иова - происходит у верующих людей каждую неделю...
Только это не делает сатану - верующим человеком, ибо он лишь дух служебный, а не наследник, впрочем об этом прямо записано в Евр.1:14.
ну говорите, говорите ..
Я ведь не зря указал Вам эти два стиха!
Потому что они ключевые в вопросе исследования этого момента.
А Вы подумать не захотели и поспешили - отвечать... Но Вы-же не исследовали Писание на этот предмет.
Вы слепо поверили тому, чему Вас научили...
В этом и разница, между Вами и мной!
Я знаю - Ваши аргументы, и предлагаю Вам исследовать проблему в комплексе, а не так как нас с Вами научили изначально...
А Вы - моих не знаете, хотя уверены о себе, что знаете Библию...
к тому же, Кадош, помнится вы говорили #179
- наказания в аду, у богача, не ради наказаний, а ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ богача!
и так и не ответили на вопрс:
- кто в аду будет исправлен, а кто не исправлен ?.
и так, читатель вас внимательно слушает ..Комментарий
-
Танах
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
По содержанию c Танахом совпадает Ветхий Завет христианской Библии, за исключением неканонических (или второканонических) книг, а также дополнений, отсутствующих в Танахе, и, частично, порядка расположения книг.
прежде чем подсказывать, скажите в чем состоит ваше напоминание, разве вы у кого-то слышали, что Иисус называл ВЗ - ВЗ ?.
На что и обратил Ваше внимание, что Сам Иисус никогда его так не называл, а всегда называл ТаНаХ.
Если Вы конечно понимаете что это слово обозначает.
вот и опять, ваши неуклюжие попытки, поскольку речь не об образе, а о сыновстве
И в связи с этим вопрос - могут ли те, кто не сотворен по Его Образу - быть Его детьми?
А так-же второй вопрос - являются ли Его наследниками те духи служебные, которых Он посылает нам на служение, включая и сатана-диавола?
именно сыновство вы пытаетесь представить как свидетелство о спасении
Если двух выше приведенных мест Писания Вам мало - добавлю еще одно - Евр.2:16!
а по-вашему богач, которого Авраам назвал чадом, христианин ?.
так чей же богач наследник и чье наследство должен унаследовать ?.
ну говорите, говорите ..
Не думал, что мне придется Вам столько мест Писания напоминать:
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Вы забыли, что мы-христиане присоединяемся к первенцу - к Израилю.
Они - сыны, а мы - усыновленные.
Если хотите - они старший сын из притчи о блудном сыне, а мы - тот самый младший.
В чем Ваша проблема?
В том, что Вы никак не желаете признать тот факт что духи служебные - вовсе не являются детьми Божьими, т.е. они не имеют с Ним Его природы.
Так, как-же они могут быть Его детьми?
Ваш стих - из Иова ничего не объясняет, ибо мало ли кто между детьми Божьими приходит предстать пред Бога?
То что он между ними приходит - вовсе не означает что и он - сын Бога.
Или для Вас и Иисус Сын Божий, и сатан - тоже Его сын? Серьезно???
А может все-таки более внимательно изучите предложенные мною стихи?
дело в том, что люди нас читают и делают свои выводы, и этого вполне достаточно
Но из этого никак не следует что духи служебные - Его дети... как и из Ваших слов.
к тому же, Кадош, помнится вы говорили #179
- наказания в аду, у богача, не ради наказаний, а ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ богача!
и так и не ответили на вопрс:
- кто в аду будет исправлен, а кто не исправлен ?.
Другое дело что Вы не восприняли.
Но Вы перечитайте...
Я уже привык к тому, что с первого прочтения, мои оппоненты не вмещают написанного мной и им следует раз несколько перечитать написанное мной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий