elektricity
вот и получается у вас, что Лазарь был отнесен Ангелами к чертям
почему бы им самим его не забрать ..
вот и получается у вас, что Лазарь был отнесен Ангелами к чертям
почему бы им самим его не забрать ..
договорились, называется ..
и насчет Святого, соприкоснувшегося с царством мертвых, Христос ведь сошел в ад ..
а насчет осквернения Им же и сказано:
исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека (Мф.15:18)
Я сказал "Новозаветное христианство" для того, чтобы отделить иудеев принявших Новый Завет, от иудеев, которые Новый Завет не приняли. Поэтому не принявшие Новый Завет, автоматически отпали от Бога. Если такое название вас не удовлетворяет, то извините, смысл сказанного я вам пояснил.
поскольку:
Фраза «Лоно Авраама, Исаака и Иакова» в еврейских манускриптах используется для обозначения обители мертвых[1]. Данная концепция находится в четвёртой книге Маккавеев[2] и в Апокалипсисе Софонии
видите, даже сами книги не входящие в канон, мы же слова "лоно Авраамово" берем из Евангелия и вкладываем в нее евангельский смысл, христанский
теперь ферштейн
Ангелы Божьи тем и отличаются от бестелесных духов тем, что имеют свои тела и есть сыны Божии, имеющие Образ Божий, но не имеющие Подобие Божие из-за отсутствия души. Поэтому мне незачем выкручиваться.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
у вас же получается, что одни духи(ангелы) с телом, другие без тела и сплошные выкрутасы
как говорится чем дальше в лес тем больше дров ..
Вы ошибаетесь , все наоборот - человек имеет Образ Божий, а не Христос имеет образ человеческий. Поэтому Ангелы, через воскресение Христа, и узнали, что они тоже имеют Образ Божий.
Катехизис
-704- 291,356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
или для вас Ириней Лионский тоже не указ, как и Дамаскин ..
Я вам уже говорил, что я православный христианин
На том основании, что они сотворены как сыны Божии, что и открылось при воскресении Христа, когда, как я вам уже писал, Христос "...показал Себя Ангелам, ..... "(1-е Тимофею 3:16). Показал Ангелам, что Они имеют Образ Божий.
О человеке же еще сказано, ( что вы пропустили): "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.... (Бытие 1:26) Вот подобие Божие и говорит о том, что люди сотворены более совершенными , чем Ангелы и по сути Ангелы поставлены для служения людям. По этой же причине, по зависти, сатана и восстал против Божьего Творения - "Человек"
О человеке же еще сказано, ( что вы пропустили): "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.... (Бытие 1:26) Вот подобие Божие и говорит о том, что люди сотворены более совершенными , чем Ангелы и по сути Ангелы поставлены для служения людям. По этой же причине, по зависти, сатана и восстал против Божьего Творения - "Человек"
к тому же ваша неспособность логически мыслить, поскольку единородным, является лишь Сын Божий
ангелы же, хоть и названы сынами Божьими - сотворены и поэтому претендовать на Божий вид/образ, не могут
и еще на счет образа и подобия Божьего, в чем рпцешники вообще не разбираются
Катехизис
-705- 410,2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
что и указывает на сохранения образа/вида Божьего человеческого и утрату подобия духовного
elektricity
ну а на небе то, сили небесные, тоже пребывают за земным временем ?, ДА или НЕТ
ну а на небе то, сили небесные, тоже пребывают за земным временем ?, ДА или НЕТ
Пока все Творение "Человек" не будет нашим Господом Иисусом Христом приведено в Небесный Иерусалим и не станет Единым Царством Божьим, как сказано: "27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан 7:27), Вот тогда ДА время закончится.
и поэтому ваши возражения моим словам, что Бог вне времени, не обоснованы
Комментарий