+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от elektricity
    вы так и не сумели обосновать, что лоно Авраамого находится в аду
    а ваши протестные мантры вовсе не доказательство
    Я как раз сумел обосновать, что находилось в аду, ибо для другого места кроме ада до прихода Христа для душ не существовало. Поэтому праведник Давид говорил: "10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс. 15:10). И эти Слова Давида прямо подтверждают тот факт что все праведники находились в аде, но только на лоне Авраама.

еще один очередной пердл; Ангелы - духи бестелесные, хоть и сотворенные; один лишь Бог Дух несотворенный
    вот что говорит ОБ АНГЕЛАХ Дамаскин:

Сам Он — Создатель и Творец Ангелов, приведший из не сущего в бытие и создавший их по образу Своему, безтелесными по естеству, подобными некоторому духу и огню невещественному
    Нет, это еще одно подтверждение того, что вы не знаете Слова и пытаетесь меня оклеветать перед другими людьми, ибо Писание говорит о том , что воскресшие люди имеют такие же одежды белые, как и у Ангелов, и также являются сынами Божьими, только уже после их воскресения: " 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк. 20:34-36)

мерять Бога - это очередные протестные глупости, Бог вездесущий и не подлежит времени, ибо сам является Творцом времени
    а тысяча лет, как один день и указывают на Его власть над временем

Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи​ (Пс.89:5)
    Из каких моих слов вы взяли , что я меряю Бога? Это вы придумываете какие-то манипуляции со временем для Бога. Где вы вытащили такую фразу:
    "Бог вездесущий и не подлежит времени," Понять, что Бог вездесущий можно, но из каких источников вы взяли смысл " не подлежит времени". Можете показать?
    халва, халва, во рту слаще не станет
    собственно, для читателя и весь этот разговор, который делает свои выводы
    и вы уже для себя самого тоже сделали, но признаться не желаете, как тот незабвенный персонаж, повторяя, - Пилите, Шура пилите, она золотая ..
    а оказывается ценного в ваших сообщениях, ни на грамм, что собственно и требуется доказать

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

вот ваши протестные и ниспровергнуты
    Что вы там можете ниспровергнуть своим пустословием и пафосным гонором? Только показать свою некомпетентность. Впрочем, можете продолжать. Только еще раз напомню, что все то, что вы здесь говорите, записывается Ангелами в Книгу Жизни, и за каждое свое слово придется отвечать. Благословений.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5522

Сообщение от elektricity
      ну вот видите, по-вашему получается Господь соврал, когда говорит:
      и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
      и дьяволь Его таки одолел, поскольку Христос и является Главой Церкви
      а если не одолел и Церковь остается, так позвольте спросить, что это за церковь, ваша ?.
      так и тут не получается, поскольку у Церкви ответы на вопросы имеются, у вас нет
      Ничего Господь не соврал, а сказал только то, что врата ада не смогут одолеть только ту Церковь, ключи от Которой Он вручил Петру, т.е. тот самый Небесный Иерусалим, который находится на Небе, ибо сатана и его ангелы с Неба уже были сброшены на землю 2000 лет назад, поэтому им никак невозможно добраться до Небесного Иерусалима, поэтому и сказано: "12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. "( Откр. 12:12).

очень скоро - для нас понятие растяжимое во времени, поскольку о последних днях и апостолы говорили
      а вот когда они наступят известно одному лишь Богу
      а вы говорите очень скоро, в одном из своих постов максимум пять лет обещали
      помнится ходжа насреддин обещал падишаху ишака научить говорить, за десять лет
      а там, говорит, или ишак сдохнет или падишах помрет ..
      Вот именно , вам только Хаджу Насреддина остается читать, ибо с Писанием у вас пока не очень получается. Скорей всего великая скорбь с закрытием христианства, начнется уже в этом году. Не успеете этот разговор забыть, как все своими глазами увидите, и ушами услышите. Смотрите не опоздайте за маслом для своего светильника сбегать.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7553

хоть я и не в восторге от такого органа государственной власти, как суд присяжных, но что мне всегда импонировало, это регламент самого пороцесса
        где следует отвечать строго по существу, иначе лишают слова, или даже осуждают за клевету
        в случае же обсуждения богословских вопросов на подобных форумах, заставить кого то исполнять регламент, то бышь говорить строго по существу, невозможно
        запретить говорить, тоже не запретишь и получается все зависит от доброй воли самих участников дискуссии
        желания именно закрепиться в истине, которая превыше всего, а для некоторых превыше всего свое конфессиональное
        вот и получается заколдованный круг, - что бы достичь единства нужно единое понимание
        а без единства, невозможно сосредоточится на самом понимании ..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7553

Сообщение от ВладимирС
          Я как раз сумел обосновать, что находилось в аду, ибо для другого места кроме ада до прихода Христа для душ не существовало. Поэтому праведник Давид говорил: "10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс. 15:10). И эти Слова Давида прямо подтверждают тот факт что все праведники находились в аде, но только на лоне Авраама.
          вовсе не обязательно, Давид разве из ада вещает ?, говорит он в самой вере своей и надежде на Спасение
          так же как и говорит праведник Симеон:

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
          ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29:30)

так что, по вашему, после того как Симеон преставился, душа его пошла в ад ??.
          ответьте, читатель внимательно слушает

только не будет от вас вразумительного ответа, будут те же протестные школярские мантры
          но тут не тот вариант ..

Нет, это еще одно подтверждение того, что вы не знаете Слова и пытаетесь меня оклеветать перед другими людьми, ибо Писание говорит о том , что воскресшие люди имеют такие же одежды белые, как и у Ангелов, и также являются сынами Божьими, только уже после их воскресения: " 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк. 20:34-36)
          вы ВладимирС, заврались по самые уши, читатель внимательный, равны Ангелам не означает, что у Ангелов имеются тела
          вот это и зарубите себе на носу, и позабудьте фиркаться как та обиженная семикласница, имейте мужество признавать свои ошибки
          а они у вас на каждом шагу и покаяние в аду и чего только вы не нагородили, тут все сохранено

Из каких моих слов вы взяли , что я меряю Бога? Это вы придумываете какие-то манипуляции со временем для Бога. Где вы вытащили такую фразу:
          "Бог вездесущий и не подлежит времени," Понять, что Бог вездесущий можно, но из каких источников вы взяли смысл " не подлежит времени". Можете показать?
          т.е. вы хотите сказать, что Бог чему-то подлежит ?, ответьте ..
          а то, что меряете Бога, согласно вашим же словам, когда на мое утверждение, что Бог вне времени, вы ответили #147
          Что значит что Бог вне времени? Где такую, простите, чушь прочитали? Бог Живой и находится рядом с нами, и живет с нами, и в нас. Просто у Бога мерки могут быть другие

Что вы там можете ниспровергнуть своим пустословием и пафосным гонором? Только показать свою некомпетентность. Впрочем, можете продолжать. Только еще раз напомню, что все то, что вы здесь говорите, записывается Ангелами в Книгу Жизни, и за каждое свое слово придется отвечать. Благословений.
          вы же сами себе приговор и подписываете, тем что не в состоянии нести ответ за свои слова

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36)

при чем у всех навиду ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 28 March 2025, 05:14 PM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7553

Сообщение от ВладимирС
            Ничего Господь не соврал, а сказал только то, что врата ада не смогут одолеть только ту Церковь, ключи от Которой Он вручил Петру, т.е. тот самый Небесный Иерусалим, который находится на Небе, ибо сатана и его ангелы с Неба уже были сброшены на землю 2000 лет назад, поэтому им никак невозможно добраться до Небесного Иерусалима, поэтому и сказано: "12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. "( Откр. 12:12).
            опять чушь городите, ВладимирС, на глазах у внимательного читателя
            слова Господа относятся к Церкви созданной на Петре именно тут, на этой грешной земле

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

поскольку сами же говорите, ваши слова #148
            Дьявол перестанет существовать для тех, кто войдет в Небесный Иерусалим
            и если речь о небесной Церкви, нету смысла вообще говорить о сатане
            в этом же мире, опасность будет существовать всегда

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5522

Сообщение от elektricity
              вовсе не обязательно, Давид разве из ада вещает ?, говорит он в самой вере своей и надежде на Спасение
              так же как и говорит праведник Симеон:

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
              ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29:30)

так что, по вашему, после того как Симеон преставился, душа его пошла в ад ??.
              ответьте, читатель внимательно слушает

только не будет от вас вразумительного ответа, будут те же протестные школярские мантры
              но тут не тот вариант ..
              Конечно же и Давид и Симеон после своей физической смерти пошли в ад, на лоно Авраамово, как праведники. И затем были выведены Христом из ада в Небесный Иерусалим. Что непонятного? Говорите вашу версию лона Авраамова. Где это лоно находится?

вы ВладимирС, заврались по самые уши, читатель внимательный, равны Ангелам не означает, что у Ангелов имеются тела
              вот это и зарубите себе на носу, и позабудьте фиркаться как та обиженная семикласница, имейте мужество признавать свои ошибки
              а они у вас на каждом шагу и покаяние в аду и чего только вы не нагородили, тут все сохранено
              Да что вы говорите? Разве не знаете, что Ангелы только через Христа узнали о том, что Они, как сыны Божии, сотворены по Божьему Образу. Поэтому и люди, как сыны Божии имеют такие же тела, подобные Ангельским после своего воскресения. Вся разница между Ангелами и людьми заключается только в том, что люди в отличии от Ангелов еще имеют и душу, как у Христа, которой Ангелы не имеют. Так что себе, на носу, пожалуйста делайте зарубки, чтобы далее не позориться со своими суждениями. Ангелы же имеют духовные невидимые тела, которые также, могут трансформироваться в тела плотские, что мы и можем видеть на примере тех Ангелов, которые приходили к Лоту в Содом и ели вместе с ним. И которые, также , как и Христос, после Своего воскресения ел вместе с апостолами.

т.е. вы хотите сказать, что Бог чему-то подлежит ?, ответьте ..
              а то, что меряете Бога, согласно вашим же словам, когда на мое утверждение, что Бог вне времени, вы ответили #147
              Я вообще не говорю о том что, кто-либо может подлежать , или не подлежать времени. Откуда вы вообще взяли эту свою глупость о "подлежит" или "не подлежит" времени? Покажите подтверждение Писания о таком глупейшем суждении? Вы придумали сами такое понятие и пытаетесь эту свою глупость прилепить ко мне. Времени может не подлежать только отстраненное от времени слово или понятие - например: "неразумный " или "деревянный"

вы же сами себе приговор и подписываете, тем что не в состоянии нести ответ за свои слова

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36)

при чем у всех навиду ..
              Да, конечно, подписал, под вашим судебным расследованием. и печать поставил. Думаю что у вас еще появится возможность проанализировать свои надуманные высокомерные суждения. Благословений.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7553

Сообщение от ВладимирС
                Конечно же и Давид и Симеон после своей физической смерти пошли в ад, на лоно Авраамово, как праведники. И затем были выведены Христом из ада в Небесный Иерусалим. Что непонятного? Говорите вашу версию лона Авраамова. Где это лоно находится?
                рай это, рай, что есть основное христианское понятие, куда и попадают все праведники, такие как Давид и Симеон
                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк.16:22)

видите, отнесен Ангелами, а вы говорите в ад
                котрый по вашим же словам находится под земной корой и как выяснили температура уже в верхней ментии превышает 1000 ℃
                к тому же утверждаете, что у ангелов имеются тела ., неувязочка получается
                вот вам и приходится выкручиваться, как тот уж на сковородке

------------

и что касается самого понятия, выраженного лишь в притче о багаче и Лазаре
                Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мертвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола

а иудаизм, это уже другая врера, с другими концепциями, что касается и воскресения и самого спасения
                как тот же ислам, использующий Ветхий Завет, является другим вероисповедыванием

Да что вы говорите? Разве не знаете, что Ангелы только через Христа узнали о том, что Они, как сыны Божии, сотворены по Божьему Образу. Поэтому и люди, как сыны Божии имеют такие же тела, подобные Ангельским после своего воскресения. Вся разница между Ангелами и людьми заключается только в том, что люди в отличии от Ангелов еще имеют и душу, как у Христа, которой Ангелы не имеют. Так что себе, на носу, пожалуйста делайте зарубки, чтобы далее не позориться со своими суждениями. Ангелы же имеют духовные невидимые тела, которые также, могут трансформироваться в тела плотские, что мы и можем видеть на примере тех Ангелов, которые приходили к Лоту в Содом и ели вместе с ним. И которые, также , как и Христос, после Своего воскресения ел вместе с апостолами.
                послушайте, ВладимирС, этот не тот вариант, где можно пробовать заболтать
                вы просто ответьте на вопрос: являются Ангелы духами бестелесными, или имеют свои тела ?.
                имеют или не имеют; ДА или НЕТ

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

и заодно раскажите читателю ,что означает быть сотворенным по Божьему Образу

Я вообще не говорю о том что, кто-либо может подлежать , или не подлежать времени. Откуда вы вообще взяли эту свою глупость о "подлежит" или "не подлежит" времени? Покажите подтверждение Писания о таком глупейшем суждении? Вы придумали сами такое понятие и пытаетесь эту свою глупость прилепить ко мне. Времени может не подлежать только отстраненное от времени слово или понятие - например: "неразумный " или "деревянный"
                мною сказано то, что сказано, а именно, что Бог вне времени, поскольку Есть Творец этого времени
                чему вы возразили
                поэтому задам вам конкретный вопрос: зависит Бог от времени, или не зависит ?.
                ДА или НЕТ

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5522

Сообщение от elektricity
                  рай это, рай, что есть основное христианское понятие, куда и попадают все праведники, такие как Давид и Симеон
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (Лк.16:22)

видите, отнесен Ангелами, а вы говорите в ад
                  котрый по вашим же словам находится под земной корой и как выяснили температура уже в верхней ментии превышает 1000 ℃
                  к тому же утверждаете, что у ангелов имеются тела ., неувязочка получается
                  вот вам и приходится выкручиваться, как тот уж на сковородке
                  Благую весть о Царстве Небесном и о том, что люди уже могут в Него входить принес наш Господь Иисус Христос, как сказано:
                  Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16). До этого люди знали только о рае. Но в ветхий рай людям был закрыт навсегда. Поэтому Христос и принес Весть о том, что уже открылся путь в Рай Небесный , а не земной Который называется Небесный Иерусалим. Поэтому я и говорю о том, что именно в аду(место нахождения всех умерших) Богом было организовано специальное место для душ праведников, которое называлось "лоном Авраама" Вот Ангелы Божии и приносили души праведников к дверям "ада" и передавали их на это лоно. Что вы никак не можете вместить?
                  ------------

и что касается самого понятия, выраженного лишь в притче о багаче и Лазаре
                  Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мертвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола

а иудаизм, это уже другая врера, с другими концепциями, что касается и воскресения и самого спасения
                  как тот же ислам, использующий Ветхий Завет, является другим вероисповедыванием
                  При чем здесь другая вера? Что вы мелете. Разве не знаете, что христианство - это просто Новый Завет для евреев, который они просто не приняли по своему ожесточению. Поэтому для таких "мудрецов " как вы и сказано: 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"(Рим. 11:25)
                  Вот вы сами правильно и сказали, о "шеоле " - ибо это и есть синоним "ада"

послушайте, ВладимирС, этот не тот вариант, где можно пробовать заболтать
                  вы просто ответьте на вопрос: являются Ангелы духами бестелесными, или имеют свои тела ?.
                  имеют или не имеют; ДА или НЕТ

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

и заодно раскажите читателю ,что означает быть сотворенным по Божьему Образу
                  Ангелы сразу были сотворены Богом в духовных, бессмертных, нетленных телах , которые не могут быть подвержены ни смерти, ни исчезновению. Таким же был и сам сатана, который получил от Бога самую большую власть после Бога. О том, что Ангелы сотворены по Божьему Образу, они узнали только тогда, когда Христос воскрес. и Они увидели, что онир сотворены по Божьему Образу, т.е. что Христос имеет такое же Тело , как и Они. Поэтому си сказано:
                  "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)"

мною сказано то, что сказано, а именно, что Бог вне времени, поскольку Есть Творец этого времени
                  чему вы возразили
                  ДА или НЕТ
                  А я вам говорю, что вы пытаетесь доказать чушь. Время зависит от Бога и время не "сотворялось" - оно исчисляется на время Сотворения этого мира. Когда этот мир закроется время исчисляться уже опять не будет, ибо для вечной жизни это не имеет никакого смысла.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7553

Сообщение от ВладимирС
                    Благую весть о Царстве Небесном и о том, что люди уже могут в Него входить принес наш Господь Иисус Христос, как сказано:
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16:16). До этого люди знали только о рае. Но в ветхий рай людям был закрыт навсегда. Поэтому Христос и принес Весть о том, что уже открылся путь в Рай Небесный , а не земной Который называется Небесный Иерусалим. Поэтому я и говорю о том, что именно в аду(место нахождения всех умерших) Богом было организовано специальное место для душ праведников, которое называлось "лоном Авраама" Вот Ангелы Божии и приносили души праведников к дверям "ада" и передавали их на это лоно. Что вы никак не можете вместить?
                    зато читатель прекрасно усвоил, какой бред несете, оказывается Ангелы Божьи относят души праведников а ад, ах да, к дверям ада
                    и кому же они передавали эти души, каков обслуживающий персонал в аду ?.

при том, что иудейство. христианство и ислам
                    При чем здесь другая вера? Что вы мелете. Разве не знаете, что христианство - это просто Новый Завет для евреев, который они просто не приняли по своему ожесточению. Поэтому для таких "мудрецов " как вы и сказано: 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"(Рим. 11:25)
                    Вот вы сами правильно и сказали, о "шеоле " - ибо это и есть синоним "ада"
                    при том, что иудейство, христианство и ислам​ хоть и принадлежат к авраамическим религиям, являются разными вероисповеданиями
                    христиане верят в Спасителя Иисуса Христа, иудеи не врят, как раз из-за ожесточения произошедшего в их сердцах
                    вы же пытаеетсь иудейские критерии подтасовывать под христианские

Ангелы сразу были сотворены Богом в духовных, бессмертных, нетленных телах , которые не могут быть подвержены ни смерти, ни исчезновению. Таким же был и сам сатана, который получил от Бога самую большую власть после Бога.
                    т.е. вы считаете, что духи имеют тела ?, ДА или НЕТ
                    и не увиливайте от прямых вопросов, читатель внимательно следит

О том, что Ангелы сотворены по Божьему Образу, они узнали только тогда, когда Христос воскрес. и Они увидели, что онир сотворены по Божьему Образу, т.е. что Христос имеет такое же Тело , как и Они. Поэтому си сказано:
                    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)"
                    человек сотворен по образу Божьему человеческому
                    у ангелов же нету образа у них лишь подобие(духовное) и они могут принимать образы, в том числе и человеческие

вот что об Ангелах говорит Дамаскин, почитайте, кстати там найдете и такие его слова о Боге:
                    Но, один только Бог есть вечно Сущий, вернее же: Он даже выше, чем вечность. Ибо Творец времен не находится в зависимости от времени, но Он - выше времени

elektricity
                    чему вы возразили
                    ДА или НЕТ

А я вам говорю, что вы пытаетесь доказать чушь. Время зависит от Бога и время не "сотворялось" - оно исчисляется на время Сотворения этого мира. Когда этот мир закроется время исчисляться уже опять не будет, ибо для вечной жизни это не имеет никакого смысла.
                    так сотворил Бог мир вместе со временем или без времени ?, и время по вашему существовало еще до того, как Бог сотворил мир?.
                    и старайтесь отвечать по-существу, читатель внимательно слушает

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7553

и еще немного размышлений о лоне Авраамовом и аде, для тех кому интересна сама тема
                      если попробовать рассуждать, Иисус ведь сошел в ад не для того, чтобы освободить из него проклятых или разрушить ад осуждения
                      что толку то от проклятых, они и так восхвалять Бога не станут, но сошел, чтобы освободить праведников, которые Ему предшествовали
                      так в чем именно состоит суть ожидания освобождения, таких как Лазарь и прочих праведников
                      ведь в сущности они и так знают, что освобождены, потому и на лоне Авраамовом, куда их отнесли Ангелы(а не черти забрали, как того богача)
                      где чувствуют себя хорошо и вольготно, сказано же(о Лзаре): ныне же он здесь утешается (Лк.16:25)
                      так в чем же суть их освобождения в ожидании Искупителя ..

трудно в этом уловить логику, если все это мерять временными мерками, однако мы также понимаем, что речь о душах уже преставившихся
                      и если речь идет о душах, значит и само их ожидание - духовное, которое не подлежит исчислению физическим временем
                      и поэтому лоно Авраамово должно воспринимать как иное измерение - духовное, обозначающее состояние души, ее переживания
                      Лазарю не о чем уже переживать, он утешался, а вот богач мучался, в своей оторванности от Бога, за те проступки, совершенные им при жизни
                      поэтому и само ожидание Искупителя является ничем иным, как состоянием души, и никак не ожиданием физически-временным, исчисляемом в сутках
                      а само сошествие Христа в ад, воспринимаем как элемент Его искупительной жертвы, которой Он искупил и освободил человека от первородного греха
                      и теперь уже смерть не имет власти над человеком, разумеется над теми раскаяшимися, которые не отреклись от Господа
                      как тот разбойник, который очутился с Господом раю, а другой пошел на муки вечные

просто для самого себя следует уяснить, что после нашей физической смерти, наше восприятие приобретает уже иной смысл
                      не связаный с нашей памятью об исторических(временных) событиях)

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:11)
                      и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его (Прем.2:4)

вместо этого ощущения духовные, которые и передать на словах не так просто, недаром Апостол говорит:

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
                      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3,4)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7553

хотелось бы также добавить о ветхозаветных праведниках; как говорится, праведник, он и в африке праведник
                        и поэтому никак не можем разделять праведников на иудейских ветхозаветных и христианских новозаветных, как это любят делать некоторые умники от религии
                        ветхозаветные праведники, они и есть христианские, которые верили в приход Христа Спасителя во всей исполненной полноте
                        поэтому их физическая смерть для них и означала их воссоединение с Господом и никакого ожидания в нашем земном разумении быть не могло !.
                        "ожидание их", это состояние их души, чем, впрочем и является чистилище для тех, которые не сумели полностью избавиться от духовного непотребства
                        можем ли в этом случае назвать лоно Авраамово также и чистилищем, лишь в той мере, что таким обещано Спасение
                        а вот в какой мере испытываются/очищаются души, - это уже вопрос самого чистилища, где у каждого по-разному
                        в соответствии того "багажа" с каким преставилась душа
                        а если легкая, как перышко, там и очищать нечего, видимо и Лазарь таким был ..
                        Последний раз редактировалось elektricity; 30 March 2025, 03:06 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5522

Сообщение от elektricity
                          зато читатель прекрасно усвоил, какой бред несете, оказывается Ангелы Божьи относят души праведников а ад, ах да, к дверям ада
                          и кому же они передавали эти души, каков обслуживающий персонал в аду ?.
                          Обслуживающий персонал в аду состоял из ангелов сатаны, которые после разоблачения и осуждения сатаны были все сброшены вместе с сатаной на землю: " 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9). Вот этим падшим ангелам сатаны и передавали

при том, что иудейство, христианство и ислам хоть и принадлежат к авраамическим религиям, являются разными вероисповеданиями
                          христиане верят в Спасителя Иисуса Христа, иудеи не врят, как раз из-за ожесточения произошедшего в их сердцах
                          вы же пытаеетсь иудейские критерии подтасовывать под христианские
                          Я ничего не подтасовываю, а просто говорю о преемственности Новозаветного христианства с Ветхим Заветом. По другому просто не может быть по Духу Божьему. Поэтому меня не интересуют ваши оценки веры иудеев.

Конечно же Ангелы, уже изначально имеют нетленные, сотворенные по Образу Божьему Тела, подобные которым получают и все воскресшие люди. Цитату по этому вопросу я вам уже давал выше. Как же Ангелы, имея положение сынов Божьих, могут быть без тел? Не задумывались? Просто тела могут различаться по сути их принадлежности."39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."(1-е Кор. 15:39,40). Поэтому мы не знаем различия сути тел Ангельских и тел воскресших человеческих, но знаем , что те и другие сотворены по Образу Божьему, и все есть сынами Божьими, но знаем и о том, что воскресшие люди кроме Образа Божьего, еще имеют и Божие Подобие, которое есть суть душа, как у Бога.

человек сотворен по образу Божьему человеческому
                          у ангелов же нету образа у них лишь подобие(духовное) и они могут принимать образы, в том числе и человеческие

вот что об Ангелах говорит Дамаскин, почитайте, кстати там найдете и такие его слова о Боге:
                          Но, один только Бог есть вечно Сущий, вернее же: Он даже выше, чем вечность. Ибо Творец времен не находится в зависимости от времени, но Он - выше времени
                          Что это за такой "образ Божий человеческий"? Человек сотворен по Образу Божьему, а также и по Божьему Подобию, которое в полной мере принимает после своего воскресения и становится потенциальным богом.
                          Как это у Ангелов нет Образа Божьего? И что это за выдуманное "подобие духовное " Приведите мне: где в Писании сказана такая глупость?

так сотворил Бог мир вместе со временем или без времени ?, и время по вашему существовало еще до того, как Бог сотворил мир?.
                          и старайтесь отвечать по-существу, читатель внимательно слушает
                          Отвечаю по существу. До начала Богом Творения, такого понятия как время не существовало, ибо в начале было только Слово. Вот после Слова, Которое есть Рожденный Христос, и начался отсчет времени Творения, которое длится и по сей день. Когда же этот плотский мир Богом закроется, то прекратится и отсчет времени, ибо наступит Царство Божие Вечное. С началом же Вечности такое понятие как "ВРЕМЯ" теряет свой смысл. Точно также как и такие понятия как "смерть " и "ад"

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7553

Сообщение от ВладимирС
                            Обслуживающий персонал в аду состоял из ангелов сатаны, которые после разоблачения и осуждения сатаны были все сброшены вместе с сатаной на землю: " 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9). Вот этим падшим ангелам сатаны и передавали
                            вот и получается у вас, что Лазарь был отнесен Ангелами к чертям
                            почему бы им самим его не забрать ..

Я ничего не подтасовываю, а просто говорю о преемственности Новозаветного христианства с Ветхим Заветом. По другому просто не может быть по Духу Божьему. Поэтому меня не интересуют ваши оценки веры иудеев.
                            глупости говорите в очередной раз, не существует такого понятия "Новозаветное христианство"
                            христианство -- согласно Писанию, которое состоит из ветхого и нового заветов
                            а сам иудаизм имеет отношение к христианству, как тот же ислам и не более

elektricity
                            Конечно же Ангелы, уже изначально имеют нетленные, сотворенные по Образу Божьему Тела, подобные которым получают и все воскресшие люди. Цитату по этому вопросу я вам уже давал выше. Как же Ангелы, имея положение сынов Божьих, могут быть без тел? Не задумывались? Просто тела могут различаться по сути их принадлежности."39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных."(1-е Кор. 15:39,40). Поэтому мы не знаем различия сути тел Ангельских и тел воскресших человеческих, но знаем , что те и другие сотворены по Образу Божьему, и все есть сынами Божьими, но знаем и о том, что воскресшие люди кроме Образа Божьего, еще имеют и Божие Подобие, которое есть суть душа, как у Бога.
                            вы чушь городите, несусветнюю, при том выкручиваетесь, как уж на сковородке
                            речь не о том какие бывают тела, а есть ли тела у духов ?.

Что это за такой "образ Божий человеческий"? Человек сотворен по Образу Божьему, а также и по Божьему Подобию, которое в полной мере принимает после своего воскресения и становится потенциальным богом.
                            глупости тут можно услышать лишь от вас, незнание Писания и неумение логически мыслить
                            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
                            и этот образ Бога и Господа нашего Иисуса Христа - человеческий

раньше думал с христианином разговариваю, вы то хоть к какой деноминации принадлежите, если сказать не стесняетесь, я вот католик

Как это у Ангелов нет Образа Божьего? И что это за выдуманное "подобие духовное " Приведите мне: где в Писании сказана такая глупость?
                            а на каком основании считаете, что Ангелы сотворены на образ Божий ?, вот о человеке сказано:
                            И сотворил Бог человека по образу Своему (Быт.1:27)
                            а о Ангелах сказано:
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
                            поэтому и подобие духовное

Отвечаю по существу. До начала Богом Творения, такого понятия как время не существовало, ибо в начале было только Слово. Вот после Слова, Которое есть Рожденный Христос, и начался отсчет времени Творения, которое длится и по сей день. Когда же этот плотский мир Богом закроется, то прекратится и отсчет времени, ибо наступит Царство Божие Вечное. С началом же Вечности такое понятие как "ВРЕМЯ" теряет свой смысл. Точно также как и такие понятия как "смерть " и "ад"
                            ну а на небе то, сили небесные, тоже пребывают за земным временем ?, ДА или НЕТ
                            Последний раз редактировалось elektricity; 30 March 2025, 09:06 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5522

Сообщение от elektricity
                              вот и получается у вас, что Лазарь был отнесен Ангелами к чертям
                              почему бы им самим его не забрать ..
                              Потому, что те ангелы сатаны, которые работали в аду не могли общаться с Ангелами Божьими. Ибо по Закону, все Святое,
                              которое соприкасалось с царством мертвых осквернялось.
                              глупости говорите в очередной раз, не существует такого понятия "Новозаветное христианство"
                              христианство -- согласно Писанию, которое состоит из ветхого и нового заветов
                              а сам иудаизм имеет отношение к христианству, как тот же ислам и не более
                              Я сказал "Новозаветное христианство" для того, чтобы отделить иудеев принявших Новый Завет, от иудеев, которые Новый Завет не приняли. Поэтому не принявшие Новый Завет, автоматически отпали от Бога. Если такое название вас не удовлетворяет, то извините, смысл сказанного я вам пояснил.

вы чушь городите, несусветнюю, при том выкручиваетесь, как уж на сковородке
                              речь не о том какие бывают тела, а есть ли тела у духов ?.
                              Ангелы Божьи тем и отличаются от бестелесных духов тем, что имеют свои тела и есть сыны Божии, имеющие Образ Божий, но не имеющие Подобие Божие из-за отсутствия души. Поэтому мне незачем выкручиваться.

глупости тут можно услышать лишь от вас, незнание Писания и неумение логически мыслить
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
                              и этот образ Бога и Господа нашего Иисуса Христа - человеческий

раньше думал с христианином разговариваю, вы то хоть к какой деноминации принадлежите, если сказать не стесняетесь, я вот католик
                              Вы ошибаетесь , все наоборот - человек имеет Образ Божий, а не Христос имеет образ человеческий. Поэтому Ангелы, через воскресение Христа, и узнали, что они тоже имеют Образ Божий. Я вам уже говорил, что я православный христианин

а на каком основании считаете, что Ангелы сотворены на образ Божий ?, вот о человеке сказано:
                              И сотворил Бог человека по образу Своему (Быт.1:27)
                              а о Ангелах сказано:
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14)
                              поэтому и подобие духовное
                              На том основании, что они сотворены как сыны Божии, что и открылось при воскресении Христа, когда, как я вам уже писал, Христос "...показал Себя Ангелам, ..... "(1-е Тимофею 3:16). Показал Ангелам, что Они имеют Образ Божий.
                              О человеке же еще сказано, ( что вы пропустили): "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.... (Бытие 1:26) Вот подобие Божие и говорит о том, что люди сотворены более совершенными , чем Ангелы и по сути Ангелы поставлены для служения людям. По этой же причине, по зависти, сатана и восстал против Божьего Творения - "Человек"

ну а на небе то, сили небесные, тоже пребывают за земным временем ?, ДА или НЕТ
                              Пока все Творение "Человек" не будет нашим Господом Иисусом Христом приведено в Небесный Иерусалим и не станет Единым Царством Божьим, как сказано: "27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан 7:27), Вот тогда ДА время закончится.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elektricity
                                обоснование .. ))))))
                                Текст Писания:
                                а) Притча о богаче и Лазаре.
                                б) Откр.20:13-15.

Сколько раз показывать?
                                Опять не увидели?
                                церковный раскол продуцирует противостояние Догматам Церкви
                                Вы не церковного раскола должны бояться, а того что Вы скажете Богу, когда Он вас спросит о том, почему Библейские термины Вы сознательно заменяли некими искусственными...
                                И почему от апостольского учения отошли, в угоду догматам своей деноминации?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...