+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от elektricity
    как раз о том, Кадош, поскольку за свои слова должно держать ответ

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)
    Так я-то за свои смогу дать ответ!
    А вот те кто придумал чистилище и заменили этим термином существующий в Библии термин - шеол(гадес) - потом смогут дать ответ пред Господом?
    Сомневаюсь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7605

Сообщение от Кадош
      Так я-то за свои смогу дать ответ!
      А вот те кто придумал чистилище и заменили этим термином существующий в Библии термин - шеол(гадес) - потом смогут дать ответ пред Господом?
      Сомневаюсь...
      ну вот и ответьте перед всем честным народом
      с чего вы сочли, что Догмат Церкви о чистилище не сотответствует Духу Писания
      потому что католическое ?.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от elektricity
        ну вот и ответьте перед всем честным народом
        с чего вы сочли, что Догмат Церкви о чистилище не сотответствует Духу Писания
        потому что католическое ?.
        Нет!
        Потому что Библейский термин выкинули из своих рассуждений, сопрягли его с другим библейским термином... а потом задним числом придумали некий свой, потому что не надо было смешивать два совершенно различных библейских термина в одну большую кашу.
        Задайте себе вопрос - почему это произошло?
        И Вы увидите - какой огромный пласт сопутствующих вопросов тут всплывет...
        Тут и происхождение зла, и теодицея, и ангелология, и прочая, и прочая и прочая...
        Так что повторюсь - я-то смогу по крайней мере эти свои слова отстоять пред Богом. Потому что утверждаю не своё, а библейское.
        А вот они смогут отстоять своё?
        ... повторюсь - я лично сильно сомневаюсь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7605

Сообщение от Кадош
          Нет!
          Потому что Библейский термин выкинули из своих рассуждений, сопрягли его с другим библейским термином... а потом задним числом придумали некий свой, потому что не надо было смешивать два совершенно различных библейских термина в одну большую кашу.
          обоснование .. ))))))
          потому что в данном случае каша в вашей голове, замешанная на голом неприятии
          в таких вещах должен быть скурпулезный богословский разбор, с учетом каждой мелочи
          и в таком педантичном богословском разборе и вам, и иже с вами сказать нечего, вот и приходится все сводить к болтологии
          но читатель то все видит и понимает, кстати как и вы сами, вот только духу не хватает это признать
          как и самого желания во всем разобраться

Задайте себе вопрос - почему это произошло?
          И Вы увидите - какой огромный пласт сопутствующих вопросов тут всплывет...
          Тут и происхождение зла, и теодицея, и ангелология, и прочая, и прочая и прочая...
          Так что повторюсь - я-то смогу по крайней мере эти свои слова отстоять пред Богом. Потому что утверждаю не своё, а библейское.
          А вот они смогут отстоять своё?
          ... повторюсь - я лично сильно сомневаюсь...
          почему призошло, уже говорил в других темах, - церковный раскол продуцирует противостояние Догматам Церкви
          поскольку причиной церковного раскола может быть лишь догматическое несоотетствие(ибо все грешны)
          вот противники преодоления раскола и педалируют противостояние вероучению КЦ
          при этом всеми возможностями избегают разговора по-существу
          дело ведь не в разномыслиях, это нормально, дело в желании их преодолеть и такого желания в отколотых нету

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (Кор.11:19)

поскольку подспудно понимают, кто есть исксные в богословии, а именно КЦ, а признать этого не желают
          ибо это означало бы отсутствие причины для раскола ..

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7605

возвращаясь к словам:
            Умер и богач, и похоронили его.
            И в аде(ά̣δη̣), будучи в муках (Лк.16:23)

во-первых само понятие шеол, как место всех умерших независимо от того, были ли они грешниками или праведниками, присущее сугубо иудаизму
            т.е. уже иному вероисповданию, не христианству, соответственно и на его определение не имеет смысл ссылаться
            слово же ад довольно часто упоминается в ВЗ и в НЗ, и определение его уже несет иной характер, поскольку сама вера иная
            и подразумевает ад ничто иное, как муки вечные
            некоторые говорят, что ежели ад повержен в озеро огненное, значит перестал существовать
            с чего бы это и как же тогда слова Господа:
            и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (Мф.16:18)
            если ад будет пытаться одолеть Церковь, значит таков имеется, пускай в озере огненном
            что и соответствует самому представлению об аде/преисподней/озере огненном
            что есть слова синонимы, опять же в христианском представлении ..

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5525

Сообщение от elektricity

это не ответ на поставленый вопрос
              в чем разница между лоном Авраамовым и адом, из которого, по-вашему, тоже можна покаявшись спастись, вы так и не указали
              тем более притча про Лазаря и богача к великой скорби отношения не имеет
              Это уровень возможности того, что вы можете вместить. Разница окончания ветхозаветного периода ада в том, что находящиеся на лоне Авраама, смогли выйти из ада со Христом на Небо, а находящиеся не на лоне Авраама, находятся в аду до сего дня, и выйдут из ада со вторым приходом Христа

так ведь воскреснуть означает - в телах и поэтому те мертвые, которые воскреснут нетленными не могут быть такими же, как те, которые пойдут в озеро огненное, иначе это означало бы, что Господь приготовил нетленные тела для смерти
              а воскресение осуждения, уже как сам факт суда над делавшими зло
              поскольку тех, кто лежат в гробу не судят и для суда они должны восстать из гробов, иного объяснения нет
              А кто вам сказал, что мертвые воскресают в каких то других телах кроме. как нетленных? Все воскресают в духовных и нетленных. Просто такие нетленные тела могут быть испорчены через погубленные души, которые губят владельцы своих душ, условно продавая их сатане, или поклоняясь зверю. Поэтому испорченные души воскресают в испорченных нетленных телах, и поэтому эти нетленные тела, могут уже не соответствовать таким телам которые могут наследовать Небесный Иерусалим, т.е. в результате принятых начертаний зверя через прививки, или через другие физические воздействия( чипы, или другие бесовские воздействия) могут потерять Образ Божий и воскреснуть в нетленном демоническом виде. Такие воскресшие люди уже не смогут наследовать Небесный Иерусалим и будут вынуждены быть брошенными на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою. Т.е. не имеющие рождение свыше - все такие воскресают только с приходом Христа в этот мир, и все пойдут на суд Божий. который и решит их дальнейшую судьбу.

верно и такое "время" еще называют трансцендентным, поскольку для духовного мира
              и в данном случае мы говорим о душах бестелесных и вы почему-то утверждаете, что таковы пербывают во временном пространстве
              все, что пребывает во времени, можно увидеть глазами, услышать ушами попробовать на вкус и т.д., или же измерить физическими приборами
              душу никаким прибором не измеришь, поскольку она уже вне этого мира
              а вы о каком-то аде под земной корой городите, а значит физическом, в котором прибывают нефизические духовные души ..
              вы же понимаете, что мельчайшая нестыковка в богословии недопустима
              вы или можете держать ответ за свои слова, или не можете и тогда слушаете тех, кто могут
              В этом физическом мире вы не можете видеть не только души мертвых, которые находятся в аду, но вы не можете видеть и тех падших ангелов, бесов и других духовных сущностей, которые ныне все находятся в поднебесной среде, рядом и среди людей. И все они находятся в том же мире и в том же времени что и мы, живущие в этом мире в физических телах. Какие нестыковки вы имеете в виду? Бесы могт бать не только рядом с вами, но и войти в вас, если вы им это позволите.

а это означает, что общение между богачем и Авраамом - духовное
              и то, что они видели и разговаривали друг с другом, никак не может быть аргументом, что они находились в одном месте
              поскольку духовное - это безграничное ..
              Я не собираюсь вам ничего доказывать из того, в чем вы ничего не смыслите, но говорю то , что говорит Божий Дух Слова. Нахождение в аду , в разных местах не есть невозможность коммуницировать на духовном уровне. Кроме того я вам говорил выше, что вот уже 2000 лет никакого лона Авраамова в аду нет, ибо праведники уже 2000 лет как в ад не идут , но сразу после физической смерти переходят в Небесный Иерусалим, как сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5525

Сообщение от nick61

К праведникам кого Вы относите ?

По данным на 2024 год, общая численность христиан в мире составляет около 2,6 миллиарда человек
                Всех тех христиан, которые имеют рождение свыше, о чем Сам Христос и предупреждал еще Никодима: "1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия......
                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин. 3:1-3,7).
                Вот все такие праведники и мученики вот уже 2000 лет воскресают первым воскресением сразу после своей физической смерти и приходяи в Небесный Иерусалим.

Обучаться и очищаться до праведника ? Вопрос выше .
                Да, как я и ответил выше - должно всем "родится свыше", т.е. видеть, что весь этот мир "лежит во зле" и оставить этот мир ради Христа в любую минуту.

Помимо ликования и песнопения , что и как происходит в Иерусалиме ? По сравнению с земной жизнью : родился , учился, женился , нарожал детей , постарел - умер . При этом был - личностью , со своими взглядами и убеждениями .
                Все люди, которые наследуют Небесный Иерусалим становятся богами. (сынами Божьими) с возможностью бесконечного Духовного совершенствования.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5525

Сообщение от elektricity
                  возвращаясь к словам:
                  Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде(ά̣δη̣), будучи в муках (Лк.16:23)

во-первых само понятие шеол, как место всех умерших независимо от того, были ли они грешниками или праведниками, присущее сугубо иудаизму
                  т.е. уже иному вероисповданию, не христианству, соответственно и на его определение не имеет смысл ссылаться
                  слово же ад довольно часто упоминается в ВЗ и в НЗ, и определение его уже несет иной характер, поскольку сама вера иная
                  и подразумевает ад ничто иное, как муки вечные
                  некоторые говорят, что ежели ад повержен в озеро огненное, значит перестал существовать
                  с чего бы это и как же тогда слова Господа:
                  и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (Мф.16:18)
                  если ад будет пытаться одолеть Церковь, значит таков имеется, пускай в озере огненном
                  что и соответствует самому представлению об аде/преисподней/озере огненном
                  что есть слова синонимы, опять же в христианском представлении ..
                  Врата ада уже давно одолели все мирские христианские Церкви в той или другой степени. И только Небесный Иерусалим, ключи от которого Господь вручил Петру, не смогут одолеть врата ада, как сказано: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19) Поэтому зверь и победит всех святых на этой земле, и поэтому на время великой скорби все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут закрыты и разрушены, а все библии будут сожжены. Всем же оставшимся на великую скорбь будут нанесены начертания зверя под страхом мученической
                  смерти.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7605

Сообщение от ВладимирС
                    Это уровень возможности того, что вы можете вместить. Разница окончания ветхозаветного периода ада в том, что находящиеся на лоне Авраама, смогли выйти из ада со Христом на Небо, а находящиеся не на лоне Авраама, находятся в аду до сего дня, и выйдут из ада со вторым приходом Христа
                    ну тогда скажите, что не хватало Лазарю и иже с ним для полного счастья на лоне Авраамовом
                    сказано же:

ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:26)

ведь от добра добра не ищут, как вы это объясните ..

А кто вам сказал, что мертвые воскресают в каких то других телах кроме. как нетленных? Все воскресают в духовных и нетленных. Просто такие нетленные тела могут быть испорчены через погубленные души, которые губят владельцы своих душ, условно продавая их сатане, или поклоняясь зверю. Поэтому испорченные души воскресают в испорченных нетленных телах,
                    ну вот, еще один пердл, испорченные нетленные тела
                    так если тела нетленные, они уже высшего качества
                    к тому же для погубленых душ в геене огненной закончаться тела, остануться нагими
                    и пойдут на корм дьяволу, сами становясь его частью

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:2,3)

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр.15:16)

и поэтому эти нетленные тела, могут уже не соответствовать таким телам которые могут наследовать Небесный Иерусалим, т.е. в результате принятых начертаний зверя через прививки, или через другие физические воздействия( чипы, или другие бесовские воздействия) могут потерять Образ Божий и воскреснуть в нетленном демоническом виде. Такие воскресшие люди уже не смогут наследовать Небесный Иерусалим и будут вынуждены быть брошенными на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою. Т.е. не имеющие рождение свыше - все такие воскресают только с приходом Христа в этот мир, и все пойдут на суд Божий. который и решит их дальнейшую судьбу.
                    об этом вам вообще лучше не рассуждать, ухи вянут ..

В этом физическом мире вы не можете видеть не только души мертвых, которые находятся в аду, но вы не можете видеть и тех падших ангелов, бесов и других духовных сущностей, которые ныне все находятся в поднебесной среде, рядом и среди людей. И все они находятся в том же мире и в том же времени что и мы, живущие в этом мире в физических телах. Какие нестыковки вы имеете в виду? Бесы могт бать не только рядом с вами, но и войти в вас, если вы им это позволите.
                    ну вот посмотрите, Бог Он ведь вне времени, поскольку Есть Творец этого времени, как и всего остального, прошлое, будущее, насоящее - все пред Ним
                    и если Он находится и в прошлом, и в будущем, и в настоящем, значит со всей Своей Ангельской свитой
                    так каким образом духи поднебесной могут зависеть от нашего земного календаря, объясните ..

Я не собираюсь вам ничего доказывать из того, в чем вы ничего не смыслите, но говорю то , что говорит Божий Дух Слова. Нахождение в аду , в разных местах не есть невозможность коммуницировать на духовном уровне. Кроме того я вам говорил выше, что вот уже 2000 лет никакого лона Авраамова в аду нет, ибо праведники уже 2000 лет как в ад не идут , но сразу после физической смерти переходят в Небесный Иерусалим, как сказано: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
                    и не надо мне ничего доказывать, если у вас не имеется обоснований, вот вы сейчас излагаете мантры
                    может у некоторых протестных так и заведено, но в Церкви принято обосновывать все до мельчайших подробностей
                    и если что-то на данный момент не сходится, по крайней мере промолчать, пока не будет найден ответ
                    а ответ состоит в том, что предпосылок считать, что лоно Авраамово находится в аду - нету и это Церкви было известно еще задолго до меня
                    тот же Фома Аквинский полагал, что «лоно Авраамово» (sinus Abrahae) не может быть названо адом (Infernus) по причине отсутствия в нём страданий

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7605

Сообщение от ВладимирС
                      Врата ада уже давно одолели все мирские христианские Церкви в той или другой степени.
                      и когда же это случилось, дату назовите

И только Небесный Иерусалим, ключи от которого Господь вручил Петру, не смогут одолеть врата ада, как сказано: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19) Поэтому зверь и победит всех святых на этой земле, и поэтому на время великой скорби все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут закрыты и разрушены, а все библии будут сожжены. Всем же оставшимся на великую скорбь будут нанесены начертания зверя под страхом мученической
                      смерти.
                      к Небесному Иерусалиму у дьявола вообще доступа не будет, как и сам дьявол там для нас перестанет существовать
                      тут же, на этой грешной земле, дьявол не прекращает своих попыток

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

однако Церковь Христова выстоит и в это верим, ибо Слово Божье непоколебимо

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от elektricity
                        обоснование .. ))))))
                        Перечитайте наш диалог!
                        Ответы и обоснования Вам даны.
                        А вот Вы - ни одного обоснования из Библии - того, почему термин шеол был подменен термином чистилище - так и не привели.
                        так что... повторяю:
                        я-то отвечу за это перед Богом.
                        А Вы - ответите? Уверен что не ответите, потому что то лепетание, которое Вы тут мне приводите показывает что Богу Вам вообще сказать будет нечего на этот счет.
                        Так что исследуйте наконец Писания, ибо чрез них Вы намереваетесь иметь жизнь вечную... успехов...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5525

Сообщение от elektricity
                          ну тогда скажите, что не хватало Лазарю и иже с ним для полного счастья на лоне Авраамовом
                          сказано же:

ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:26)

ведь от добра добра не ищут, как вы это объясните ..
                          Вы даже этого вместить не можете, что на лоне Авраамовом, находятся души, и они находятся в аду. А в Небесный Иерусалим входят люди-боги в нетленных духовных телах, подобным телам Ангельским(белые одежды) и подобные Телу нашего Господа Иисуса Христа. Разницу можете понять?

ну вот, еще один пердл, испорченные нетленные тела
                          так если тела нетленные, они уже высшего качества
                          к тому же для погубленых душ в геене огненной закончаться тела, остануться нагими
                          и пойдут на корм дьяволу, сами становясь его частью

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:2,3)

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр.15:16)
                          Разве не знаете, что падшие ангелы всегда имели свои нетленные тела, в которых и пойдут в озеро горящее серою? Точно так же со вторым приходом Христа, в полученных новых нетленных, но звериных телах пойдут и люди, которые погубили свои и души и тела: "28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. (Мф. 10:28). И разве не слышали, что и зверь и лжепророк будут живыми брошены в озеро горящее серою? Т.е. тоже оживут и будут брошены в этих новых нетленных тела в озеро серное: "20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"(Откр. 19:20). Точно также в таких телах (вечных и бессмертных, но звериных)пойдут в озеро и остальные поклонившиеся зверю, и образу его, как сказано: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)
                          Поэтому и будут иметь вечное мучения, ибо душа бессмертна, в бессмертных телах, как и сказано: "46. где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:46)
                          ​ ​
                          об этом вам вообще лучше не рассуждать, ухи вянут .[/QUOTE]
                          Понятно, что и более простого вместить не можете, уж извините.

ну вот посмотрите, Бог Он ведь вне времени, поскольку Есть Творец этого времени, как и всего остального, прошлое, будущее, насоящее - все пред Ним
                          и если Он находится и в прошлом, и в будущем, и в настоящем, значит со всей Своей Ангельской свитой
                          так каким образом духи поднебесной могут зависеть от нашего земного календаря, объясните ..
                          Что значит что Бог вне времени? Где такую, простите, чушь прочитали? Бог Живой и находится рядом с нами, и живет с нами, и в нас. Просто у Бога мерки могут быть другие: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.. (2-е Петра 3:8)

и не надо мне ничего доказывать, если у вас не имеется обоснований, вот вы сейчас излагаете мантры
                          может у некоторых протестных так и заведено, но в Церкви принято обосновывать все до мельчайших подробностей
                          и если что-то на данный момент не сходится, по крайней мере промолчать, пока не будет найден ответ
                          а ответ состоит в том, что предпосылок считать, что лоно Авраамово находится в аду - нету и это Церкви было известно еще задолго до меня
                          тот же Фома Аквинский полагал, что «лоно Авраамово» (sinus Abrahae) не может быть названо адом (Infernus) по причине отсутствия в нём страданий
                          А я вам ничего доказывать и не собираюсь, я пишу для тех , кто может для себя найти полезную информацию для понимания или для размышлений. Это у вас что-то не сходится, я же пишу только то, что сходится у меня. Меня не интересуют ваши, якобы, сомнения о нахождении лона Авраамова в аду, ибо Писание говорит именно об этом. А то, что вы далеки от Слова и от Духа Божьего, я уже давно понял.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5525

Сообщение от elektricity
                            и когда же это случилось, дату назовите
                            Разные Церкви- разные даты. Католическая, например, тогда, когда откололась от Церкви Апостольской, а Православная, когда из нее вышел зверь и она приняла дух антихриста, как и сказал Иоанн: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."(1-е Ин. 2:18,19)

к Небесному Иерусалиму у дьявола вообще доступа не будет, как и сам дьявол там для нас перестанет существовать
                            тут же, на этой грешной земле, дьявол не прекращает своих попыток

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.(1Пет.5:8)

однако Церковь Христова выстоит и в это верим, ибо Слово Божье непоколебимо
                            Очень скоро Церкви Христовой на этой земле не будет. Все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, а все храмы будут закрыты и разрушены, а все Библии будут сожжены, и всем оставшимся на этой земле, под страхом мученической смерти будут наносится начертания зверя - в виде прививок, чипов и других видимых физических знаков. И единственным Божьим народом останется Израиль. Вся власть на земле будет контролироваться зверем в течении 3,5 лет. а сатана будет спущен с цепи, которая ныне удерживается Ангелом Божьим, на полную свободу, чтобы он мог совершить "тайну беззакония" и явить этому миру всю полноту зла, для научения человеков. Что касается всей полноты Добра, то она уже была явлена человекам, и это есть наш Господь Иисус Христос. После совершения этой "тайны беззакония" - придет Христос и Бог закроет этот мир навсегда.
                            Дьявол перестанет существовать для тех, кто войдет в Небесный Иерусалим, а те, кто в Небесный Иерусалим после суда Божьего не войдут, то таковые останутся навечно с дьяволом и со зверем, а также со всеми бесовскими силами, в озере, горящим серою.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7605

Сообщение от ВладимирС
                              Вы даже этого вместить не можете, что на лоне Авраамовом, находятся души, и они находятся в аду.
                              вы так и не сумели обосновать, что лоно Авраамого находится в аду
                              а ваши протестные мантры вовсе не доказательство

А в Небесный Иерусалим входят люди-боги в нетленных духовных телах, подобным телам Ангельским(белые одежды) и подобные Телу нашего Господа Иисуса Христа. Разницу можете понять?

Разве не знаете, что падшие ангелы всегда имели свои нетленные тела, в которых и пойдут в озеро горящее серою?
                              еще один очередной пердл; Ангелы - духи бестелесные, хоть и сотворенные; один лишь Бог Дух несотворенный
                              вот что говорит ОБ АНГЕЛАХ Дамаскин:

Сам Он — Создатель и Творец Ангелов, приведший из не сущего в бытие и создавший их по образу Своему, безтелесными по естеству, подобными некоторому духу и огню невещественному

Что значит что Бог вне времени? Где такую, простите, чушь прочитали? Бог Живой и находится рядом с нами, и живет с нами, и в нас. Просто у Бога мерки могут быть другие: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.. (2-е Петра 3:8)
                              мерять Бога - это очередные протестные глупости, Бог вездесущий и не подлежит времени, ибо сам является Творцом времени
                              а тысяча лет, как один день и указывают на Его власть над временем

Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи​ (Пс.89:5)

А я вам ничего доказывать и не собираюсь, я пишу для тех , кто может для себя найти полезную информацию для понимания или для размышлений. Это у вас что-то не сходится, я же пишу только то, что сходится у меня. Меня не интересуют ваши, якобы, сомнения о нахождении лона Авраамова в аду, ибо Писание говорит именно об этом. А то, что вы далеки от Слова и от Духа Божьего, я уже давно понял.
                              халва, халва, во рту слаще не станет
                              собственно, для читателя и весь этот разговор, который делает свои выводы
                              и вы уже для себя самого тоже сделали, но признаться не желаете, как тот незабвенный персонаж, повторяя, - Пилите, Шура пилите, она золотая ..
                              а оказывается ценного в ваших сообщениях, ни на грамм, что собственно и требуется доказать

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

вот ваши протестные и ниспровергнуты

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7605

Сообщение от ВладимирС
                                Разные Церкви- разные даты. Католическая, например, тогда, когда откололась от Церкви Апостольской, а Православная, когда из нее вышел зверь и она приняла дух антихриста, как и сказал Иоанн: "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."(1-е Ин. 2:18,19)
                                ну вот видите, по-вашему получается Господь соврал, когда говорит:
                                и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                                и дьяволь Его таки одолел, поскольку Христос и является Главой Церкви
                                а если не одолел и Церковь остается, так позвольте спросить, что это за церковь, ваша ?.
                                так и тут не получается, поскольку у Церкви ответы на вопросы имеются, у вас нет

Очень скоро Церкви Христовой на этой земле не будет. Все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, а все храмы будут закрыты и разрушены, а все Библии будут сожжены, и всем оставшимся на этой земле, под страхом мученической смерти будут наносится начертания зверя - в виде прививок, чипов и других видимых физических знаков. И единственным Божьим народом останется Израиль. Вся власть на земле будет контролироваться зверем в течении 3,5 лет. а сатана будет спущен с цепи, которая ныне удерживается Ангелом Божьим, на полную свободу, чтобы он мог совершить "тайну беззакония" и явить этому миру всю полноту зла, для научения человеков. Что касается всей полноты Добра, то она уже была явлена человекам, и это есть наш Господь Иисус Христос. После совершения этой "тайны беззакония" - придет Христос и Бог закроет этот мир навсегда.
                                Дьявол перестанет существовать для тех, кто войдет в Небесный Иерусалим, а те, кто в Небесный Иерусалим после суда Божьего не войдут, то таковые останутся навечно с дьяволом и со зверем, а также со всеми бесовскими силами, в озере, горящим серою.
                                очень скоро - для нас понятие растяжимое во времени, поскольку о последних днях и апостолы говорили
                                а вот когда они наступят известно одному лишь Богу
                                а вы говорите очень скоро, в одном из своих постов максимум пять лет обещали
                                помнится ходжа насреддин обещал падишаху ишака научить говорить, за десять лет
                                а там, говорит, или ишак сдохнет или падишах помрет ..

Комментарий

Обработка...