+ чистилище
Свернуть
X
-
-
а то, что Иисус прямым текстом говорит:
не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Ин.20:15)
а если не прикасайся, значит в данный момент с телом Его уже что-то не то ..
спустя можно у было прикоснуться, когда сказал Фоме вложить персты в Его рану, что бы тот уверувал
кроме того должно понимать, что если бы Христос и до Своего распятия манипулировал своим телом
это означало бы, что муки Его на Кресте не настоящие, посукльку мог их избежать
теперь ферштейн ..
изучайте Катехизис КЦ, там во всем можно разобратьсяКомментарий
-
спустя можно у было прикоснуться, когда сказал Фоме вложить персты в Его рану, что бы тот уверувал
кроме того должно понимать, что если бы Христос и до Своего распятия манипулировал своим телом
теперь ферштейн ..
-
теперь ферштейн ..
-
Слово "не прикасайся ко Мне" в других переводах - — Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. (радостная весть)
Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. (biblica)
Иисус сказал ей: — Не держи Меня, Я ведь ещё не взошел к Отцу. (Открытый перевод)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
так вы же сами говорите #228
т.е. по-вашему слова Христа:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
это прорческие, то что должно случиться
а слова из Откровения:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
это уже свершившееся ..
там пророк, а в Откровении уже Вершитель ?.
теперь вот заболтать пытаетесь, неужели не понимаете всю абсурдность ваших суждений ..
как же образ это не вид, если о воплощенном в человеческое тело Сыне говорится:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
вот то, чего не видно и стало видным, в образе Иисуса Христа человека
и параграф из Катехизиса вам был тоже приведен:
-704- 291,356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
вы же не только официальному учению Церкви не внемлите, вы игнорируете то, о чем учат св.оо. Церкви: В.Великий, Дамаскин, теперь вот И.Лионский
ну вот, очередная пустопорожняя рпецешная мантра
что есть духовные тела духов ?, как вы себе их представляете ?, а если у вас нету ответов, зачем весь этот цирк .. )))))))
вам ведь была предоставлена беседа на шестднев В. Великого, где святитель рассуждает на этот счет
почитайте вдумайтесь, в чем вообще состоит суть духовного тела и тела. как такового
спросите, не стесняйтесь если что, поскольку у рпецешных учителей этого не найдете ..
то и хочу сказать, что все то, о чем говорите противоречит Писанию
вы сказали, что у духов, коими и являются ангелы, такие же тела как у Воскресшего Христа, ваши слова:#230
и тогда вам была приведена цитатата, где Господь говорит:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня(Лк.24:39)
и если Воскресший Господь говорит о Своей плоти и костях, а у духов, как вы утверждаете такое же тело, как у Воскресшего Христа
получается ваши духи/ангелы тоже с плотью и костями ..
---------------------
у вас же нималейшей богословской ориентации, и вы в своем схизматском угаре позволяете себе выступать против католического вероучения ..👍 1Комментарий
-
Не совсем понятно, что вас не устраивает из действий Христа? Христос увидел будущее свержение сатаны с Неба и затем все это произошло. Да, Христос и организовал небесный суд над сатаной , после чего Небо очистилось, ибо сатана со всеми своими Ангелами был с Неба сброшен. И на Небе утвердилась власть Христа, сатана же лишился Неба навсегда. Не совсем понятно: что вас все время смущает.
написано, что после икушения человека Бог проклял и сверг сатану, говорите что не было такого, змей окзвается у вас не тот
Господь прямым тесктом говорит:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
говорите, что это слова пророческие, то, что должно случиться
это у человека могут быть видения, что случиться, понимаете, Христос же Господь Бог и если сказано видел, значит видел то, что произошло
и случилось это вследствие непослушания - проклятие сатаны
а слова из Откровения:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
уже говорят о произошедшем спасении
к тому же вопринимать это надо в эсхатологическом измерении, то, что произойдет с нами после физической смерти
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
а спасение - это то, на что в ожидании надеемся
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим.8:24,25)
видите как для читателя все становится ясно и понятно ..
у вас ж рпцешные требухи в голове, извините, но мне уже приходилось иметь беседы с умниками из Азбуки
вот, один в один, абсолютная несостоятельность в богословии, все построено на заученных мантрах, а вашем случае еще и безнадежная упертость ..
elektricity
как же образ это не вид, если о воплощенном в человеческое тело Сыне говорится:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
вот то, чего не видно и стало видным, в образе Иисуса Христа человека
и параграф из Катехизиса вам был тоже приведен:
-704- 291,356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
Вы опять ошибаетесь. Это Христос показал через свое воплощение тот факт, что все люди и Ангелы, имеют образ Божий. И у Ангелов все увидели сразу, что они сотворены по Божьему Образу. А люди стали после своего воскресения тоже иметь образ Божий и подобный Ангелам.
и даже не заметили как в своем угаре очередной раз вляпались
поскольку о том, что люди имеют образ Божий было известно еще от Моисея, из Бытия
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
а вы говорите, что это Христос показал людям, что они сотворены на образ Божий ..
как показал ?, чем показал ?, ведь Он такой же чловек как и все
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
и лишь уверовав в Иисуса как в Господа Бога, принимаем Его как истинного Бога и истинного человека
Халкидонский Догмат, кстати,о двух естествах во едином лице
а образ человеческий у ангелов, это вообще чушь несусветняя и хуже всего, что в своей одержимости ерессю даже не желаеет вникать ..
elektricity
то и хочу сказать, что все то, о чем говорите противоречит Писанию
вы сказали, что у духов, коими и являются ангелы, такие же тела как у Воскресшего Христа, ваши слова:#230
и тогда вам была приведена цитатата, где Господь говорит:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня(Лк.24:39)
и если Воскресший Господь говорит о Своей плоти и костях, а у духов, как вы утверждаете такое же тело, как у Воскресшего Христа
получается ваши духи/ангелы тоже с плотью и костями ..Так Господь же явил апостолам свое тело духовное , Которое несло информацию обо всех Его мучениях на Кресте. Вы то что хотите доказать? Что Христос не победил сатану. или что еще, посквернее?.
поэтому к вам тот же вопрос: состоят духи/ангелы из плоти и костей или не состоят ?. ДА или НЕТ
только ведь не ответите, правда, поскольку сами поняли, а читатель и подавно, как в очередной раз вляпались ..
Комментарий
-
посему Он и является истинным Богом и что ни на есть истиннім человеком, в что ни на есть в настоящем физическом человеческом теле
если считать что тело, в котором Иисус ходил и проповедывал было не настояшее человеческое и имело каике-то иные, чудсные свойства
получится, что и страдания на кресте были не настоящими, понимаете
а вот, после Своего Воскресния тело Господа уже меняется, не как производимые Им чудеса со Своим же телом, но как сам факт Его Воскресения к жизни вечной
еще раз, изучайте Катехизис, там обо всем можно узнать
РАСКАЖИТЕ как ИИсус дал вам есть Свою ПЛОТЬ Хлебом с Небес а не булочкои из пекарни
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. (Мк.14:22)
Комментарий
-
Иисус творил все Свои чудеса яко Господь, воплотившийся в человека
посему Он и является истинным Богом и что ни на есть истиннім человеком, в что ни на есть в настоящем физическом человеческом теле
если считать что тело, в котором Иисус ходил и проповедывал было не настояшее человеческое и имело каике-то иные, чудсные свойства
а вот, после Своего Воскресния тело Господа уже меняется, не как производимые Им чудеса со Своим же телом, но как сам факт Его Воскресения к жизни вечной
как и написано:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. (Мк.14:22)Последний раз редактировалось janzen; 14 April 2025, 06:10 PM.Комментарий
-
Иисус творил все Свои чудеса яко Господь, воплотившийся в человека
как и написано:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. (Мк.14:22)Комментарий
-
После воскресения тело Христа уже было освященным и прославленным. Он мог делать то, что не делал раньше, появляться и исчезать, появляться сразу посреди учеников. Вашим выражением "все было то" и даже чудесней.
Слово "не прикасайся ко Мне" в других переводах - — Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. (радостная весть)
Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. (biblica)
Иисус сказал ей: — Не держи Меня, Я ведь ещё не взошел к Отцу. (Открытый перевод)Последний раз редактировалось janzen; 14 April 2025, 06:08 PM.Комментарий
-
Так я вам и говорю, что не так? Христос сказал о том , что Он увидел уже совершенным. И так и произошло вскоре.
Не совсем понятно, что вас не устраивает из действий Христа? Христос увидел будущее свержение сатаны с Неба и затем все это произошло. Да, Христос и организовал небесный суд над сатаной , после чего Небо очистилось, ибо сатана со всеми своими Ангелами был с Неба сброшен. И на Небе утвердилась власть Христа, сатана же лишился Неба навсегда. Не совсем понятно: что вас все время смущает.
Вы опять ошибаетесь. Это Христос показал через свое воплощение тот факт, что все люди и Ангелы, имеют образ Божий. И у Ангелов все увидели сразу, что они сотворены по Божьему Образу. А люди стали после своего воскресения тоже иметь образ Божий и подобный Ангелам.
На что у меня нет ответов? Чего я должен стеснятся? Во что мне нужно вдумываться, если я вам все рассказываю, каким образом Христос победил сатану на Голгофе
Так Господь же явил апостолам свое тело духовное , Которое несло информацию обо всех Его мучениях на Кресте. Вы то что хотите доказать? Что Христос не победил сатану. или что еще, посквернее?.Комментарий
-
НЕТ у Христа физического Тела НЫНЕ а толко духовнное Тело и это Тело наш Ковчег спасения и в этом ТЕЛЕ обителеи много и каждая обитель суть Слово Божие Каторое было частицеи Его физическои ПЛОТИ на Кресте это СЛОВО полное Благодати и Истины возродить нас воскресением ИИсуса Христа ,это СЛОВО наша Пасха искупления ,это СЛОВО нашего избрания во Христе СКАЖЕТЬ нам Сам Глава Тела .Когда ВАМ Христос этим СЛОВОМ даст СЕБЯ тогда делаите то что ОН вам сказал а до этого вам лучше помолчат но это толко СОВЕТ а так в вашеи воле делать ВСЕ что вам хочеться
РАСКАЖИТЕ как ИИсус дал вам есть Свою ПЛОТЬ Хлебом с Небес а не булочкои из пекарни
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. (Мк.14:22)
что вы пытаетиесь сказать ..Комментарий
Комментарий