+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7539

Сообщение от Werty1383
    Даже электрику, не стоит замыкаться на контактах.
    мы говорим не про кабаниху, а обсуждаем ересь, не основанную на Св Писании
    В мире ином между искупленными и погибшими, ПРОПАСТЬ непроходимая!
    А вы уже 2000 лет пытаетесь погибших в рай протащить мимо Иисуса Христа!
    и все ваши обсуждения сводятся к:
    "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
    вот вам и незабвенный чеховский персонаж ..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59113

Сообщение от elektricity
      Не совсем... Он ведь привел достаточно определенный упрек: "А вы уже 2000 лет пытаетесь погибших в рай протащить мимо Иисуса Христа!"
      Есть ли у Вас - чем этот упрек парировать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7539

Сообщение от Кадош
        Не совсем... Он ведь привел достаточно определенный упрек: "А вы уже 2000 лет пытаетесь погибших в рай протащить мимо Иисуса Христа!"
        Есть ли у Вас - чем этот упрек парировать?
        что парировать, что чистилище небиблейская сущность, как тут выразился оппонент
        ну а что тогда библейская сущность .., само слово, так ведь и слово троица или триединый тоже не записано
        и не должно быть все записано, о чем и гласит последняя строка Евангелия см. Ин.19:25
        поэтому проблема вовсе не в библейской сущности, а в нежелании во всем разобраться

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от elektricity
          Вы перечите слову Христа!
          все еще не доходит?!
          Ваши авторитеты гибнут, в буквальном смысле слова!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7539

Сообщение от Werty1383
            Вы перечите слову Христа!
            все еще не доходит?!
            чем перечу, объясните

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от elektricity
              чем перечу, объясните
              Христос сказал, что там перехода нет

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от elektricity
                что парировать, что чистилище небиблейская сущность, как тут выразился оппонент
                ну а что тогда библейская сущность .., само слово, так ведь и слово троица или триединый тоже не записано
                Зато есть основания в Библии считать Творца - Три-Единым.
                Соответствующие места Писания я приводил в теме.
                А какие основания есть у доктрины "чистилища"?
                По мнению Верти1383, об этой доктрине: Христос сказал о спасении, через покаяние.
                А католики выдумали доктрину о возможности спасения после смерти, МИНУЯ ХРИСТА, чтобы брать деньги за поминовения усопших, после их смерти, которые доведут усопшего нехристианина до ЦБ!
                Можете чем-то парировать это мнение?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7539

Сообщение от Кадош
                  Зато есть основания в Библии считать Творца - Три-Единым.
                  Соответствующие места Писания я приводил в теме.
                  А какие основания есть у доктрины "чистилища"?
                  пересмотрите в начале темы, об этом довольно обширно говорится

По мнению Верти1383, об этой доктрине: Христос сказал о спасении, через покаяние.
                  А католики выдумали доктрину о возможности спасения после смерти, МИНУЯ ХРИСТА, чтобы брать деньги за поминовения усопших, после их смерти, которые доведут усопшего нехристианина до ЦБ!
                  Можете чем-то парировать это мнение?
                  ну вот, такие сякие малограмотные католики выдумали чистилище, что бы брать деньги, сам такой подход уже о многом говорит ..
                  во-первых откуда вы берете МИНУЯ ХРИСТА, почему так считаете, на каком основании ?, ведь нелепо на основании слова, которое вам не совсем понравилось "чистилище", строить свои же нелепые догадки по-этому поводу и заключения, что этого не может быть, потому что не может быть никогда
                  в теме достататочно написано о чистилище, чтобы разобраться, но сама суть состоит в том, что без него просто нельзя
                  ну вот простой к вам вопрос: кто заслуживает на Спасение, а кто не заслуживает, все ли одинаково умирают со своим земным багажом
                  каждый ли человек в момент смерти, доволен собой и может, как говорится, со спокойной душой уйти на покой ..
                  ведь очевидно же, что не все покидают этот мир святыми, у многих на душе остается тяжесть переживаний, в надежде на спасение
                  именно это состояние души в момент смерти и является чистилищем
                  главная тут проблема, человеческого мышления, которое запирает чистилище как бы во временные рамки перед Спасением
                  тогда как чистилище, это духовное состояние пережитого, где в одном моменте помещена целая жизнь
                  весь тот огонь очищения, окончательно утверждающий нашу душу в Спасении ..

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7539

Сообщение от Werty1383
                    Христос сказал, что там перехода нет
                    о каком именно переходе говорите и в чем, по-вашему, недопустимость чистилища

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59113

Сообщение от elektricity
                      пересмотрите в начале темы, об этом довольно обширно говорится
                      Читал. И дал свой вердикт: Отменили шеол! Потом поняли, что чего-то не хватает и приидумали своё - чистилище, вместо того чтобы вернуться к библейской терминологии!
                      ну вот, такие сякие малограмотные католики выдумали чистилище, что бы брать деньги, сам такой подход уже о многом говорит ..
                      А я тут причем?
                      Говорите это - Верти, а не мне.
                      Я как раз наоборот, пытался его увести от этого образа мыслей...
                      принятый Церковью Догмат о чистилище подразумевает конечное очищение избранных, перед тем, как они попадают в Царство Небесное, где души умерших грешников очищаются от неискупленных при жизни грехов и конечно для этого в Библии имеются все основания Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7539

Сообщение от Кадош
                        Читал. И дал свой вердикт: Отменили шеол! Потом поняли, что чего-то не хватает и приидумали своё - чистилище, вместо того чтобы вернуться к библейской терминологии!
                        да, я помню эти ваши суждения об аде/шеоле, по мне так необоснованные с многими нестыковками
                        чего в богословии быть не должно

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от elektricity
                          да, я помню эти ваши суждения об аде/шеоле
                          Это очень хорошо...
                          по мне так необоснованные с многими нестыковками
                          ниачём... как говорится.
                          Когда я лично с чем-то не согласен - то предметно показываю и нестыковки и необоснованности...
                          А не вот так как Вы - вообще и не о чём...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

Сообщение от elektricity
                            о каком именно переходе говорите и в чем, по-вашему, недопустимость чистилища
                            Христос, наг учитель, много говорил об аде, и ни слова, о чистилище.
                            так вот, из ала на лоно Авраама, перехода нет

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7539

Сообщение от Кадош
                              Когда я лично с чем-то не согласен - то предметно показываю и нестыковки и необоснованности...
                              А не вот так как Вы - вообще и не о чём...
                              ну и в чем нестиковка с чистилищем, в том, что слова такого в Библии нету, или само очищение после смерти не возможно
                              конкретно, без рассусоливаний в формате да-да, нет-нет

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7539

Сообщение от Werty1383
                                Христос, наг учитель, много говорил об аде, и ни слова, о чистилище.
                                так вот, из ала на лоно Авраама, перехода нет
                                так Христос о многом не говорил и при чем тут ад и лоно Авраамово ..
                                прямо удивляюсь, пытаетесь чему-то противостоять, но сами не понимаете чему именно, т.е. потому, что католическое
                                чистилище - это состояние души в момент смерти и не надо воображать себе никаких переходов
                                поскольку такие вещи не описуемы с исторической пространственно-временной ретроспективы, просто полагайтесь на здравый смысл и Писание
                                о прощении в веке будущем:

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32)

об очистительном огне:

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
                                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)
                                дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)
                                Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

о том, что приносить за умерших умилостивительную жертву должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю
                                так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осужденным на вечное проклятие такие молитвы не помогут
                                и таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы могут им помочь разрешиться от греха

Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак.12:45)

ваша же протестная позиция, просто возражать, потому что католическое и потому, что так вещают ваши недалекие проповедники ..

Комментарий

Обработка...