+ чистилище
Свернуть
X
-
-
Есть ли у Вас - чем этот упрек парировать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну а что тогда библейская сущность .., само слово, так ведь и слово троица или триединый тоже не записано
и не должно быть все записано, о чем и гласит последняя строка Евангелия см. Ин.19:25
поэтому проблема вовсе не в библейской сущности, а в нежелании во всем разобратьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Соответствующие места Писания я приводил в теме.
А какие основания есть у доктрины "чистилища"?
По мнению Верти1383, об этой доктрине: Христос сказал о спасении, через покаяние.
А католики выдумали доктрину о возможности спасения после смерти, МИНУЯ ХРИСТА, чтобы брать деньги за поминовения усопших, после их смерти, которые доведут усопшего нехристианина до ЦБ!
Можете чем-то парировать это мнение?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По мнению Верти1383, об этой доктрине: Христос сказал о спасении, через покаяние.
А католики выдумали доктрину о возможности спасения после смерти, МИНУЯ ХРИСТА, чтобы брать деньги за поминовения усопших, после их смерти, которые доведут усопшего нехристианина до ЦБ!
Можете чем-то парировать это мнение?
во-первых откуда вы берете МИНУЯ ХРИСТА, почему так считаете, на каком основании ?, ведь нелепо на основании слова, которое вам не совсем понравилось "чистилище", строить свои же нелепые догадки по-этому поводу и заключения, что этого не может быть, потому что не может быть никогда
в теме достататочно написано о чистилище, чтобы разобраться, но сама суть состоит в том, что без него просто нельзя
ну вот простой к вам вопрос: кто заслуживает на Спасение, а кто не заслуживает, все ли одинаково умирают со своим земным багажом
каждый ли человек в момент смерти, доволен собой и может, как говорится, со спокойной душой уйти на покой ..
ведь очевидно же, что не все покидают этот мир святыми, у многих на душе остается тяжесть переживаний, в надежде на спасение
именно это состояние души в момент смерти и является чистилищем
главная тут проблема, человеческого мышления, которое запирает чистилище как бы во временные рамки перед Спасением
тогда как чистилище, это духовное состояние пережитого, где в одном моменте помещена целая жизнь
весь тот огонь очищения, окончательно утверждающий нашу душу в Спасении ..
👍 1Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Читал. И дал свой вердикт: Отменили шеол! Потом поняли, что чего-то не хватает и приидумали своё - чистилище, вместо того чтобы вернуться к библейской терминологии!
ну вот, такие сякие малограмотные католики выдумали чистилище, что бы брать деньги, сам такой подход уже о многом говорит ..
Говорите это - Верти, а не мне.
Я как раз наоборот, пытался его увести от этого образа мыслей...
принятый Церковью Догмат о чистилище подразумевает конечное очищение избранных, перед тем, как они попадают в Царство Небесное, где души умерших грешников очищаются от неискупленных при жизни грехов и конечно для этого в Библии имеются все основания Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
чего в богословии быть не должно
Комментарий
-
Комментарий
-
конкретно, без рассусоливаний в формате да-да, нет-нетКомментарий
-
прямо удивляюсь, пытаетесь чему-то противостоять, но сами не понимаете чему именно, т.е. потому, что католическое
чистилище - это состояние души в момент смерти и не надо воображать себе никаких переходов
поскольку такие вещи не описуемы с исторической пространственно-временной ретроспективы, просто полагайтесь на здравый смысл и Писание
о прощении в веке будущем:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32)
об очистительном огне:
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)
Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)
о том, что приносить за умерших умилостивительную жертву должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю
так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осужденным на вечное проклятие такие молитвы не помогут
и таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы могут им помочь разрешиться от греха
Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак.12:45)
ваша же протестная позиция, просто возражать, потому что католическое и потому, что так вещают ваши недалекие проповедники ..Комментарий
Комментарий