+ чистилище
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Добрыи день я за вами соскучился редко можно встретить Кальвениста ,мне без вас тоже скучно . вы хорошо написали ПРО ЕРЕСЬ католиков у них ЕРЕСЬ это БОЧКА с ЕРЕСЬЮ где может быть капля мёда у протестантов лучше дело у них даже ложку можно мёда наити в бочке с ересью ,без МЁДА в эту бочку мухи не полетят этот МЁД очень нужен антихристу и где БОЛШЕ МЁДА там больше МУХ .Последний раз редактировалось janzen; 12 August 2025, 03:58 AM.👎 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1Комментарий
-
Потому что это Волга и оНА впадаеть в КАспииское море ,так сложилось по факту ! В лоне Авраама было некоторое время духовное вечное Семя для ВСЕХ! рожденых СВЫШЕ от Духа вечного Слова Божего их избрания во Христе каторое сказал им ГЛАС Бога, ПОТОМ в утробе Марии это Слово Семя стало ПОЛОТЬЮ, вознеслось Духом и пришло в мое сердце Словом Благодати из Вознесёного Тела Христа Иисуса полного Благодати и Истины и это СЛОВО спасение сказал мне Тот Кто Сам Спасение и Глава Тела что вполне по детскии логично . Поэтому Авраам и мои отец так СЛОЖИЛОСЬ по факту я в этом НЕ виноватКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Звезды на Небе Тела Христова каторое показал Бог Аврааму он увидел своих духовных детей Авраам небыл астрономом
Ну тогда эта тема для таких как Вы, изучайте:
https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10715280-лоно-авраамово#post10715280Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете...
https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10715280-лоно-авраамово#post10715280Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете...
https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10715280-лоно-авраамово#post10715280Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете...
-
Комментарий
-
В пример я привёл нас-христиан, оперирующих термином Триединство, ну или Троица, которого в Библии нет!
Но в христианском то богословии он есть, и определен.
Так и с термином Лоно Авраамово.
В Библии его не было, пока Иисус его не озвучил.
Но озвучивал Он этот термин - фарисеям и книжникам, не объясняя им его.
Почему?
Да потому что, они уже знали, что он означает.
Откуда???
Из их иудейского богословия.
Как мы, из нашего христианского богословия пользуемся термином Триединство,
так и они из своего иудейского богословия используют термин Лоно Авраамово.
Опять не поняли?
Стоит ли тогда вообще с Вами разговаривать, если Вы из-за бури своих эмоций не способны адекватно читать, понимать и запоминать писанное Вам?
кто такой Авраам фарисеи знали, и что такое лоно, тоже понимали
впрочем как и то же Триединство, хоть и не записано это слво в Евангелии, но в нем заложен Евангельский смысл
и для тех, кто прникнути духом Евангелским Триединство, это неотъемлемая часть науки Божьей
само же носответсвие ваших выводов состоит в том, буд-то бы Иисус использует чьи-то наработки
поскольку если эти наработки правильны, они и есть от Него - Христа Иисуса, как и сам Закон Моисеев - Христов Иисусов
сам ваш подход, сегрегирующий Библию на иудейское и христианское, изначально не верен
если мы берем во внимание и ВЗ, и НЗ - рассматривать все богсловские вопросы должно исключительно с позиции христианства
иначе это будет, ни что иное, как ревизия христианства
Комментарий
-
Они то знали о чем речь Иисус ведет.
А вот Вам - таки приходится объяснять, выпрямляя Ваше искривленное неправильным учением, понимание.
Итак, если совсем коротко, то вот:
"Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола."
И если Вы понимаете иначе - то меняйте своё некорректное понимание, на правильное!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий