+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 619

Сообщение от Кадош

правда?
    а внимательно Библию прочитать не пробовали?
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

т.е. ад и прочие места содержания душ - отдали их и вот после этого начинается суд.
    Я вот об этом суде Вам писал...
    Тогда это означает что все души находятся в состоянии сна пока не начнётся суд. Нет и ни ада ни рая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59113

Сообщение от Jastin
      Тогда это означает что все души находятся в состоянии сна пока не начнётся суд.
      А в Библии где-то сказано что они в состоянии сна??
      Нет и ни ада ни рая.
      Тему целую написал об этом - читайте:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Именно так. Скучно ему. И поспорить хоцца.
        А это все пустое.
        Добрыи день я за вами соскучился редко можно встретить Кальвениста ,мне без вас тоже скучно . вы хорошо написали ПРО ЕРЕСЬ католиков у них ЕРЕСЬ это БОЧКА с ЕРЕСЬЮ где может быть капля мёда у протестантов лучше дело у них даже ложку можно мёда наити в бочке с ересью ,без МЁДА в эту бочку мухи не полетят этот МЁД очень нужен антихристу и где БОЛШЕ МЁДА там больше МУХ .
        Последний раз редактировалось janzen; 12 August 2025, 03:58 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59113

Сообщение от janzen

Почему Авраам дожен быть и вашим отцом ?
          Встречный вопрос - а Почему Волга должна впадать в Каспийское море?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Кадош

Встречный вопрос - а Почему Волга должна впадать в Каспийское море?
            Потому что это Волга и оНА впадаеть в КАспииское море ,так сложилось по факту ! В лоне Авраама было некоторое время духовное вечное Семя для ВСЕХ! рожденых СВЫШЕ от Духа вечного Слова Божего их избрания во Христе каторое сказал им ГЛАС Бога, ПОТОМ в утробе Марии это Слово Семя стало ПОЛОТЬЮ, вознеслось Духом и пришло в мое сердце Словом Благодати из Вознесёного Тела Христа Иисуса полного Благодати и Истины и это СЛОВО спасение сказал мне Тот Кто Сам Спасение и Глава Тела что вполне по детскии логично . Поэтому Авраам и мои отец так СЛОЖИЛОСЬ по факту я в этом НЕ виноват

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59113

Сообщение от janzen
              В лоне Авраама было некоторое время....
              Что такое Лоно Авраамово?
              Только не так как Вы себе это представляете, а реальный смысл этого термина!

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Кадош
                Куда Иосиф положил руку то и ЛОНО

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош
                  Звезды на Небе Тела Христова каторое показал Бог Аврааму он увидел своих духовных детей Авраам небыл астрономом

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от janzen

Куда Иосиф положил руку то и ЛОНО
                    Звезды на Небе Тела Христова каторое показал Бог Аврааму он увидел своих духовных детей Авраам небыл астрономом
                    Т.е. Вы не знаете...
                    Ну тогда эта тема для таких как Вы, изучайте:

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10715280-лоно-авраамово#post10715280

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош

Т.е. Вы не знаете...

https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10715280-лоно-авраамово#post10715280
                      Есть духовное Тело Закланого прежде сотворения мира и ОНО всегда было и есть наш Ковчег спасения у этого ТЕЛА есть образно говоря НОГИ каторые стоять на земле ,это СВЯТОЕ место земли там люди земли посредством веры и духовнои Крови из Тела Закланого могут воити в этот Ковчег Спасения и так было всегда и ест ныне это место духовныи Жертвеник Кому Моисеи дал имя Иегова Нисси , Господь Знамя мое , в этои ПЕЩЕРЕ погребения с Закланным все избраные рождены СВЫШЕ и там они похоронены ,этот Жертвеник есть вечное Слово Божие нашего избрания и рождения свыше во Христе из Каторого на нас сошла мера Крови Агнца Святым Духом до того как воити в это Тело и все это СЕМЯ было в ЧРЕВЕ ЛОНЕ Авраама, а потом оказалось Золотым Жертвеникам внутри избраных праведников и души их там похоронены ,все должно вернутся туда откуда взято На ЛОно ,на Жертвеник если точнеи в основание Жертвеника отуда кричать души убиеных на Слово Божие а не за библию .ВЫ врядли это вместите ..

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош

Т.е. Вы не знаете...

Я ЗНАЮ а вы почему не знаете ? вы хотите ЗНАНИЕ вычитать поэтому НЕ знаете

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош

Т.е. Вы не знаете...

Вы опять меня расмешили .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от janzen
                            и все это СЕМЯ было в ЧРЕВЕ ЛОНЕ Авраама ..
                            маразм крепчал...
                            Зря я Вас из игнора вытащил. Идите обратно...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7539

Сообщение от Кадош
                              В пример я привёл нас-христиан, оперирующих термином Триединство, ну или Троица, которого в Библии нет!
                              Но в христианском то богословии он есть, и определен.
                              Так и с термином Лоно Авраамово.
                              В Библии его не было, пока Иисус его не озвучил.
                              Но озвучивал Он этот термин - фарисеям и книжникам, не объясняя им его.
                              Почему?
                              Да потому что, они уже знали, что он означает.
                              Откуда???
                              Из их иудейского богословия.
                              Как мы, из нашего христианского богословия пользуемся термином Триединство,
                              так и они из своего иудейского богословия используют термин Лоно Авраамово.

Опять не поняли?
                              Стоит ли тогда вообще с Вами разговаривать, если Вы из-за бури своих эмоций не способны адекватно читать, понимать и запоминать писанное Вам?
                              во-первых, вы говорите что Господь озвучил термин не объясня, но и объяснять то нечего ..
                              кто такой Авраам фарисеи знали, и что такое лоно, тоже понимали
                              впрочем как и то же Триединство, хоть и не записано это слво в Евангелии, но в нем заложен Евангельский смысл
                              и для тех, кто прникнути духом Евангелским Триединство, это неотъемлемая часть науки Божьей

само же носответсвие ваших выводов состоит в том, буд-то бы Иисус использует чьи-то наработки
                              поскольку если эти наработки правильны, они и есть от Него - Христа Иисуса, как и сам Закон Моисеев - Христов Иисусов
                              сам ваш подход, сегрегирующий Библию на иудейское и христианское, изначально не верен
                              если мы берем во внимание и ВЗ, и НЗ - рассматривать все богсловские вопросы должно исключительно с позиции христианства
                              иначе это будет, ни что иное, как ревизия христианства

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от elektricity
                                во-первых, вы говорите что Господь озвучил термин не объясня, но и объяснять то нечего ..
                                Тем фарисеям - ДА!
                                Они то знали о чем речь Иисус ведет.
                                А вот Вам - таки приходится объяснять, выпрямляя Ваше искривленное неправильным учением, понимание.
                                Итак, если совсем коротко, то вот:
                                "Авраамово лоно — выражение, обозначающее место упокоения праведников в царстве мёртвых в иудаизме, где оно понимается как часть шеола."

И если Вы понимаете иначе - то меняйте своё некорректное понимание, на правильное!

Комментарий

Обработка...