+ чистилище
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
почему же тогда верующие иудеи не приемлют ветхозаветную/новозаветную каноническую Библию ?.
ведь в этом вашем Танахе тоже содержится часть того, что содержится в Библии
однако иудаизм не признаёт ни концепции Троицы, ни искупительной жртвы Христа Иисуса
так зачем же нам христианам говорить о Танахе если для нас священной книгой является Библия
им же, иудеям, не важно, что Танах использует ветхозаетные библейские истины и в целом они христианскую Библию отрицают
вот и мы, христиане держимся своего, а именно Гспода и Бога нашего Иисуса Христа, Его благовествования
держимся нашего Спасителя, которого иудеи отвергли вместе с богодуховенной Библией ..Комментарий
-
Опять не дошло?
То что Вы называете Ветхим Заветом - как раз и является ТаНаХом!
И Иисус Христос никогда не называл те книги Ветхим заветом!
Он всегда называл их - ТаНаХ!
Ну...
Сейчас дошло?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, дело совсем в другом. После встречи с Марией Христос взошел на Небо, к Отцу. Только не так показательно, как это было при Его видимом восхищении перед апостолами. Но еще до того, пока Его тело находилось во гробе, Христос воскресший в Духе Божьем, проповедовал в аде, пленив сатану, посадив его на большую цепь и забрав у него ключи от ада и смерти установил в аду Свою власть. И вывел на Небо все души ветхозаветных праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом. Поэтому Христос и сказал Марии: "17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20:17). Поэтому взойдя на Небо, получил всю власть на Небе от Отца, о чем говорится в 4-й гл. Книге Откровений: "1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;(Отк.4:1.2...)Несколько позднее на небе состоялся Божий суд над сатаной, по решению которого сатана был сброшен с Неба вместе со своими ангелами и ему был вынесен окончательный приговор о тысячелетнем пребывании в бездне и наследование озера, горящего серою.После воскресения тело Христа уже было освященным и прославленным. Он мог делать то, что не делал раньше, появляться и исчезать, появляться сразу посреди учеников. Вашим выражением "все было то" и даже чудесней.
Слово "не прикасайся ко Мне" в других переводах - — Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. (радостная весть)
Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. (biblica)
Иисус сказал ей: — Не держи Меня, Я ведь ещё не взошел к Отцу. (Открытый перевод)Комментарий
-
вот и я о том же, в Библии то, что является Ветхим Заветом, иудеи называют Танахом, ну и пускай себе называют ..
у мусульмн вот Коран, состоящий из сур и аятов, так же главными персонажами в Коране являются и ветхозеветные пророки
такова их мусульман вера в Одного Бога, относящаясь к авраамическим религиям, как и иудейская
мы же христиане тоже верим в Одного Бога и у нас каноничекая Библия
и в том, что у тех и других есть совпадения с нашей Библией, нету ничего удивительного ..Комментарий
-
Да по слову Писаний был проклят не сатана, а змей(как творение): "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;. (Бытие 3:14)да собственно меня все устраивает, на изобличении таких умников как вы, читатель и делает свои выводы
написано, что после икушения человека Бог проклял и сверг сатану, говорите что не было такого, змей окзвается у вас не тот
Господь прямым тесктом говорит:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
говорите, что это слова пророческие, то, что должно случиться
это у человека могут быть видения, что случиться, понимаете, Христос же Господь Бог и если сказано видел, значит видел то, что произошло
и случилось это вследствие непослушания - проклятие сатаны
а слова из Откровения:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
уже говорят о произошедшем спасении
к тому же вопринимать это надо в эсхатологическом измерении, то, что произойдет с нами после физической смерти
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
а спасение - это то, на что в ожидании надеемся
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим.8:24,25)
видите как для читателя все становится ясно и понятно ..
у вас ж рпцешные требухи в голове, извините, но мне уже приходилось иметь беседы с умниками из Азбуки
вот, один в один, абсолютная несостоятельность в богословии, все построено на заученных мантрах, а вашем случае еще и безнадежная упертость ..
Что касается сатаны, то он был сброшен с Неба по решению Божьего суда на Небе по пророческому Слову Христа: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18).Этот суд состоялся после окончательного восхождения Христа на Небо, на котором и свидетельствовали все ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел с лона Авраамова на Небо. Что касается Слова Писаний"10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр. 12:10). То это событие состоялось уже 2000 назад, когда сатана и его Ангелы были сброшены с Неба на землю и находятся на ней до сего дня, учитывая то, что сам сатана, пока, остается на большой цепи Удерживающего Ангела. Но скоро будет отпущен на полную свободу.Да люди знали об образе Божьем, по Слову Божьему, но увидели этот Образ в полной мере глядя на Воскресшего Христа, когда сами обрели этот образ, взойдя на Небо после своего воскресения.и у вас хватает совести на приведенные цитаты из Библии и слова Иринея Лионского, говорить "ошибаетесь" ..
и даже не заметили как в своем угаре очередной раз вляпались
поскольку о том, что люди имеют образ Божий было известно еще от Моисея, из Бытия
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
а вы говорите, что это Христос показал людям, что они сотворены на образ Божий ..
как показал ?, чем показал ?, ведь Он такой же чловек как и все
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
и лишь уверовав в Иисуса как в Господа Бога, принимаем Его как истинного Бога и истинного человека
Халкидонский Догмат, кстати,о двух естествах во едином лице
а образ человеческий у ангелов, это вообще чушь несусветняя и хуже всего, что в своей одержимости ерессю даже не желаеет вникать ..
Ни разу вы мне не привели ни одного моего изворота, кроме своих никчемных выпадов, которые говорите по своему незнанию Духа Божьего и Слова Писаний.
оскверняете богословие именно вы, ВладимирС и самого себя, тем что изворачиваетесь и перевираете, вместо того, что бы принять истину Слова Его
поэтому к вам тот же вопрос: состоят духи/ангелы из плоти и костей или не состоят ?. ДА или НЕТ
только ведь не ответите, правда
, поскольку сами поняли, а читатель и подавно, как в очередной раз вляпались ..
Я вам уже не первый раз говорю о том, что Ангелы и воскресшие люди имеют тела духовные, невидимые в этом мире, и не имеющие крови и плоти, но есть суть "одежды белые" которые могут в плотском мире являть видимую кровь и плоть для людей плотских. Поэтому и привел вам примеры Ангелов, являвших плоть в Писании и Самого нашего Господа Иисуса Христа, Который явил Свою Плоть, как видимую, в плотском мире, показывая ее Фоме и другим апостолам.Комментарий
-
Вы же в курсе , что существует множество восточных религий в каждой из которых свой Бог ?
Не задумывались , что Христос не имеет ничего общего с иудейским Богом ? Про Христа есть только пророчества в ветхом завете и всё .
Не просто отвергли - принесли в жертву по указу своего бога , как некогда другого агнца .Комментарий
-
О каком образе речь ? Если :
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Следовательно после воскрешения Христос = Бог Дух Отец , которого априори никто никогда не видел и не увидит .
Плотское воскрешение - ложь .
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:30,31)
В Царствие Небесное , конечно же они не пошли . А встретились с князем и ему служили
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
(Иис.Нав.24:15-21)
Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
Тогда объясните :
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .Комментарий
-
Мда, а в какой секте учат такому бреду? вы иеговист? Или христадельфианин?
Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .
Комментарий
-
во-превых имеется такое понятие авраамические религии исповедующие веру в Одного Бога
поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разномуКомментарий
-
То есть иудеи казнившие Христа ничем не отличаются от верующих в Христа ? И могут унаследовать Царство Небесное ?во-превых имеется такое понятие авраамические религии исповедующие веру в Одного Бога
поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разному
Но ведь путь к нему , только :
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Мусульмане отрицают, что Иисус Христос — воплощённый вечный Божий Сын, и идут ещё дальше, отрицая, что у Бога вообще есть Сын.
Какой же Один Бог ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:4-10)Комментарий
-
В Вашей секте диавол это хто ?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Комментарий
-
Господь Иисус обличает евреев в том, что они вместо Бога Истинного своим духом выбирают дух сатанинский. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, и с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3)Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.) Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
(Иис.Нав.24:15-21)
Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
Тогда объясните :
(Иоан.8:44)
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .Комментарий

Комментарий