+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от elektricity
    [I]и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
    Точно! Только вот Исайя никогда не разделял концепции о чистилище, даже не знал о таковом, зато прекрасно знал и понимал что такое шеол!
    Но разве-ж это когда-то останавливало тех, кто не желает рассуждать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5521

Сообщение от elektricity
      ошибкой являются ваши слова #33 , что такое понятие как Рай ныне не существует
      Существует, как синоним, который и применил Христос, для разбойника, потому, что на Кресте Ему было не совсем комфортно рассуждать о сути Небесного Иерусалима и разъяснять разницу между ними. Короче, разбойник оказался посмышленее вас и сразу понял о чем ему Говорил Господь. Поэтому и был спасен, поверив в Истину. Всему этому миру. в том числе и аду осталось совсем недолго , поэтому в оставшиеся 4-5 лет этого мира, миллиарды людей очень близко с адом познакомятся, особенно после событий жатвы земли, - тайного восхищения христиан, родившихся свыше, и тех евреев, которые понимаю, что нужно бежать в "горы" не скалистые, а в Небесный Иерусалим- на Небо). До Христа не было никакого другого места для мертвых, кроме ада(шеола), но в шеоле было лоно Авраама, которое Бог приказал сатане создать в аду, для Его праведников и пророков. Понятно, что Бог интересовался в каких условиях будут находится Его праведники, хотя проведывать их там не мог никто из святых. Вот поэтому после победы над сатаной, Бог установил свою власть и над смертью и над адом. Поэтому после Его Воскресения все праведники стали уходить прямо на Небо , со всеми последствиями первого воскресения и получения нетленных духовных тел, как и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). А все те, кто достойной праведности не имел, или вообще о Боге не хотел слышать, все те уже 2000 лет собираются в аду, и будут собираться в последующие время, которое осталось до Его второго прихода. Поэтому Господь сейчас полностью контролирует и сатану и всех умерших. Все же праведники пополняют Небесный Иерусалим, и будут Его пополнять вплоть до жатвы земли. А затем все остальные будут активно пополнять ад, для того, чтобы там получить разъяснения по всем интересующим вопросам. Ну и естественно обучаться и очищаться от духовного мусора, который насобирали в миру., чтобы достойно подготовить себя к суду.
      перевирать некрасиво, слово ныне сказанное Господом, подразумевает день, когда был распят Христос и разбойники вместе с Ним
      а понятие чистилище, вообще земному времени не подлежит, как и рай и ад, эти понятия - вечности
      Все перевирать - это по вашей части, поэтому и приходится писать вам с большими подробностями. Например не совсем понятно, что еще должны подразумевать Христос и разбойник? . Христос войдя в ад сразу же ожил Духом Божьим и установил в аду Свою власть. Забрал у сатаны ключи от ада и смерти, вывел все душит лона Авраамова на Небо, в том числе и того самого разбойника. И Адама И Еву, и Авраама, и Исаака, и Иакова и Иова, и всех прочих, кто там находился. Все они воскресли первым воскресением и вошли в Небесный Иерусалим, и все получили нетленные духовные тела(белые одежды). Кроме того в Небесный Иерусалим были выведены все дети, умершие за все время, включая допотопное. Поэтому Небесный Иерусалим уже давно наполнен и ликует и поет .

если в аду, такое же время, как на поверхности земли, значит вы считаете, что ад расположен под земной корой
      не могли бы уточнить где именно: в верхней мантии, мантии, внешнем ядре, или внутреннем ядре ?.
      Да, находится по землей, не знаю, насколько глубоко. Но какое это имеет значение? Главное я вам уже сказал. Далее, думайте, что хотите...
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 26 March 2025, 03:28 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7545

Сообщение от Кадош
        А кто спорит с этим?
        Как и Лазарь с богачом тем.
        грешили или делали добрые дела здесь, на земле.
        А там, дополучают то чего тут недополучили за своё доброе или худое.
        Именно так!
        вот, и на этом конец, их песенка спета и никто уже никого никуда не выводит
        тот на лоне Авраамовом навеки, а тот в аду, терпя вечные муки, как того и говорится в притче:
        так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят (Лк.16:26)
        а ведь богач то, наверняка хотел выбраться из ада, но как говорится, поздно, поезд ушел ..

сам термин "Лоно Авраамово" подразумевает то, о чем я Вам говорю.
        Понимаете?
        Есть екзегетика, а есть еЙзегетика.
        В первом случае - это значит вытягивание смысла из слов Библии.
        Во втором - внесение в Библейские слова - своих смыслов.
        Вот Иисус, когда пользовался терминами использовал их в том смысле, в котором они были изначально.
        А Вы пытаетесь термину "Лоно Авраамово" придать католический какой-то смысл, а не Библейский.
        А Библейский - означает, что суть этого термина Вам следует искать в иудейском богословии, как бы Вам это не не нравилось...
        библейский смысл означает христианский, си речь католический и иудейское богословие тут вообще не при делах, как и мусульманское
        поскольку сами вероисповедания отличаются друг от друга и цели у них другие
        теперь, что касается лона Араамового вот некоторые выдержки:
        В христианстве
        Выражение встречается в Библии единожды (Лк. 16:22). Некоторые богословы считали, что «лоно Авраамово» есть либо синоним рая (Стефан Яворский)[8], либо «отделение рая» (Игнатий Брянчанинов)[9]. Однако другие настаивали, что в ветхозаветные времена рай был закрыт для людей:

Фома Аквинский полагал, что «лоно Авраамово» (sinus Abrahae) не может быть названо адом (Infernus) по причине отсутствия в нём страданий.

у вас же бардак в голове, поскольку иудейские представления пытаетесь присобачить к христианскому видению
        там, где имеется Новый Завет, все !, забудьте об иудаизме !, в построении самих концепций, разумеется ..

А они лежали в гробах?
        несомненно, их разлагающиеся тела лежали в гробах, как и положено, поскольку их похоронили
        а души их были взяты, одного на лоно Авраамово, другого в ад

Да, нет... мат то Вам.
        Итак - если Лоно Авраамово не в шеоле, то как богач и Авраам могли видеть друг друга и переговариваться?
        понятно ведь, что такое общение было не физическим, - Эй вы там, наверху .. ))))))
        и поэтому ваш аргумент, что лоно Авраамово находилось в аду, потому как виделись и разговаривыали, - не обоснованный​

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от elektricity
          вот, и на этом конец, их песенка спета и никто уже никого никуда не выводит
          Откр.20:13-15 Вам в помощь! Дальше даже не читаю. Вы уже на этой фразе споткнулись...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7545

Сообщение от elektricity
            ошибкой являются ваши слова #33 , что такое понятие как Рай ныне не существует
            Сообщение от ВладимирС
            Существует, как синоним, который и применил Христос, для разбойника, потому, что на Кресте Ему было не совсем комфортно рассуждать о сути Небесного Иерусалима и разъяснять разницу между ними. Короче, разбойник оказался посмышленее вас и сразу понял о чем ему Говорил Господь. Поэтому и был спасен, поверив в Истину. Всему этому миру. в том числе и аду осталось совсем недолго , поэтому в оставшиеся 4-5 лет этого мира, миллиарды людей очень близко с адом познакомятся, особенно после событий жатвы земли, - тайного восхищения христиан, родившихся свыше, и тех евреев, которые понимаю, что нужно бежать в "горы" не скалистые, а в Небесный Иерусалим- на Небо). До Христа не было никакого другого места для мертвых, кроме ада(шеола), но в шеоле было лоно Авраама, которое Бог приказал сатане создать в аду, для Его праведников и пророков. Понятно, что Бог интересовался в каких условиях будут находится Его праведники, хотя проведывать их там не мог никто из святых. Вот поэтому после победы над сатаной, Бог установил свою власть и над смертью и над адом. Поэтому после Его Воскресения все праведники стали уходить прямо на Небо , со всеми последствиями первого воскресения и получения нетленных духовных тел, как и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). А все те, кто достойной праведности не имел, или вообще о боге не хотел слышать, все те уже 2000 лет собираются в аду, и будут собираться в последующие время, которое осталось до Его второго прихода. Поэтому Господь сейчас полностью контролирует и сатану и всех умерших. Все же праведники пополняют Небесный Иерусалим, и будут Его пополнять вплоть до жатвы земли. А затем все остальные будут активно пополнять ад, для того, чтобы там получить разъяснения по всем интересующим вопросам. Ну и естественно обучаться и очищаться от духовного мусора, который насобирали в миру., чтобы достойно подготовить себя к суду.
            послушайте, ВладимирС, я ведь не то, что бы не согласен с вами концептуально и выступаю против Нового Иерусалима
            но сами ваши слова, приведенные и подчеркнутые вверху, не корректны, надеюсь вы это поняли и учтете на будущее

Все перевирать - это по вашей части, поэтому и приходится писать вам с большими подробностями. Например не совсем понятно, что еще должны подразумевать Христос и разбойник? . Христос войдя в ад сразу же ожил Духом Божьим и установил в аду Свою власть. Забрал у сатаны ключи от ада и смерти, вывел все душит лона Авраамова на Небо, в том числе и того самого разбойника. И Адама И Еву, и Авраама, и Исаака, и Иакова и Иова, и всех прочих, кто там находился. Все они воскресли первым воскресением и вошли в Небесный Иерусалим, и все получили нетленные духовные тела(белые одежды). Кроме того в Небесный Иерусалим были выведены все дети, умершие за все время, включая допотопное. Поэтому Небесный Иерусалим уже давно наполнен и ликует и поет .
            вот вы опять, как по-шаблону пересказываете то, что уже было вами сказано, выглядит так, что просто для трафика
            речь шла о вашем передергивании, будто бы я утверждаю, что разбойник ныне(слово, которое Господь употребил на кресте) пребывает в чистилище
            поскольку ныне, касается того дня, когда был распят Господь и разбойники вместе с Ним
            а само понятие чистлище, уже выходит за рамки времени, за рамки земной истории вообще
            именно это вы и должны учесть и поразмыслить, и понимать, что после смерти память человеческая уходит
            и сама земная история уж не имеет никакого значения

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
            не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его​ (Иов.7:9,10)

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:11)

и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его (Прем.2:4)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)

Сообщение от elektricity
            если в аду, такое же время, как на поверхности земли, значит вы считаете, что ад расположен под земной корой
            не могли бы уточнить где именно: в верхней мантии, мантии, внешнем ядре, или внутреннем ядре ?.
            ​​
            Да, находится по землей, не знаю, насколько глубоко. Но какое это имеет значение? Главное я вам уже сказал. Далее, думайте, что хотите...
            а вы понимаете, что уже в верхней мантии температура превышает 1000 ℃
            и как там того Лазарю, на Авраамовом лоне, если таково, как утверждате, находится в аду ?.
            ответьте, читатель вас внимательно слушает ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7545

Сообщение от Кадош
              Откр.20:13-15 Вам в помощь! Дальше даже не читаю. Вы уже на этой фразе споткнулись...
              в чем споткнулся, тем более, что об этом уже было оговорено #113
              и здесь #115 , где вы приводили слова Апостола 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5521

Сообщение от elektricity

послушайте, ВладимирС, я ведь не то, что бы не согласен с вами концептуально и выступаю против Нового Иерусалима
                но сами ваши слова, приведенные и подчеркнутые вверху, не корректны, надеюсь вы это поняли и учтете на будущее
                Я никогда не пишу, что-либо не корректного, ибо каждое мое слово имеет свое подтверждение Словом Писании. Это вы корректно должны ставить обличения в мою сторону - и говорить конкретные свои суждения. Так что для себя все учитывайте, я обойдусь без ваши поучений, уж извините.

вот вы опять, как по-шаблону пересказываете то, что уже было вами сказано, выглядит так, что просто для трафика
                речь шла о вашем передергивании, будто бы я утверждаю, что разбойник ныне(слово, которое Господь употребил на кресте) пребывает в чистилище
                поскольку ныне, касается того дня, когда был распят Господь и разбойники вместе с Ним
                а само понятие чистлище, уже выходит за рамки времени, за рамки земной истории вообще
                именно это вы и должны учесть и поразмыслить, и понимать, что после смерти память человеческая уходит
                и сама земная история уж не имеет никакого значения

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
                не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его (Иов.7:9,10)

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:11)

и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его (Прем.2:4)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)
                Я говорил о том, что в аду могут очищаться души умерших, но не говорил о том , что ад называется чистилищем. Вы превратно понимаете приведенные вами ветхозаветные цитаты относительно ада. Совершенно непонятно что вы пытались ими доказать? Выхватили из Писания в контексте придуманных вами фантазий. Я вам достаточно понятно выше говорил, что ад не есть вечная структура этого мира и поэтому вместе с прекращением этого мира , прекращаются и ад и смерть, но души всех умерших в последний День с приходом Христа выходят из ада и воскресают. Вы не знаете Духа Христова, говоря чушь о вечном пребывании в аду. Поэтому не считаю вас христианином, знающим Христа. Вечным остается лишь озеро, горящее серою.

​​

а вы понимаете, что уже в верхней мантии температура превышает 1000 ℃
                и как там того Лазарю, на Авраамовом лоне, если таково, как утверждате, находится в аду ?.
                ответьте, читатель вас внимательно слушает ..
                И что? Какое отношение к душам имеет отношение температура? Ни на души, ни на духовные тела температура никак не влияет, в том смысле, что вообще.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7545

Сообщение от ВладимирС
                  Я говорил о том, что в аду могут очищаться души умерших, но не говорил о том , что ад называется чистилищем.
                  но если, по-вашему, в аду могут очищаться души, значит ад исполняет функцию чистилища
                  помнится вы также говорили, что в аду души каются за свои грехи, получается каются, очищаются и потом в рай, тобишь небесный ерусалим ?.
                  так в чем же тогда разница между лоном Авраамовым и адом, если из ада, раскявшиеся и очистившиеся души тоже могут попасть на небо ?.

Вы превратно понимаете приведенные вами ветхозаветные цитаты относительно ада. Совершенно непонятно что вы пытались ими доказать? Выхватили из Писания в контексте придуманных вами фантазий. Я вам достаточно понятно выше говорил, что ад не есть вечная структура этого мира и поэтому вместе с прекращением этого мира , прекращаются и ад и смерть, но души всех умерших в последний День с приходом Христа выходят из ада и воскресают.
                  ну, так наверное воскреснут и преобразятся те мертвые, котрые обретут спасение во Христе

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

а те, которые в озеро огненное, куда им воскресать и для чего, их песенка спета - остануться нагими, что означает смерть души

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:2,3)

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр.15:16)

что скажете ..

Вы не знаете Духа Христова, говоря чушь о вечном пребывании в аду. Поэтому не считаю вас христианином, знающим Христа. Вечным остается лишь озеро, горящее серою.
                  кто кого кем считает, определит читатель, вы сосредоточтесь на предмете разговора и ответьте на вопросы, желательно по-существу, как и я это делаю

​​
                  И что? Какое отношение к душам имеет отношение температура? Ни на души, ни на духовные тела температура никак не влияет, в том смысле, что вообще.
                  вот именно, если температура, что есть скалярная физическая величина​, никак не влияет на души
                  так почему считаете, что существование душ подлежит физическому времени ?.
                  и еще вопрос: о каких духовных телах в аду вы говорите ?.

читатель ожидает ваших ответов ..

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5521

Сообщение от elektricity
                    но если, по-вашему, в аду могут очищаться души, значит ад исполняет функцию чистилища
                    помнится вы также говорили, что в аду души каются за свои грехи, получается каются, очищаются и потом в рай, тобишь небесный ерусалим ?.
                    так в чем же тогда разница между лоном Авраамовым и адом, если из ада, раскявшиеся и очистившиеся души тоже могут попасть на небо ?.
                    На время великой скорби, когда христиане будут побеждены зверем и все Христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, а христианские храмы будут закрыты и разрушены и все Библии будут сожжены, то функцию святилища будет будет осуществлять ад. в течении 2300вечеров и утр: "13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" 14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 7:13,14)

ну, так наверное воскреснут и преобразятся те мертвые, которые обретут спасение во Христе

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

а те, которые в озеро огненное, куда им воскресать и для чего, их песенка спета - остануться нагими, что означает смерть души

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:2,3)

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр.15:16)

что скажете ..
                    У вас плохо со зрением и слухом? Те, кто во Христе они вообще в аду не бывают, ибо воскресают первым воскресением. Те же кто в аду воскресают так называемым воскресением осуждения, т.е. идут на суд Божий, в отличии от праведников. Поэтому их дальнейшая судьба зависит от решения суда Божьего.

кто кого кем считает, определит читатель, вы сосредоточтесь на предмете разговора и ответьте на вопросы, желательно по-существу, как и я это делаю

вот именно, если температура, что есть скалярная физическая величина​, никак не влияет на души
                    так почему считаете, что существование душ подлежит физическому времени ?.
                    и еще вопрос: о каких духовных телах в аду вы говорите ?.

читатель ожидает ваших ответов ..
                    При чем здесь время и физическая величина. Это разные вещи. Выше я вам говорил что отсутствие исчисления времени не ведется в Вышнем мире потому, что это не имеет смысла при вечной жизни, но это не значит время отсутствует вообще. Просто его не измеряют. Духовные тела все души получают после своего воскресения в последний День . Я вам уже это несколько раз сказал . Пришел Христос - все мертвые воскресли в своих духовных телах. Вот о них явам и говорю.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7545

elektricity
                      Сообщение от ВладимирС
                      На время великой скорби, когда христиане будут побеждены зверем и все Христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, а христианские храмы будут закрыты и разрушены и все Библии будут сожжены, то функцию святилища будет будет осуществлять ад. в течении 2300вечеров и утр: "13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" 14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 7:13,14)
                      это не ответ на поставленый вопрос
                      в чем разница между лоном Авраамовым и адом, из которого, по-вашему, тоже можна покаявшись спастись, вы так и не указали
                      тем более притча про Лазаря и богача к великой скорби отношения не имеет

У вас плохо со зрением и слухом? Те, кто во Христе они вообще в аду не бывают, ибо воскресают первым воскресением. Те же кто в аду воскресают так называемым воскресением осуждения, т.е. идут на суд Божий, в отличии от праведников. Поэтому их дальнейшая судьба зависит от решения суда Божьего.
                      так ведь воскреснуть означает - в телах и поэтому те мертвые, которые воскреснут нетленными не могут быть такими же, как те, которые пойдут в озеро огненное, иначе это означало бы, что Господь приготовил нетленные тела для смерти
                      а воскресение осуждения, уже как сам факт суда над делавшими зло
                      поскольку тех, кто лежат в гробу не судят и для суда они должны восстать из гробов, иного объяснения нет

При чем здесь время и физическая величина. Это разные вещи. Выше я вам говорил что отсутствие исчисления времени не ведется в Вышнем мире потому, что это не имеет смысла при вечной жизни, но это не значит время отсутствует вообще. Просто его не измеряют.
                      верно и такое "время" еще называют трансцендентным, поскольку для духовного мира
                      и в данном случае мы говорим о душах бестелесных и вы почему-то утверждаете, что таковы пербывают во временном пространстве
                      все, что пребывает во времени, можно увидеть глазами, услышать ушами попробовать на вкус и т.д., или же измерить физическими приборами
                      душу никаким прибором не измеришь, поскольку она уже вне этого мира
                      а вы о каком-то аде под земной корой городите, а значит физическом, в котором прибывают нефизические духовные души ..
                      вы же понимаете, что мельчайшая нестыковка в богословии недопустима
                      вы или можете держать ответ за свои слова, или не можете и тогда слушаете тех, кто могут

Духовные тела все души получают после своего воскресения в последний День . Я вам уже это несколько раз сказал . Пришел Христос - все мертвые воскресли в своих духовных телах. Вот о них явам и говорю.
                      а это означает, что общение между богачем и Авраамом - духовное
                      и то, что они видели и разговаривали друг с другом, никак не может быть аргументом, что они находились в одном месте
                      поскольку духовное - это безграничное ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 26 March 2025, 08:28 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от elektricity
                        в чем споткнулся, тем более, что об этом уже было оговорено
                        Ну так перестаньте уже спотыкаться то...
                        Начните уже Слову Бога верить, а не словам человеков...

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от ВладимирС

А все те, кто достойной праведности не имел, или вообще о Боге не хотел слышать, все те уже 2000 лет собираются в аду, и будут собираться в последующие время, которое осталось до Его второго прихода. Поэтому Господь сейчас полностью контролирует и сатану и всех умерших. Все же праведники пополняют Небесный Иерусалим, и будут Его пополнять вплоть до жатвы земли.
                          К праведникам кого Вы относите ?

По данным на 2024 год, общая численность христиан в мире составляет около 2,6 миллиарда человек

Сообщение от ВладимирС
                          А затем все остальные будут активно пополнять ад, для того, чтобы там получить разъяснения по всем интересующим вопросам. Ну и естественно обучаться и очищаться от духовного мусора, который насобирали в миру., чтобы достойно подготовить себя к суду.
                          Обучаться и очищаться до праведника ? Вопрос выше .

Сообщение от ВладимирС
                          Христос войдя в ад сразу же ожил Духом Божьим и установил в аду Свою власть. Забрал у сатаны ключи от ада и смерти, вывел все душит лона Авраамова на Небо, в том числе и того самого разбойника. И Адама И Еву, и Авраама, и Исаака, и Иакова и Иова, и всех прочих, кто там находился. Все они воскресли первым воскресением и вошли в Небесный Иерусалим, и все получили нетленные духовные тела(белые одежды). Кроме того в Небесный Иерусалим были выведены все дети, умершие за все время, включая допотопное. Поэтому Небесный Иерусалим уже давно наполнен и ликует и поет .
                          Помимо ликования и песнопения , что и как происходит в Иерусалиме ? По сравнению с земной жизнью : родился , учился, женился , нарожал детей , постарел - умер . При этом был - личностью , со своими взглядами и убеждениями .

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7545

Сообщение от Кадош
                            Ну так перестаньте уже спотыкаться то...
                            Начните уже Слову Бога верить, а не словам человеков...
                            так ведь слово Божье и проявляется среди человеков ..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от elektricity
                              так ведь слово Божье и проявляется среди человеков ..
                              Как и человеческие слова...
                              Так что Ваше замечание сие - ниачём!
                              Начните верить Слову Божьему, и не подменять его человеческими доктринами.
                              Даже если некая деноминация и выставила это бездоказательное утверждение своей догмой, от этого оно не становится истинным!
                              Тем более, что, повторюсь, в Библии есть совершенно библейский термин означающий это-же...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7545

Сообщение от Кадош
                                Как и человеческие слова...
                                Так что Ваше замечание сие - ниачём!
                                как раз о том, Кадош, поскольку за свои слова должно держать ответ

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36,37)

Начните верить Слову Божьему, и не подменять его человеческими доктринами.
                                Даже если некая деноминация и выставила это бездоказательное утверждение своей догмой, от этого оно не становится истинным!
                                Тем более, что, повторюсь, в Библии есть совершенно библейский термин означающий это-же...
                                а вот это все голословно, помните эпизод из мастера и маргариты, когда жители наседали на Босого, что бы выбить освободившуюся жилплощадь
                                и его ответ, - Подавайте заявление, вот и я в том же духе, - подавайте обоснование
                                у КЦ такое имеется, у тех, кто ей противостоит, одно неприятие, в стиле, - а баба яга против ..

Комментарий

Обработка...