+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7545

Сообщение от Denn Sandy

Именно так. Скучно ему. И поспорить хоцца.
    А это все пустое.
    вы же говорили, что дискусии не будете продолжать, решили подпевать

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от elektricity
      для католиков все понятно, Церковь она и есть Христова - вселенская, сиречь католическая
      А я - про что?
      Вот у католиков об этом и спрашивайте.

ничего не потерялось
      Ну так покажите термин чистилище в Библии!
      какие проблемы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7545

Сообщение от Кадош
        А я - про что?
        Вот у католиков об этом и спрашивайте.
        я и есть католик и ответ, что такое Церковь, у меня имеется
        в отличии от других ..

Ну так покажите термин чистилище в Библии!
        какие проблемы?
        ну вот, последный аргумент, - а где так написана-а-аа
        и об этом в Писании сказано, последняя строка Евангелия:
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от elektricity
          я и есть католик и ответ, что такое Церковь, у меня имеется
          в отличии от других ..
          Молодец!
          Именно!
          Вот про шеол, что в нем очищаются - написано, но это не чистилище, а ад!
          А вот о чистилище, как таковом - в Библии ни слова!
          Так что по факту - чистилище - это католическая доктрина, которая пытается прикрыть ошибки католического богословия.
          и об этом в Писании сказано, последняя строка Евангелия:
          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)
          Вы не поняли...
          о том, что ад - временное место нахождения душ до суда, для их исправления - в Библии написано!
          И чистилища никакого не нужно.
          Так для чего еще чистилище какое-то выдумывать, если уже есть ад для этих-же целей сотворенный Богом?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от elektricity

]
            А чем вы недовольны?
            Библия - это единственный источник , который содержит достаточные сведения для того , чтобы узнать о нашем Боге, она нам открывает всю Его волю для нашего спасения, - что еще к этому надо придумывать?
            Почему мы должны использовать другие источники, придуманные, которые могут привести к идолопоклонству?
            Там где идолы - там ужас , кровь, склоки и драки. Вы не согласны?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7545

Сообщение от Кадош
              Молодец!
              Именно!
              Вот про шеол, что в нем очищаются - написано, но это не чистилище, а ад!
              А вот о чистилище, как таковом - в Библии ни слова!
              Так что по факту - чистилище - это католическая доктрина, которая пытается прикрыть ошибки католического богословия.

Вы не поняли...
              о том, что ад - временное место нахождения душ до суда, для их исправления - в Библии написано!
              И чистилища никакого не нужно.
              Так для чего еще чистилище какое-то выдумывать, если уже есть ад для этих-же целей сотворенный Богом?
              т.е. вы хотите сказать, что шеол или ад заменяет чистилище и из него можна выбраться в рай
              наверное все же не получится
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лк.16:22-26)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7545

Сообщение от Мелодия
                А чем вы недовольны?
                Библия - это единственный источник , который содержит достаточные сведения для того , чтобы узнать о нашем Боге, она нам открывает всю Его волю для нашего спасения, - что еще к этому надо придумывать?
                Почему мы должны использовать другие источники, придуманные, которые могут привести к идолопоклонству?
                Там где идолы - там ужас , кровь, склоки и драки. Вы не согласны?
                так используйте Библию, в которой ясно говорится:

и еще написано:
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)
                но повидимому это не к вам, протестантам, поскольку далее своего носа видеть не хотите
                и еще пытаетесь говорить что-то о богословии ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7545

далее, о чем нам пишет мсье кальвин

Жан Кальвин, "Наставление в христианской вере. Книга 3". Глава V. ДОБАВЛЕНИЯ ПАПИСТОВ К УЧЕНИЮ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗА ГРЕХИ: ОБ ИНДУЛЬГЕНЦИЯХ И ЧИСТИЛИЩЕ

9. Схоласты считают своей неприступной крепостью следующие слова св. Павла: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день [Господень] покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть... У кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор 3:12-13, 15).

О каком огне, вопрошают они, говорит св. Павел, если не об огне чистилища, которым очищается наша скверна, дабы мы вошли в Царстве Божье чистыми? Я отвечаю: даже многие из древних толковали это место по-другому, считая «огнём» крест и горести, которыми Господь испытывает своих верных, чтобы очистить их от всякой скверны. И это гораздо правдоподобнее, нежели воображать тут чистилище, хотя я и не принимаю этого толкования, так как считаю, что у меня есть более ясное и основательное.
                  спрашивается, если сам говорит об очищении от скверны, почему не чистилище огнем, ведь прямым текстом говорится

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:9)
                  Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.49:10)
                  и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде (Мал.3:3)
                  Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас (Иез.22:22)
                  дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)
                  Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3:Езд.16:74)

то, что такого слова чистилище нету в Писании, так и не обязательно, согласно Евангелию см.Ин.21:25
                  неужели Кальвин недосмотрел, или все же потому, что католическое

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7545

идем далее, тот же кальвин:
                    Но прежде чем его изложить, я спрошу их, необходимо ли пройти через этот огонь чистилища апостолам и святым. Я убеждён, что они ответят отрицательно. Ибо было бы слишком нелепо признать, что люди, которые имеют столько сверхдолжных заслуг, что могут, как это себе воображают схоласты, поделиться ими со всею Церковью, нуждались в очищении. Но ведь св. Павел говорит, что обнаружатся не дела каких-то отдельных людей, но дело каждого, а следовательно, и апостолов. Это не мой довод, а св. Августина, приведённый им при опровержении толкования, которое сейчас отстаивают наши противники. Более того, св. Павел не говорит, что испытываемые огнём будут страдать за свои грехи; он говорит, что те, кто строил Божью Церковь, будучи верен до последнего предела, получат свою награду после того, как их дело будет испытано огнём.
                    так и не понятно, что этот парень пытается сказать, очевидно для трафика
                    КЦ вовсе не утверждает, что чистилще для всех без исключения, ибо согласно учению Церкви:

-1023- 954
                    Те, кто умирает в благодати и дружбе с Богом и в совершенстве очищен, всегда живут со Христом. Они навсегда уподоблены Богу, потому что видят Его «как Он есть» (1 Ин 3, 2), лицом к лицу1:

и согласно Апостолу:

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)
                    дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)
                    Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

потерпит урон именно тот, который и требует очищения, и разумеется таков урон - это душевные стенания
                    Последний раз редактировалось elektricity; 12 March 2025, 10:10 AM.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

elektricity, вот что я вам скажу), на заре моего появления на этом ресурсе я вступила в жуткую словесную драку с одним из католиков, которого потом забанили , а я получила штраф без возможности писать что-либо в разделах, предназначенных для христиан.
                      Чего вы добиваетесь?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7545

и еще касательно ветхозаветной цитаты:

Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                        ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.

Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак.12:43-45)

​такую кальвин вообще считает не легитимной
                        Я ничего не стану отвечать на то, что они выводят из истории Маккавеев (2 Мак 12:43), дабы не создавалось впечатления, что я признаю эту книгу канонической. Они говорят, что св. Августин считал её таковой. Но с какой степенью достоверности? -
                        напоминает рассуждения о первой и второй свежести ..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7545

Сообщение от Мелодия
                          elektricity, вот что я вам скажу), на заре моего появления на этом ресурсе я вступила в жуткую словесную драку с одним из католиков, которого потом забанили , а я получила штраф без возможности писать что-либо в разделах, предназначенных для христиан.
                          Чего вы добиваетесь?
                          пишу правду

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7545

и, Мелодия, неужели вам вовсе не хочется расширить свои познания в богословии ..

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия
                              Чего вы добиваетесь?
                              Свары, склоки и споров.
                              Провокатор он обычный. Игнорьте

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7545

кстати, само намерение переводить рассмотрение богословских вопросов в ссору, о себе и говорит, это нежеление достичь консенсуса, о котором и говорит Апостол:
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                                таковы желают, что бы разномыслия перешли в разногласия и т.о. оставаться в церковном расколе, откуда такое желание нетрудно догадаться
                                само же богословие, протестующих вовсе и не интересует, интересует их свое кровное конфессиональное, но никак не Духовное Божье
                                и в данном случае мои намерения вовсе не состоят в том, что бы устраивать всякие склоки, наоборот, всегда готов к предметному разговору по-существу
                                протестные же, сами себя ставят в глупое положение, не всостоянии обосновать свои протесты учению Церкви
                                вот и получается, либо отгребать по-полной, в рамках Правил, разумеется, либо молчать и слушать, что искусные говорят
                                есть еще способ избавиться, так сказать физическим путем, устранить, ну, тут уже действительно бессилен, что кстати и случалось на других форумах
                                в любом случае такая их "победа", о них же и говорит, и сами для себя они это понимают - свою несостоятельность в Слове
                                тот же Кальвин, не требуется много ума, что бы увидеть в нем неприкрытого демагога, руководствующегося прежде всего эмоциями неприятия
                                на неприятии католического, "потому что католическое" и построены все его монологи, поскольку в предметном разговоре, в дисскуссии, о чем и говорит Апостол
                                такому сказать нечего и таков обязательно будет стараться перевести разговор в ссору, ну, сами можете убедиться, наблюдая за последователями
                                учитывая все оговоренное, следует сделать для себя вывод - единоверное искусное учение Церкви - католическое
                                хотя бы потому, что возразить невозможно ..

Комментарий

Обработка...