+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7539

кстати, что многих сбивает с толку в их плотском мышлении, что всё привязывают к своему пространственно временному восприятию
    мол, рассуждают, если молиться за тех, что в чистилище, значит они там сейчас находятся и непонятно сколько времени будут еще находиться
    такой подход и создает весь спектр недопониманий, поскольку духовное бытие - вневременное
    и мы, вознося молитвы здесь во времени, как бы создаем духовный посыл тем преставившимся душам
    которые нуждаются в окончательном очищении
    для самих же преставившихся - важна молитва, как духовная связь
    и почивших во Христе, и тех, которые продолжают свой земной жизненный путь ..

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9881

Сообщение от elektricity
      так Христос о многом не говорил и при чем тут ад и лоно Авраамово ..
      прямо удивляюсь, пытаетесь чему-то противостоять, но сами не понимаете чему именно, т.е. потому, что католическое
      чистилище - это состояние души в момент смерти и не надо воображать себе никаких переходов
      поскольку такие вещи не описуемы с исторической пространственно-временной ретроспективы, просто полагайтесь на здравый смысл и Писание
      о прощении в веке будущем:

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32)

об очистительном огне:

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду;
      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)
      дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)
      Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

о том, что приносить за умерших умилостивительную жертву должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю
      так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осужденным на вечное проклятие такие молитвы не помогут
      и таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы могут им помочь разрешиться от греха

Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Мак.12:45)
      ваша же протестная позиция, просто возражать, потому что католическое и потому, что так вещают ваши недалекие проповедники
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только наши, но за грехи всего мира."
      Хотите посоревноваться со Христом, чье умилостивление лучше?
      Я, конечно, не советую, но вам решать
      А "недалеких проповедников" вы, конечно, обскакали

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7539

Сообщение от Werty1383
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только наши, но за грехи всего мира."
        Хотите посоревноваться со Христом, чье умилостивление лучше?
        Я, конечно, не советую, но вам решать
        ну умилостивление и что дальше, что о чистилище сказать хотели ..

А "недалеких проповедников" вы, конечно, обскакали
        мне то что, у меня учение Церкви - Писание - здравый смысл и сама возможность все обосновать
        а исходя из тех же ваших роликов, там одно неприятие и лютое нежелание во всем разобраться ..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59113

Сообщение от elektricity

ну и в чем нестиковка с чистилищем, в том, что слова такого в Библии нету, или само очищение после смерти не возможно
          конкретно, без рассусоливаний в формате да-да, нет-нет
          См. выше - я все в самом начале еще расписал.
          А вот Вы ничего не смогли этому противопоставить, кроме своего общениочёмного - "Фи", в позапрогшлом своём постинге...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7539

Сообщение от Кадош

См. выше - я все в самом начале еще расписал.
            А вот Вы ничего не смогли этому противопоставить, кроме своего общениочёмного - "Фи", в позапрогшлом своём постинге...
            "я все написал, а вы ничего не смогли", - очень убедительно с вашей стороны ..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59113

Сообщение от elektricity
              "я все написал, а вы ничего не смогли", - очень убедительно с вашей стороны ..
              Особенно если учесть, что это не безосновательное утверждение, в отличие от Ваших утверждений.
              Нет, если Вы не можете уже перекрутить на начало темы и прочитать мои постинги с самого начала, я могу дать Вам ссылки на них...

Например вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...5#post10662185
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7539

Сообщение от Кадош
                Особенно если учесть, что это не безосновательное утверждение, в отличие от Ваших утверждений.
                Нет, если Вы не можете уже перекрутить на начало темы и прочитать мои постинги с самого начала, я могу дать Вам ссылки на них...

Например вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10661883-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D 0%B5?p=10662185#post10662185
                так и я об этом, тут все сохранено и читатель, при желании сам может разобраться что к чему
                собственно моей целью, в подобных разговорах, является не только переубедить, но и в первую очередь разубедить
                когда оппонент уже сам подспудно понимает свою несостоятельность, хоть и признаться на людях, как говорится, кишка тонка

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке (2Кор.6:7)

Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать (Иер.1:10)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9881

Сообщение от elektricity
                  ну умилостивление и что дальше, что о чистилище сказать хотели ..
                  мне то что, у меня учение Церкви - Писание - здравый смысл и сама возможность все обосновать
                  а исходя из тех же ваших роликов, там одно неприятие и лютое нежелание во всем разобраться ..
                  "Многие очистятся и убелятся", сказано про эту, не загробную жизнь
                  "если терпите наказание, Бог поступает с вами как с сынами", опять, о скорбях в этой жизни
                  так откуда чистилище?
                  Если в Писании этого нету
                  Философии?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7539

Сообщение от Werty1383
                    "Многие очистятся и убелятся", сказано про эту, не загробную жизнь
                    "если терпите наказание, Бог поступает с вами как с сынами", опять, о скорбях в этой жизни
                    так откуда чистилище?
                    Если в Писании этого нету
                    Философии?
                    как же в Писании этого нету, если вам были приведены стихи об очистительном огне:

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:13-15)

дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1Пет.1:7)

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания (Ис.48:10)

вот еще:

Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь (Прит.17:3)

Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную (Прем.3:6)

Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото (Иов 23:10)

ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, — в горниле уничижения (Сир.2:5)

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:10)

Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас (Иез.22:22)

Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3Езд.16:74)

вам не достаточно, можем еще подыскать и даже те слова из Даниила, предоставленные вами, далее ведь говорится:

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении (Дан.12:10)

а перед этим пророк говорит:

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока (Дан.11:25)

а вы говорите, что в Писании этого нету ..
                    нету у вас желания, Werty, постичь правду Божью, ввиду вашей ангажированности
                    впрочем, полагаю, что ваши антицерковные убеждения уже и так подорваны
                    и вопрос тут уже не только веры, но и совести ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7539

кстати многие противники католических догматов, намеренно извращают саму суть вероучения, что бы потом самим же возводить критику
                      подобно если бы человека, представившегося педагогом, начать обвинять в педофилии, мол как это нехорошо и не по-божески
                      подобным образом и состоит оппонирование некоторых, так сказать конфессий, католическому вероучению
                      Догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, пытаются выставить как присвоенную себе безгрешность
                      Догмат о чистилище, что более всего любят критиковать, вообще не пытаются вникать, мол, - а где так написанаа-а-а, шо чистилище ..
                      сами же понимая, что обо всем дословно в Писании и не может быть написано, согласно самому Писанию см. Ин.21:25
                      однако таких протестующих, в данном случае Писание мало интересует, их интерес предопределен церковным расколом
                      во многом их руководителями, нагнетающими противостояние, ввиду своих шкурных интересов
                      и в любом случае пляшущими под дудку антихриста, многие сами того не понимая ..

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9881

Сообщение от elektricity
                        как же в Писании этого нету, если вам были приведены стихи об очистительном огне:

вот еще:

Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь (Прит.17:3)

Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную (Прем.3:6)

Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, — выйду, как золото (Иов 23:10)

ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, — в горниле уничижения (Сир.2:5)

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!» (Зах.13:10)

Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас (Иез.22:22)

Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем (3Езд.16:74)

вам не достаточно, можем еще подыскать и даже те слова из Даниила, предоставленные вами, далее ведь говорится:

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении (Дан.12:10)

а перед этим пророк говорит:

Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока (Дан.11:25)

а вы говорите, что в Писании этого нету ..
                        нету у вас желания, Werty, постичь правду Божью, ввиду вашей ангажированности
                        впрочем, полагаю, что ваши антицерковные убеждения уже и так подорваны
                        и вопрос тут уже не только веры, но и совести ..
                        Юра, симфония у меня есть
                        но кроме симфонии, я читаю в контексте
                        Понимаете, о я вообще говорю?
                        Бездумно накидывать тексты, в которых "есть это слово", ну, я этот период прошел, и уже давно
                        Всего вам хорошего

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7539

Сообщение от Werty1383
                          Бездумно накидывать тексты, в которых "есть это слово", ну, я этот период прошел, и уже давно
                          а чего же вам еще надо, Werty, если в приведенных цитатах говорится об испытании и очищении огнем
                          как сами то соизволите это понимать, какова ваша версия

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от elektricity
                            но и в первую очередь разубедить
                            когда оппонент уже сам подспудно понимает свою несостоятельность, хоть и признаться на людях, как говорится, кишка тонка
                            Ну так если она у Вас не тонка - уже признайте, что есть библейский термин шеол! А католическая деноминация, из за своего размежевания с иудаизмом, отвергла поначалу этот термин и перемешала в кучу шеол и гехином!
                            А когда сообразила, что чего-то недостаёт - придумала некий свой термин - чистилище, которого нет в Писании, зато есть шеол...
                            Это факт. Признайте уже это...
                            Или кишка тонка?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7539

Сообщение от Кадош
                              Ну так если она у Вас не тонка - уже признайте, что есть библейский термин шеол! А католическая деноминация, из за своего размежевания с иудаизмом, отвергла поначалу этот термин и перемешала в кучу шеол и гехином!
                              А когда сообразила, что чего-то недостаёт - придумала некий свой термин - чистилище, которого нет в Писании, зато есть шеол...
                              Это факт. Признайте уже это...
                              Или кишка тонка?
                              так никто ж и не отрицает этот термин, однако сущность шеола и чистилища разные
                              щеол как ад, преисподня где нет никакой надежды на воскресение, чистилище как претерпевание очищения(огнем) души для обретения святости
                              и ваши выводы о каком-то перемешивании надуманны и не обоснованы

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от elektricity
                                так никто ж и не отрицает этот термин, однако сущность шеола и чистилища разные
                                Читайте выше - там я всё объяснял...
                                щеол как ад, преисподня где нет никакой надежды на воскресение
                                Уже устал повторять - ну прочтите-же наконец Откр.20:13-15...
                                и ваши выводы о каком-то перемешивании надуманны и не обоснованы
                                Правильнее сказать - Вы ни Библии не желаете верить, ни в мои слова вчитываться...
                                Потому что понимаете всё... только вот .... что Вы там про кишку говорили?

Комментарий

Обработка...