+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от ВладимирС
    Змей был один но по прообразу дракона (сатаны)был удостоен хитрости и есть исполнитель его власти
    а если змей один, так зачем говорите, что это два разных персонажа #494
    Конечно разные : змей по Творению - это пресмыкающиеся (рептилии), а сатана -это ангел

Так я же вам и сказал, что Павел принадлежит только власти Божьей, та которая относится только простым людям
    так Павел же в Рим.7:14:23 говорит о себе и вы сказали, что эти его слова: - касаются власти сатаны просто на людей, Совсем другое дело власти сатаны над теми, кто относится к духовной и мирской власти
    теперь вот говорите, что принадлежит власти Божьей и как вас понимать ..

Да я вам и упомянул Исаию, как свидетеля того, что Господь уже давно приготовил для людей Небесный Иерусалим. Поэтому конечно же лоно Авраамово не было связано ни с каким Небом, поэтому я вам и подтверждаю еще раз , что оно было в аду, и нигде более, т.к. ранее говорил вам, что души без плотского тела могут быть только в аду, или в Небесном Иерусалиме, и в телах духовных, нетленных. Т.к. двери в Небесный Иерусалиме открылись только Христом, то это доказывает, что лоно Авраамово могло находится только в аду, ибо зачем тогда было праведников из ада выводить. Что касается животных, то ктовам научил такой глупости, что животные в Небесном Иерусалиме быть не могут. Вас обманул какой-то фарисей, из тех, которые в Царство Небесное сами не хотят идти, и других туда не пускают. Думаю, что в Небесном Иерусалиме животных уже множество.
    речь о том, что ваши слова: ибо для душ место пребывания может быть только на Небе или в аду #490 явно не соответствуют словам пророка
    который упоминает также новою землю, которая ни адом ни Небом не является и где также обитают души

Да в притче не написано, но это подтверждается Духом Божьим. Ссылки я вам как раз и дал такие, которые практически прямо подтверждают ваше заблуждение, ибо говорят те люди, которые были на лоне Авраамовом, но находились в аду. Т .е опровергают вашу версию, каких либо других мест где могли бы находится души людей. Вот для животных могут быть места - обители для их душ, но животные не могут быть грешными, поэтому у них нет ада и они могут пребывать как в своих обителях, так и в Небесном Иерусалиме, приходя туда через людей.
    Духом прикрываться, это иметь уверенность в себе
    уметь четко и однозначно отвечать на вопросы да-да, нет-нет, можете сказать такое о себе ?.
    в данном же случае, одни ваши необоснованные суждения, в угоду, кем-то притянутой за уши, антицерковной концепции
    с таким же успехом и ад можно учредить в лоно Авраамово ..

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5519

Сообщение от elektricity
      а если змей один, так зачем говорите, что это два разных персонажа #494
      Так сатана чаще всего действует не напрямую в этом мире, а через других. Для примера приведу персонаж Иуды, в которого вошел сатана. Вы же не можете назвать Иуду сатаной, хотя и видим два персонажа.

так Павел же в Рим.7:14:23 говорит о себе и вы сказали, что эти его слова: - касаются власти сатаны просто на людей, Совсем другое дело власти сатаны над теми, кто относится к духовной и мирской власти
      теперь вот говорите, что принадлежит власти Божьей и как вас понимать ..
      Понимать только так, что сатана получил всю свою огромную власть от Бога и действует ныне в тех рамках, которые ему позволяет Бог, удерживая его на большой цепи. Поэтому Бог может сатане что-то разрешить, а может что -либо и не разрешить. Например, может запретить сатане назначить кого -либо во власть, если этот человек нужен Ему для Его промыслов. Хотя бы того же Павла.

речь о том, что ваши слова: ибо для душ место пребывания может быть только на Небе или в аду #490 явно не соответствуют словам пророка
      который упоминает также новою землю, которая ни адом ни Небом не является и где также обитают души
      Можете показать это конкретное место в Писании того пророка, который вам упомянул : "новою землю, которая ни адом ни Небом не является и где также обитают души"?

Духом прикрываться, это иметь уверенность в себе
      уметь четко и однозначно отвечать на вопросы да-да, нет-нет, можете сказать такое о себе ?.
      в данном же случае, одни ваши необоснованные суждения, в угоду, кем-то притянутой за уши, антицерковной концепции
      с таким же успехом и ад можно учредить в л оно Авраамово ..
      Конечно же могу говорить однозначно - "Да"или "Нет", но вы же сами просите подтверждать мои слова Писанием. Приходится вам говорить подробно, с надеждой, что вы поймете смысл сказанного.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от ВладимирС
        Так сатана чаще всего действует не напрямую в этом мире, а через других. Для примера приведу персонаж Иуды, в которого вошел сатана. Вы же не можете назвать Иуду сатаной, хотя и видим два персонажа.
        допустим, Иуда и сатана, но ведь тут змей и змей
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)
        выходит у вас уже два змея ?.

Понимать только так, что сатана получил всю свою огромную власть от Бога и действует ныне в тех рамках, которые ему позволяет Бог, удерживая его на большой цепи. Поэтому Бог может сатане что-то разрешить, а может что -либо и не разрешить. Например, может запретить сатане назначить кого -либо во власть, если этот человек нужен Ему для Его промыслов. Хотя бы того же Павла.
        это верно, только вот человек, пребывая на этой грешной земле, уже пребывает во власти сатаны - своим телом
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим.7:14)
        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
        поэтому, в контексте власти сатаны и были приведены слова Павла из этой главы, а также глава 8

Можете показать это конкретное место в Писании того пророка, который вам упомянул : "новою землю, которая ни адом ни Небом не является и где также обитают души"?
        Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
        И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
        И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
        Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:6-9)

Конечно же могу говорить однозначно - "Да"или "Нет", но вы же сами просите подтверждать мои слова Писанием. Приходится вам говорить подробно, с надеждой, что вы поймете смысл сказанного.
        как в суде должно отвечать на поставленный адвокатом или прокурором вопрос ?, четко и по делу
        так как те, кто задают вопросы, сами знают как задавать, или же судья лишит слова и накажет
        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
        конечно же я не напрашиваюсь на роль судьи и сам готов отвечать на ваши вопросы, и нести ответ за свои слова
        Последний раз редактировалось elektricity; 29 August 2025, 11:22 AM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5519

Сообщение от elektricity
          допустим, Иуда и сатана, но ведь тут змей и змей
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр.12:9)
          выходит у вас уже два змея ?.
          Простите, но вы ошибаетесь в неточностях. Есть просто змей, а есть древний змей, называемый драконом и сатаной. И это уже не ветхое завуалированное, а прямое новозаветное название сатаны, которое открылось для всего Ангельского и человеческого мира после победы Христа над сатаной. До этого сатана еще не был обличен судом, поэтому находился на Небе, был вхож к Богу, как сын Божий и даже мог Богу возражать.

это верно, только вот человек, пребывая на этой грешной земле, уже пребывает во власти сатаны - своим телом
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим.7:14)
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)
          поэтому, в контексте власти сатаны и были приведены слова Павла из этой главы, а также глава 8
          Для противостояния плотским помыслам, которые периодически одолевают человеков и противостоят помыслам духовным, и есть наш Господь Иисус Христос, Который может взять наши немощи на Себя, и не подпускать лукавого к Своим избранным.

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:6-9)
          Вас дезориентировали "свидетели" 1000 летнего царства, которого не существует в Писании, приписывая ему ту чушь которую вы озвучили. То, что написал Исаия относительно животных есть наследие Небесного Иерусалима, и я вам выше об этом уже говорил, относительно животных.

как в суде должно отвечать на поставленный адвокатом или прокурором вопрос ?, четко и по делу
          так как те, кто задают вопросы, сами знают как задавать, или же судья лишит слова и накажет
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
          конечно же я не напрашиваюсь на роль судьи и сам готов отвечать на ваши вопросы, и нести ответ за свои слова
          Я понимаю, что на роль судьи вы не будете себя выдвигать, но и роль различных учителей я тоже не приемлю, ибо у меня уже есть Учитель Верный, уж простите. Благословений.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7525

Сообщение от ВладимирС
            Простите, но вы ошибаетесь в неточностях. Есть просто змей, а есть древний змей, называемый драконом и сатаной.
            по-вашему это просто змею говорит Господь Бог:
            за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3:14,15)

Для противостояния плотским помыслам, которые периодически одолевают человеков и противостоят помыслам духовным, и есть наш Господь Иисус Христос, Который может взять наши немощи на Себя, и не подпускать лукавого к Своим избранным.
            все это верно, только если уж заговорили о помыслах духовных, такие помыслы должны сответствовать учению Церкви
            где даже намека не может быть о возражении церковным Догатам, вот это и придется вынести из этого разговора

Вас дезориентировали "свидетели" 1000 летнего царства, которого не существует в Писании, приписывая ему ту чушь которую вы озвучили. То, что написал Исаия относительно животных есть наследие Небесного Иерусалима, и я вам выше об этом уже говорил, относительно животных.
            а "свидетели" с их 1000 летним царством тут причем
            вы просили, показать место в Писании, которое ни адом ни Небом не является и где также обитают души
            вот вам и указали, место ..

Я понимаю, что на роль судьи вы не будете себя выдвигать, но и роль различных учителей я тоже не приемлю, ибо у меня уже есть Учитель Верный, уж простите. Благословений.
            учиться никогда не поздно и главное чему учат, и наши слова тут нас и представляют
            а если кто намеренно не желает воспринимать церковное вероучение, опять же, себе во вред
            так как подспудно уже понимает всю несостоятельность тех концепций, на чем продолжает уперто настаивать
            Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5519

Сообщение от elektricity
              по-вашему это просто змею говорит Господь Бог:
              за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
              и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3:14,15)
              Да именно змею это сказано, но не сатане.

все это верно, только если уж заговорили о помыслах духовных, такие помыслы должны сответствовать учению Церкви
              где даже намека не может быть о возражении церковным Догатам, вот это и придется вынести из этого разговора
              Ваша ошибка в слове ДОГМАТАМ подтверждает ваше духовное идолопоклонство. Так что выносите , что хотите. Не существует никакого Учения Церкви, а существует только Учение нашего Господа Иисуса Христа. Есть Предания Церкви, Которые могут способствовать пониманию Писания но не заменяют Его.

а "свидетели" с их 1000 летним царством тут причем
              вы просили, показать место в Писании, которое ни адом ни Небом не является и где также обитают души
              вот вам и указали, место ..
              "Свидетели" 1000 летнего царства в кавычках - это не СИ, это я так называю тех, кто придумывает 1000 летнее царство. И часто по этому поводу приводят те стихи Исаии, которые вы привели. Так что вы показали очередные глупости, уж простите.

учиться никогда не поздно и главное чему учат, и наши слова тут нас и представляют
              а если кто намеренно не желает воспринимать церковное вероучение, опять же, себе во вред
              так как подспудно уже понимает всю несостоятельность тех концепций, на чем продолжает уперто настаивать
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
              К сожалению в Православной Церкви заблуждений не меньше , чем в остальных христианских Церквах, и ее , как и остальные христианские Церкви этого мира , уже изрядно одолели врата ада. Поэтому Господь скоро и заберет всех христиан, имеющих рождение свыше в жатве, дабы спаслись девы мудрые, ибо дев неразумных, становится с каждым днем все больше.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7525

Сообщение от ВладимирС
                Да именно змею это сказано, но не сатане.
                так ведь сатана он же и есть змей
                ​выходит у вас два змея ., так два змея или один змей, сможете однозначно ответить на этот вопрос

Ваша ошибка в слове ДОГМАТАМ подтверждает ваше духовное идолопоклонство. Так что выносите , что хотите. Не существует никакого Учения Церкви, а существует только Учение нашего Господа Иисуса Христа. Есть Предания Церкви, Которые могут способствовать пониманию Писания но не заменяют Его.
                пустословие, неспособность нести ответ за свои слова, вот что порождает ошибки, а в данном случае ересь

"Свидетели" 1000 летнего царства в кавычках - это не СИ, это я так называю тех, кто придумывает 1000 летнее царство. И часто по этому поводу приводят те стихи Исаии, которые вы привели. Так что вы показали очередные глупости, уж простите.
                так в чем же моя глупость, в том что по вашей просьбе привел цитату из Билии
                где прямым текстом говорится о месте, где обитают души и которое ни адом ни Небом не является ?.

К сожалению в Православной Церкви заблуждений не меньше , чем в остальных христианских Церквах, и ее , как и остальные христианские Церкви этого мира , уже изрядно одолели врата ада. Поэтому Господь скоро и заберет всех христиан, имеющих рождение свыше в жатве, дабы спаслись девы мудрые, ибо дев неразумных, становится с каждым днем все больше.
                т.е. вы считаете, что слова Господа:
                и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                сказанные Им впустую ?.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5519

Сообщение от elektricity
                  так ведь сатана он же и есть змей
                  выходит у вас два змея ., так два змея или один змей, сможете однозначно ответить на этот вопрос
                  Змей с Эдема - это просто персонаж змей, который символ и прообраз, и который стал соучастником преступления сатаны. А великий дракон , древний змий, называемый диаволом и сатаной - это падший ангел сатана.

пустословие, неспособность нести ответ за свои слова, вот что порождает ошибки, а в данном случае ересь
                  В чем пустословие? в том ято я вам пояснил то о чем вы ранее не слышали, что есть Учение нашего Господа Иисуса Христа, которым и живет Церковь, а также Предания, Которые есть наследие святых Церкви. Примером сути разницы между Писанием и Преданием, есть тот факт, что Церковь до сего дня не знает Кто же есть "Удерживающий" на самом деле.
                  так в чем же моя глупость, в том что по вашей просьбе привел цитату из Билии
                  где прямым текстом говорится о месте, где обитают души и которое ни адом ни Небом не является ?.
                  В том, что вы повторяете заблуждение о том, что Исаия приводил стихи о ,каком-то третьем месте. Но это стихи о Небесном Иерусалиме​.

т.е. вы считаете, что слова Господа:
                  и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                  сказанные Им впустую ?.
                  Нет не в пустую, эти слова сказаны Господом именно о Небесном Иерусалиме, ключи от Которого были отданы Петру.: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах(Мф.16:18,19)
                  .
                  Поэтому все мирские христианские Церкви Христос начал обличать в отходе от Истины, еще начиная с Посланий к семи Церквам.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7525

Сообщение от ВладимирС
                    Змей с Эдема - это просто персонаж змей, который символ и прообраз, и который стал соучастником преступления сатаны. А великий дракон , древний змий, называемый диаволом и сатаной - это падший ангел сатана.
                    т.е. в Библии присутствуют два змея ?. ДА или НЕТ

В чем пустословие?
                    в том, что не способны прямо отвечать на поставленные вопросы

В том, что вы повторяете заблуждение о том, что Исаия приводил стихи о ,каком-то третьем месте. Но это стихи о Небесном Иерусалиме.
                    перевираете на каждом шагу, поскольку речь о Небесном Иерусалиме не шла
                    вы просили привести цитату из Библии где говорится о месте, где обитают души и которое ни адом ни Небом не является
                    вот вам и привели, теперь же ваши извивы ужа на сковородке, вот уж интересно, того что в эдеме или того другого ..​

В том, что вы повторяете заблуждение о том, что Исаия приводил стихи о ,каком-то третьем месте. Но это стихи о Небесном Иерусалиме​.

но вы же о Небесном Иерусалими не спрашивали, все о чем спрсили, вам и ответили
                    и вместо того, что бы признать свое заблуждение или по крайней мере промолчать, далее перепираетесь

в том ято я вам пояснил то о чем вы ранее не слышали, что есть Учение нашего Господа Иисуса Христа, которым и живет Церковь, а также Предания, Которые есть наследие святых Церкви. Примером сути разницы между Писанием и Преданием, есть тот факт, что Церковь до сего дня не знает Кто же есть "Удерживающий" на самом деле.
                    Церковь, руководимая Духом Святым, все знает и все понимает от начала
                    и знания эти, и понимание, содержиться в официальном ее вероучении​​

эти слова сказаны Господом именно о Небесном Иерусалиме, ключи от Которого были отданы Петру.: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах(Мф.16:18,19)
                    Поэтому все мирские христианские Церкви Христос начал обличать в отходе от Истины, еще начиная с Посланий к семи Церквам.
                    не совсем понятно о чем говорите, по вашему Церкви Христовой, здесь на земле, вообще не существует ?, ДА или НЕТ

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5519

Сообщение от elektricity
                      Да, змей в Раю и сатана это разные персонажи.

в том, что не способны прямо отвечать на поставленные вопросы
                      Это ваша ложь, которой скрываете не понимание сути рассматриваемых вопросов. Приведете пример, плиз
                      перевираете на каждом шагу, поскольку речь о Небесном Иерусалиме не шла
                      вы просили привести цитату из Библии где говорится о месте, где обитают души и которое ни адом ни Небом не является
                      вот вам и привели, теперь же ваши извивы ужа на сковородке, вот уж интересно, того что в эдеме или того другого ..
                      С каких делов мне извиваться? Я вам прямо говорю о том, что стихи Исаии говорят о Небесном Иерусалиме Который на Небе. Т.е. просто вы вместить не можете. Не существует никакого другого места, где могут находится души без тела, и это есть только ад

но вы же о Небесном Иерусалими не спрашивали, все о чем спрсили, вам и ответили
                      и вместо того, что бы признать свое заблуждение или по крайней мере промолчать, далее перепираетесь
                      Я не припираюсь, а разоблачаю ваши заблуждения о том, чего вы не понимаете, - души без тела могут находится только в аду.

и знания эти, и понимание, содержиться в официальном ее вероучении​​
                      Святой Дух никогда не руководил Церковью, но только всегда действовал через тех христиан, которые имели печати Божьи на своих челах, как сказано:
                      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19)​
                      не совсем понятно о чем говорите, по вашему Церкви Христовой, здесь на земле, вообще не существует ?, ДА или НЕТ
                      Зачем говорите неправду, где я такое говорил? Да, Церковь существуют, и все внутренние христиане Церкви в нее веруют, согласно Символа Веры. Но я говорил о том, что все поместные Церкви в той или другой мере уже одолели врата ада, т.е. заблуждения, ложь, непотребства, идолопоклонство, лицемерие, и прочее. Но все внутренние Церкви Христовой измеряются каждый день и по духу, и по делам их.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7525

elektricity
                        Сообщение от ВладимирС
                        Да, змей в Раю и сатана это разные персонажи.
                        вопрос вверху видете и ваш ответ .,
                        в который раз вас спрашивают: сколько змеев, один или два ?.
                        т.е. варианты вашего ответа: один змей; два змея, все остальное, как говорится от лукавого

С каких делов мне извиваться? Я вам прямо говорю о том, что стихи Исаии говорят о Небесном Иерусалиме Который на Небе.
                        ну тогда ответьте на следующий вопрос: новая земля о которой говорится в Писании, это небо ?.

Т.е. просто вы вместить не можете. Не существует никакого другого места, где могут находится души без тела, и это есть только ад

Я не припираюсь, а разоблачаю ваши заблуждения о том, чего вы не понимаете, - души без тела могут находится только в аду.
                        не стоит пытаться переводить стрелки, говорили вы не только об аде но и о Небе
                        ваши слова: ибо для душ место пребывания может быть только на Небе или в аду #490
                        ​и если в аду пропащие души остаются нагими/бестелесными, то не небе и на новой земле души с телами
                        именно об этих обителях и говорит Апостол:
                        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)

elektricity
                        и знания эти, и понимание, содержиться в официальном ее вероучении​​​
                        Святой Дух никогда не руководил Церковью, но только всегда действовал через тех христиан, которые имели печати Божьи на своих челах, как сказано:
                        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19)​
                        так те христиане и являются представителями Церкви, ими же определен сам Библийный канон, под руководством Духа Святого

Зачем говорите неправду, где я такое говорил? Да, Церковь существуют, и все внутренние христиане Церкви в нее веруют, согласно Символа Веры. Но я говорил о том, что все поместные Церкви в той или другой мере уже одолели врата ада, т.е. заблуждения, ложь, непотребства, идолопоклонство, лицемерие, и прочее. Но все внутренние Церкви Христовой измеряются каждый день и по духу, и по делам их.
                        говорите неправду вы, если и одолели врата ада, то вероотступников, но никак не Церковь Христову

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5519

Сообщение от elektricity

вопрос вверху видете и ваш ответ .,
                          в который раз вас спрашивают: сколько змеев, один или два ?.
                          т.е. варианты вашего ответа: один змей; два змея, все остальное, как говорится от лукавого

ну тогда ответьте на следующий вопрос: новая земля о которой говорится в Писании, это небо ?.

не стоит пытаться переводить стрелки, говорили вы не только об аде но и о Небе
                          ваши слова: ибо для душ место пребывания может быть только на Небе или в аду #490
                          и если в аду пропащие души остаются нагими/бестелесными, то не небе и на новой земле души с телами
                          именно об этих обителях и говорит Апостол:
                          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
                          Слова в "аду или на Небе" говорилось только относительно третьего придуманного вами места. В более расширенном варианте я вам уточнял, что на Небе души уже имеют новые нетленные тела. И эти души с телами там находятся 2000 лет, о чем я вам тоже говорил. Вот поэтому новая земля под новым небом это и есть Небесный Иерусалим, который сам по себе находится на Небе, о чем и написано у Исаии.

так те христиане и являются представителями Церкви, ими же определен сам Библийный канон, под руководством Духа Святого
                          Понятно , что вся Библия находится под контролем Святого Духа. Поэтому Слово Писаний как писалось под контролем Святого Духа, так и понимается только теми, кто имеет печати Божии на своих челах. Скажу вам более, что все те переводы Библии, которые делались повторно делались или по гордыне, или по меркантильным соображениям, поэтому истинного смысла не несут.

говорите неправду вы, если и одолели врата ада, то вероотступников, но никак не Церковь Христову
                          Поэтому я и сказал - "в той, или другой степени", и не окончательно. И конечно же от внутренних вероотступников

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7525

Сообщение от ВладимирС
                            Слова в "аду или на Небе" говорилось только относительно третьего придуманного вами места. В более расширенном варианте я вам уточнял, что на Небе души уже имеют новые нетленные тела. И эти души с телами там находятся 2000 лет, о чем я вам тоже говорил. Вот поэтому новая земля под новым небом это и есть Небесный Иерусалим, который сам по себе находится на Небе, о чем и написано у Исаии.
                            а где вы увидели мои придумывания, в том что привел слова пророка о новом небе и новой земле, где обитают души
                            вот и слова Апостола были приведены:
                            на которых, а не на котором, теперь понимаете о чем речь
                            ваша же зацикленость на Небесном Иерусалиме, сути которого так и не понимаете и говорю вам это в открытою
                            потуму и общаетесь избитыми мантрами, как это принято у рпецешников, от этого и все остальные казусы ..

Понятно , что вся Библия находится под контролем Святого Духа. Поэтому Слово Писаний как писалось под контролем Святого Духа, так и понимается только теми, кто имеет печати Божии на своих челах. Скажу вам более, что все те переводы Библии, которые делались повторно делались или по гордыне, или по меркантильным соображениям, поэтому истинного смысла не несут.
                            потому и должен быть один источник - Церковь Христова, руководимая Его Духом Святым

Поэтому я и сказал - "в той, или другой степени", и не окончательно. И конечно же от внутренних вероотступников
                            это напоминает "первую и вторую свежести"
                            Церковь же Христова незыблема в своем вероучении, которое от Духа Сятого
                            и хранителем этого вероучения выстуает Святой престол, согласно слов Апостола: "ты — Петр", "паси овец Моих"

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5519

Сообщение от elektricity
                              а где вы увидели мои придумывания, в том что привел слова пророка о новом небе и новой земле, где обитают души
                              вот и слова Апостола были приведены:
                              на которых, а не на котором, теперь понимаете о чем речь
                              ваша же зацикленость на Небесном Иерусалиме, сути которого так и не понимаете и говорю вам это в открытою
                              потуму и общаетесь избитыми мантрами, как это принято у рпецешников, от этого и все остальные казусы ..
                              Это вы не понимаете сути Небесного Иерусалима, где новое Небо есть Сам Господь. А ваша зацикленность остается на плотских помыслах, ибо в Небесном Иерусалиме находятся не души , а сыны Божии. Может приведете мантры рпцешников о которых вы говорите, возводя на меня клевету. Я бы хотел увидеть то, что вы мне все время пытаетесь приписать

потому и должен быть один источник - Церковь Христова, руководимая Его Духом Святым
                              Да, так и есть, - Церковь Христова Небесный Иерусалими, Который врата ада одолеть не могут: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19). Вот именно, Господь Христос и и есть Глава Церкви Христовой, Которая будет забрана в Небесный Иерусалим уже очищенной. Поэтому, учитывая то, что мирские Христианские Церкви наполнены вероотступниками, то все внутренние Церкви будут измерены по Духу, что есть суть суд над Домом Божьим, и эта земля будет пожата, т.е. все истинные христиане, как девы мудрые(имеющие рождение свыше) будут скоро восхищены, а все девы неразумные останутся на великую скорбь. И как свидетельствует притча о десяти девах, 50% считающих себя христианами, останутся на земле вне Церкви.

это напоминает "первую и вторую свежести"
                              Церковь же Христова незыблема в своем вероучении, которое от Духа Сятого
                              и хранителем этого вероучения выстуает Святой престол, согласно слов Апостола: "ты — Петр", "паси овец Моих"
                              Нет, это напоминает суть послания Ангелам семи Церквам: "29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр. 2:29)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7525

Сообщение от ВладимирС
                                Это вы не понимаете сути Небесного Иерусалима, где новое Небо есть Сам Господь. А ваша зацикленность остается на плотских помыслах, ибо в Небесном Иерусалиме находятся не души , а сыны Божии. Может приведете мантры рпцешников о которых вы говорите, возводя на меня клевету. Я бы хотел увидеть то, что вы мне все время пытаетесь приписать
                                мне нечего приписывать, ваши слова о вас и говорят: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
                                а насчет места, которое ни ад, ни Небо и где пребывают души, мы уже выяснили
                                если хотите поговорить о Новом Иерусулиме, можем конечно, но следуя формату прпедметного разговора, конкретный вопрос, конкретный ответ
                                а не с целью доказывать вызубренное вызубренным, которе обосновать не в состоянии
                                это так у рпецешников и не только, до сих пор остается и на пцу, и даже на угкц

Да, так и есть, - Церковь Христова Небесный Иерусалими, Который врата ада одолеть не могут: "18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Мф. 16:18,19). Вот именно, Господь Христос и и есть Глава Церкви Христовой, Которая будет забрана в Небесный Иерусалим уже очищенной. Поэтому, учитывая то, что мирские Христианские Церкви наполнены вероотступниками, то все внутренние Церкви будут измерены по Духу, что есть суть суд над Домом Божьим, и эта земля будет пожата, т.е. все истинные христиане, как девы мудрые(имеющие рождение свыше) будут скоро восхищены, а все девы неразумные останутся на великую скорбь. И как свидетельствует притча о десяти девах, 50% считающих себя христианами, останутся на земле вне Церкви.
                                вот почитайте
                                Катехизис

769- 671,2818,675,1045
                                «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
                                1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

-770-
                                812
                                Церковь пребывает в истории, но в то же время она трансцендентна по отношению к ней. Только «глазами веры»1 можно видеть в ее зримой реальности одновременно и духовную реальность, носительницу Божественной жизни.
                                1CR 1, 10, 20.

Нет, это напоминает суть послания Ангелам семи Церквам: "29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр. 2:29)
                                и как же это может противоречить моим словам, что Церковь Христова незыблема в своем вероучении, которое от Духа Сятого
                                и хранителем этого вероучения выстуает Святой престол, согласно слов Апостола: "ты — Петр", "паси овец Моих"​

Комментарий

Обработка...