+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от ВладимирС
    Неужели не заметили, что я всегда отвечаю за свои слова?
    держать ответ за свои слова, не означает просто отписывать

Всему свое время. Те кто еще на земле измеряются по духу каждый день, о чем я вам уже говорил.
    если говорите, что отвечаете за свои слова, так скажите же наконец
    в этом, нашем времени, существует Церковь Христова, воздвигнутая на Петре, или не существует ?.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5519

Сообщение от elektricity
      держать ответ за свои слова, не означает просто отписывать
      Тогда претензии конкретно.

в этом, нашем времени, существует Церковь Христова, воздвигнутая на Петре, или не существует ?.

Конечно же существует, на Небе. С тех пор, когда сатана был с Неба сброшен вместе со своими ангелами.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7525

Сообщение от ВладимирС
        Тогда претензии конкретно.
        что и делаю

elektricity
        ​Конечно же существует, на Небе. С тех пор, когда сатана был с Неба сброшен вместе со своими ангелами.
        понятно, по-вашему Церковь Христова существует только на Небе, а тут на земле ее нету, печально конечно ..

теперь вот вы говорите, что сушествует она с тех пор, когда сатана был с Неба сброшен
        а когда сатана был с Неба сброшен, в какое наше время, укажите дату конкретно

специально выделяю жирным, что бы не воникало претензий

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9847

Сообщение от elektricity
          все верно, об очищении нас Господом огнем Евангелие и говорит:
          Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11)
          Он и крестит
          тех, кто Его, Духом,
          нечестивых безбожников, огнем.
          И судя по усердию, попасть в огонь, это ваша доля.
          Лучше уж, вам уверовать во Христа.
          То есть, положиться на Него всем сердцем.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от elektricity
            хорошо, значит вы утверждаете, что змеи не ползают, а ходят
            Не я а Библия!
            Змей, согласно Библии ХОДИТ НА ЧРЕВЕ!
            вот видите, уже класс пресмыкающихся, а это не только змеи
            Ну они первые и единственные. А кто еще?
            Василия Великого привел в контексте "зверей которые в нас"
            Который эту концепцию взял из иудейского богословия.
            Да-да, поэтому - он Великий, а Вы - нет.
            вы же сами перевели стрелки на иудейство и сами себя загнали в тупик, впрочем как и всегда
            Вы привели слова Василия Великого, которые подтверждают иудейскую более древнюю концепцию...
            В какой-же тупик я себя загнал?
            Наоборот - Вы только подтвердили мои слова, о двух змеях.
            Просто Вы не внимательно читаете ни мои слова, ни Библию, ни слова отцов Церкви...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7525

elektricity
              хорошо, значит вы утверждаете, что змеи не ползают, а ходят
              Сообщение от Кадош
              Не я а Библия!
              Змей, согласно Библии ХОДИТ НА ЧРЕВЕ!
              да, но вы же сами говорите о способности сатаны приходить к нам в различных образах
              и что он мог прийти и в образе - реальной зверушки полевой #514
              вот вас и спросили, это полевая зверушка ползает или ходит ?.​

Ну они первые и единственные. А кто еще?
              ну как же единственные, если имеются безногие ящерицы, которые передвигаются так же, как и змеи

Который эту концепцию взял из иудейского богословия.
              Да-да, поэтому - он Великий, а Вы - нет.

Вы привели слова Василия Великого, которые подтверждают иудейскую более древнюю концепцию...
              В какой-же тупик я себя загнал?
              да хотя бы в том, что сами же говорите об антисимитизме св.оо.церкви, так зачем же им полагаться на их идеи
              а то, что сами идеи христианства и иудаизма могут совпадать, как и ислама кстати, в этом ничего удивительного нету

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от elektricity

да, но вы же сами говорите о способности сатаны приходить к нам в различных образах
                Ап том и речь, дорогой, ап том и речь...
                Итак - это два совершенно разных змея... один - ходит на чреве, а другой является нам в любом обличии!
                Наконец до Вас это начало доходить...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7525

Сообщение от Кадош
                  Ап том и речь, дорогой, ап том и речь...
                  Итак - это два совершенно разных змея... один - ходит на чреве, а другой является нам в любом обличии!
                  Наконец до Вас это начало доходить...
                  все же не понятно, тот змей, который ходит на чреве, это сатана или полеваяя зверушка ?.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от elektricity
                    все же не понятно, тот змей, который ходит на чреве, это сатана или полеваяя зверушка ?.
                    А Вы подумайте... Неужели "ангел света" - "ходит на чреве", как и подражающий ему сатан ?
                    Нет!
                    Ну значит - тот кто ходит на чреве - это полевая зверушка, а образно - наша внутренняя похоть!
                    А вот сатан - на чреве не ходит, ибо он другой змей...хотя и умеет на себя любые личины натягивать - хоть той зверушки полевой, хоть апостола Петра...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5519

Сообщение от elektricity
                      что и делаю

понятно, по-вашему Церковь Христова существует только на Небе, а тут на земле ее нету, печально конечно ..
                      Печально то, что множество пастырей мирских Церквей, вместо Духа Божьего принимают на себя подобие власти мирской, как я вам уже и говорил ранее, принимая на себя почитание и величие, на подобие властей мирских. И которые во множестве, будучи слепыми вождями, часто ведут свою паству в погибель.

теперь вот вы говорите, что сушествует она с тех пор, когда сатана был с Неба сброшен

специально выделяю жирным, что бы не воникало претензий
                      Христос, Который окончательно победил сатану на Голгофе, сошедши в ад, воскрес Духом Божьим и пленил сатану, посадив его на большую цепь, на которой его до ныне удерживает Ангел: "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей."(Откр. 20:1) После чего Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти и установил в аду свою власть. Там же в аду Христос проповедовал духам - мертвым душам. Затем Христос вывел из ада всех тех праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом, в том числе и того самого разбойника, который был распят рядом со Христом и которому Христос обещал прийти в Небесный Иерусалим вместе с Ним. И все они воскресли первым воскресением, и получили "одежды белые". Сразу после восхождения на Небо Христос принял свою власть Небесную и воссел одесную Отца. Тогда же состоялся Небесный суд над сатаной: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). На этом суде сатане был вынесен окончательный приговор - озеро, горящее серою. Кроме того сатана и его ангелы были сброшены с Неба на землю. После чего сатана был закован в бездне на 1000 лет, дабы он не мог влиять на укрепление Церкви Христовой по всему миру. Также, в связи с тем, что сатана, будучи закованным в бездне не мог исполнять свою земную власть( как князь мира сего), данную ему Богом изначально при Творении, по назначению мирских начальств и властей, то эту власть на Себя взял Христос и Его праведники. Вот исполнение этой власти и было названо Иоанном ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ . В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, и ему была возвращена земная власть, но был оставлен на большой цепи,. Поэтому Господь может ему запретить любые его действия, которые не соответствуют Божьим промыслам и могут повлиять на время и порядок совершения Божьих пророчеств. После совершения пророчества о двух Божьих пророках-свидетелях, вскоре, будет пожата земля, и все христиане, имеющие рождение свыше, будут тайно забраны в Небесный Иерусалим. После чего на этой земле будет установлена великая скорбь на последние 3,5 года этого мира, которая называется в Писании "обрезанием винограда", а сатана будет отпущен с цепи на полную свободу, дабы могла совершится " тайна беззакония", т.е. этому миру будет явлена вся полнота зла для научения человеков. Ибо мы, христиане знаем, что вся полнота Добра нам уже была явлена во всей полноте и это есть наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6846

Сообщение от elektricity
                        Иисус сказал "царство Моё не от мира этого ...", Его церковь там, где Он сегодня. Но это не значит, что многие её представители, сегодня живущие в телах, обделены Его вниманием.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)

На Небесах видят своих живущих на земле, так как они принадлежат церви Христа по определеению - их имена написаны в книге жизни. Они могут быть в любой из конфессий и вне конфессий, и даже не знать о том, что их имена уже вписаны в книгу жизни.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Это совсем не те имена, которые придумывают священникам и монахам, согласно земных традиций, как и все прочие вещи что их окружают.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Его Церковь и есть духовный Небесный Иерусалим описанный в 21 и 22 главах Откровения.

Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7525

Сообщение от ВладимирС
                          Печально то, что множество пастырей мирских Церквей, вместо Духа Божьего принимают на себя подобие власти мирской, как я вам уже и говорил ранее, принимая на себя почитание и величие, на подобие властей мирских. И которые во множестве, будучи слепыми вождями, часто ведут свою паству в погибель.
                          вот и я говорю, печально что и поныне находятся деятели от религии, которые заявляют что Церкви Христовой среди нас не существует

elektricity
                          Христос, Который окончательно победил сатану на Голгофе, сошедши в ад, воскрес Духом Божьим и пленил сатану, посадив его на большую цепь, на которой его до ныне удерживает Ангел: "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей."(Откр. 20:1) После чего Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти и установил в аду свою власть. Там же в аду Христос проповедовал духам - мертвым душам. Затем Христос вывел из ада всех тех праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом, в том числе и того самого разбойника, который был распят рядом со Христом и которому Христос обещал прийти в Небесный Иерусалим вместе с Ним. И все они воскресли первым воскресением, и получили "одежды белые". Сразу после восхождения на Небо Христос принял свою власть Небесную и воссел одесную Отца. Тогда же состоялся Небесный суд над сатаной: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). На этом суде сатане был вынесен окончательный приговор - озеро, горящее серою. Кроме того сатана и его ангелы были сброшены с Неба на землю. После чего сатана был закован в бездне на 1000 лет, дабы он не мог влиять на укрепление Церкви Христовой по всему миру. Также, в связи с тем, что сатана, будучи закованным в бездне не мог исполнять свою земную власть( как князь мира сего), данную ему Богом изначально при Творении, по назначению мирских начальств и властей, то эту власть на Себя взял Христос и Его праведники. Вот исполнение этой власти и было названо Иоанном ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ . В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, и ему была возвращена земная власть, но был оставлен на большой цепи,. Поэтому Господь может ему запретить любые его действия, которые не соответствуют Божьим промыслам и могут повлиять на время и порядок совершения Божьих пророчеств. После совершения пророчества о двух Божьих пророках-свидетелях, вскоре, будет пожата земля, и все христиане, имеющие рождение свыше, будут тайно забраны в Небесный Иерусалим. После чего на этой земле будет установлена великая скорбь на последние 3,5 года этого мира, которая называется в Писании "обрезанием винограда", а сатана будет отпущен с цепи на полную свободу, дабы могла совершится " тайна беззакония", т.е. этому миру будет явлена вся полнота зла для научения человеков. Ибо мы, христиане знаем, что вся полнота Добра нам уже была явлена во всей полноте и это есть наш Господь Иисус Христос.
                          столько слов, а конкретного ответа на вопрос когда, в каком году сатана был с Неба сброшен, так и не последовало
                          а вы говорите, что вас напрасно обвиняют в болотологии, назовите дату

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от elektricity
                            а конкретного ответа на вопрос когда, в каком году сатана был с Неба сброшен, так и не последовало
                            а вы говорите, что вас напрасно обвиняют в болотологии, назовите дату
                            Не знаю, чего Вам Владимир ответит... но я, для себя, хотел-бы получить уточнения о Вашем вопросе...
                            В который раз???
                            Его столько раз, в Вашем понимании Писания сбрасывали... что Вы уточните о каком именно разе - Вы речь ведёте?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7525

elektricity
                              но вы же сами говорите о способности сатаны приходить к нам в различных образах
                              Сообщение от Кадош
                              А Вы подумайте... Неужели "ангел света" - "ходит на чреве", как и подражающий ему сатан ?
                              Нет!
                              опять что-то новеньое, а раззве люцифер не есть сатана
                              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
                              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы (Ис.14:12)

а ваше"Нет" уж очень вписывается в некий монолог

Ну значит - тот кто ходит на чреве - это полевая зверушка, а образно - наша внутренняя похоть!
                              А вот сатан - на чреве не ходит, ибо он другой змей...хотя и умеет на себя любые личины натягивать - хоть той зверушки полевой, хоть апостола Петра...
                              хотите сказать, что на самом деле ходит на чреве не Богом проклятый змей, а наши внутренние похоти ?.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от elektricity

опять что-то новеньое, а раззве люцифер не есть сатана
                                Не знаю!
                                А кто такой люцифер???
                                В Библии персонажа с таким именем - нет!

Комментарий

Обработка...