+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59113

Сообщение от elektricity
    во-первых Танах содержит те же ветхозаветне сюжеты что и в Библии и в Коране
    До Вас опять не дошло...
    1) Коран - совсем другая книга! О Коране мы не говорим, мы с Вами говорим о БИБЛИИ!!!
    2) ТаНаХ - и есть БИБЛИЯ!!!! ТаНаХ - это то, что Вы называете Ветхим Заветом. Иисус никогда книги Ветхого Завета не называл Ветхим заветом.
    Начните брать пример с Иисуса Христа!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5520

Сообщение от elektricity

панянта, значит у рпецешников два обольстителя, один относится к отряду говорящих пресмыкающихся, другой Ангел
      читатель берет себе на заметку
      Я же вам выше говорил, что змей был оправдан и Бог снял проклятие с человеков, и вот уже 2000 лет, как вина со змея пресмыкающего была снята судом Божьим и возложена на сатану.

а образ Божий какой, как он выглядит ?, в кого воплотился Сын Божий ?.
      і воплотився з Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком
      так что придется вам таки зарубить на носу иначе это будет означать, что отрекаетесь от Символа Веры
      Христос для того и воплотился, чтобы люди могли увидеть, что они имеют Образ Божий, впрочем, как и все Ангелы. Воплощение во плоть - это факт смирения Бога ради спасения Богом человеков, через Свое уничижение и страдания. От чего я отрекся, болезный?

вы в очередной раз обманывете, ВладимирС, выкручиваетесь, поскольку договорились до того, что у ангелов должны быть кости и плоть
      как и у Воскресшего Христа, который явился к апостолам, тут все ваши слова сохранены
      Да нет, это вы все время не можете вместить того, что духовное тело, Христа и Ангелов может трансформироваться в плотское, а не наоборот. Когда воскресают святые и получают такие же духовные тела, как и Христос. Поэтому и Христос Воскресший и Ангелы, и воскресшие первым воскресением люди тоже могут иметь такие же возможности - явить себя во плоти, и даже принимать пищу. Неужели никак не получается у вас понять.: как Ангелы, пришедшие к Лоту могли есть испроходить сквозь стены, и как это делал Христос, придя на встречу с апостолами?

а может потому как поняли, что в очередной раз опростоволосились, приведя слова "одежды белые", типо как доказательства тел у ангелов
      "Одежды белые" - так называются духовные тела для людей, которые воскресают первым воскресением, в отличии от "одежд кожаных", которые получили Адам и Ева, когда их Господь изгнал из Рая: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.. (Бытие 3:21).

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7539

Сообщение от ВладимирС
        Я же вам выше говорил, что змей был оправдан и Бог снял проклятие с человеков, и вот уже 2000 лет, как вина со змея пресмыкающего была снята судом Божьим и возложена на сатану.
        тем, что безперестану толдычите ваши мантры, уже договорились до того, что имеются два обольстителя
        один относится к отряду говорящих пресмыкающихся, другой Ангел
        теперь вот пытатесь вновь неуклюже вывернуться, прибегая к тем же мантрам

elektricity
        а образ Божий какой, как он выглядит ?, в кого воплотился Сын Божий ?.
        і воплотився з Духа Святого і Марії Діви, і став чоловіком
        так что придется вам таки зарубить на носу иначе это будет означать, что отрекаетесь от Символа Веры
        Христос для того и воплотился, чтобы люди могли увидеть, что они имеют Образ Божий, впрочем, как и все Ангелы. Воплощение во плоть - это факт смирения Бога ради спасения Богом человеков, через Свое уничижение и страдания. От чего я отрекся, болезный?
        от Символа христианской веры отреклись, в своих пустопорожних рпцешных перепираниях
        так как согласно символу Сын Божий воплотился в человека, а не человек воплотился в Бога
        именно в человеке люди узрели Бога, именно Иисусу человеку они поверили, что Он Господь Бог
        а то, что у человеков образ Божий, люди и так знали от Моисея из Бытия
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
        а вы утверждаете, что только увидев Иисуса узнали ..
        у вас же двух слов не получается связать вместе, что бы без очередной ереси и очередного отступничества от веры Христовой

elektricity
        вы в очередной раз обманывете, ВладимирС, выкручиваетесь, поскольку договорились до того, что у ангелов должны быть кости и плоть
        как и у Воскресшего Христа, который явился к апостолам, тут все ваши слова сохранены

Да нет, это вы все время не можете вместить того, что духовное тело, Христа и Ангелов может трансформироваться в плотское, а не наоборот. Когда воскресают святые и получают такие же духовные тела, как и Христос. Поэтому и Христос Воскресший и Ангелы, и воскресшие первым воскресением люди тоже могут иметь такие же возможности - явить себя во плоти, и даже принимать пищу. Неужели никак не получается у вас понять.: как Ангелы, пришедшие к Лоту могли есть испроходить сквозь стены, и как это делал Христос, придя на встречу с апостолами?
        у вас не получится выкрутиться, не то вариант, поскольку речь вовсе не о том, в каких образах являляются людям ангелы на этой грешной земле
        вы сказали что #230
        Ангелы в Небесном Иерусалиме находятся в телах одинаковых и подобных Телу Воскресшего Христа
        вот и получается, что у вас ангелы в Небесном Иерусалиме с костьми и плотью

elektricity
        а может потому как поняли, что в очередной раз опростоволосились, приведя слова "одежды белые", типо как доказательства тел у ангелов​

"Одежды белые" - так называются духовные тела для людей, которые воскресают первым воскресением, в отличии от "одежд кожаных", которые получили Адам и Ева, когда их Господь изгнал из Рая: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.. (Бытие 3:21).
        а ангелы здесь причем, умник, если слова "белые одежды" в контекте прославленного тела, относятся именно к людям уже в пакибытии

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его (Откр.3:5)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр.6:9-11)

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откр.7:14)

а вот те белые оджды, в которых ангелы являются лоюдям тут на земле, уже как одеяния
        не являться же им в людском обличии без одежды

и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса (Ин.20:12)

и понятно, что одежды эти, прикрывающие тела, но не сами тела, в которых явились ангелы духи бестелесные
        ----------------------------------

вот они эти рпецешные семинарии, не только в православии, но даже некоторым из угкц, которые там учились, мозги набекрень повыворачивали
        вот она схизма в полной "красе" и подходящий экземпляр, в формалине, для изучения ..
        Последний раз редактировалось elektricity; 17 April 2025, 08:07 AM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5520

Сообщение от elektricity

тем, что безперестану толдычите ваши мантры, уже договорились до того, что имеются два обольстителя
          один относится к отряду говорящих пресмыкающихся, другой Ангел
          теперь вот пытатесь вновь неуклюже вывернуться, прибегая к тем же мантрам

от Символа христианской веры отреклись, в своих пустопорожних рпцешных перепираниях
          так как согласно символу Сын Божий воплотился в человека, а не человек воплотился в Бога
          именно в человеке люди узрели Бога, именно Иисусу человеку они поверили, что Он Господь Бог
          а то, что у человеков образ Божий, люди и так знали от Моисея из Бытия
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
          а вы утверждаете, что только увидев Иисуса узнали ..
          у вас же двух слов не получается связать вместе, что бы без очередной ереси и очередного отступничества от веры Христовой

у вас не получится выкрутиться, не то вариант, поскольку речь вовсе не о том, в каких образах являляются людям ангелы на этой грешной земле
          вы сказали что #230

вот и получается, что у вас ангелы в Небесном Иерусалиме с костьми и плотью

​​

а ангелы здесь причем, умник, если слова "белые одежды" в контекте прославленного тела, относятся именно к людям уже в пакибытии

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его (Откр.3:5)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число (Откр.6:9-11)

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9)

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откр.7:14)

а вот те белые оджды, в которых ангелы являются лоюдям тут на земле, уже как одеяния
          не являться же им в людском обличии без одежды

и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса (Ин.20:12)

и понятно, что одежды эти, прикрывающие тела, но не сами тела, в которых явились ангелы духи бестелесные
          ----------------------------------

вот они эти рпецешные семинарии, не только в православии, но даже некоторым из угкц, которые там учились, мозги набекрень повыворачивали
          вот она схизма в полной "красе" и подходящий экземпляр, в формалине, для изучения ..
          Ангелы изначально были сотворены в белых одеждах, т.е. в Телах по Образу Божьему. Просто вы не можете понять разницы между Телами Духовными и телами плотскими. Только увидев Господа Христа на Небе в Теле Духовном они поняли, что они, Ангелы сотворены по Божьему Образу. До этого Ангелы об этом не знали, ибо Бог всегда был для них Невидим, ибо находился исключительно в Духе Божьем. Но Бог в воплощение через Деву Марию показал Себя и людям, и Ангелам. Именно поэтому люди и Ангелы на Небе увидели что они есть сына Божии по Божьему Образу. Просто Ангелы были изначально сотворены такими, а люди становятся в полноте Божьего Образа после своего воскресения, поэтому они и называются "сынами Божьими воскресения, как сказано: " 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи СЫНАМИ ВОСКРЕСЕНИЯ."(Лк.20:34-36)
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 18 April 2025, 05:41 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59113

Сообщение от ВладимирС
            в Телах по Образу Подобия Божьего.
            Чего только не услышишь тут...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5520

Сообщение от Кадош
              Чего только не услышишь тут...
              Да, иногда так задурят голову, что сам начинаешь глупости писать. Спасибо что заметили, исправил.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от ВладимирС
                Да, иногда так задурят голову, что сам начинаешь глупости писать. Спасибо что заметили, исправил.
                По Образу Божьему, согласно Библии, сотворен только и исключительно человек!
                Не надо добавлять чего-то отсебя!
                духи служебные не создавались никогда по Его Образу!

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от ВладимирС
                  Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                  Дух сатанинский ?

Сатана вполне себе плотская сущность :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6-7)

...

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

И причем здесь одно к другому, в том смысле, что должны поклоняться и чему поклонялись на самом деле? Дело в том, что до прихода Христа в мире действовал только один Дух - Божий.
                  Бог Дух сотворил небо , землю ,человека за 6 дней ,1 глава Бытие . На этом творение завершено .

Что значит действовал только один Дух Божий ?

Со второй главы описано вещественное начало мира .

А сотворённый мир , это же не Царство Небесное .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  (Иоан.8:23)​

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  (1Иоан.5:19)​

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                  (Иоан.7:7)​

Мир , где мы живём предан :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  (Лук.4:5,6)​

Сообщение от ВладимирС
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Христос явил Бога Духа родившись во плоти от Девы Марии на которую нисшел Святой Дух .

Потому Ваши описание априори не верны , от слова совсем .​

Это ваши суждения неверны априори, ибо чтобы воплотится через Деву Марию Христу невидимому, понадобилась помощь Отца и Духа Святого, ибо снизойти в плотский мир из Вышнего, была необходимость смирения к плоти и умаление Себя для во-человечивания.
                  Ответ был дан на данный пост :

Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
                  ​​​​​​ Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, и с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3)Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.) Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.​​
                  ​​

Христос = Слово , когда и кем был рождён и пришел в этот мир ? От девы Марии ?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5520

Сообщение от Кадош
                    По Образу Божьему, согласно Библии, сотворен только и исключительно человек!
                    Не надо добавлять чего-то отсебя!
                    духи служебные не создавались никогда по Его Образу!

По Образу Божьему сотворены и Ангелы, но не имеют Божьего Подобия( т.е. у них нет души, как у человеков и у Бога), и изначально это былой тайной, ибо Ангелы никогда не видели Невидимого Бога. Но они на равных являются сынами Божьими, как и люди. Именно по этой причине и произошло падение сатаны, когда он узнал о том, что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы. И потому сатана по своей ревности к людям решил предать Бога и убедить Его избавится от людей, доказывая то, что они не смогут достичь святости и пребывать в Вышнем мире. Я ничего не собираюсь добавлять, а говорю, как есть: Ангелы изначально были сотворены по Божьему Образу, о чем Ангелы и узнали через Христа, взошедшего на Небо после Его воскресения. Поэтому и сказано, что Христос "показал Себя Ангелам": "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тим. 3:16)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5520

Сообщение от nick61

Бог Дух сотворил небо , землю ,человека за 6 дней ,1 глава Бытие . На этом творение завершено .

Что значит действовал только один Дух Божий ?

Со второй главы описано вещественное начало мира .

А сотворённый мир , это же не Царство Небесное .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      (Иоан.8:23)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      (1Иоан.5:19)​

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                      (Иоан.7:7)​

Мир , где мы живём предан :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      (Лук.4:5,6)​

Ответ был дан на данный пост :

​​

Христос = Слово , когда и кем был рождён и пришел в этот мир ? От девы Марии ?
                      Как Слово рожден Отцом, а как Сын Человеческий пришел через Деву Марию в этот мир.

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от ВладимирС
                        Как Слово рожден Отцом, а как Сын Человеческий пришел через Деву Марию в этот мир.
                        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        (1Иоан.5:7)

Царствие Небесное , как минимум не материальное , нет разделение на дичности , формы , плоть и т.д. Нет глаз , рта , как у материального плотского человека .

Дабы человек познал Истину :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Слово = Христос = Путь = Истина

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        (Иоан.8:32)

​​6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6)​

Сообщение от ВладимирС
                        Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)​
                        В этом и есть Ваше заблуждение , впитанное в умы многих поколений религией .

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                        (Гал.4:3-9)

​С Адамом , Моисеем разговаривал суть не бог , а :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Который искушал Христа :

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                        (Лук.4:13)​

По окончании Миссии Христа :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        (Иоан.14:30)​​

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Ник всё надрывает пузико в проповеди своей ереси маркионитов.
                          Но поздно, Ник уже в аду обеими ногами, сатана давно им овладел

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от Denn Sandy
                            Ник всё надрывает пузико в проповеди своей ереси маркионитов.
                            Но поздно, Ник уже в аду обеими ногами, сатана давно им овладел
                            Не переживайте за меня , о себе побеспокойтесь . Каждый отвечает за себя сам , не в далёком будущем , а здесь и сейчас живя во плоти .

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от nick61

Не переживайте за меня , о себе побеспокойтесь . Каждый отвечает за себя сам , не в далёком будущем , а здесь и сейчас живя во плоти .
                              Спасибо, я в порядке))) И моя семья тоже.
                              А вам уже может и поздно метаться.

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Denn Sandy

Спасибо, я в порядке))) И моя семья тоже.
                                А вам уже может и поздно метаться.
                                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук 23:39-43)

Комментарий

Обработка...