Ну вот, Вы сам выказываете себя неверующим.
Бог дал его людям, для спасения.
Но если он Вам не нужен, то...
Печально...
11 глава Римлян Вам в помощь...
Хотя если у Вас ТаНаХ не Ваш, то скорей всего и исполнение пророчеств ТаНаХа, в Новом Завете, к Вам тоже никакого отношения не имеет...
Это да!
Только Вот это совсем не гарантирует что Ваше не такое-же, как и у них.
Но Вы этого не видите, как тот фарисей, молившийся: "Спасибо Тебе Господи, что я не таков, как этот мытарь..." 
Вы такой-же...
Точно. Только Вы не все из Римлянам11 прочитали!
Вы не прочитали главного:
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Но до Вас никак не доходит, что благость к нам, была возможна только если бы они не приняли Спасителя.
А если-бы приняли то ни у меня, ни у Вас не осталось бы никаких шансов на спасение.
Вы не понимаете всей глубины Милости Божией.
Ну так, а кто Его убил?
Его убили мы - язычники.
Подстрекали - старейшины Израильские, но гвозди то Ему в руки вбивали язычники...
Так что все виновны в Его смерти!
Но тут есть и добрая весть - если мы причастны - Его смерти и признаём это, то мы причастны и Его воскресению...
Вот такой парадокс.
Но антисемиты никак этого понять не желают.
Хотя каждое причастие - пьют Его кровь и едят Его плоть, но не понимаю, что тем самым провозглашают, что причастны не только Его воскресению, но и его смерти!
Опять-же парадокс...
Но Вы, видимо этого не разумеете... А уразумеете много позже...
Именно! И потому виновны.
Только это никак не отменяет Его требования ко всем нам:
"Исследуйте Писания(читай ТаНаХ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"
И как это отменяет наличие лукавства у Петра и то что Иисус очищал его постоянно?
Даже уже после Своего воскресения...
Вот яркий пример того как сатан Вам выворачивает то что именно я пытаюсь до Вас донести!
Где я подвергал сомнениям искренность Петра???
Если-бы Петр не был искренним, то Иисус вообще бы с ним не возился...
Другое дело, что Петр, как и мы все периодически попадал в сети лукавого и говорил и совершал непотребные дела...
На что Иисус, указал Петру в том диалоге!
А Вы до сих пор пытаетесь на меня наехать, за то что я Вам это показал!
Бог дал его людям, для спасения.
Но если он Вам не нужен, то...

Печально...
они просто не поверили в Него
Хотя если у Вас ТаНаХ не Ваш, то скорей всего и исполнение пророчеств ТаНаХа, в Новом Завете, к Вам тоже никакого отношения не имеет...
, не приняли Его своими очерствевшими сердцами
Только Вот это совсем не гарантирует что Ваше не такое-же, как и у них.

Вы такой-же...
лишь в той мере, как того сказано в Евангелии:
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
Вы не прочитали главного:
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Но до Вас никак не доходит, что благость к нам, была возможна только если бы они не приняли Спасителя.
А если-бы приняли то ни у меня, ни у Вас не осталось бы никаких шансов на спасение.
Вы не понимаете всей глубины Милости Божией.
а во-вторых, это никак не может быть оправданием убийства Христа
Его убили мы - язычники.
Подстрекали - старейшины Израильские, но гвозди то Ему в руки вбивали язычники...
Так что все виновны в Его смерти!
Но тут есть и добрая весть - если мы причастны - Его смерти и признаём это, то мы причастны и Его воскресению...
Вот такой парадокс.
Но антисемиты никак этого понять не желают.
Хотя каждое причастие - пьют Его кровь и едят Его плоть, но не понимаю, что тем самым провозглашают, что причастны не только Его воскресению, но и его смерти!
Опять-же парадокс...
Но Вы, видимо этого не разумеете... А уразумеете много позже...
, ведь по Закону ничего против Него и не нашли ..
Только это никак не отменяет Его требования ко всем нам:
"Исследуйте Писания(читай ТаНаХ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"
так ведь ко всем человекам относятся слова Господа:
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (Мф.6:13)
Даже уже после Своего воскресения...
а претензи к вам в данном случае состоят в том, что подвергаете сомнениям искренность слов Петра, который на вопрос Господа:
любишь ли ты Меня?
отвечает:
Ты знаешь, что я люблю Тебя
любишь ли ты Меня?
отвечает:
Ты знаешь, что я люблю Тебя
Где я подвергал сомнениям искренность Петра???
Если-бы Петр не был искренним, то Иисус вообще бы с ним не возился...
Другое дело, что Петр, как и мы все периодически попадал в сети лукавого и говорил и совершал непотребные дела...
На что Иисус, указал Петру в том диалоге!
А Вы до сих пор пытаетесь на меня наехать, за то что я Вам это показал!
Комментарий