+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от elektricity
    ТаНаХ, для меня христианина, не мой и Коран не мой, а Библия моя
    Опять не поняли??? ТаНаХ и есть Библия - бОльшая ее часть, на основе которой Иисус и проповедовал евангелие Царства.
    До Вас это еще не дошло?
    А пытаетесь спорить...
    Удивительная упертость... когда-ж Вы глаза то свои откроете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Кадош
      Опять не поняли??? ТаНаХ и есть Библия - бОльшая ее часть, на основе которой Иисус и проповедовал евангелие Царства.
      До Вас это еще не дошло?
      А пытаетесь спорить...
      Удивительная упертость... когда-ж Вы глаза то свои откроете?
      почему же тогда верующие иудеи не приемлют ветхозаветную/новозаветную каноническую Библию ?.
      ведь в этом вашем Танахе тоже содержится часть того, что содержится в Библии
      однако иудаизм не признаёт ни концепции Троицы, ни искупительной жртвы Христа Иисуса
      так зачем же нам христианам говорить о Танахе если для нас священной книгой является Библия
      им же, иудеям, не важно, что Танах использует ветхозаетные библейские истины и в целом они христианскую Библию отрицают
      вот и мы, христиане держимся своего, а именно Гспода и Бога нашего Иисуса Христа, Его благовествования
      держимся нашего Спасителя, которого иудеи отвергли вместе с богодуховенной Библией ..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от elektricity
        почему же тогда верующие иудеи не приемлют ветхозаветную/новозаветную каноническую Библию ?.
        ведь в этом вашем Танахе тоже содержится часть того, что содержится в Библии
        Опять не дошло?
        То что Вы называете Ветхим Заветом - как раз и является ТаНаХом!
        И Иисус Христос никогда не называл те книги Ветхим заветом!
        Он всегда называл их - ТаНаХ!
        Ну...
        Сейчас дошло?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5521

Сообщение от Игорь
          После воскресения тело Христа уже было освященным и прославленным. Он мог делать то, что не делал раньше, появляться и исчезать, появляться сразу посреди учеников. Вашим выражением "все было то" и даже чудесней.

Слово "не прикасайся ко Мне" в других переводах - — Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. (радостная весть)
          Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. (biblica)
          Иисус сказал ей: — Не держи Меня, Я ведь ещё не взошел к Отцу. (Открытый перевод)
          Нет, дело совсем в другом. После встречи с Марией Христос взошел на Небо, к Отцу. Только не так показательно, как это было при Его видимом восхищении перед апостолами. Но еще до того, пока Его тело находилось во гробе, Христос воскресший в Духе Божьем, проповедовал в аде, пленив сатану, посадив его на большую цепь и забрав у него ключи от ада и смерти установил в аду Свою власть. И вывел на Небо все души ветхозаветных праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом. Поэтому Христос и сказал Марии: "17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20:17). Поэтому взойдя на Небо, получил всю власть на Небе от Отца, о чем говорится в 4-й гл. Книге Откровений: "1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;(Отк.4:1.2...)Несколько позднее на небе состоялся Божий суд над сатаной, по решению которого сатана был сброшен с Неба вместе со своими ангелами и ему был вынесен окончательный приговор о тысячелетнем пребывании в бездне и наследование озера, горящего серою.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7547

Сообщение от Кадош
            Опять не дошло?
            То что Вы называете Ветхим Заветом - как раз и является ТаНаХом!
            И Иисус Христос никогда не называл те книги Ветхим заветом!
            Он всегда называл их - ТаНаХ!
            Ну...
            Сейчас дошло?
            вот и я о том же, в Библии то, что является Ветхим Заветом, иудеи называют Танахом, ну и пускай себе называют ..
            у мусульмн вот Коран, состоящий из сур и аятов, так же главными персонажами в Коране являются и ветхозеветные пророки
            такова их мусульман вера в Одного Бога, относящаясь к авраамическим религиям, как и иудейская
            мы же христиане тоже верим в Одного Бога и у нас каноничекая Библия
            и в том, что у тех и других есть совпадения с нашей Библией, нету ничего удивительного ..

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5521

Сообщение от elektricity
              да собственно меня все устраивает, на изобличении таких умников как вы, читатель и делает свои выводы
              написано, что после икушения человека Бог проклял и сверг сатану, говорите что не было такого, змей окзвается у вас не тот
              Господь прямым тесктом говорит:
              Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
              говорите, что это слова пророческие, то, что должно случиться
              это у человека могут быть видения, что случиться, понимаете, Христос же Господь Бог и если сказано видел, значит видел то, что произошло
              и случилось это вследствие непослушания - проклятие сатаны
              а слова из Откровения:
              ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
              уже говорят о произошедшем спасении
              к тому же вопринимать это надо в эсхатологическом измерении, то, что произойдет с нами после физической смерти

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)

а спасение - это то, на что в ожидании надеемся

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
              (Рим.8:24,25)

видите как для читателя все становится ясно и понятно ..
              у вас ж рпцешные требухи в голове, извините, но мне уже приходилось иметь беседы с умниками из Азбуки
              вот, один в один, абсолютная несостоятельность в богословии, все построено на заученных мантрах, а вашем случае еще и безнадежная упертость ..
              Да по слову Писаний был проклят не сатана, а змей(как творение): "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;. (Бытие 3:14)
              Что касается сатаны, то он был сброшен с Неба по решению Божьего суда на Небе по пророческому Слову Христа: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18).Этот суд состоялся после окончательного восхождения Христа на Небо, на котором и свидетельствовали все ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел с лона Авраамова на Небо. Что касается Слова Писаний"10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр. 12:10). То это событие состоялось уже 2000 назад, когда сатана и его Ангелы были сброшены с Неба на землю и находятся на ней до сего дня, учитывая то, что сам сатана, пока, остается на большой цепи Удерживающего Ангела. Но скоро будет отпущен на полную свободу.
              и у вас хватает совести на приведенные цитаты из Библии и слова Иринея Лионского, говорить "ошибаетесь" ..
              и даже не заметили как в своем угаре очередной раз вляпались
              поскольку о том, что люди имеют образ Божий было известно еще от Моисея, из Бытия

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)

а вы говорите, что это Христос показал людям, что они сотворены на образ Божий ..
              как показал ?, чем показал ?, ведь Он такой же чловек как и все

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)

и лишь уверовав в Иисуса как в Господа Бога, принимаем Его как истинного Бога и истинного человека
              Халкидонский Догмат, кстати,о двух естествах во едином лице

а образ человеческий у ангелов, это вообще чушь несусветняя и хуже всего, что в своей одержимости ерессю даже не желаеет вникать ..
              Да люди знали об образе Божьем, по Слову Божьему, но увидели этот Образ в полной мере глядя на Воскресшего Христа, когда сами обрели этот образ, взойдя на Небо после своего воскресения.

оскверняете богословие именно вы, ВладимирС и самого себя, тем что изворачиваетесь и перевираете, вместо того, что бы принять истину Слова Его
              поэтому к вам тот же вопрос: состоят духи/ангелы из плоти и костей или не состоят ?. ДА или НЕТ
              только ведь не ответите, правда , поскольку сами поняли, а читатель и подавно, как в очередной раз вляпались ..
              Ни разу вы мне не привели ни одного моего изворота, кроме своих никчемных выпадов, которые говорите по своему незнанию Духа Божьего и Слова Писаний.
              Я вам уже не первый раз говорю о том, что Ангелы и воскресшие люди имеют тела духовные, невидимые в этом мире, и не имеющие крови и плоти, но есть суть "одежды белые" которые могут в плотском мире являть видимую кровь и плоть для людей плотских. Поэтому и привел вам примеры Ангелов, являвших плоть в Писании и Самого нашего Господа Иисуса Христа, Который явил Свою Плоть, как видимую, в плотском мире, показывая ее Фоме и другим апостолам.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от elektricity
                такова их мусульман вера в Одного Бога, относящаясь к авраамическим религиям, как и иудейская
                мы же христиане тоже верим в Одного Бога и у нас каноничекая Библия
                и в том, что у тех и других есть совпадения с нашей Библией, нету ничего удивительного ..
                Вы же в курсе , что существует множество восточных религий в каждой из которых свой Бог ?

Не задумывались , что Христос не имеет ничего общего с иудейским Богом ? Про Христа есть только пророчества в ветхом завете и всё .

Сообщение от elektricity
                вот и мы, христиане держимся своего, а именно Гспода и Бога нашего Иисуса Христа, Его благовествования
                держимся нашего Спасителя, которого иудеи отвергли вместе с богодуховенной Библией ..

Не просто отвергли - принесли в жертву по указу своего бога , как некогда другого агнца .

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от ВладимирС
                  Да люди знали об образе Божьем, по Слову Божьему, но увидели этот Образ в полной мере глядя на Воскресшего Христа, когда сами обрели этот образ, взойдя на Небо после своего воскресения.
                  О каком образе речь ? Если :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:24)​

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)

30 Я и Отец - одно.
                  (Иоан.10:30)​

Следовательно после воскрешения Христос = Бог Дух Отец , которого априори никто никогда не видел и не увидит .

Плотское воскрешение - ложь .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                  (Иоан.14:30,31)

В Царствие Небесное , конечно же они не пошли . А встретились с князем и ему служили

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:21-25)​​​

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от nick61

Не задумывались , что Христос не имеет ничего общего с иудейским Богом ? Про Христа есть только пророчества в ветхом завете и всё .
                    Бред сумасшедшего
                    ну и ересь конечно же)))

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Denn Sandy

Бред сумасшедшего
                      ну и ересь конечно же)))
                      Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.

15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
                      16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
                      17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
                      18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
                      19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                      20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
                      21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
                      (Иис.Нав.24:15-21)

Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
                      Тогда объясните :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)

Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .​​

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от nick61

Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.

Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .​
                        Мда, а в какой секте учат такому бреду? вы иеговист? Или христадельфианин?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7547

Сообщение от nick61
                          Вы же в курсе , что существует множество восточных религий в каждой из которых свой Бог ?
                          во-превых имеется такое понятие авраамические религии исповедующие веру в Одного Бога
                          поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
                          поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
                          что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разному

Комментарий

• nick61
                            Завсегдатай
                            • 01 November 2024
                            • 792

Сообщение от elektricity
                            во-превых имеется такое понятие авраамические религии исповедующие веру в Одного Бога
                            поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
                            поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
                            что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разному
                            То есть иудеи казнившие Христа ничем не отличаются от верующих в Христа ? И могут унаследовать Царство Небесное ?
                            Но ведь путь к нему , только :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

Мусульмане отрицают, что Иисус Христос — воплощённый вечный Божий Сын, и идут ещё дальше, отрицая, что у Бога вообще есть Сын.

Какой же Один Бог ?

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                            8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            (Гал.4:4-10)​

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Denn Sandy
                              Мда, а в какой секте учат такому бреду? вы иеговист? Или христадельфианин?
                              В Вашей секте диавол это хто ?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5521

Сообщение от nick61

15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
                                16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
                                17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
                                18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
                                19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                                20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
                                21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
                                (Иис.Нав.24:15-21)

Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
                                Тогда объясните :

Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .​
                                Господь Иисус обличает евреев в том, что они вместо Бога Истинного своим духом выбирают дух сатанинский. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, и с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3)Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.) Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.​

Комментарий

Обработка...