+ чистилище
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ведь в этом вашем Танахе тоже содержится часть того, что содержится в Библии
однако иудаизм не признаёт ни концепции Троицы, ни искупительной жртвы Христа Иисуса
так зачем же нам христианам говорить о Танахе если для нас священной книгой является Библия
им же, иудеям, не важно, что Танах использует ветхозаетные библейские истины и в целом они христианскую Библию отрицают
вот и мы, христиане держимся своего, а именно Гспода и Бога нашего Иисуса Христа, Его благовествования
держимся нашего Спасителя, которого иудеи отвергли вместе с богодуховенной Библией ..Комментарий
-
То что Вы называете Ветхим Заветом - как раз и является ТаНаХом!
И Иисус Христос никогда не называл те книги Ветхим заветом!
Он всегда называл их - ТаНаХ!
Ну...
Сейчас дошло?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
После воскресения тело Христа уже было освященным и прославленным. Он мог делать то, что не делал раньше, появляться и исчезать, появляться сразу посреди учеников. Вашим выражением "все было то" и даже чудесней.
Слово "не прикасайся ко Мне" в других переводах - — Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. (радостная весть)
Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. (biblica)
Иисус сказал ей: — Не держи Меня, Я ведь ещё не взошел к Отцу. (Открытый перевод)Комментарий
-
у мусульмн вот Коран, состоящий из сур и аятов, так же главными персонажами в Коране являются и ветхозеветные пророки
такова их мусульман вера в Одного Бога, относящаясь к авраамическим религиям, как и иудейская
мы же христиане тоже верим в Одного Бога и у нас каноничекая Библия
и в том, что у тех и других есть совпадения с нашей Библией, нету ничего удивительного ..Комментарий
-
да собственно меня все устраивает, на изобличении таких умников как вы, читатель и делает свои выводы
написано, что после икушения человека Бог проклял и сверг сатану, говорите что не было такого, змей окзвается у вас не тот
Господь прямым тесктом говорит:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18)
говорите, что это слова пророческие, то, что должно случиться
это у человека могут быть видения, что случиться, понимаете, Христос же Господь Бог и если сказано видел, значит видел то, что произошло
и случилось это вследствие непослушания - проклятие сатаны
а слова из Откровения:
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12.:10)
уже говорят о произошедшем спасении
к тому же вопринимать это надо в эсхатологическом измерении, то, что произойдет с нами после физической смерти
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
а спасение - это то, на что в ожидании надеемся
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим.8:24,25)
видите как для читателя все становится ясно и понятно ..
у вас ж рпцешные требухи в голове, извините, но мне уже приходилось иметь беседы с умниками из Азбуки
вот, один в один, абсолютная несостоятельность в богословии, все построено на заученных мантрах, а вашем случае еще и безнадежная упертость ..
Что касается сатаны, то он был сброшен с Неба по решению Божьего суда на Небе по пророческому Слову Христа: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лк.10:18).Этот суд состоялся после окончательного восхождения Христа на Небо, на котором и свидетельствовали все ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел с лона Авраамова на Небо. Что касается Слова Писаний"10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр. 12:10). То это событие состоялось уже 2000 назад, когда сатана и его Ангелы были сброшены с Неба на землю и находятся на ней до сего дня, учитывая то, что сам сатана, пока, остается на большой цепи Удерживающего Ангела. Но скоро будет отпущен на полную свободу.и у вас хватает совести на приведенные цитаты из Библии и слова Иринея Лионского, говорить "ошибаетесь" ..
и даже не заметили как в своем угаре очередной раз вляпались
поскольку о том, что люди имеют образ Божий было известно еще от Моисея, из Бытия
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
а вы говорите, что это Христос показал людям, что они сотворены на образ Божий ..
как показал ?, чем показал ?, ведь Он такой же чловек как и все
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
и лишь уверовав в Иисуса как в Господа Бога, принимаем Его как истинного Бога и истинного человека
Халкидонский Догмат, кстати,о двух естествах во едином лице
а образ человеческий у ангелов, это вообще чушь несусветняя и хуже всего, что в своей одержимости ерессю даже не желаеет вникать ..
оскверняете богословие именно вы, ВладимирС и самого себя, тем что изворачиваетесь и перевираете, вместо того, что бы принять истину Слова Его
поэтому к вам тот же вопрос: состоят духи/ангелы из плоти и костей или не состоят ?. ДА или НЕТ
только ведь не ответите, правда, поскольку сами поняли, а читатель и подавно, как в очередной раз вляпались ..
Я вам уже не первый раз говорю о том, что Ангелы и воскресшие люди имеют тела духовные, невидимые в этом мире, и не имеющие крови и плоти, но есть суть "одежды белые" которые могут в плотском мире являть видимую кровь и плоть для людей плотских. Поэтому и привел вам примеры Ангелов, являвших плоть в Писании и Самого нашего Господа Иисуса Христа, Который явил Свою Плоть, как видимую, в плотском мире, показывая ее Фоме и другим апостолам.Комментарий
-
Не задумывались , что Христос не имеет ничего общего с иудейским Богом ? Про Христа есть только пророчества в ветхом завете и всё .
Не просто отвергли - принесли в жертву по указу своего бога , как некогда другого агнца .Комментарий
-
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Следовательно после воскрешения Христос = Бог Дух Отец , которого априори никто никогда не видел и не увидит .
Плотское воскрешение - ложь .
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:30,31)
В Царствие Небесное , конечно же они не пошли . А встретились с князем и ему служили
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
(Иис.Нав.24:15-21)
Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
Тогда объясните :
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .Комментарий
-
Вы же не станете отрицать факта , что Яхве Бог иудеев ? Преподносит его , что иудейская , что христианская религия , как единого Бога . Само Писание пропитано существованием множества Богов . Религия учит не верьте , это описание не Богов , а ангелов и т.д.
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .
Комментарий
-
поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разномуКомментарий
-
во-превых имеется такое понятие авраамические религии исповедующие веру в Одного Бога
поскольку восходят к патриарху Аврааму с кем Бог и заключил Свой завет и это прежде всего иудаизм, христианство и ислам
поэтому общее уже имеется, а то что сами вероисповедания разные и концепции отличаются, это безусловно
что касается множества других религий у которых свой бог, так об этом и говорит Павел:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
вот в Одного Бога и верим, вместе с иудеями и мусульманами, однако по-разному
Но ведь путь к нему , только :
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Мусульмане отрицают, что Иисус Христос — воплощённый вечный Божий Сын, и идут ещё дальше, отрицая, что у Бога вообще есть Сын.
Какой же Один Бог ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:4-10)Комментарий
-
В Вашей секте диавол это хто ?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Комментарий
-
15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили.
18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
(Иис.Нав.24:15-21)
Религия отождествила Яхве - Бога иудеев с Отцом Богом Духом Христа .
Тогда объясните :
(Иоан.8:44)
Христос своего Отца назвал диаволом ? Или же отец и Бог иудеев вовсе не Отец Христа .Комментарий
Комментарий