+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от ВладимирС
    , 11:10 AM Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

При чём здесь евреи ?

При том, что они есть избранный народ, который по своему ожесточению распяли своего Бога. О чем и говорит Слово Писания, которое я вам привел.
    Они чужими руками принесли Христа в жертву своему богу :

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Сообщение от ВладимирС
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Отец = Царствие Небесное .

ибо Бог более, чем Его Творение. Царство Небесное - есть Небесный Иерусалим,
    Царствие Небесное = не материальный Духовный мир , где всё априори едино - Одно

Небесный Иерусалим - "обещанное" подобие Эдемского земного рая , которого нет и не будет .

Сообщение от ВладимирС
    Который есть Скиния Бога и человеков, и приготовленная нам Богом от начала Творения, как сказано: "2.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(Откр.21:2,3).
    Христос единожды :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

С Адамом , с Моисеем общался иудейский бог и отец - диавол .

Откровения Иоанн получал от него же , под другим именем :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Сообщение от ВладимирС
    Ничего я не сравниваю, а говорю о том, что люди сотворены как потенциальные боги, как и говорит Писание Словом Христа: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34).
    В материальном мире человек , обладает сознанием - интеллектом , который в неком смысле делает его "богом" в сравнении с прочими живыми существами наполняющим землю .

Змей не лгал :

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт 3:5)

Лгал бог иудейский.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

Один из нас : господь бог и змей .

Сообщение от ВладимирС
    Так что я говорю об Образе Божьем человеков, которые становятся богами, родившись свыше, а не об образе плотского тленного человека, в котором вы пытаетесь увидеть себя.
    "42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."(1-е Кор. 15:42-45)
    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар 12:25)

Как ангелы - аллегория . Не имеют : формы и плоти - ограничения .

Потому :

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Сообщение от ВладимирС
    Так полагайте за братьев, а не за идолов, как это делают миллионы идолопоклонников.
    Душа индивидуальна , материальна и тленна - Я человека

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук 9:24)

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5521

Сообщение от nick61

Они чужими руками принесли Христа в жертву своему богу :

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Царствие Небесное = не материальный Духовный мир , где всё априори едино - Одно

Небесный Иерусалим - "обещанное" подобие Эдемского земного рая , которого нет и не будет .

Христос единожды :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

С Адамом , с Моисеем общался иудейский бог и отец - диавол .

Откровения Иоанн получал от него же , под другим именем :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

В материальном мире человек , обладает сознанием - интеллектом , который в неком смысле делает его "богом" в сравнении с прочими живыми существами наполняющим землю .

Змей не лгал :

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт 3:5)

Лгал бог иудейский.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

Один из нас : господь бог и змей .

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар 12:25)

Как ангелы - аллегория . Не имеют : формы и плоти - ограничения .

Потому :

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Душа индивидуальна , материальна и тленна - Я человека

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук 9:24)
      Простите меня, но этот весь ваш бред не стоит времени для комментариев.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7547

Сообщение от ВладимирС
        Ангелы изначально были сотворены в белых одеждах, т.е. в Телах по Образу Божьему. Просто вы не можете понять разницы между Телами Духовными и телами плотскими.
        а какой вы для себя видите разницу между телами духовными и телами плотскими
        только если можно не словами заяложеных мантр, но что бы было понятно, чем тело духовное отличается от плотского, из чего состоит то и другое
        что оно вообще представляет собою человеческое тело, в контексте своей сущности ..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от ВладимирС
          По Образу Божьему сотворены и Ангелы, но не имеют Божьего Подобия( т.е. у них нет души, как у человеков и у Бога), и изначально это былой тайной, ибо Ангелы никогда не видели Невидимого Бога. Но они на равных являются сынами Божьими, как и люди.
          что по-вашему представляет собою подобие Божье
          и каким образом эти ваши слова согласуются с учением Церкви:
          Катехизис

-705- 410,2809
          Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
          1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

поскольку если подобие, это по-вашему наличие души, получается человек живет сейчас без души ?.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5521

Сообщение от elektricity
            а какой вы для себя видите разницу между телами духовными и телами плотскими
            только если можно не словами заяложеных мантр, но что бы было понятно, чем тело духовное отличается от плотского, из чего состоит то и другое
            что оно вообще представляет собою человеческое тело, в контексте своей сущности ..
            Плотское тело лишено духовного наполнения и возможности души в плотском теле ограничены. Когда же человек рождается свыше, т.е. принимает Дух Святой, Который и есть свидетельство Божьей Печати, о Которой сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тим. 2:19). То для такого человека на Небе уже рождается новое духовное тело. Поэтому душа такого человека, после своей физической смерти плотского тела, имеет возможность перехода в то духовное тело, которое уже ожидает его в Небесном Иерусалиме. Поэтому этот человек может воскреснуть первым воскресением вот уже как 2000 лет. О чем и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Поэтому духовное тело обладает сверх возможностями, и может по желанию хозяина тела являться в этом мире во плоти, а может исчезать и делаться невидимым. А также уже не может быть подвержено никаким губительным физическим воздействиям и является бессмертным. Такое первое воскресение отлично о всеобщего воскресения в последний день, когда такие духовные тела будут приготовлены для всех душ. А те, кто доживет до прихода Христа, - то их тела изменятся на духовные мгновенно. Поэтому и сказано о таком воскресении, что оно будет на облаках, ибо никаких плотских тел ужу не будет ни у кого. Другое дело что дальнейшая судьба людей в новых телах, будет зависеть от состояния их душ, что и есть Божие Подобие. Те души, которые могли быть погублены звериным духом, могут уже не соответствовать тем параметрам, которые необходимы для вхождения в Небесный Иерусалим, поэтому такие воскресшие не смогут пройти Суд Божий и такие люди в нетленных бессмертных телах будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5521

Сообщение от elektricity
              Катехизис

-705- 410,2809
              Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
              1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

поскольку если подобие, это по-вашему наличие души, получается человек живет сейчас без души ?.
              Выше я говорил, что полнота Божьего Подобия может быть только после воскресения в новом духовном теле. В плотском духовном теле нет и полноты Божьего Подобия. Все воскресающие первым воскресением воскресают воскресением в жизнь, а те кто будет воскресать во всеобщем воскресении будут воскресать воскресением осуждения, т.е. будут проходить через суд Божий. Поэтому люди в отличии от Ангелов, которые сотворены изначально в духовных телах, становятся сынами Божьими воскресения. Что касается падших ангелов сатаны, то они будут тоже судится Божьим судом, после второго прихода Христа.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7547

Сообщение от ВладимирС
                Плотское тело лишено духовного наполнения и возможности души в плотском теле ограничены. Когда же человек рождается свыше, т.е. принимает Дух Святой, Который и есть свидетельство Божьей Печати, о Которой сказано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".. (2-е Тим. 2:19). То для такого человека на Небе уже рождается новое духовное тело. Поэтому душа такого человека, после своей физической смерти плотского тела, имеет возможность перехода в то духовное тело, которое уже ожидает его в Небесном Иерусалиме. Поэтому этот человек может воскреснуть первым воскресением вот уже как 2000 лет. О чем и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Поэтому духовное тело обладает сверх возможностями, и может по желанию хозяина тела являться в этом мире во плоти, а может исчезать и делаться невидимым. А также уже не может быть подвержено никаким губительным физическим воздействиям и является бессмертным. Такое первое воскресение отлично о всеобщего воскресения в последний день, когда такие духовные тела будут приготовлены для всех душ.
                Иисус Христос каким воскресеньем воскрес, первым или вторым
                и тело, в котором пришел к ученикам, было духовное или плотское ?.

elektricity
                Катехизис

-705- 410,2809
                1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

Выше я говорил, что полнота Божьего Подобия может быть только после воскресения в новом духовном теле. В плотском духовном теле нет и полноты Божьего Подобия.
                выше вы говорили, что ангелы сотворены по образу Божьему, но не имеют Божьего Подобия и у них нет души, как у человеков и у Бога
                означает ли это, что наличие души указывает на подобие Божье ,? и полнота Божьего подобия это как, полная душа или не полная ?.
                и что это за такое плотское духовное тело?.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5521

Сообщение от elektricity
                  и тело, в котором пришел к ученикам, было духовное или плотское ?
                  Писание нам показывает три основных этапов, как сказано: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1-е Кор. 15:23)
                  1-й -первенец Христос (воскресение в третий день с трансформацией плотского Тела). Такое же воскресение будет у двух Божьих пророков и у всех восхищенных, пожатых с земли в собственных плотских телах, которые трансформируются уже на Небе.
                  2-й - потом Христовы, (Христовы воскресали первым воскресением, получая белые одежды в Небесном Иерусалиме в течение 2000 лет.
                  3-й - в пришествие Его(воскресение всех мертвых с пришествием Христа.

выше вы говорили, что ангелы сотворены по образу Божьему, но не имеют Божьего Подобия и у них нет души, как у человеков и у Бога
                  означает ли это, что наличие души указывает на подобие Божье ,? и полнота Божьего подобия это как, полная душа или не полная ?.
                  и что это за такое плотское духовное тело?.
                  Да, наличие души, которая есть вся полнота Царства Божьего, говорит о Божьем Подобии, которое во всей полноте проявляется после воскресения человека, если душа не испорчена образом звериным." плотское духовное тело"?. Возможно не совсем корректно, но имелось в виду рожденный свыше, но еще пребывающий в плотском теле.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

elektricity
                    и тело, в котором пришел к ученикам, было духовное или плотское ?
                    Сообщение от ВладимирС
                    Писание нам показывает три основных этапов, как сказано: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1-е Кор. 15:23)
                    1-й -первенец Христос (воскресение в третий день с трансформацией плотского Тела). Такое же воскресение будет у двух Божьих пророков и у всех восхищенных, пожатых с земли в собственных плотских телах, которые трансформируются уже на Небе.
                    2-й - потом Христовы, (Христовы воскресали первым воскресением, получая белые одежды в Небесном Иерусалиме в течение 2000 лет.
                    3-й - в пришествие Его(воскресение всех мертвых с пришествием Христа.
                    ну вот, стоило ли писать, создавать видимость, если на сам вопрос конкретного ответа так и не последовало
                    а все потому, что так и не осознали что есть тело, а именно - орудие души
                    и поэтому душу следует рассматривать как «форму» тела, поскольку состояние души и формирует саму телесность

а вот уже "материальность" тела и будет означать само подобие
                    и различия таковых - в славе

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:40,41)

Катехизис

-660-
                    Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

т.о. Воскресший Христос явился ученикам в настоящем человеческом теле из плоти и костей

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)

-645- 999
                    Воскресший Иисус устанавливает с учениками прямые отношения через осязание1 и совместную трапезу2. Тем самым Он призывает их убедиться, что Он не дух3, но, главное, установить факт, что воскресшее тело, в котором Он предстает перед ними, то же самое, которое прошло через мучения и распятие, ибо Он еще несет на Себе следы страданий4. Однако, вместе с тем, это подлинное реальное тело обладает новыми свойствами прославленной плоти: Иисус уже не находится во власти пространства и времени, но может присутствовать, где, как и когда Он хочет5, ибо Его человеческую природу больше нельзя удержать на земле, она принадлежит уже только Божественному Царству Отца6. По этой же причине воскресший Иисус совершенно волен являться, как Он хочет: под видом садовника7 или «в ином образе» (Мк 16, 12), чем тот, к которому привыкли ученики, именно для того, чтобы возбудить их веру8.

именно поэтому тело воскресшего Господа называем чудесным, минующим физические законы
                    а вот слава уже вознесенного Христа одесную Отца - наивысшая
                    однако и в этой славе человеческое тело Господа остается телом, со всеми своими телесными атрибутами - Творца
                    поскольку само человеческое тело, - как способность творить, созидать

ангелы, кстати, согласно Дамаскину, творцами не являются, посему и бестелесные
                    Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их — дьявола. Ибо, как твари, Ангелы не суть создатели. Творец же всего, Промыслитель и Содержитель есть Бог, один только несозданный, воспеваемый и прославляемый во Отце и Сыне и Святом Духе[9].

elektricity
                    и что это за такое плотское духовное тело?.​
                    Да, наличие души, которая есть вся полнота Царства Божьего, говорит о Божьем Подобии, которое во всей полноте проявляется после воскресения человека, если душа не испорчена образом звериным.
                    после непослушания всякая человеческая душа становится одинаково испорченной первородным грехом

Катехизис

-705- 410,2809
                    1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

однако лишение подобия вовсе не означает, что ее, души нету, так как сам человек суть душа живая
                    а вот душа, оторвавшаяся от жизни, - "нагая" душа, становится кормом для злого духа, отпадшего от Господа
                    Ангелы же - духи служебные, разумеется безо всяких там тел, ввиду своей сущности

" плотское духовное тело"?. Возможно не совсем корректно, но имелось в виду рожденный свыше, но еще пребывающий в плотском теле.
                    повидимому таки не корректно, поскольку свыше рожденный, это в Духе Святом, но не телесно

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:54)
                    Последний раз редактировалось elektricity; 24 April 2025, 08:33 PM.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Не ждите чистилище, примиритесь с Богом сейчас
                      чистилище, небиблейская сущность для денег и контроля Ватикана

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Werty1383
                        Аминь!
                        Иначе окажетесь в аду, как тот богач!
                        чистилище, небиблейская сущность
                        Которая, впрочем, придумана, как замена стандартному библейскому термину - шеол(ад)!
                        для денег и контроля Ватикана
                        Ну ... нет, эт Вы перегнули... это традиция. В католичестве - куча бессеребренников есть.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Кадош
                          )!
                          Ну ... нет, эт Вы перегнули... это традиция. В католичестве - куча бессеребренников есть.
                          Есть, кто спорит?
                          тем не менее, КЦ, богатейшая религиозная организация, люди, умирая, оставляют пожитки церкви, в надежде откупиться, даже сейчас

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383
                            Есть, кто спорит?
                            тем не менее, КЦ, богатейшая религиозная организация, люди, умирая, оставляют пожитки церкви, в надежде откупиться, даже сейчас
                            Это я к тому, что чистилище было ими выдумано потому что, отказавшись от иудейских терминов они поняли, что где-то чего-то потеряли и выдумали свои вместо исходных... Вот и всё, но выдумали не для обогащения, а в качестве костыля в своем богословии... Причем достаточно хорошего костыля. Достаточно для того чтобы увидеть, какой именно термин был подменен этим костылем.
                            Я только об этом...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7547

Сообщение от Werty1383
                              чистилище, небиблейская сущность для денег и контроля Ватикана
                              и не надоели, эти лозунги, в стиле - "бога нет"
                              или же, -"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
                              Чехов то понимал о чем говорит, у вас же суждения Кабанихи

и деньгам Ватикана не стоит завидовать, десятине для Бога

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от elektricity

и не надоели, эти лозунги, в стиле - "бога нет"
                                или же, -"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
                                Чехов то понимал о чем говорит, у вас же суждения Кабанихи
                                и деньгам Ватикана не стоит завидовать, десятине для Бога
                                Даже электрику, не стоит замыкаться на контактах.
                                мы говорим не про кабаниху, а обсуждаем ересь, не основанную на Св Писании
                                В мире ином между искупленными и погибшими, ПРОПАСТЬ непроходимая!
                                А вы уже 2000 лет пытаетесь погибших в рай протащить мимо Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...