+ чистилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Werty1383

Если так, приведите мой пост, где я осуждаю папу
    это так просто
    одно дело ответить на вопрос, другое отыскать пост, говорили же, что папа разрешил однополы браки
    но давайте об этом не в этой теме

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от elektricity
      трансформация можна так сказать, а вот что касается людей, тут надо уже различать
      предназначение христиан - наивысшие - Царство Небсное, третье небо, куда был взят Апостол
      что собствено и и означает само Спасение - обртение совершенства несотворенности
      те, которые сумели "прибежть первыми"
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)
      они и есть Святые, пребывающие во Христе
      те, кто умирает в благодати и дружбе Божией, но не совершенно очищенными, хотя им и обеспечено вечное спасение
      после смерти претерпевают очищение чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость небесную

однако имеются иные праведники не христиане, заслужившие на "жизнь вечную" очевидно для таких уготована "новая земля"
      где смерти не будет, как и в эдемском раю, но сама возможность отпасть от жизни остается
      что впрочем, нас христиан уже касаться не должно, поскольку, достигшие небесной сятости совершенства умереть уже не смогут
      но так, для общей ориентации, если речь обо всем человечестве и верим, что Бог позаботится и о таких
      Со вторым приходом Христа разделение будет окончательным. Все наследующие Небесный Иерусалим - наследуют Его окончательно и навечно, а все те кто не наследуют Небесный Иерусалим, будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою навечно и это будет смерть вторая. Никаких других разделений между людьми более не будет

опятьдвадцатьпять, вы уж лучше промолчите, но не пытайтесь переводить стрелки, поскольку говорим о новой земле и она гореть не будет
      Да хоть сто двадцать пять. Ваше понимание обновления этой земли есть заблуждение. Ничего другого , кроме озера, горящего серою из этой земли не будет, и она станет "обителью" всех темных сил этой Вселенной

вообще-то, да и можно уточнить - физичский мир, подлежащий физическим законам
      поскольку сама, так сказать, вещественность духовных тел останется, тела ведь, а вот отличие самих тел - в славе
      Тела в Славе - это суть тела духовные и нетленные, не имеющие физики, но суть образования на уровне Духа

опять же нелепая попытка перевести стрелки, поскольку речь не о самом воскресении, а вашем "умирании"
      и так как умирание предполагает воскрешение а человек воскреснет один раз, значит и умирание тут неуместно
      как и ваше некорректное высказывание о цивилизации человека, что и указывет на отсутсвие целосного понимания
      и вместо того, что бы попытаться обрести его, фыркаетесь как обиженная семикласница
      не нравится мой менторский тон, так его бы и не было, если бы придерживались предметного разговора и прекратили ваши фантазии
      Я вам сказал о сути "умирания" о котором шла речь у Исаии, которое не имеет уже никакого отношения к воскресению, ибо с приходом Христа все, что может воскреснуть уже воскреснет и никаких воскресений уже не будет. А понятие "умирания" у Исаии - это следующий уровень духовной трансформации на уровень Божественной.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10379

Сообщение от elektricity
        одно дело ответить на вопрос, другое отыскать пост, говорили же, что папа разрешил однополы браки
        но давайте об этом не в этой теме
        Не думаю, что я так говорил
        хотя, по первой, не разобравшись, может быть
        Факт же, что папа разрешил благословлять гей-пары
        Как это считать, как не поощрение, я не знаю.
        Но это вообще, система католичества.
        то, что когда-то утверждено на соборе, не может быть отменено
        То, что папа возгласил ex cathedra, не может считаться неправильным
        Ну вот, теперь будете благословлять гомосексуальные пары
        Ну а что? Все равно, секс, по вашему, гадкая бяка

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от ВладимирС
          Со вторым приходом Христа разделение будет окончательным. Все наследующие Небесный Иерусалим - наследуют Его окончательно и навечно, а все те кто не наследуют Небесный Иерусалим, будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою навечно и это будет смерть вторая. Никаких других разделений между людьми более не будет
          второе пришествие никак не отменяет немедленного воздаяния каждому после смерти по делам его и вере

Да хоть сто двадцать пять. Ваше понимание обновления этой земли есть заблуждение. Ничего другого , кроме озера, горящего серою из этой земли не будет, и она станет "обителью" всех темных сил этой Вселенной
          мое понимание основано на Библии
          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
          а ваши неуклюжие попыки уйти от этих слов, переводя стрелки на эту грешную землю, просто смешны .., одно и то же, одно и то же ..

Тела в Славе - это суть тела духовные и нетленные, не имеющие физики, но суть образования на уровне Духа
          о что такое уровень Духа

Я вам сказал о сути "умирания" о котором шла речь у Исаии, которое не имеет уже никакого отношения к воскресению, ибо с приходом Христа все, что может воскреснуть уже воскреснет и никаких воскресений уже не будет. А понятие "умирания" у Исаии - это следующий уровень духовной трансформации на уровень Божественной.
          вы глупости сказали, ибо Исаия говорит о нашем земном умирании, когда будем умирать старыми и воскресать юными
          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем (Ис.65:20)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Werty1383
            Не думаю, что я так говорил
            хотя, по первой, не разобравшись, может быть
            Факт же, что папа разрешил благословлять гей-пары
            грешников всегда было разрешено благословлять, вы не знали

Как это считать, как не поощрение, я не знаю.
            Но это вообще, система католичества.
            то, что когда-то утверждено на соборе, не может быть отменено
            То, что папа возгласил ex cathedra, не может считаться неправильным
            Ну вот, теперь будете благословлять гомосексуальные пары
            Ну а что? Все равно, секс, по вашему, гадкая бяка
            а вы флудер, к тому же

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10379

Сообщение от elektricity
              грешников всегда было разрешено благословлять, вы не знали
              Гей-пары были всегда, но благословлять разрешили недавно
              почему? А тренд такой
              А, ну это уже другое, тогда, это благословение явления, а не людей/грешников.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10379

кстати, немного о том, как эти тренды продвигают, или ОКНО ОВЕРТОНА

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Werty1383
                  Гей-пары были всегда, но благословлять разрешили недавно
                  почему? А тренд такой
                  А, ну это уже другое, тогда, это благословение явления, а не людей/грешников.
                  вы действительно не доганяете, что перед священником, они такие же грешники, как и убийцы, воры, насильники и прочие
                  папа даже умыл ноги заключенным и не спрашивал за что сидят, а может там и педофилы были и убийцы
                  вот такое ваше поведение и называется клеветническим, что бы акцентируя на гейпарах наводить тень на плетнь
                  а туповатый протестный пипл кушает, возмущается, или вы сами из таких ., ну должна же быть хоть капля мозгов

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5609

Сообщение от elektricity
                    второе пришествие никак не отменяет немедленного воздаяния каждому после смерти по делам его и вере
                    Что в вашем понимании "немедленное воздаяние" Как вы это понимаете, особенно "немедленность", можете пояснить?
                    мое понимание основано на Библии
                    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
                    а ваши неуклюжие попыки уйти от этих слов, переводя стрелки на эту грешную землю, просто смешны .., одно и то же, одно и то же ..
                    Т.е. вы понимаете так, что ожидаете тот момент когда эта эта земля и небо обновятся? Я правильно вас понял?
                    о что такое уровень Духа
                    Уровень Духа в том, что он разный у разных Ангелов по духовным возможностям. Есть ангелы служебные, есть Ангелы для определенных целей, есть Ангелы управляющие определенными процессами, разные властные полномочия и т.п. Точно также различный уровень и у людей получивших духовные тела, - более высокий и более низкий. Но люди отличаются от Ангелов непрерывными возможностями духовного уровня роста, в отличии от Ангелов.

вы глупости сказали, ибо Исаия говорит о нашем земном умирании, когда будем умирать старыми и воскресать юными
                    Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем (Ис.65:20)
                    Глупости говорите вы, ибо все люди в Небесном Иерусалиме, о котором говорит Исаия, имеют вечный возраст во всей полноте и никогда не стареют. Никакого старения в Небесном Иерусалиме не существует. Поэтому ранее я вам и сказал, что умирание на Небе, это переходы на новые духовные уровни. Вот поэтому долгая задержка на каких-либо уровнях в Небесном Иерусалиме считается грешным поведением.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от ВладимирС
                      Что в вашем понимании "немедленное воздаяние" Как вы это понимаете, особенно "немедленность", можете пояснить?
                      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк 23:43)

Т.е. вы понимаете так, что ожидаете тот момент когда эта эта земля и небо обновятся? Я правильно вас понял?
                      именно так:
                      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)
                      Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет (Ис.51:6)
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)

Уровень Духа в том, что он разный у разных Ангелов по духовным возможностям. Есть ангелы служебные, есть Ангелы для определенных целей, есть Ангелы управляющие определенными процессами, разные властные полномочия и т.п. Точно также различный уровень и у людей получивших духовные тела, - более высокий
                      и более низкий. Но люди отличаются от Ангелов непрерывными возможностями духовного уровня роста, в отличии от Ангелов.
                      вообще то речь о телах шла, когда вы сказали, что есть тела духовные и нетленные, не имеющие физики, но суть образования на уровне Духа
                      а что касается Ангелов, они суть духи бестелесные

Глупости говорите вы, ибо все люди в Небесном Иерусалиме, о котором говорит Исаия, имеют вечный возраст во всей полноте и никогда не стареют. Никакого старения в Небесном Иерусалиме не существует. Поэтому ранее я вам и сказал, что умирание на Небе, это переходы на новые духовные уровни. Вот поэтому долгая задержка на каких-либо уровнях в Небесном Иерусалиме считается грешным поведением.
                      зачем же с таким упорством доказывать нелепости, еще раз цитата:
                      ни о каком умирании в Новом Иерусалиме речь не идет, и о никаких переходах
                      умирать - именно на этой грешной земле, ибо тут же говорится о грешнике, а грешников уже в Новом Иерусалиме не будет, они здесь, а потом идут в ад

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5609

Сообщение от elektricity
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк 23:43)
                        Вы говорите о конкретном частном случае. При чем здесь "немедленное воздаяние" ? Суд Божий не предусматривает "немедленности", но будет конкретный и обстоятельный. Простите , но вы несете ерунду.

именно так:
                        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)
                        Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет (Ис.51:6)
                        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1)
                        Если достигнете Небесного Иерусалима, то и будете смотреть сверху на землю, которая превратится в озеро горящее серою. Небесный Иерусалим и есть та самая новая земля под новым небом, о которой я вам уже говорил , и которая была сотворена еще от начала Творения. Молитесь, чтобы вас не бросили на этой земле, которая превратится в озеро , горящее серою.

вообще то речь о телах шла, когда вы сказали, что есть тела духовные и нетленные, не имеющие физики, но суть образования на уровне Духа
                        а что касается Ангелов, они суть духи бестелесные
                        Все ангелы имеют духовные нетленные тела и люди получают такие же подобные тела. Впрочем об этом сказано прямо: "и умереть уже не могут, ибо они РАВНЫ Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.. (От Луки 20:36)

зачем же с таким упорством доказывать нелепости, еще раз цитата:
                        ни о каком умирании в Новом Иерусалиме речь не идет, и о никаких переходах
                        умирать - именно на этой грешной земле, ибо тут же говорится о грешнике, а грешников уже в Новом Иерусалиме не будет, они здесь, а потом идут в ад
                        [/QUOTE]
                        Я вам ничего не собираюсь доказывать, ибо знаю о чем я говорю. В Небесном Иерусалиме все пришедшие в Него имеют Телесный образ полного возраста, который будет вечен. И глубокий старик и однолетний ребенок будет выглядеть, на скажем, 33 года по земным меркам.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от ВладимирС
                          Вы говорите о конкретном частном случае. При чем здесь "немедленное воздаяние" ? Суд Божий не предусматривает "немедленности", но будет конкретный и обстоятельный. Простите , но вы несете ерунду.
                          слово ныне и подразумевает немедленное

Небесный Иерусалим и есть та самая новая земля под новым небом, о которой я вам уже говорил , и которая была сотворена еще от начала Творения.
                          что значит была сотворена до начала творения, до того как, в начале Бог сотворил небо и землю ?.

Все ангелы имеют духовные нетленные тела и люди получают такие же подобные тела. Впрочем об этом сказано прямо: "и умереть уже не могут, ибо они РАВНЫ Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.. (От Луки 20:36)
                          и где тут прямо сказано, что ангелы имееют духовные тела ??, откуда вообще эту чушь берете ..
                          человек духовно телесное создание, ангелы же, духи служебные, неужели так трудно усвоить ..

Я вам ничего не собираюсь доказывать, ибо знаю о чем я говорю. В Небесном Иерусалиме все пришедшие в Него имеют Телесный образ полного возраста, который будет вечен. И глубокий старик и однолетний ребенок будет выглядеть, на скажем, 33 года по земным меркам.
                          вы проявляете очень некрасивую черту характера, вместо того, что бы признать свою ошибку об "умирании" в Новом Иерусалиме
                          или по крайней мере пропустить этот пункт разговора, начинаете эти нелепые переводы стрелок
                          Последний раз редактировалось elektricity; 11 September 2025, 05:53 PM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10379

Сообщение от elektricity
                            слово ныне и подразумевает немедленное
                            Аминь, брат
                            чистилище не понадобилось?
                            А вам, будет нужно? Или положитесь полностью на милость Христа всевластного?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Werty1383
                              Аминь, брат
                              чистилище не понадобилось?
                              свое чистилище он и получает в день смерти

А вам, будет нужно? Или положитесь полностью на милость Христа всевластного?
                              какое же тут или, если милостью Его и буду очищен
                              Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10379

Сообщение от elektricity
                                свое чистилище он и получает в день смерти

какое же тут или, если милостью Его и буду очищен
                                Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11)
                                Так ведь, проблема в том, что пшенца собирается в гумно, а мякина сжигается в огне неугасимом.
                                заметьте, не очищение, а полное сожжение

Комментарий

Обработка...