в контексте чистилиша, может и нет, но то, что челоаек мог не согрешить является обязательным пониманием веры Христовой
пожалуйста, на мои слова #435
- А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:15)
вы ответили:
- Поздняя поделка претендующих
"Догмат о чистилище (Purgatorium) был постепенно сформирован в католицизме в XIII—XV веках, в частности, в трудах Фомы Аквинского[6]. Следы первого спора о чистилище между православными и католиками обнаруживаются в 1231 году"
если хотите, можно провести и экзегезу
Речь идет не об очищающем огне, а об разбитом корыте служащих Христу не ради Самого Христа и Его славы.
вот, черным по белому, о разбитом корыте от вас так и не было ни слова ..
так ведь чистилище и предполагает жизнь во спасении
речь о сопоставлении очистительного огня(чистилища) со смертным днем, чего вы и просили вам предоставить
тепреь вот стрелки пытаетесь перводить, так это у пртестных и заведено ..
elektricity
так объяснял же и ещё раз объясню, в предыдущем посте на приведенную мною цитату:
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1кор.3:13)
вы сказали, что об очистительном огне здесь говорится, как о страданиях в этой жизни
так объяснял же и ещё раз объясню, в предыдущем посте на приведенную мною цитату:
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1кор.3:13)
вы сказали, что об очистительном огне здесь говорится, как о страданиях в этой жизни
об этом тексте я такого сказать не мог, давайте ссылку
- А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:15)
вы ответили:
- Поздняя поделка претендующих
"Догмат о чистилище (Purgatorium) был постепенно сформирован в католицизме в XIII—XV веках, в частности, в трудах Фомы Аквинского[6]. Следы первого спора о чистилище между православными и католиками обнаруживаются в 1231 году"
если хотите, можно провести и экзегезу
Речь идет не об очищающем огне, а об разбитом корыте служащих Христу не ради Самого Христа и Его славы.
вот, черным по белому, о разбитом корыте от вас так и не было ни слова ..
Мне нет нужды приводить свои доводы, вы это прекрасно делаете за меня
Читаем Захрию: две третьи вымрут , а третья останется
останется, что? Жить конечно
Читаем Захрию: две третьи вымрут , а третья останется
останется, что? Жить конечно
Речь идет о великой скорби Израиля, здесь, на земле
Где вы видите здесь загробную чистку?
Как юе, католицизм, оказывается, калечит разум...
Где вы видите здесь загробную чистку?
Как юе, католицизм, оказывается, калечит разум...
речь о сопоставлении очистительного огня(чистилища) со смертным днем, чего вы и просили вам предоставить
тепреь вот стрелки пытаетесь перводить, так это у пртестных и заведено ..
Комментарий