СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от aleck
    я Его считаю ЧЕЛОВЕКОМ. и поэтой причине ничего человеческое Ему не чуждо. Он и волновался, и вспылялся, и бранился ни них, на нас. Он и ужасался смертельно когда предстояла Ему казнь...
    Иисус Человек во всем, кроме греха, мы имеем в виду не только то, что Он ел и пил, говорил и смеялся, но при этом никогда не творил зла. Встречаясь с Ним, мы впервые узнаем Человека, который никогда не подумает о нас плохо. Никогда не осудит. Никогда не скажет о нас гадость за глаза. Это вечное "никогда" и порождает в нас насущную необходимость не расставаться с Ним никогда.(www.bible-center.ru) P.S. я готовил нечто подобное сам,но нашёл что здесь сказано лучше.
    Последний раз редактировалось Anoha; 22 March 2006, 05:40 PM.
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от g14
      Речь не о вас, а о (Рим.7:3) . О Муже, который есть Господь и о жене, деве израилевой, постоянно блудившей вослед Ваалам, Молохам и прочим. О том, что пришел Господь к своим, а Его не приняли, а распяли. Но с гибелью Мужа жена стала свободна от закона замужества. Если-же хочет Мужу, Воскресшему принадлежать, то при чем тут старый закон замужества с его правилами? Тот закон закончился из-за смерти Мужа.
      Жертва для того, чтобы избавить жену от Закона.
      Вы перед тем как снова начати не только читать, а иследовать Библию,
      перестаньте бить себя по голове.Это помогает сосредоточится на прочитаном .
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от umka
        ...перестаньте бить себя по голове...
        Не перестану, это помогает избавляться от стереотипов в мышлении, разрушает неправильный нейронные ассоциативные связи, плюс еще вибромассаж мозга.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Anoha, почему же Иллия несколько сотен лет назад? Вот сказанно прийдет Иллия прежде...
          так и сказал Христос: ..Иллия уже приходил но не узнали его...
          Kot, тут не только атеисты воспринимают Бога как салиста, но даже некоторые верующие утверждают, что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от aleck
            Anoha, почему же Иллия несколько сотен лет назад? Вот сказанно прийдет Иллия прежде...
            так и сказал Христос: ..Иллия уже приходил но не узнали его...
            Обрати внимание на Еванг. от Иоанна гл.1 ст.19-21...,Иоанн Креститель прямым текстом говорит что он не Илия (в смысле личности,но не духовной идентичности ).Ангел Господень (Луки гл. 1,ст.17) расскрывает смысл служения Иоанна Крестителя в духе и силе Илии.Иисус об Илие: ...правда Илия должен прийти прежде (Лука гл.9,12-13)...и поступили с ним как хотели (участь Иоанна Крстителя).Если ты проследишь образ жизни и характер служения обоих Илии Фесвитянина и Иоанна Крестителя,то обнаружишь духовную связь и приемственность.Но даже если это тебя не убедит...то как быть с Моисеем явление или "перевоплощение" которого предсказано в писаниях не было?
            Последний раз редактировалось Anoha; 22 March 2006, 05:54 PM.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Anoha
              Всё проще гораздо.1)Христос умер (физически)на кресте.2)Сошёл (духом) в преисподние места (мир где содержатся души непокорных умерших, т.е шеол ,ад).3)Проповедовал о принесённой искупительной жертве.Похоже "Jasvami" что вы не с нами.
              Ваши измышления - глупое, алогичное толкование!
              1. Духа никто не может ограничить: он всегда "витает где хочет". Тело - эго добровольная темница, а не - прнудиловка!
              2. Ад - земная жизнь, куда духи нисходят с небес добровольно, воплощаются - творят себе тела, чем и уподобляются Отцу Творцу Вселенной. !
              3. Духи не нуждаются в проповедях - словесных выражениях информации, ибо им открыта вся информация прошедшего, настоящего и будущего!

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Jasvami.не могу сделать вывод что всё изложенное выше основанно на писаниях (имею ввиду каноническое издание Библии), и считаю ваше мнение по поводу этого вопроса лжеимённым знанием.
                Последний раз редактировалось Anoha; 22 March 2006, 08:40 PM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от pre-clear
                  Вы меня недопоняли.Я не говорил о Сыне Божьем, который отдал себя в жертву(кому и за что, в этой теме, похоже, и не выяснили). А о том, что Вы лично заставили бы своих детей приносить Вам в качестве жертвы положенное Вам уважение и почтение? Вы бы ждали от них благодарности? Или любви абсолютно бескорыстной не бывает, платить надо за все?

Она нужна Богу или это - желание человеческоеугодить ему?
                  Да я ожидаю, что моя дочь будет мне благодарна за все, что я для нее делаю... но заставить ее быть благодарной я не могу... у нее есть право выбрать быть благодарной или нет...

Жертва хвалы - это лично мое желание прославить Великого и Всемогущего Бога... который спас меня и сделал другим...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Жертва хвалы - кто похвалит меня лучше всех, тому ничего не будет.
                    И вы можете допустить существование такого Бога?
                    По-моему вовсю старался обратить на себя внимание как-раз некто, Богу совсем противоположный.
                    Если кто-то может спокойно проглотить учение о том, что Бога надо хвалить, то я не могу, даже сковорода не помогает
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Если кто-то может спокойно проглотить учение о том, что Бога надо хвалить, то я не могу, даже сковорода не помогает
                      И не поможет, пока не поймете, что похвала Богу гораздо нужнее хвалящему, чем Богу

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Anoha, нелохо бы прочитать по внимательнее твердый текс (твердый - всмысле трудно раскусываемый?) и можно увидеть, что его спрашивали: ты пророк? он - нет..и т.д.
                        Так что он врал? ну если текст тверд.
                        и это еще мягко, вот еще что он учудил, ... на чо Христос сказал: блажен кто не соблазнится обо Мне...
                        Так что твердость текста при отсутствии откровения при чтении - пустое занятие, хотя нужно конечно надеяться на изменение нас при этом в лучшую сторону.

Скажи, если так все твердо у тебя в писании, то что тут на форуме делаешь и что со мной , например, общаешься? Можно же сидеть, лежать дома и почитывать бибилию, все ведь грамотные.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от aleck
                          Anoha, нелохо бы прочитать по внимательнее твердый текс (твердый - всмысле трудно раскусываемый?) и можно увидеть, что его спрашивали: ты пророк? он - нет..и т.д.
                          Так что он врал? ну если текст тверд.
                          и это еще мягко, вот еще что он учудил, ... на чо Христос сказал: блажен кто не соблазнится обо Мне...
                          Так что твердость текста при отсутствии откровения при чтении - пустое занятие, хотя нужно конечно надеяться на изменение нас при этом в лучшую сторону.

Скажи, если так все твердо у тебя в писании, то что тут на форуме делаешь и что со мной , например, общаешься? Можно же сидеть, лежать дома и почитывать бибилию, все ведь грамотные.
                          Ответь на вопрос о Моисее явившимся на горе в своём узнаваемом облике.Ты переводишь внимание на вновь возникающие вопросы игнорируя диалог.И оставь пожалуйста право администраторам решать вопрос о моём присутствии на форуме.
                          Последний раз редактировалось Anoha; 23 March 2006, 11:47 PM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Лука
                            И не поможет, пока не поймете, что похвала Богу гораздо нужнее хвалящему, чем Богу
                            Знаю, уже впадал в транс "с хвалой и прославлением", когда к харизматам ходил.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Anoha
                              Ответь на вопрос о Моисее явившемся на горе в своём узнаваемом облике..
                              На горе Преображения Христос предстал в образах своих прежних воплощений - Моисея и Илии!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от g14
                                Знаю, уже впадал в транс "с хвалой и прославлением", когда к харизматам ходил.
                                Транс - это не похвала, а "(франц. transe оцепенение), вид сумеречного помрачения сознания" mega.km.ru

Комментарий

Обработка...