СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Jasvami
    На горе Преображения Христос предстал в образах своих прежних воплощений - Моисея и Илии!
    Ну-ну... Итак, их стало трое. И они ещё и беседовали друг с другом, все эти воплощения... А мож это и была Троица (иронизирую...)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Jasvami
      На горе Преображения Христос предстал в образах своих прежних воплощений - Моисея и Илии!
      Ну да, в трех телах одновременно, там они втроем и беседовали, там "разделился Христос" ...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        Транс - это не похвала, а "(франц. transe оцепенение), вид сумеречного помрачения сознания" mega.km.ru
        Вы правы, это не сама похвала, а результат продолжительного "восхваления", это считается "наполнением духом"
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Jasvami
          Михаил, ты еще не расстался с мыслью, что четвертое воплощение это ТЫ - ЗНАЮЩИЙ?

Упрямство не доведет тебя до добра, подобие черной дыры духовное тело возомнившего о себе. Вечно умирающий и не могущий даже умереть, как вечно слопывающаяся "черная дыра", самоуничтожающаяся и не могущая схлопнуться навеки.

Почему не разумеешь, что взращивается Богом тот кто сам себя уничижает. Растет тот, кто умаляется. Кто же сам себя взращивает берет на себя ношу не посилам и с ним случается то, что со звездой не могущей вынести свою собственную массу. "Черная дыра" - участь гордеца.

Я подправлю копилку твоих "знаний", не простительно "знающему" не знать такой простой истины.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2Кор.6:16)

Тело - храм Божий. Бог ходит во святых Своих, кои пребывают на Небесах в нетленных храмах духовных тел своих оставив тела душевные.

В телах пророков Он вразумлял народ Свой. Но лишь в пречистом теле Господа Иисуса Христа Он в полной силе явил Себя нам и ходит в Нем. Дивен Бог во Святых Своих!

Не знаешь ли ты, что лишь единый Бог есть Сущий и будет все во всем.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:28)

Не разумея самого простого, как смеешь учить сложному.
          Не разумея истины, не лги на нее и не учи лжи народ не твой.

И это тебе непонятно. Еще раз говорю тебе, запомни - ты не знающий.
          Какая дерзость называть глупцами тех кто мудрей тебя!

Опомнись, смирись и исправься пока еще не поздно, пока жив еще.

Михаил.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Anoha
            Ответь на вопрос о Моисее явившимся на горе в своём узнаваемом облике.Ты переводишь внимание на вновь возникающие вопросы игнорируя диалог.И оставь пожалуйста право администраторам решать вопрос о моём присутствии на форуме.
            Ты не вместил прежнее сказанное, и если еще что скажу более - не вместишь. (но всеже надеюсь)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от g14
              Ну да, в трех телах одновременно, там они втроем и беседовали, там "разделился Христос" ...
              Пора бы уже знать что являться могут только духи!
              Потму, если говорится что на горе преображения явились..., то это означает, что тел там небыло, а только духовные образы прежних тел Христа.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от ma3471
                Михаил, ты еще не расстался с мыслью, что четвертое воплощение это ТЫ - ЗНАЮЩИЙ?

Опомнись, смирись и исправься пока еще не поздно, пока жив еще.
                .
                Успокойся, теска!
                Подрастешь - поймешь, а пока что - не вмещаешь!

Комментарий

• Bob
                  Участник

• 19 October 2005
                  • 36

Снова о жертве

Сообщение от pre-clear
                  Жертвоприношения присутствуют во всех практически религиозных культах. Чем это можно объяснить? Почему иудаизм, а затем и христианство последовательно перенимают идею жертвы у "языческих религий"? Как Бог рассматривает жертву? Зачем Ему жертва в принципе?
                  Почему "без пролития крови не бывает прощения греха"? Почему христианство утверждает, что Бог простил нам грехи, одновременно ссылаясь на кровавую жертву, принесенную Иисусом в УПЛАТУ за грех?
                  Так прощение долга или принятие платы?
                  На мой взгляд хорошие вопросы. Однако, просматривая ответы, я не увидел в них ясности и определённости. Ясно одно - что мнения делятся на две категории:
                  1) которые не принимают жертву, как плату за грех. Оправдывают своё положение перед Богом, ссылаясь на другие аргументы.
                  2) которые принимают оправдание, которое предложил им Бог, т.е. через жертву Иисуса Христа.
                  В целом, это закономерно.

Ниже я хочу попытаться ответить на главные вопросы. Не потому что я считаю себя лучше других, а потому что я люблю истину и люблю когда она понятна и доступна.

Почему и кому нужна жертва? Откуда повелось приносить жертву?

Полагаю что жертва является Божьим выражением любви, т.к. Он Сам захотел вернуть к Себе человека.

Может быть, для некоторых это будет новость, что на самом деле жертва за грех приносится не человеком, а Богом. Все ветхозаветние жертвы - только являлись кратковременной заменой самой главной жертвы - Иисуса Христа (см. Евангелие Иоан.1:29)

Но, действительно, почему нужна именно кровавая жертва?

Чтобы ответить на это нужно понять ту атмосферу, которая описана в первых главах Библии.

Бог сотворил всё и поставил человека господствовать над всем. Но зло уже присутствовало в то время. Единственное различие с нашим временем является то, что тогда зло было вне человека, а сейчас внутри человека. Внутрь зло попало в результате грехопадения. Это зло является смертоносным, т.к. допустило к сфере власти врага Бога и всего Божественного - дьявола. Дьявол установил свою власть над человеком, и через него стал господствовать над землёй. Теперь чтобы освободить человека от власти дьявола, дьяволу нужно предъявить веские аргументы.

И Бог сделал это! Но как!

У людей свои законы, а в духовном мире свои. Они гласят: око за око, кровь за кровь, зуб за зуб и т.д. Это значит, что там принимается определённая плата за жизнь. Т.е. душа может быть искуплена ценой другой души. Поэтому Бог решил отдать свою жизнь в обмен на человеческую жизнь. В этом и выражается Божья любовь.(см.Евангелие Иоан.3:16)

Эту картину можно изобразить также путём притчи.

Предположим компьютер поймал вирус - несработала защита. Вирус поразил ОС. Она стала нефункциональна. Что делать? Форматировать жесткий диск. Менять надо "мозги". Другого выхода нет. Хозяину приходится жертвовать, теряя что-то при этом.

Также пришлось пожертвовать и Богу. Ценой своей крови Он искупил всё человечество. Там в Едемском саду совершилась сделка, договор с человеком. Бог одел человека в жертвенные шкуры животных...

... И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                  (Быт.3:21).

Только эта одежда могла скрыть их неблаговидную внешность. Это была первая жертва, которая позволяла освятиться и явится перед Богом. Она являлась прообразом жертвы Иисуса Христа.

Вообще, история с Адамом и Евой многое открывает...

Например, интересна реакция Адама и Евы после греха. Они заметили, что стали голые. Как они решили справиться с проблемой? Очень просто - сшить себе одежду из листьев.

...Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Здесь мы находим первое упоминание о изобретательстве человека, как оправдываться перед Богом. Т.к. одежда представляет собой одежду праведности. Позднее это переросло в различные религии и философии и др., и в наше время "костюмеры" любой мирской философии, которая поощряет эгоистический образ жизни, предлагают очень богатый ассортимент "костюмов", в которых человек чувствовал бы себя комфортно и уютно.
                  Но!! Здесь есть одно но, один недостаток: любая "одежда" не скрывает наготы, когда приближается Бог.
                  Не скрыла наготы Адама с Евой и одежда из листьев, когда к ним подошёл Бог.

... Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                  И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                  (Быт.3:10,11)

Теперь видно, что и Адам признался что его одежда - это ничто. Потому что вблизи Божьей святости любое наше оправдание будет выглядеть глупой небылицей.

В общем, только через принятие жертвы Иисуса Христа любой человек может обрести всё во Христе и со Христом. Потому что жертва Иисуса Христа является для нас Божьей благодатью.

Вот, в общем-то и всё, хотя можно ещё многое увидеть в истории Авеля с Каином, Иова, Авраама, закона Моисея и т.д.

Вот стихи из Библии по этой теме:

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  (Иоан.1:29)

...2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  (1Пет.1:18-20)
                  Последний раз редактировалось Bob; 09 April 2006, 01:17 PM.
                  Джон Арнотт.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Bob, жертва - это когда кто-то страдает. Вот смысл ее. Закон обнаруживая страдания обнуляет наказание которое положенно за грех человека. Жертва Христа совершенна во всех отношениях и достаточная для спасения желающих. Т.к. она не только сверху окропляет, но в самом сердце человеков взывает.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bob
                      Участник

• 19 October 2005
                      • 36

Сообщение от aleck
                      Bob, жертва - это когда кто-то страдает. Вот смысл ее. Закон обнаруживая страдания обнуляет наказание которое положенно за грех человека. Жертва Христа совершенна во всех отношениях и достаточная для спасения желающих. Т.к. она не только сверху окропляет, но в самом сердце человеков взывает.
                      Спасибо, aleck.

Не совсем понятно о чём вы. Хотя ясно, что вы меня непоняли.

Здесь речь идёт не о различных жертвах, а о физической смерти жертвы за грех, принесённой Иисусом Христом.

Если вы увидели в ней присутствие страдания, то я с вами согласен на все 100%.

Посмотрите внимательно на данный текст:

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище... не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                      (Евр.9:24-26)
                      Видите: приношение жертвы необходится без страдания.
                      Джон Арнотт.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Bob, говоришь , что не понял я , а сам никак не уловишь железное, что главное в Его подвиге это смерть страдательная, т.е. страданиями Его куплено время. Т.е. более четко необходимо понимание.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bob
                          Участник

• 19 October 2005
                          • 36

Сообщение от aleck
                          Bob, говоришь , что не понял я , а сам никак не уловишь железное, что главное в Его подвиге это смерть страдательная, т.е. страданиями Его куплено время. Т.е. более четко необходимо понимание.
                          Дорогой Александр, я с тобой полностью согласен, что страдания Иисуса имеют большое значение. И если ты хочешь говорить об этом, то можешь начать новую тему, т.к. оно этого заслуживает. Я обещаю тебе зайти туда и порассуждать вместе об этом.

Но в этой теме речь идёт о другом. Речь идёт о факте принесения жертвы. Ведь если бы не было жертвы, то не было бы и страдании.
                          Если Христу не нужно приносить жертву, то и страдания были бы не нужны. Т.е. одно вытекает из другого. А у вас наоборот.

Ладно, желаю тебе иметь всех благ во Христе!
                          Последний раз редактировалось Bob; 10 April 2006, 12:46 PM.
                          Джон Арнотт.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Bob, (насколько я вижу - нас только двое в теме, т.ч. можно и о ином поговорить. Темы многие я уже прошел и сам открывал, не очень люблю повторяться)
                            Можно говорить и о том , что жертва и страдания Христа - это две стороны одной медали. Согласен.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

aleck

Kot, тут не только атеисты воспринимают Бога как салиста, но даже некоторые верующие утверждают, что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные.

Так у человека тоже руки разные - одна левая, другая правая... Логика железная.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Kot
                                aleck

Kot, тут не только атеисты воспринимают Бога как салиста, но даже некоторые верующие утверждают, что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные.

Так у человека тоже руки разные - одна левая, другая правая... Логика железная.
                                Ну и Бог с ними. Главное самому целостность не потерять.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...