Сообщение от Jasvami
СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от JasvamiНа горе Преображения Христос предстал в образах своих прежних воплощений - Моисея и Илии!Комментарий
-
Сообщение от ЛукаТранс - это не похвала, а "(франц. transe оцепенение), вид сумеречного помрачения сознания" mega.km.ruКомментарий
-
Сообщение от JasvamiНа горе Преображения Христос предстал в образах своих прежних воплощений - Моисея и Илии!
Упрямство не доведет тебя до добра, подобие черной дыры духовное тело возомнившего о себе. Вечно умирающий и не могущий даже умереть, как вечно слопывающаяся "черная дыра", самоуничтожающаяся и не могущая схлопнуться навеки.
Почему не разумеешь, что взращивается Богом тот кто сам себя уничижает. Растет тот, кто умаляется. Кто же сам себя взращивает берет на себя ношу не посилам и с ним случается то, что со звездой не могущей вынести свою собственную массу. "Черная дыра" - участь гордеца.
Я подправлю копилку твоих "знаний", не простительно "знающему" не знать такой простой истины.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Тело - храм Божий. Бог ходит во святых Своих, кои пребывают на Небесах в нетленных храмах духовных тел своих оставив тела душевные.
В телах пророков Он вразумлял народ Свой. Но лишь в пречистом теле Господа Иисуса Христа Он в полной силе явил Себя нам и ходит в Нем. Дивен Бог во Святых Своих!
Не знаешь ли ты, что лишь единый Бог есть Сущий и будет все во всем.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Не разумея самого простого, как смеешь учить сложному.
Не разумея истины, не лги на нее и не учи лжи народ не твой.
И это тебе непонятно. Еще раз говорю тебе, запомни - ты не знающий.
Какая дерзость называть глупцами тех кто мудрей тебя!
Опомнись, смирись и исправься пока еще не поздно, пока жив еще.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от AnohaОтветь на вопрос о Моисее явившимся на горе в своём узнаваемом облике.Ты переводишь внимание на вновь возникающие вопросы игнорируя диалог.И оставь пожалуйста право администраторам решать вопрос о моём присутствии на форуме.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от g14Ну да, в трех телах одновременно, там они втроем и беседовали, там "разделился Христос" ...
Потму, если говорится что на горе преображения явились..., то это означает, что тел там небыло, а только духовные образы прежних тел Христа.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Михаил, ты еще не расстался с мыслью, что четвертое воплощение это ТЫ - ЗНАЮЩИЙ?
Опомнись, смирись и исправься пока еще не поздно, пока жив еще.
.
Подрастешь - поймешь, а пока что - не вмещаешь!Комментарий
-
Снова о жертве
Сообщение от pre-clearЖертвоприношения присутствуют во всех практически религиозных культах. Чем это можно объяснить? Почему иудаизм, а затем и христианство последовательно перенимают идею жертвы у "языческих религий"? Как Бог рассматривает жертву? Зачем Ему жертва в принципе?
Почему "без пролития крови не бывает прощения греха"? Почему христианство утверждает, что Бог простил нам грехи, одновременно ссылаясь на кровавую жертву, принесенную Иисусом в УПЛАТУ за грех?
Так прощение долга или принятие платы?
1) которые не принимают жертву, как плату за грех. Оправдывают своё положение перед Богом, ссылаясь на другие аргументы.
2) которые принимают оправдание, которое предложил им Бог, т.е. через жертву Иисуса Христа.
В целом, это закономерно.
Ниже я хочу попытаться ответить на главные вопросы. Не потому что я считаю себя лучше других, а потому что я люблю истину и люблю когда она понятна и доступна.
Почему и кому нужна жертва? Откуда повелось приносить жертву?
Полагаю что жертва является Божьим выражением любви, т.к. Он Сам захотел вернуть к Себе человека.
Может быть, для некоторых это будет новость, что на самом деле жертва за грех приносится не человеком, а Богом. Все ветхозаветние жертвы - только являлись кратковременной заменой самой главной жертвы - Иисуса Христа (см. Евангелие Иоан.1:29)
Но, действительно, почему нужна именно кровавая жертва?
Чтобы ответить на это нужно понять ту атмосферу, которая описана в первых главах Библии.
Бог сотворил всё и поставил человека господствовать над всем. Но зло уже присутствовало в то время. Единственное различие с нашим временем является то, что тогда зло было вне человека, а сейчас внутри человека. Внутрь зло попало в результате грехопадения. Это зло является смертоносным, т.к. допустило к сфере власти врага Бога и всего Божественного - дьявола. Дьявол установил свою власть над человеком, и через него стал господствовать над землёй. Теперь чтобы освободить человека от власти дьявола, дьяволу нужно предъявить веские аргументы.
И Бог сделал это! Но как!
У людей свои законы, а в духовном мире свои. Они гласят: око за око, кровь за кровь, зуб за зуб и т.д. Это значит, что там принимается определённая плата за жизнь. Т.е. душа может быть искуплена ценой другой души. Поэтому Бог решил отдать свою жизнь в обмен на человеческую жизнь. В этом и выражается Божья любовь.(см.Евангелие Иоан.3:16)
Эту картину можно изобразить также путём притчи.
Предположим компьютер поймал вирус - несработала защита. Вирус поразил ОС. Она стала нефункциональна. Что делать? Форматировать жесткий диск. Менять надо "мозги". Другого выхода нет. Хозяину приходится жертвовать, теряя что-то при этом.
Также пришлось пожертвовать и Богу. Ценой своей крови Он искупил всё человечество. Там в Едемском саду совершилась сделка, договор с человеком. Бог одел человека в жертвенные шкуры животных...
... И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21).
Только эта одежда могла скрыть их неблаговидную внешность. Это была первая жертва, которая позволяла освятиться и явится перед Богом. Она являлась прообразом жертвы Иисуса Христа.
Вообще, история с Адамом и Евой многое открывает...
Например, интересна реакция Адама и Евы после греха. Они заметили, что стали голые. Как они решили справиться с проблемой? Очень просто - сшить себе одежду из листьев.
...Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Здесь мы находим первое упоминание о изобретательстве человека, как оправдываться перед Богом. Т.к. одежда представляет собой одежду праведности. Позднее это переросло в различные религии и философии и др., и в наше время "костюмеры" любой мирской философии, которая поощряет эгоистический образ жизни, предлагают очень богатый ассортимент "костюмов", в которых человек чувствовал бы себя комфортно и уютно.
Но!! Здесь есть одно но, один недостаток: любая "одежда" не скрывает наготы, когда приближается Бог.
Не скрыла наготы Адама с Евой и одежда из листьев, когда к ним подошёл Бог.
... Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:10,11)
Теперь видно, что и Адам признался что его одежда - это ничто. Потому что вблизи Божьей святости любое наше оправдание будет выглядеть глупой небылицей.
В общем, только через принятие жертвы Иисуса Христа любой человек может обрести всё во Христе и со Христом. Потому что жертва Иисуса Христа является для нас Божьей благодатью.
Вот, в общем-то и всё, хотя можно ещё многое увидеть в истории Авеля с Каином, Иова, Авраама, закона Моисея и т.д.
Вот стихи из Библии по этой теме:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
...2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)Последний раз редактировалось Bob; 09 April 2006, 01:17 PM.Джон Арнотт.Комментарий
-
Bob, жертва - это когда кто-то страдает. Вот смысл ее. Закон обнаруживая страдания обнуляет наказание которое положенно за грех человека. Жертва Христа совершенна во всех отношениях и достаточная для спасения желающих. Т.к. она не только сверху окропляет, но в самом сердце человеков взывает.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckBob, жертва - это когда кто-то страдает. Вот смысл ее. Закон обнаруживая страдания обнуляет наказание которое положенно за грех человека. Жертва Христа совершенна во всех отношениях и достаточная для спасения желающих. Т.к. она не только сверху окропляет, но в самом сердце человеков взывает.
Не совсем понятно о чём вы. Хотя ясно, что вы меня непоняли.
Здесь речь идёт не о различных жертвах, а о физической смерти жертвы за грех, принесённой Иисусом Христом.
Если вы увидели в ней присутствие страдания, то я с вами согласен на все 100%.
Посмотрите внимательно на данный текст:
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище... не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:24-26)
Видите: приношение жертвы необходится без страдания.Джон Арнотт.Комментарий
-
Сообщение от aleckBob, говоришь , что не понял я , а сам никак не уловишь железное, что главное в Его подвиге это смерть страдательная, т.е. страданиями Его куплено время. Т.е. более четко необходимо понимание.
Но в этой теме речь идёт о другом. Речь идёт о факте принесения жертвы. Ведь если бы не было жертвы, то не было бы и страдании.
Если Христу не нужно приносить жертву, то и страдания были бы не нужны. Т.е. одно вытекает из другого. А у вас наоборот.
Ладно, желаю тебе иметь всех благ во Христе!Последний раз редактировалось Bob; 10 April 2006, 12:46 PM.Джон Арнотт.Комментарий
-
Bob, (насколько я вижу - нас только двое в теме, т.ч. можно и о ином поговорить. Темы многие я уже прошел и сам открывал, не очень люблю повторяться)
Можно говорить и о том , что жертва и страдания Христа - это две стороны одной медали. Согласен.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
aleck
Kot, тут не только атеисты воспринимают Бога как салиста, но даже некоторые верующие утверждают, что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные.
Так у человека тоже руки разные - одна левая, другая правая... Логика железная.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Kotaleck
Kot, тут не только атеисты воспринимают Бога как салиста, но даже некоторые верующие утверждают, что Бог ВЗ и Бог НЗ - разные.
Так у человека тоже руки разные - одна левая, другая правая... Логика железная.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий